伊莉討論區

標題: 關於緊急求救鈴 [打印本頁]

作者: cccomeon    時間: 2014-10-4 05:05 PM     標題: 關於緊急求救鈴

今天去醫院探望生病的朋友,
上廁所的時候看到~緊急求救鈴
個人很好奇~這樣的緊急求救鈴真的有功能嗎???
意思就是說當發生緊急事件按了它,真的會有人來救人嗎?
為什麼會一問原因在於~
路上很多監視設備都是虛設的~只有鏡頭根本沒在攝影
那這樣的緊急求救鈴~會不會有虛設的可能性??
歡迎大家知道或不知道的~都來討論討論
[attach]104294378[/attach]

作者: fandaishin    時間: 2014-10-4 05:14 PM

如果是醫院的話應該是有效果吧
就好像每個病床那邊不是都有一個按的鈴,按一下沒多久護士就來了
所以那個鈴應該也是跟病床那個鈴一樣的功能吧
作者: *幻雨*    時間: 2014-10-4 05:41 PM

大多數是有用的...之前也發生過很多老一輩的在住院病房中
上完廁所後~誤把緊急按鈕當成沖水鈕按下去...造成護士小姐
急忙跑去探望的烏龍事件...

雖然護士人手不足...但總還是會需要安排值班人員~除非碰上
比較白目的病人(有少數病人是自己沒家人來照顧~也沒請看護
結果一天到晚按鈴找護士的那種...好像把人家戶是當成私人看
護來使用了= ="...也請體諒一下...那是醫院~不是安養院...)

大多是在遇到白目型病人纏住護士時才會遇到長時間服務台沒
人的窘境...

緊急服務玲不太可能會是虛設的...因為這些設備理論上每年都
必須做檢查~假的不可能過關(這年代應該不太會有塞錢就能過
關的情況吧)...
至少大醫院應該是這樣...小診所嘛...恩...恐怕要有人試看看
囉^^"  不過我個人是認為造假機率不高~ 因為裝設這玩意
成本並不高...

至於監視器裝假的~其實很多是用來"警示"...要做壞事之前看到
有一隻鏡頭~不知道它是真是假~總會有所顧慮...想開車超速~
看到路旁有隻照相機~即使已經沒作用還是會保守點慢下來吧~

但假的緊急服務玲...沒有任何功用~被踢爆還可能上新聞影響
形象...所以我認為壞掉沒修還有可能...做假的可能性很低~

以上是個人看法~僅供參考

作者: kschou    時間: 2014-10-4 06:07 PM

定期檢查,相信99%以上都是有訊號,只是終點是人在看,如果服務台的人不理,其實也不會有人知道。
作者: jeff15289    時間: 2014-10-4 08:08 PM

作者: Mix295    時間: 2014-10-5 01:13 AM

沒用過,不知道是虛設還是有實際用處
我也不敢嘗試,也沒有身旁的朋友用過或聽說
作者: adslya    時間: 2014-10-5 02:17 PM

那個按鈴是有作用的

不過每個床位有無故障

這我就不確定
作者: K9999VSK    時間: 2014-10-5 03:46 PM

醫院應該是不會騙人的說
作者: stu80090    時間: 2014-10-5 03:59 PM

超商好像也有緊急按鈕應該是一樣的
作者: bjgbjgbjg    時間: 2014-10-10 03:36 PM

基本上是都有作用的 公共系統 緊急 消防 一般每年都會有1~2次的檢查
當然 弄虛作假不再範圍內
作者: xxxxxzzzzz    時間: 2014-10-24 06:47 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!