伊莉討論區

標題: Voicemith~夏語遙~正式上線!! [打印本頁]

作者: peggy_sin    時間: 2014-11-11 07:42 PM     標題: Voicemith~夏語遙~正式上線!!

http://www.youtube.com/watch?v=Bj5SSWoUZpg
夏語遙
第一位台灣的虛擬歌姬在11/10正式和大家見面囉!
其中取名也是很講究得
夏:是希望聲音能如夏天般讓人充滿活力、語遙:期許聲音能被廣泛流傳。
[attach]105091918[/attach]

[attach]105090651[/attach]

先來聽聽發表後第一首的官方曲:

http://www.youtube.com/watch?v=4HZCw5mXLUk

Voicemith~2014年在台灣成立,歷經兩年籌備
名字是由Voice(聲音)+Smith(工匠)所組成,
期許成為「聲音的工匠」,
由飛天膠囊數位科技有限公司(E-CAPSULE CO. Ltd.)所發行

採用UTAU,是為了讓大家能免費創作,
提供國文與日文兩種語言,音域:D3~G4,推薦曲速:80~135BPM

http://www.youtube.com/watch?v=YMn06iStn-k↑補個影片
以上資訊來自:Voicemith官方網站
aniarcnews:首位台灣公司製作開發虛擬歌手「夏語遙」發表 非商業免費授權使用 官網可免費下載

琳琳在前幾天看到預告就已經被吸引接著就好期待、好期待!!!
聽到聲音後覺得很有潛力
調教的好~真的頗好聽,中文發音帶著台灣味
更何況外貌也超可愛的啊!
台灣有躍躍欲試想創作的朋友了嗎?
心動不如趕緊行動啦!
[attach]105091954[/attach]

作者: nighthawk13520    時間: 2014-11-12 01:18 AM

要從日文 轉回來聽中文 對我來說需要很長一段的時間來適應(真的不太喜歡中文歌曲)
不過 美圖 就沒有分 中文英文日文啦~
多多少少還是有在期待著(圖片方面)
作者: pr841027    時間: 2014-11-12 09:10 AM

聽中文真的很不適應...
日語反而正常一些!?
不過人設不賴.支持
作者: eyedanny    時間: 2014-11-12 11:18 AM

中文我覺得很有親切感呀
日語的話  聽一聽有台灣日語腔呢
我覺得很棒呀!  
支持!!
作者: mike50703    時間: 2014-11-12 02:26 PM

很有臺灣特色,總比抄襲好多了,總之就是超棒喔!
作者: Henry22161678    時間: 2014-11-12 05:29 PM

來來來 誰有Pixiv的帳號?
趕快開始多幫他畫圖吧
作者: 羅勒萊    時間: 2014-11-12 05:59 PM

作者: ♂冰羽♀    時間: 2014-11-12 07:00 PM

大愛語遙>///<
中文也很好聽呢///
希望以後推出一列人物///(不####
作者: 程柏柏    時間: 2014-11-12 08:19 PM

作者: u88921    時間: 2014-11-13 02:50 AM

雖然聲音還有點不適應
但是真的大力支持夏雨遙!!!!!
也期待之後會有雨遙很多好聽的歌~~~~~

自己其實也會想要試試看自己調出來的歌呢~~~~
會努力試試看的XDDDDD
作者: Joe1329967586    時間: 2014-11-13 03:08 AM

自從聽到夏語遙的試唱曲後就愛上了他的聲音,現在每天都很期待她的新歌出現><
作者: fg5566    時間: 2014-11-13 02:23 PM

好研發必須支持 但是希望未來有神曲出現
作者: moonlight100368    時間: 2014-11-13 08:25 PM

用過了但utau用起來還蠻蛋疼的,希望能出vocaloid版!!
作者: xlose    時間: 2014-11-19 12:37 PM

作者: Secret華    時間: 2014-11-19 10:00 PM

作者: jill13143344    時間: 2014-11-20 08:40 PM

其實做夢也沒想道我們台灣會出虛擬歌姬,雖然是用UTAU引擎,在使用難度上會比V家來的高
不過這也是考驗調教師的功力啊,至於飛天膠囊用UTAU引擎也可能考慮要是用V家的引擎的話
向山葉公司付權利金可是一筆不小的數目,自已也私心在會唱中文的虛擬歌姬界中,能追的上對岸的
用V家引擎做的「洛天依」和「言和」,至於初音我可不敢想說能超越她,她以是個里程碑了
但是,如在初音的演唱會上,要是能給語遙出來客串一下的話,在不就是對唱的話,我可能會開心道昏過去吧

最後在語遙出現的期間,我是有去對岸的網路上看一看,罵的人也有,喜歡人也有,沒關係啦,反正喜好大家不一嗎
初音也是有人不喜歡啊,要尊重個人喜好的自由嗎...
不過對於對岸的,「有些人」硬把夏語遙灌成是中國產品的人,真的是呼欲他們不要怎麼做
因為我們重來沒有向外面的人說「洛天依」和「言和」是我們台灣的,將心比心...
這是對飛天膠囊非常的不尊重,也會給我們台灣人產生反感,不要連一個虛擬歌姬也要「政治化」
最近我也發現對岸有些人,不太喜歡夏語遙的「口音」(台灣腔)
而自行加入別的資料庫語音混搭,把她變成了中國版的夏語遙
唉...我也只能在一次的呼欲,每一個虛擬歌姬的口音就是她的特色,UTAU雖然的開放性引擎,但老話一句
能更改口音的問題是飛天膠囊公司的權利,混搭別的資料庫語音的作品請不要掛上是夏語遙的作品
因為那不是她的聲音了

官方調教的不是說非常棒,反而是網路上的U家調教大師們調的非常吸引人
以下有兩曲大家可以聽聽看
【夏語遙】Celluloid [翻唱曲]
https://www.youtube.com/watch?v=N3itdmpY4tk

【夏語遙】心做し【中文+日文 Cover】
https://www.youtube.com/watch?v=fkhZQN7sYmA

作者: 老郭德    時間: 2014-11-23 06:35 PM

~~~~希望音樂好聽~~~~................................................................
作者: 水泠沚    時間: 2014-11-24 06:50 PM

哈哈 真的有些許不適應中文
但人設是很美 很和我的口味是真的
作者: x7869694    時間: 2014-11-24 08:59 PM

雖然很明顯的跟V家還有所差距 但是努力吧 我期待聽到更多的台灣的聲音
作者: 540868    時間: 2014-11-26 03:03 AM

目前聽到許多人的反應是機械音較重,似乎是與使用的UTAU引擎有關,但有屬於台灣的歌姬真的是很棒呀!!

喜歡V家很久了,但從來不會比較誰好誰壞,人人各有喜好,且不同成員也有適合的歌。而像是大陸的洛天依,雖然捲舌音很重,但是很適合唱中國風的歌XDD   

剛開始看到語遙的官網,就覺得官方請的繪師在人物設計上非常的棒!以清淡的綠色點綴,身穿白色連帽外套的語遙給人清純卻又不失活力;至於聲音方面,個人覺得中高音的部分表現較低音出色,與外型相似,是走溫柔舒服的風格。(不得不抱怨官網放的官方調教時在是有待加強....)

總之,希望語遙的作品越來越多,等她的形象更確定後,想必就會更有知名度了!!
也請各為大大多推薦好聽的作品呀!

作者: 秦天真    時間: 2014-11-27 03:02 PM

很好聽阿 加油啊 堅持下去 我個人覺得是可行的 聽了幾首這聲音是可以傳達出去的 加油
作者: jessy12    時間: 2014-11-27 04:40 PM

基本的人設給人印象不強烈
作者: ggxx3838    時間: 2014-11-30 02:01 PM

作者: 橙橙子    時間: 2014-12-2 02:04 AM

支持支持! 人設很棒呢
衣服設計我也很喜歡
期待更多的歌曲以及神調教~
作者: hlinak658    時間: 2014-12-2 01:38 PM

台灣歌姬啊!!

夏語瑤太棒了~
作者: ritus124048893    時間: 2014-12-4 09:17 PM

感覺很可愛,因為可以講中文所以感覺非常親切>//<

作者: 1212momoadwards    時間: 2014-12-5 10:05 PM

作者: steny40704    時間: 2014-12-6 05:50 PM

中文歌真的很不習慣
尤其是夏語遙機械音還是很重
讓我要看著歌詞才聽得出來
不過台灣的當然要支持呀
作者: frank87619    時間: 2014-12-7 10:09 AM

雖然據說可以唱中文歌 不過中文方面的調教好像還不夠給力呢 希望以後夏語遙的歌都是中文歌居多呢
作者: saoke    時間: 2014-12-13 09:59 PM

支持支持!!!
雖然大愛還是MIKU  不過夏語遙也會支持的!!
作者: vvb50236    時間: 2014-12-20 11:11 PM

nighthawk13520 發表於 2014-11-12 01:18 AM
要從日文 轉回來聽中文 對我來說需要很長一段的時間來適應(真的不太喜歡中文歌曲)
不過 美圖 就沒有分 中文 ...

慶祝夏語遙誕生創立RC群 27078039 已有幾十人加入^^ 歡迎各位一起來
作者: m5518291    時間: 2014-12-21 12:07 PM

frank87619 發表於 2014-12-7 10:09 AM
雖然據說可以唱中文歌 不過中文方面的調教好像還不夠給力呢 希望以後夏語遙的歌都是中文歌居多呢 ...

因為UTAU要做中文歌,如果沒有MIDI檔比較麻煩...要一個個音畫0.0
之後還要混音(背景音樂+語遙聲音)

作者: 王家騎士團    時間: 2014-12-21 11:06 PM

慘了,心裡開始小鹿亂撞了,初音、玲,我可沒背叛妳們,只不過身為男人,心胸不能太狹窄,對吧。
作者: 鄉裕    時間: 2015-1-3 08:44 PM

夏語遙的歌聲超級好聽啊 絕對不輸初音! fb上的迴響也很熱烈.

作者: 野薰    時間: 2015-1-5 04:57 PM

夏語遙真的很萌阿!!
之前一看到網路上傳出台灣虛擬歌手消息時就有在關注~
不過聽中文真的會有些不適應...
可能聽日文習慣了吧!
但這也算一個突破,久了應該也會習慣~
希望台灣大眾能夠接受,雖然好像有點困難,唉
作者: kd880910    時間: 2015-1-6 12:05 AM

作者: Uismuu    時間: 2015-8-25 09:38 AM

免費的UTAU很讚啊
(買不起vocaloid的人飄過
作者: tuling789    時間: 2015-10-16 11:06 PM

作者: 水泠沚    時間: 2015-11-16 12:39 AM

台灣的女歌手阿
期待呀期待
雖然歌曲 不是我喜歡的曲風
希望有更多新的歌曲
作者: 27852592    時間: 2015-11-16 08:56 PM

歌很好聽,可是中文的電子音還是有些不太習慣
作者: wayne50728    時間: 2015-11-20 10:22 PM

作者: krauser900    時間: 2015-11-22 01:12 AM

人設好可愛,聽中文感覺還不錯!! 一定要支持一下的呀!!!
作者: 貓貓YO    時間: 2016-1-2 03:47 PM

作者: 瑜子    時間: 2016-1-6 02:18 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!