伊莉討論區

標題: 收尾 但有缺點 [打印本頁]

作者: ja42022    時間: 2014-9-23 01:03 AM     標題: 收尾 但有缺點

完結了還是得說說他的缺點

當然因為被腰斬關係最後幾話根本是在趕火車

連讓長老出來救援後還毫髮無傷這種劇情都安排得出來了

(我看到這段一直很想吐)

也從這個點可以看出整部漫畫我認為最難看的地方

愈到後期,達人戰就愈難看

松江名俊的畫風原本就不是屬於乾淨簡單易懂

他的線條比較粗曠

在達人戰來說我常常看到是整格格子塞的滿滿

但要看懂十分困難

在前期一點點

師傅們也有畫出經典的決鬥

逆鬼與本鄉

馬家兄弟

阿帕查與阿加德

但愈到後期 簡單來說就是把超能力用武術解釋

然後畫面一團亂

讓我看到達人戰一點都沒有期待

只想要快速翻過

因為實在太難看懂了

在我認為

達人戰最重要的那種不屬於弟子程度的氣勢

一定可以用眼睛發光以外的方法來呈現

當然最後一戰有諸多問題

達人戰畫風超亂

弟子除了兼一以外影薄

風林寺爸爸跟大魔王的對決也是一團亂

各條線收不乾淨

但是還好有沒才能弟子之間的對決

讓我覺得最後一戰還有一點點可看度

總歸一句

這部漫畫如果可以早一點完結

或許可以成為經典

而不是最後開了一大堆線不知如何收尾的好
作者: hyyhkh3    時間: 2014-9-23 05:13 PM

作者: aple556    時間: 2014-9-23 08:04 PM

個人也覺得如此 覺得最後一戰結束太過倉促了

除了兼一和鍛治摩的決鬥畫的比較精彩外 其他人的決鬥呢!!!?

龍鬥他們也很努力阿 結果只用幾頁就帶過 想當初 他們在對付黑社會那個達人時 畫了好多頁阿

結果他們在實力大增後 跟強上許多的達人對打都沒畫出來 尤其是那個瘦達人(拿拳刃的)

一頁帶過 過程呢!!! 只能說這部漫畫還有許多能畫的 少畫了這麼多精彩的畫面 實在是太可惜了

真心希望作者如果有打算畫下一部類似的 希望是能接續故事內容

就算是畫兼一他女兒的故事也好啊!!!!

作者: VilSoon    時間: 2014-9-24 10:38 AM

作者: eq1iq2bill80410    時間: 2014-9-24 11:41 PM

由此可知上層真的很希望趕快結束一切= =
賺錢心態整個外露阿!
作者: Dh14fv    時間: 2014-9-25 03:53 PM

可惜了這結尾
雖然各方面都有交代
但總覺得少了甚麼
作者: g31818    時間: 2014-10-3 10:47 PM

是沒錯 達人戰做太草率  然後也想看兼一是達人後的日子
作者: borway2    時間: 2014-10-4 05:24 PM

結局來的好快....我以為還會有更多的達人戰....錯愕!!就這樣結束了~~
作者: ji3g4u4    時間: 2014-10-5 05:08 AM

作者: 阿大呆呆    時間: 2014-10-10 09:41 PM

這是被腰斬嗎? 劇情收的真的蠻倉促的... 沒想到就這樣結束了 真有點空虛
作者: saga0917    時間: 2014-10-11 03:23 PM

我也認為可能是突然要腰斬,以致於無法好好收尾,造成虎頭蛇尾的
作者: andy608001    時間: 2014-10-12 07:03 PM

很認同
最後一戰真的太草率了
感覺美雲都變成神了
長老也是太誇張了
如果達人真的那麼神威,那還要軍隊做什麼?
作者: 雷神獸之火    時間: 2014-10-12 07:51 PM

也是 我覺得後面好像內容就有點凌亂了
只是想快點收尾吧
他為什麼會被腰斬啊?
作者: ondogdoghk    時間: 2014-10-23 12:54 AM

達人戰太亂 一點也看不懂 全沒招式章法可言 只是不斷開掛掛掛
作者: ss000    時間: 2014-11-2 11:05 PM

其實  還滿喜歡看的說

不想的為什麼  突然腰斬

有許多疑點   最後的結局    一影
真的沒有說明得很好   

所以  永遠的落日  沒有了~~~~~

長老  那邊   台的好衝促啊

好多問題啊

其實真的  可以  再慢慢地  話好說明

作者: kingjackal    時間: 2014-11-3 07:04 PM

唉~怎麼可能就這樣收尾呢= ="真是讓我有點難過…總有種"草草了事"的感覺…

作者: 611023    時間: 2014-11-14 02:31 PM

後面可能也不知道怎麼畫了吧~所以很快帶過!!
作者: moonpyp    時間: 2014-11-15 11:45 AM

結局交代的不完整
讓人很不爽
達人戰的過程也讓人看得不過癮
作者: t4028    時間: 2014-11-21 07:47 PM

最後一戰的達人戰都是倉促帶過的感覺,相比之前看到的拳神與邪神的對決來說
質量真的差很多
作者: akira609    時間: 2014-12-25 11:45 AM

是啊,他的結局就像名字一樣兼一成為“最强弟子”...
作者: potterwang    時間: 2014-12-27 03:30 PM

作者: dora1222    時間: 2015-1-19 12:29 PM

我自己還是喜歡看兼一發功, 達人還是偶爾秀一下就好. 畢竟想像兼一朝向達人之路的艱辛(也可解讀:搞笑,受虐)的歷程, 是最吸引人的.
作者: jwj8080    時間: 2015-1-21 12:41 AM

作者: kidhan33    時間: 2015-1-25 10:25 AM

作者: setty    時間: 2015-1-26 09:15 PM

而且兼一再跟 一影的弟子打時 進入的達人狀態 比之後的還強!! 而且也想看看兼一長大的樣子 故意搞個黑影  雖然知道跟美玉爸爸一樣 但是還是希望看到他 就跟家教一樣 阿鋼10年後 一定也長得跟一代彭哥列一樣
作者: 風鳴櫻    時間: 2015-1-30 11:22 AM

覺得收尾太趕了感覺還有很多東西可以畫!!
之前師傅戰時有新的達人總覺得很有趣
作者: e57312    時間: 2015-1-31 10:17 PM

同意,達人戰太無聊了,有一段時間都是快速翻過就算,全沒招式章法可言!
作者: Destiny2200n    時間: 2015-2-1 03:22 AM

達人站真的很亂 要番好多次才看得懂 不過我覺得阿帕查那場就很好看
作者: vincent37514839    時間: 2015-2-1 01:40 PM

作者: jacksonw96    時間: 2015-4-11 10:20 PM

我也這麼覺得
越後面越亂
都不知道在話甚麼  感覺隨便畫畫
本來滿滿期待  後面一陣落空
作者: a26746633    時間: 2015-5-8 08:46 AM

有頭無尾的感覺!過程滿好看的。。。。。。。
作者: lee2015    時間: 2015-5-17 02:01 AM

直階踢爆導彈還能沒事這根本太那個啦
黑暗徒弟對新白聯合我還很期待會分一對一分好幾場決勝負說
結果竟然是團體戰沒打出招就瞬間獲勝了天啊啊啊
還有拳聖這位最該打最要命得反派竟然沒有人跟他打就這樣平安回家了
個人認為一影九拳最強得節攤美雲雖然表現精彩過人但最後被馬師傅得開玩笑增福利性質得招式給脫光全裸,哇賽 雖然開心但這部應該是一位長老及高手會犯得失誤啊啊 被這招毀了一職以來給觀眾得那份莊嚴感 兼一最後得流水至空圈第3階來得太突然我還沒反應過來就打贏對手了 想ˋ看捲土重來得狂戰士能否能如願跟兼一對上一戰結果竟沒機會,真心覺得不只是趕鴨子上架了 而是貝腰斬或是被催壓力太大之類得原因吧 最後僅以一頁來告訴大家主角從窩囔黑白人生變成彩色人生勝利組了 文武雙全 小說家跟武術高手都達成了 還跟喜歡得美雨結婚(金髮巨乳會照顧人持家有道超忌妒啊啊啊啊啊啊 還生了個超萌小蘿莉女兒

作者: greed9904    時間: 2016-6-7 05:40 PM

趕火車收尾
要做其他作品= =
有太多項這樣可惜的作品了
作者: xo13125    時間: 2019-2-21 08:53 PM

同意,最後大結局根本是草草完結,完成看不懂他們的戰鬥是什麼章法,而且有點趕緊完的感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!