伊莉討論區

標題: 三界之戰~小論牧神 [打印本頁]

作者: sopp30    時間: 2014-8-31 10:50 PM     標題: 三界之戰~小論牧神

從森獄到天彊現世、牧神再出,姑且不論自身心性作為
個人覺得素素對牧神、或著說天彊根本是有所偏見

從素素初次求見牧神
連人都還沒看到
就說人家天彊不復清聖(先入為主了吧
求牧神放出古曜
嚴格說起來
等於要牧師置天彊子民於不顧來救苦境(新增:當初天彊入口只有少數人知道
你素素能保証天彊不出事嗎
不能!!(就算保証也沒有用....前科啊

而後的做法更是...
魄如霜介入三界之戰被殺
倦收天敢拿極光劍一去尋仇也就算了
素素連這是私仇也說得出來....吐血啊(你先前的承諾是假的嗎
更利用機會偷走古曜
真讓人懷疑牧神到底做出了什麼天怒人怨的事了?
素素寧可先和閰王合作、後與天地蝱聯手
就是一直找牧神麻煩

放出黑月危害苦境的是閰王
素素更是一早就知道閰王根本不會收回去
那為什麼還和閰王聯手而不是與牧神合作呢
更不要說閰王以神思設計挑動種種陰謀

再者,天地蝱的詩號一聽就知道是反派了
難道就因為笨一點好唬弄嗎=口=
而且論劍海在原無鄉身上動手腳
數度派殺手針對正道
相比之下
天彊似乎較少針對正道

說到這裡就不能不提到山龍隱秀了
其實山龍要嘛回歸天彊
要嘛留在苦境
偏偏他加入天彊又心留苦境
兩邊不討好又不是那種手腕高明的角色
尤其倦收天那回
不但沒出面勸阻,還攔下劍鬼,讓古曜被偷
我一直奇怪
正道可以容忍原無鄉
卻不能容忍甚至設法引導牧神
素素根本是有意將天彊打成邪魔歪道啊
相比森獄
天彊可是一點也沒有侵略的意圖啊

作者: 專業註銷    時間: 2014-9-1 08:57 AM

首先說明一點 仁者牧神已失去了ˊ

當年的牧神已不復存 只剩利益糾結的牧神

放出古耀真能影響天疆嗎 牧神不說誰知情啊

魄如霜之死更將天疆眾人被打成背信之地

而眷收天為他馬子報仇也OK啊

因為牧神一直背信 叫他做啥總有理由擋

黑月事件是一定發生 劇中透露還真早知情了

而那時延王之舉動並無對苦境造成威脅

論劍海則是比較中立了

山龍是人非人之存在 異龍之識 苦境成體

山龍不回歸 是他以知回去已不是他知道天疆

說素還真將天疆打成邪魔歪道

不如說牧神自己要受之苦

殺雉君 是因為臣忠言不聽

害岳父 讓他吸取自身之毒而亡

殺女婿 只為私利 說是為天疆

殺人背信他只說為天疆 為正道

但細想真是如此嗎
作者: eyny20110121    時間: 2014-9-1 09:47 AM

其實這要可用"極端"來形容

兩個號稱要用不同以往的作風
面對這個混亂的局面,所以態度轉硬
但態度轉硬,不代表非極端不可

牧神走極端
於是處處不留情面,有些地方看似細心
但在極端的作為下,細心也無用
像是山龍的案例
雖源於天疆一脈,但因緣際會下到了苦境變成另一個個體
對山龍而言,兩邊的是他的故鄉,本來可以擔任天疆與苦境的橋樑
但牧神就是要他選邊站,不選天疆就是死...
(原本天疆與苦境根本不是對立的立場
結果就與另一個極端產生火花

素還真原本作風太極端,於是失去了"可能"與天疆合作的機會
這件事兩造都有錯
中期終於稍微轉回來
但到了最後我們卻發現,原本從片頭就出場,一副要來解決事情的態勢
不是做了很多事情,而是事情做了很多,但問題完全沒解決~~

過去那種與一頁書,在事件尾端出來收尾的氣勢不見了~~~
作者: 夜殘九雪    時間: 2014-9-1 11:30 AM

一開始素還真就有想找天疆合作的意願
是牧神對素還真和閻王合作有意見所以果斷拒絕
其實如果牧神肯釋出古曜幫助苦境
或許素還真也不一定會繼續收留閻王
在閻王答應把黑月收回森獄之前
三陽共天是暫時的解決之道
之後的魄如霜被打死
素還真本來就沒理由不支持倦收天
我覺得一方面是造成混亂可以製造機會奪取古曜
在三界之戰利益取向的事情居多
只是牧神讓太多事情失去轉圜 做極端了
作者: sopp30    時間: 2014-9-1 11:31 AM

eyny20110121 發表於 2014-9-1 09:47 AM
其實這要可用"極端"來形容

兩個號稱要用不同以往的作風

這就是我覺得有問題的地方
素素的態度太偏頗了
當然牧神自己有有問題
為了針對天地蝱和森獄而手段過於極端
(PS.素素自己也不是沒搞過類似手段,甚至也請親口說過認同的言論

至於放出古曜有影響
其實牧神第一次會面時就有和素素提過了
放出古曜無疑讓天彊入口曝露
素素不攻承擔天彊子民受到威脅的責任
反而把苦境的災難推到牧神身上
這一點根本是邏輯上的問題

PS.最近劇情已經寫出
是仙老自願犧牲
而非牧神殺害
牧神本身還是不願的
作者: linux1212    時間: 2014-9-1 04:35 PM

基本上素素他的立場也很明顯,他要的是苦境不受荼毒~
而為什麼一開始會選擇閻王而非牧神?因為當下閻王勢弱,
而素素要維持三境實力的平衡~
那牧神為何成為目標?因為他行事太過於激進~
素素不得已為之~
要說素素偏心也好,但老是看到顧全大局的素素~好像也沒什麼搞頭啊!
另外牧神心性的確有所偏差,至於他會不會侵略苦境?
在他不放出古曜的同時,就已經被認定是荼毒苦境生靈的幫兇之一~
而且三境之爭的戰場在苦境,對於素素來說~
三境都是侵略者~哪有打架跑到別人家打的道理~
就跟日俄戰爭的地點在東北一樣~
唯有弱者才可能放任這樣的情況發生吧~
所以我並不認為素素的處理有所偏袒或失誤!
作者: AIRCRAFT13    時間: 2014-9-1 06:35 PM

牧神很刻意被編劇導向激進反派
剛出的牧神也許不完美~但也是三方中比較偏向正義一方的人
素還真不但沒想辦法導正~還做些小動作讓牧神更極端
一開始選擇與牧神合作幹掉閻王~現在會有六王開天的窘境嗎
當初城主就要求素還真殺掉六王中的一王而被拒絕
事後證實這些幕後事情時間城主跟素還真早就知道部分實情
劍海錄這檔戲簡直是敗在這兩顆老鼠屎身上!!
作者: pili5210    時間: 2014-9-1 07:25 PM

過去的牧神太過於仁慈所以才會被陷害
現在反倒是走向極端
當然下場也不好過
作者: asd46920071234    時間: 2014-9-1 09:40 PM

以最後面那邊來說牧神跟原無鄉相比應該有些差距
畢竟對於中原而言 牧神只是外族的首領
不管他對自己族類多友善都跟中原無關
換句話說對於中原來說他的實績是零
而原無鄉至少有協助抗衡森獄以及協助擊殺玄囂等功績
這兩者如果因為某些契機性格轉變造成危害的話
於公有留下實績.於私又有倦收天幫他討保
所以對原無鄉放寬標準還在常理之中
對於牧神的話當然選擇敵對
於公來說又沒實績又造成危害
於私又沒人想幫他討保
老實講不打他打誰呢
作者: sopp30    時間: 2014-9-1 10:49 PM

我想這是立場問題吧

先不談作為
把戰場主動設在苦境的明明是森獄
建葬天關、音土築城、黑月肆虐
為什麼不少人都認為天彊沒放出古曜幫苦境就是不對呢
難道這是斯德哥爾摩症候群嗎

同樣是非苦境的勢力
天彊和殺戮碎島的待遇明顯有差
難道因為素素賺到了生字卷的關係嗎^_^

作者: ogudifogudif    時間: 2014-9-2 02:39 PM

素還真未在劍鬼面前救走閻王前,先看看他是找了誰合作,
他阻止道真聽信千玉屑之言跟天疆交涉古曜,避免道真與天疆發生衝突。
在三方勢力他第一個是選擇與天疆談放出古曜的事情,但牧神自己不願意。
事後又藉由山龍來交涉殺天地蝱才肯放古曜,素還真也答應馬上跟山龍前去論劍海。
但在這個時間點發生了一件事情,天地蝱背叛閻王,這不僅讓素還真跟山龍撲了空。
也讓素還真決定要保住閻王為先,如果不保就算三陽能夠同天,黑月依舊沒辦法送回森獄。
而且素還真跟本也不算與閻王合作,事實上他是威脅了閻王。
如果連神思為何在翠環山你還不懂,抱歉我也不知道該怎樣降低70%智慧跟你講。

如果素還真與閻王合作有問題,那牧神呢?
自己第一個合作的對象卻是森獄黑后。為了殺掉閻王你可以選擇跟黑后合作,
但黑后為了殺掉閻王選擇跟天地蝱,你卻老大不爽想殺掉黑后洩恨。
導致自己家損失慘重,連手下都不爽直接明講要你聽雉君的建言。
可是後來自己又願意跟天地蝱合作來對抗玄臏,牧神他的原則簡直被自己打臉掃地。

原無鄉與牧神的情況可以說是牧神衰小,因為他的命好運不好,實在太尊貴了。
原無鄉有願意幫助他的朋友,可以耐心等待他恢復。
但牧神只有著一群死忠也肯建言的手下,但他老大就是不願意聽取手下的建言。

而且天疆與殺戮碎島你真的確定要比較嗎?恐怕牧神會更顯現出他的極端醜惡的一面。
甚至更會顯現你斯德哥爾摩症候群的嚴重症狀。
作者: 依媚兒    時間: 2014-9-2 02:53 PM

作者: sopp30    時間: 2014-9-2 02:57 PM

ogudifogudif 發表於 2014-9-2 02:39 PM
素還真未在劍鬼面前救走閻王前,先看看他是找了誰合作,
他阻止道真聽信千玉屑之言跟天疆交涉古曜,避免道 ...

是是是
老大您智慧通天
降低個70%還是比我等凡人聰明

素素去交涉放出古曜
不就是純粹的要求而己嗎
當時道真為了古曜所採取的態度為何我想您也不是不知吧
說到底黑月升空根本就素素的問題耶
明知這樣的後或還刻意放任事態變化
沒錯,時間城主確實說過不能阻止
但你素素在早知如此的狀況下也沒有提前預防
而是等事態發生了才來責問他人
這樣對嗎

或論有人會說牧神有問題
我想我從未說過牧神的做法正確
受過刺激的牧神作為在復出後益驅極端
但這並不是素素諸般做為的藉口與理由吧
而且牧神有些做法根本就是素素造成的

作者: ogudifogudif    時間: 2014-9-2 04:49 PM

sopp30 發表於 2014-9-2 02:57 PM
是是是
老大您智慧通天
降低個70%還是比我等凡人聰明

你說素還真沒有提前預防,
我想要降低70%的智慧恐怕還太少。
你真的完全不懂得神思為何在翠環山?
黑月第一次到苦境時,是誰先擋住了黑月,那個人是山龍。
山龍是聽了素還真的話才前去擋住黑月,
而當時的山龍能脫離神思的控制也是素還真的計策,
抓住神思後,閻王跟本是受制於素還真這一點。
你以為單純救閻王就能讓閻王願意推黑月回去嗎?
拿神思作要脅當籌碼才是讓閻王就範的理由。
而且你別忘記了一件事森獄一直有個臥底在那作內應,
素還真對於三界勢力做最多防範的一直不是天疆,
而是最早就存在的威脅--森獄。

牧神自己的行為是他自己要負責。
殺若葉知秋讓女兒不諒解他是素還真要負責?
殺魄如霜導致天疆損失慘重要素還真負責?
天疆被破只剩三人也要素還真負責?
素還真唯一造成對天疆的傷害就只有一項,
與天地蝱交易間接讓天地蝱恢復人形,
麟台的死可以怪素還真,
但那也是在於牧神小看天地蝱的暗藏勢力。
真正一直讓天疆迅速毀滅是牧神自己的極端行為,
把所有抬面上的勢力全部得罪光了,宿敵太多。
把這怪在素還真身上,你牽拖實在太多。
你自己也知道牧神有問題,但再怎樣說,
事情終究是因為他自己的問題,才導致這個結果。

那請你再想一下他們各自的立場,
素還真對苦境,與牧神對天疆諸多行為兩者相比。
素還真難道對苦境的利益作法上有問題嗎?
再看看轟霆劍海錄整部,素還真的作法。
素還真為了目的有犧牲到任何一個中原正道同志嗎?
為了目的不擇手段,兩者都會做。
但素還真作得漂亮還讓玄同這森獄太子願意幫助他,
天疆牧神卻是搞得天疆眾人什麼鳥樣,
甚至為了放出孽族三兇殺掉玉雉衣。

你說別人是斯德哥爾摩症候群,
那你自己對於牧神的諸多行為不也是斯德哥爾摩症候群一種嗎?
作者: sopp30    時間: 2014-9-2 07:01 PM

ogudifogudif 發表於 2014-9-2 04:49 PM
你說素還真沒有提前預防,
我想要降低70%的智慧恐怕還太少。
你真的完全不懂得神思為何在翠環山?

我說斯德哥爾摩是指苦境人士
難道您是嗎!?
入戲太深了吧

我所說素素沒有預防
是指三陽同天
把黑月推回蕭山
只有降低傷害
事實上黑月之害依舊存在
而且會越演越烈

天彊會走到如今
牧神要負絕大部份的責任
拜託不要再跳針了,我從沒說過這是素素的責任啊
我只是覺得素素對牧神乃至天彊有偏見罷了

牧神殺魄如霜,素素居然和倦收天殺上天彊
好笑的是
本來就決定殺上門了
山龍還以為有和平的空間
居然擋住劍鬼
琴鯉也因此在役中陣亡(被國相所殺,依大大的論點,也是牧神的錯
素素更藉機搶走古曜
別忘了,當時已經釋出古曜光芒
但既言倦收天是為私仇
那搶奪古曜又何必如此藉口呢?
說穿了,只不過是立場問題不是嗎

如果以上成立
那素素根本打從一開始就沒有和天彊和平的意思
因為黑月根本不可能回歸森獄
(在與神思正式接觸前,素素不知道五大晶靈可以推回黑月,至少短期內不可能
為了苦境,古曜只有握在自己手中
這就是素素的立場

回到最初
素素首次到達天彊
還沒會見牧神前見周遭環境時說的話
或許我們可以說
這是編劇給的暗示
但也可以說
這是素素的偏見
無論如何
黑月為害是森獄的錯!!!!!!!!!
不管素素或你我都不能拿這點去責怪天彊或牧神

作者: docketgf    時間: 2014-9-5 09:59 PM

別說拉   有些人就是不夠客觀   
明明就是牧神自己種的因   卻要推拖到別人身上
為求目的不擇手段    在意料之中   兩人皆做皆有罪    差別只在   有無自省  
一者行事  為眾利  願擔背信之罪   願自我犧牲    因而得人和
一者話說誅惡     卻行極端   剛愎自用    敗滅天疆    殺之忠臣   
實話說    與閻王之差別   只在極惡與轉惡之別

牧心六論   早已不存     眾叛親離   便是答案   

牧神   必死矣      
作者: sinon4988    時間: 2014-9-6 01:06 AM

說實在的  先不管  黑月  跟   古曜    單憑 牧神 要殺閻王

干你屁事  你沒事阻止幹嘛?    我想你助殺閻王  牧神很樂意放古曜出來

結果就因為你的阻止 讓牧神不得不走極端報仇

說得好像跟你沒關西一樣    說什麼狗屁三方平衡  結果勒  現在搞個

六王開天   然後再說要 先殺閻王 阻止開天成功....... 可以在腦殘一點

然後現在  要去殺一個 可以幫助殺閻王的助力  是怎樣  不敢抓大尾的所以抓軟柿子?

重點  閹割行   我實在覺得他根本智障   放任殺人的三孽在山下看戲

然後說要替天行道   抓 背黑鍋的出氣?

作者: cuteapple93    時間: 2014-9-6 01:11 AM

素還真之所以一開始不阻止黑月入境 還選擇幫助漂鳥 讓黑月入境!!
最大的原因是時間城主有說過不能阻止 只能讓他升空 那要預防甚麼??
只能找出方式 降低傷害 降低傷害 在那時候有1.古耀升空2.推黑月回蕭山
在那時候最好的方式 是1.有找牧神談他堅決說不 他也說得很清楚 天疆子民才是他重視的!!
一境之君 有考量也沒錯!!!
之所以素還真會討厭他最大的原因應該在他不願意釋放古耀幫助苦境人民!!
還有另一點就是 他完全沒誠信可言~他要玄同拿來九歌~玄同拿來了!!他馬上要幹掉他??
這哪門子的!!!所以囉!!他行事太過極端~誰讓他覺得不舒服會做夢他就要打誰~

作者: i4da78    時間: 2014-9-7 09:01 AM

蠻認同版主的論點
雖然牧神的作法太過極端爭議很大
但素的回應只有"為了苦境的人民"一句帶過是非黑白
那天疆的人民不是人民了?

反觀牧神只有要消滅對天疆威脅最大的天地螟跟閻王(或是要復仇也是可以),並沒有要侵略苦境
素卻沒積極拉攏牧神,卻站在天地螟這邊? 且時時幫助閻王
就是卡在牧神沒把古曜放出來,但追根究柢是閻王黑月計劃啊

所以如果素的邏輯是對的話,只是立場的不同而已嘛,而且素並非代表整個苦境,還不如名副其實天疆之主
作者: xc6111036199    時間: 2014-9-7 10:37 AM

素還真確實也有很奇怪的做法。當初如果能看出閻王的野心,把他給殺了,不就解決了,但這樣子戲劇就不用編了,可能就不用六王開天,可能就是牧神當道,蟲蟲危機的局面再開。

(或許有人說要殺閻王有這麼容易嗎?他的元神獸在哪沒有人知道?如果用這用的理由反駁當然也是有道理,但是我可以明確地告訴你,編劇決定往哪裡發展,就沒有不可發生的事,這也就是上面兩位老兄在論戰時,各挑各的角度在論述,這樣的結果,就是各說各話,眼光過於狹隘,一個半斤一個八兩,還不如好好的想一想,如果你是編劇你要怎樣去銜接劇情,才能吸引更多人的觀看)

一個故事演變,主角無限制的演變,到頭來也要有抉擇,編劇已經設定牧神的角色,是剛愎自用,因此劇情會往這樣走,把自己走死,把正道害死,這樣的設定也沒什不好,只是這個角色讓人恨得牙癢癢的。當然有人也覺得主角素還真某部分表現太差,但是他這樣的差,我想就是為了遷就主線的發展,閻王的創神篇,所以主角看起來就好像厚此薄彼,我想這樣的
抉擇,是為了讓戲劇繼續發展,不得已的做法,既然編劇有了抉擇,我們就欣賞他要如何六王開天,而不牧神開道了

作者: 張惠貽    時間: 2014-9-7 02:10 PM

可憐的天疆之主牧神最近一直被妖魔化  我覺得這部分素還真也要連帶負責任   牧神之前被閻王等人暗算   當然會直接影響他日後的防禦行為   另外 古曜往後的動向以牽引整個武林局面  故事很精采
作者: jiji2341    時間: 2014-9-7 11:04 PM

時間城主早就對素還真說三界之戰主因
以及危害苦境的事主
並要他殺了閻王...
但是素還真還是堅持閻王未做出危害世人之前不會動手殺他
結果閻王一手策劃的計謀危害至深
如果早聽城主的話...
先行殺了閻王跟天地蟲
牧神也不會落到如此極端的下場
偷了別人家的東西還如此的理直氣壯
一句天疆不復清聖
阿你以前是有去過喔?

對於牧神一家人...
若是牧神親自去找他們...
他們就願意見他一面嗎?
戲外我們看得很透徹
但劇中的他們是一點也不懂牧神
因為編劇並沒有讓他們有解釋的機會
甚至一直居中周旋想要讓事情有轉圜的劍鬼也沒有臉去見若梅母女
牧神更是沒有勇氣
作者: eleven711    時間: 2014-9-7 11:33 PM

xc6111036199 發表於 2014-9-7 10:37 AM
素還真確實也有很奇怪的做法。當初如果能看出閻王的野心,把他給殺了,不就解決了,但這樣子戲劇就不用編了 ...

一開始就殺了閻王也於事無補…

不是元神獸的問題,而是黑月終究需要閻王來推…

殺了閻王,黑月問題還是沒解決…

黑月退不回森獄,那老素終究只能先走「三陽共天」的這條路了…
作者: xc6111036199    時間: 2014-9-8 12:21 AM

eleven711 發表於 2014-9-7 11:33 PM
一開始就殺了閻王也於事無補…

不是元神獸的問題,而是黑月終究需要閻王來推…

這樣的回答對問題是沒有意義的,如果要閻王這裡的戲結束,甚麼事情都容易解決,哪會有黑月沒人推的問題。
作者: xc6111036199    時間: 2014-9-8 12:28 AM

jiji2341 發表於 2014-9-7 11:04 PM
時間城主早就對素還真說三界之戰主因
以及危害苦境的事主
並要他殺了閻王...

所以你覺得這樣的辯論會有意義嗎?
因為編劇就是要牧神收拾掉,
要捧閻王這一脈,
牧神如果不被收拾掉,
不剛愎自用,哪麼,照你講,就應該閻王笨倒可以,
這樣就會有牧神開道,牧神在創世一篇,
換閻王被收拾了,
不是這樣嗎。
我想牧神的角色,編成人人喊打,效果已經達到戲劇效果了,
也讓一些看戲皓呆,沉溺戲中,這樣的角色就成功了,也禿顯
編劇達到他要編的目的,那我們還苛責甚麼呢?
作者: ogudifogudif    時間: 2014-9-8 12:37 AM

xc6111036199 發表於 2014-9-7 10:37 AM
素還真確實也有很奇怪的做法。當初如果能看出閻王的野心,把他給殺了,不就解決了,但這樣子戲劇就不用編了 ...

眼光狹隘?那換你來思考一下這眼光狹隘且條件有限的問題。

第一個條件 牧神不願意放出古曜
第二個條件 黑月只能由閻王來推回森獄
第三個條件 牧神、天地蝱、森獄黑后三方人馬要殺閻王

順便說一下第一個條件就算牧神願意放出古曜,
第二與第三個條件依然會是存在的問題。
你是素還真你會怎樣做?

但回答一句編劇要怎樣就可以怎樣做,那你也不需要回答了。

作者: eleven711    時間: 2014-9-8 01:18 AM

xc6111036199 發表於 2014-9-8 12:21 AM
這樣的回答對問題是沒有意義的,如果要閻王這裡的戲結束,甚麼事情都容易解決,哪會有黑月沒人推的問題。 ...

老素之所以一直和閻王周旋至今…

說到底不就是黑月的問題,只有閻王能解決嗎??

不曉得這樣的回答哪會沒有意義??

就算殺了閻王,後面的六王開天破局…

但黑月問題仍舊存在,試問又要誰來解決…

若要提五大晶靈之力?

這或許是個「方向」,但誰能保證一定能行…

現在劇情走向就是,在黑月未回森獄之前,我想閻王都是不會死的!!

作者: pisces620312    時間: 2014-9-8 01:52 AM

我想牧神早已經不是當初的牧神,
就素還真和他見面,
想必也知道,
因為他執著在於當年的失敗的恥辱,
古曜的放出根本沒有影響天疆,
和黑月移動到苦境造成兩境氣候變遷是完全不同的,
牧神對於素還真也是先入為主,
雖然後來雉君幾次都勸說要找素還真合作,
可是他卻一直拒絕,
原因想必是素還真幫過閻王,
所以就被他歸入到他的仇人之一,
要不然也不會有後來要求山龍幫忙攻打翠環山之舉。
作者: hung580911    時間: 2014-9-8 02:46 AM

牧神是根本被黑化
被刻意搞成無智的人
一境的兵力要對抗二境的兵力
目前的處境是早可預見的
編劇要怎麼黑化牧神 怎樣偏坦正道 我們只能看下去

作者: xc6111036199    時間: 2014-9-8 08:00 AM

ogudifogudif 發表於 2014-9-8 12:37 AM
眼光狹隘?那換你來思考一下這眼光狹隘且條件有限的問題。

第一個條件 牧神不願意放出古曜

你說得很好,你這樣的問題,我是不用回答了。

因為你的問題,如果編劇想要更動的話,它自然會讓上面的條件,都不成立。

就像劇情一樣,一開始只有閻王可以推動,後面不是又補進了五大金靈之力也可以,

這不是明顯告訴你,所有的條件都可以重設的,看編劇要如何處理嗎?

你覺得我還要說甚麼?你們還是要鑽這樣的思維

或許你們只想按照編劇給你們的條件框框去討論,

被編劇給侷限了,這樣的思維也沒有不好,

只是這樣會產生很多不合邏輯的條件,
你們看戲的時候,又是尋找自己想要說的話或想要的觀點去辯證,

這樣的辯證,只是浪費時間,也沒有實際上的對與錯,

因為實際上你們說的問題,只是編劇在編的時候會產生的所謂

總總不合理的現象罷了。

霹靂布袋戲劇情前後矛盾的,又不是1次兩次的事,不是嗎

好累喔,  不再回答你任何問題,沒意義

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!