伊莉討論區

標題: 台灣的F16升級後 戰力可是同級中數一數二的 [打印本頁]

作者: toto0101    時間: 2014-8-22 12:24 AM     標題: 台灣的F16升級後 戰力可是同級中數一數二的

升級後的F16  可能對抗的了中國的殲20  殲31

性能提升項目:
AESA 主動電子掃描陣列雷達(諾斯洛普格魯曼 SABR,Scalable Agile Beam Radar 可變敏捷波束雷達)
JHMCS 聯合頭盔瞄準系統
AIM-9X 響尾蛇空對空飛彈
AN/ALQ-213電子戰管理系統
JDAM 聯合直接攻擊彈藥
Have Glass II電磁波吸附塗層(HAVE GLASS II被列為美國空軍的高度機密,與F-22戰機同級)
計畫換裝F100-PW-229 EEP發動機
預計經過本案升級後,中華民國空軍的F-16有一定能力可抗衡中國人民解放軍的J-20與J-31殲擊機,也成為F-16家族中少數的先進型號。  

(以上這是2011年老美批准台灣F16的升級項目  升級後的戰力比C/D型的還要強  甚至和EF型的相差無幾)
目前F16最新型的就是EF型號  
[attach]103327953[/attach]

補充內容 (2014-8-23 01:12 AM):
台灣的F-16升級後  性能遠遠超過C/D型的    升級後就是一個新型號  叫F-16V    雷達的探測距離是我們現在F16的1.8倍  作戰能力和舊有的相比  至今提高了2倍

補充內容 (2014-8-23 01:26 AM):
再補充二: 買66架CD型(?)號的是為了要填補退役後的F5E
作者: shrre    時間: 2014-8-22 12:35 AM

我記得是沒打算換發動機,應該經費是個大問題,原有發動機也還堪用,不必當盤子,噗~
作者: gurull    時間: 2014-8-22 01:24 AM

確實是這樣的
台灣是個科技島
有很多美國都沒有的黑科技
比如不會像美國那麼傻去開發新戰機
作者: ben841026    時間: 2014-8-22 01:31 AM

作者: L@p1ace    時間: 2014-8-22 02:00 AM

作者: RNAVision    時間: 2014-8-22 03:22 AM

10台F16換一台J20也叫做有一定能力,老花冠改裝一下是不是就可以對抗法拉利了。在同級別數一數二?那不在同一級別怎麼辦?什麼叫做武器代差——就是靠裝備數量無法彌補其性能差距。
作者: s17235    時間: 2014-8-22 05:15 AM

你能確定戰力一定是數一數二嗎...
花錢升級
我覺得還是直接買c/d型比較好
只是美國不賣有什麼辦法
作者: freyjaminerva    時間: 2014-8-22 06:36 AM

我會笑死.................. 你升級後能用多久????  就算你將機身延壽  也改變不了因為機齡久造成的問題

舊機無法與新機比..........................這是殘酷現實..............

國防部只會粉飾太平....................

作者: lightwave88    時間: 2014-8-22 08:20 AM

RNAVision 發表於 2014-8-22 03:22 AM
10台F16換一台J20也叫做有一定能力,老花冠改裝一下是不是就可以對抗法拉利了。在同級別數一數二?那不在同 ...

F-22公開飛到公海,跟其他國的雷達照個面

作者: zeisslin    時間: 2014-8-22 09:12 AM

就飛機就算升級戰力提升也有限
可以在其他F16之間稱王
也沒辦法抵抗更新型的飛機
作者: scream0803    時間: 2014-8-22 10:11 AM

不要自我安慰了,怎麼想都覺得不可能
作者: 小誣    時間: 2014-8-22 10:16 AM

我能說 只要能在能力內升級就好了嗎?
台灣沒錢了
作者: 璿云    時間: 2014-8-22 12:23 PM

機體多少金屬疲勞.多少改進也很難彌補.近戰可能就解體
作者: toto0101    時間: 2014-8-22 03:19 PM

RNAVision 發表於 2014-8-22 03:22 AM
10台F16換一台J20也叫做有一定能力,老花冠改裝一下是不是就可以對抗法拉利了。在同級別數一數二?那不在同 ...

殲20在2011年有試飛後  到現在連個影子都沒有
還要買SU-35  是遇到了瓶頸嗎...
作者: toto0101    時間: 2014-8-22 03:25 PM

璿云 發表於 2014-8-22 12:23 PM
機體多少金屬疲勞.多少改進也很難彌補.近戰可能就解體

是從那一方面看說  近戰的話F16就會解體呢

作者: hytw    時間: 2014-8-22 03:36 PM

環顧四周.台灣的敵人到底是甚麼人啊!中日韓?!菲越泰?!...升級?搞錢?...免了吧!
作者: Gost00    時間: 2014-8-22 03:52 PM

文字說明上一定要說的如此強大,不然怎提升自己的氣勢呢?
即便F-16是最強的2代機種,性能上遠落後於先進機種
就看台灣高層如何向他國添購新式機體吧!(有能力的話)
作者: cloudlaquna    時間: 2014-8-22 04:24 PM

作者: wafer0982    時間: 2014-8-22 04:57 PM

作者: 棄天道    時間: 2014-8-22 05:25 PM

JDAM 聯合直接攻擊彈藥是一個好東西
從這次的升級套件來看很意外老美會賣
還是因為萬劍彈已經出來所以美國也趕快賣
很讓人期待之後的進展
作者: 匪兵乙    時間: 2014-8-22 06:16 PM

toto0101 發表於 2014-8-22 03:19 PM
還要買SU-35  是遇到了瓶頸嗎... ...

不會吧?現在2012已經試飛了,怎麼還看不到2011的影子?
作者: 匪兵乙    時間: 2014-8-22 06:17 PM

再說了,奧托車再怎樣改裝,也改不成奧迪車
作者: hamasake    時間: 2014-8-22 06:39 PM

作者: 重劍殤    時間: 2014-8-22 07:02 PM

升級最多跟快跟C/D型差不多
但是不是超越過 看看老美的武器的案例
絕對不可能賣好 說得很好但是有多少是好的
沒人知道
作者: wsvspc    時間: 2014-8-22 09:03 PM

現實當中,F-16升級確實是在-16戰機系列中最強,或者說是翹楚,(升級引擎就不必了),作為過渡期,未來20年為主力戰機可能略顯不足,對未來戰機規劃及研發已經是迫在眉睫了,也希望台灣朝野大家團結一致,積極處理面對此難題。
作者: gold戰士    時間: 2014-8-22 09:31 PM

....恩事實上在我的感想,明知道這升級非常的雞肋,但是不得不升級
這些裝備系統火控跟現在比起來是個大提升
連發動機都換成229(之前是220...等於多增加5~6千磅的推力(開AB的時候
進風或燃燒壓縮緞性能也是有相對提升

但是...這F16飛了15年以上有了吧
發動機也是有壽命的早就該換了換229原因220這早就沒再用了@@
升級後雖然性能上升推力變強,我們的作戰範圍還是一樣沒有變大!!
飛機本體也是很老舊了,這些錢應該可以買台新的,但是老美不賣你哩(凸!

為什麼我會覺得雞肋...不換又不行發動機老舊一定要換,電戰系統依然是二代機水平
換了這些系統說他是三代機才勉強OK
F15就是準三代機,經過大幅提升戰電隱形塗料等等....,最多就是三代機裡的最強@@..
這是我個人想法請別轟炸我0.0(空軍加油..!!

雖然我在裡面扯二代三代,有好裝備也要有好的飛行員,跟上帝的保佑

作者: tx123    時間: 2014-8-22 10:00 PM

F-16再怎麼加強還是F-16
不然美國只要繼續加強F-16就好了
幹嘛還研發新一代的戰機
作者: 寶哥001    時間: 2014-8-22 10:06 PM

國內現有的F16 引擎本身就夠用且年份還算新不急更換
如能購得F100-PW-229 EEP發動機 用來發展下代國產隱型戰機用剛好  如再配上AESA 主動電子掃描陣列雷達(諾斯洛普格魯曼 SABR,Scalable Agile Beam Radar 可變敏捷波束雷達)
JHMCS 聯合頭盔瞄準系統
AIM-9X 響尾蛇空對空飛彈
AN/ALQ-213電子戰管理系統
JDAM 聯合直接攻擊彈藥
Have Glass II電磁波吸附塗層
就是很棒的五代戰機
漢翔自主設計及製做機體等基本上不是問題 應該趁此機會發展下代戰機才是長遠之路

作者: arcangel    時間: 2014-8-22 10:14 PM

zeisslin 發表於 2014-8-22 09:12 AM
就飛機就算升級戰力提升也有限
可以在其他F16之間稱王
也沒辦法抵抗更新型的飛機 ...

當年有某國空軍的米格17在一場會戰中,被一架F84擊落2架,擊傷兩架.誰跟你說戰機新就一定可以打贏空戰的.
作者: RNAVision    時間: 2014-8-22 10:19 PM

toto0101 發表於 2014-8-22 03:19 PM
還要買SU-35  是遇到了瓶頸嗎... ...

連影子都沒有?2001后是2002,2002后是2011,2011去了閻良后是2012,這些在里眼里連影子都算不上?還是說只要你沒去看的東西就是不存在的?自己消息閉塞還要苛責他人?
作者: RNAVision    時間: 2014-8-22 10:22 PM

arcangel 發表於 2014-8-22 10:14 PM
當年有某國空軍的米格17在一場會戰中,被一架F84擊落2架,擊傷兩架.誰跟你說戰機新就一定可以打贏空戰的. ...

新的當然不一定打贏,因為新的不代表是最好的,最新的花冠也跑不贏上世紀的法拉利。米格17跟F84有代差嗎?你讓F84去打MIG21試試看啊。
作者: jibsam    時間: 2014-8-22 10:53 PM

台灣軍工業不強,連特殊鋼材取得都有問題,做引擎也沒辦法,倒不如利用台灣的強項去多多發展電戰機、無人機來彌補戰力。
作者: whalelove    時間: 2014-8-22 11:46 PM

不可能10台換一台J20,法拉利越野戰泥沼跑的贏汗馬嗎
如果你懂的話 大部分的匿蹤戰機都會失去一些纏鬥能力 因為不再那麼追求風阻小等
J20雖匿而升級的雷達正是強化偵測匿縱的能力 加上j20很大台 再怎麼雷達上一定有回跡

倒是陸未來購買的su35才是致命傷
作者: arcangel    時間: 2014-8-23 01:02 AM

RNAVision 發表於 2014-8-22 10:22 PM
新的當然不一定打贏,因為新的不代表是最好的,最新的花冠也跑不贏上世紀的法拉利。米格17跟F84有代差嗎 ...

米格17和F84原來沒代差啊?  哈哈!自己去查杳,可能比較舊的機型,一些沒在關心戰史的,就比較不知道了.何況被F84給1 挑4,真的是很丟臉的事. 就算是沒代差好了,被1挑4,的確是很難看.
作者: toto0101    時間: 2014-8-23 01:23 AM

ben841026 發表於 2014-8-22 01:31 AM
我是不覺得圖那個電磁波吸附層有太大的用..
而且我不覺得升級完會比C/D強
老美聯C/D都不賣了

1.買cd型的是為了要彌補F5E退役後的空缺
2升級後台灣的F16戰力是到最新的型號  戰力是我們舊有F16的2倍
作者: WAN0731    時間: 2014-8-23 07:20 AM

F100-PW-229 EEP發動機
..怎麼不換呢...是錢的問題嗎?

作者: kuhwakimo    時間: 2014-8-23 01:21 PM

Have Glass II電磁波吸附塗層(HAVE GLASS II被列為美國空軍的高度機密,與F-22戰機同級)

上面這一項,非常確定沒有.
作者: joe812061    時間: 2014-8-23 04:34 PM

目前最經濟的做法就是把現有的戰機做升級,經國號IDF的翔展計畫和F16的升級,至於後續新機種
F35目前美國不能賣,如果F15不知道適合台灣嗎?
作者: 3542    時間: 2014-8-23 06:33 PM

shrre 發表於 2014-8-22 12:35 AM
我記得是沒打算換發動機,應該經費是個大問題,原有發動機也還堪用,不必當盤子,噗~ ...

既然要裝AESA,那發動機和發電機一定要更換
因為吃電量太大,再用舊型零件一定大打折扣

就像220V的冷氣機接110V的電源
作者: Cueto    時間: 2014-8-23 06:46 PM

作者: RNAVision    時間: 2014-8-23 06:48 PM

arcangel 發表於 2014-8-23 01:02 AM
米格17和F84原來沒代差啊?  哈哈!自己去查杳,可能比較舊的機型,一些沒在關心戰史的,就比較不知道了.何況 ...

有代差?那你那意思米格17算二代機了?一個連超音速能力都沒有的飛機能算二代機?
作者: ckl8077430    時間: 2014-8-23 07:02 PM

飛機上的電腦呢?更新了嗎?
飛機的蒙皮、骨架呢?是否已經到了壽限?
還有發動機、武器系統...
知道巴士海峽的另一端那個猴子國用甚麼嗎?
台灣海峽那頭也沒放把飛彈掉頭呀!
都甚麼時候了!怎麼美國人說說,台灣的官就在那邊爽~
還自我安慰著...!
作者: 匪兵乙    時間: 2014-8-23 07:14 PM

RNAVision 發表於 2014-8-22 10:22 PM
新的當然不一定打贏,因為新的不代表是最好的,最新的花冠也跑不贏上世紀的法拉利。米格17跟F84有代差嗎 ...

新的也不一定打贏舊的,還要考慮飛官的因素。國軍飛官很精實,所以才能31:1大勝共軍
作者: arcangel    時間: 2014-8-23 09:20 PM

RNAVision 發表於 2014-8-23 06:48 PM
有代差?那你那意思米格17算二代機了?一個連超音速能力都沒有的飛機能算二代機? ...

沒問題,就照你的意思,沒代差好了. 所以米格17是和F84同等級的戰機囉? 你的意思是這樣沒錯吧.
作者: arcangel    時間: 2014-8-23 09:21 PM

ckl8077430 發表於 2014-8-23 07:02 PM
飛機上的電腦呢?更新了嗎?
飛機的蒙皮、骨架呢?是否已經到了壽限?
還有發動機、武器系統...

相關升級的內容都已公佈很久了,古狗就很容易知道了. 你去查一下,會發現你發了廢文.
作者: arcangel    時間: 2014-8-23 09:24 PM

匪兵乙 發表於 2014-8-23 07:14 PM
新的也不一定打贏舊的,還要考慮飛官的因素。國軍飛官很精實,所以才能31:1大勝共軍 ...

那次空戰怪怪的,中尉應該還不算老手吧,可以挑4架下來...被挑下來的,有一個好像還是什麼大隊長還中隊長吧...
作者: JL9527    時間: 2014-8-24 01:30 AM

whalelove 發表於 2014-8-22 11:46 PM
如果你懂的話 大部分的匿蹤戰機都會失去一些纏鬥能 ...

匿蹤戰機的確並不追求低風阻,
但是結果同樣是風阻變得較低,
匿跡不可能外掛武器風阻減少,
所以實際也有提升升阻比效果.

匿縱效果跟大小並非必然關係,
B-2要比F-22和J20體積大多,
但是雷達匿縱效果反而更優秀.

所謂老共買Su-35的傳聞基本已經流傳20年以上,
在J11/16量產和J20/J31試飛下可能性越來越少.
作者: 饅頭昭    時間: 2014-8-24 02:48 AM

再怎麼升級還是無法掩蓋機齡老舊,就像是你再怎麼改車,別人新車超跑出來你還是要很拼
作者: bruceti    時間: 2014-8-24 05:00 AM

However, even though Taiwan improve the F-16, it can not ignore that these F-16 air fighters are old generation! Developing or buying(?) next generation air fighter is an important policy for Taiwan.
作者: RNAVision    時間: 2014-8-24 11:59 AM

whalelove 發表於 2014-8-22 11:46 PM
如果你懂的話 大部分的匿蹤戰機都會失去一些纏鬥能 ...

秀無知嗎?知道現役戰斗機里纏斗性能最好的是誰?就是F22好吧!四代機4S標准的之一是什麼:超機動性。
作者: RNAVision    時間: 2014-8-24 12:01 PM

匪兵乙 發表於 2014-8-23 07:14 PM
新的也不一定打贏舊的,還要考慮飛官的因素。國軍飛官很精實,所以才能31:1大勝共軍 ...

恩,是啊,國軍飛官可以用更少的飛行小時數取得更好的訓練效果。
作者: whalelove    時間: 2014-8-24 11:10 PM

JL9527 發表於 2014-8-24 01:30 AM
匿蹤戰機的確並不追求低風阻,
但是結果同樣是風阻變得較低,
匿跡不可能外掛武器風阻減少,

升級F16 VS J20你的看法是???
作者: cch20000    時間: 2014-8-25 12:29 AM

新的思維!台灣不能一直依靠老美呀!自主發展國防工業才是重點。
作者: a0l0e0x0    時間: 2014-8-25 10:47 AM

性能的提升是有必要的,
但數量上的補充也很重要~

作者: h1712    時間: 2014-8-25 12:00 PM

作者: h1712    時間: 2014-8-25 12:12 PM

作者: RNAVision    時間: 2014-8-25 04:38 PM

h1712 發表於 2014-8-25 12:00 PM
實際上老美己發明出更可怕的塗層.可讓人的眼睛也看不到的真隱形塗料。

這是明顯的偽科學還到處宣揚,跟水變油沒什麼區別。
作者: RNAVision    時間: 2014-8-25 04:39 PM

h1712 發表於 2014-8-25 12:12 PM
如果J20會被AESA雷達抓到的話就不見的勝過F-16V。

在反隱身能力上,AESA跟普通機掃雷達沒有什麼區別,並不存在機掃雷達看不見,AESA就能看得見的情況。

補充內容 (2014-8-25 04:42 PM):
而且就算沒有隱身能力,四代機還剩下3S,超音速巡航,超機動,超戰場感知(比如EODAS)還是可以全面壓倒任何三代機。
作者: 漢雲    時間: 2014-8-25 10:04 PM

怎麼有種幻覺  好像快看到以前的f-5系列的感覺
作者: mind3545    時間: 2014-8-26 12:26 AM

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-26 08:31 AM

mind3545 發表於 2014-8-26 12:26 AM
拿F-47/F-51跟米格打你說呢?
一個是螺旋槳、一個是噴設機喔

想F-16發射天劍飛彈應該只在夢裡有(IDF發射AIM-9X仍然有機會)
依靠F-16A/B規格的可憐發電量「量身訂做」的SABR想先看見殲 -20只是在做夢
作者: RNAVision    時間: 2014-8-26 10:47 AM

mind3545 發表於 2014-8-26 12:26 AM
拿F-47/F-51跟米格打你說呢?
一個是螺旋槳、一個是噴設機喔

F47/F51跟我說的噴氣機有什麼關系?
F16先發現J20?几代機都沒有意義了?那美國研發F22是吃飽了撐的?導彈万能論在越南戰場已經被打臉,請自行查找資料了解一下現代空空導彈的命中率是在個什麼情況。
作者: Miaomo    時間: 2014-8-26 12:10 PM

F16再怎麼升級,那代差是改不了的,
除非其雷達能夠直接探索隱形戰機,
另外還有機動性,怎麼改都跟不上代差。
還有似乎沒能確定升級后的裝備到底如何啊。
作者: mind3545    時間: 2014-8-26 03:11 PM

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-26 03:27 PM

mind3545 發表於 2014-8-26 03:11 PM
台灣空軍評估過的喔~~
同樣是美系產品, 要給錢為什麼不可以?

開放了F-16的武器接口,接著那些萬劍彈、雄2都可以掛的話,還會買美製的貴價武器
殲-20不需要你關心!形成戰力時間不會遲於升級緩慢的F-16
作者: mind3545    時間: 2014-8-26 03:33 PM

作者: mind3545    時間: 2014-8-26 03:39 PM

作者: RNAVision    時間: 2014-8-26 03:45 PM

mind3545 發表於 2014-8-26 03:33 PM
台海空戰中,
台灣多次拿螺旋槳的 P-47 ,打下噴設計的米格15/17,
這樣的代差夠多了

扯歷史?如果扯歷史那台灣陸軍直接解散算了,當年不也讓武器落后的大陸解放軍打的屁滾尿流?

從后方切近?戰場是你家開的?想怎麼設定就怎麼設定,那我直接設定J20直接在台灣上空出現好不好?F16有戰管,J20就沒有了?而且就算沒有的話J20等四代機上的EODAS也是白裝的不成?四代機對戰場的感知能力對三代機是有壓倒性優勢的。
另外我什麼時候說過導彈無用論?我是否定導彈万能論,先射一輪導彈打掉一部分敵人,然后捉對近距離廝殺,不然四代機要求的超機動是吃飽了撐的?按你的說法直接用C130帶上几十枚導彈不是效果更好?
根據比例制導法,空空導彈是沿著漸近螺旋飛向目標。去看一下有一種東西叫做”不可逃逸區“,而四代機的超音速巡航對“不可逃逸區”的壓縮效果有多大去查查看,如果在加上四代機的超機動“不可逃逸區”會被壓縮的更厲害,再考慮四代機的隱身特性,主動空空導彈要在多少距離才能鎖定?

補充內容 (2014-8-26 03:46 PM):
四代機之間真的很可能最后就是靠機炮和紅外近程格斗彈決勝負。另外……越戰時的導彈命中率比現在要高。
作者: MightyDragon    時間: 2014-8-26 04:09 PM

mind3545 發表於 2014-8-26 03:39 PM
這個早有討論過,網路資撩一堆ㄛ...
選擇權在台灣 !
兩邊都是美商, 有錢賺誰不想呢?

比較進度?F-16的升級可是連測試也未開始吧
裝完新設備就沒問題?不會飛行中出現「藍畫面」吧
作者: mind3545    時間: 2014-8-26 04:19 PM

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-26 04:29 PM

mind3545 發表於 2014-8-26 04:19 PM
這點沒爭議吧!
同理,
擁有部分四代機配備的三代機(EODAS), 以下駟打上駟的成功率也不低囉!

連雷達也欠缺的F117談什麼「四代機感知能力」?搞笑?
飛機落後當然又要提出「主場優勢」的理論
作者: steve3173640    時間: 2014-8-26 04:38 PM

這是低成本
高效益意的投資
作者: deral    時間: 2014-8-26 06:07 PM

其實台灣也可以公布 IDF-II型,設計圖稿一搞,然後放個試飛的照片,在公布一些飛機性能,這樣一來應該很多人可以在這論壇有些話題可以拿來吵一下,反正現在很多人喜歡拿那種連量產都還沒量產的數據來刷刷自己。
作者: 趙玉飛    時間: 2014-8-26 07:02 PM

戰機可以飛得更快,打得更遠
看得更清楚總是一件好事
不管是怎麼樣的對手
交換率總是能提得越高越好不是嗎?

作者: RNAVision    時間: 2014-8-26 09:25 PM

mind3545 發表於 2014-8-26 04:19 PM
這點沒爭議吧!
同理,
擁有部分四代機配備的三代機(EODAS), 以下駟打上駟的成功率也不低囉!

光有EODAS,那超音速巡航和超機動呢?
在對方預警機監視下,一個不是隱身的戰斗機想繞道對方身后而不被察覺,這個几率能有多大?
隱身當然不是万能的,是有距離限制的,但對于優勢來說是巨大的。如果F117不隱身,被打下來的就不是那一架了。
我否定“導彈万能論”就表示我說的是“導彈無用論”,這種非黑即白的思維真是奇怪,那我說“金錢不是万能的”,你是不是就理解成為“錢是廢紙”了?
誰願意幻想用飛豹去搞飽和攻擊,誰就去想,跟我有什麼關系,這里扯有什麼意義?
作者: RNAVision    時間: 2014-8-26 09:27 PM

deral 發表於 2014-8-26 06:07 PM
其實台灣也可以公布 IDF-II型,設計圖稿一搞,然後放個試飛的照片,在公布一些飛機性能,這樣一來應該很多 ...

關鍵不就是現在連你說的這些作假的能力都沒有嘛。
作者: deral    時間: 2014-8-26 09:52 PM

RNAVision 發表於 2014-8-26 09:27 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=266415519&ptid=9816279][/url]
關鍵不就是現在連你說的這些作假的能力都沒有嘛。

是啊!!就如你所說這樣,強如美國在作假這部分也是只能對中國望塵莫及,台灣當然也只能乾瞪眼而已0.0!!!
作者: sos155    時間: 2014-8-26 10:39 PM

武器是個殘酷的硬體設備,

設備比人家差,不是升級某些組件即可追上差距,

這也不是比意志力誰比較強就好了,

光是雷達的效能,

你還沒發現敵人,敵人已經在雷達上鎖定你了,

這要如何與人競爭呢???
作者: gustav350    時間: 2014-8-27 12:57 AM

作者: RNAVision    時間: 2014-8-27 10:18 AM

deral 發表於 2014-8-26 09:52 PM
是啊!!就如你所說這樣,強如美國在作假這部分也是只能對中國望塵莫及,台灣當然也只能乾瞪眼而已0.0!!! ...

是啊,美國人作假是不行啊,所以AHW剛起飛4秒就炸了,HTV-2直接就沒成功過。
作者: RNAVision    時間: 2014-8-27 10:21 AM

gustav350 發表於 2014-8-27 12:57 AM
誰不知道尾達祖國自製發動機不靠譜,還得靠北極熊供應哩!看看J-10/J-11/J-15/J-16是甚麼德性就明白啦{ ...

很可惜啊,美國人替你打臉,前段時間美國人還抗議中國戰機欺負他們的P8呢,還放出照片來:
[attach]103444371[/attach]
當然了,我相信以你的軍事知識是看不出這是型號的飛機的,也看不出用的什麼發動機。
[attach]103444372[/attach]
-
-
-
-
-
-
-
答案揭曉:這是海航裝備的J11BH,配備的雙發都是太行發動機。
補一張這個型號飛機的清晰菊花圖,當然估計你還是不知道這個發動機跟進口的三姨夫有什麼外觀區別吧?

[attach]103444421[/attach]
能看出來區別嗎?

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-27 11:17 AM

gustav350 發表於 2014-8-27 12:57 AM
誰不知道尾達祖國自製發動機不靠譜,還得靠北極熊供應哩!看看J-10/J-11/J-15/J-16是甚麼德性就明白啦{ ...

既然R大大已經出手我也繼續「落阱下石」

[attach]103444867[/attach]

蘇-30MKK和殲-16的對比圖。只要視力正常的亦可以區分出殲-16使用的發動機和蘇-30MKK的AL-31完全不同
作者: mind3545    時間: 2014-8-27 11:16 PM

作者: mind3545    時間: 2014-8-27 11:31 PM

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-27 11:36 PM

mind3545 發表於 2014-8-27 11:16 PM
雷達裝上去了,還會沒開始測試?
J20呢,
提敲快跑的東西能用?

人家利用最新F-16V做的雷達測試,跟台灣家中那些懷舊古董型F-16有半仙錢的關係
作者: MightyDragon    時間: 2014-8-27 11:43 PM

mind3545 發表於 2014-8-27 11:31 PM
J20的飛行規劃, 是要一路開著雷達爬上天空?

當下的台灣空防可沒有落後喔,

詞窮理屈,當然又要岔開話題
F-117有何種「四代機感知能力」好像還未解釋呢  
作者: mind3545    時間: 2014-8-27 11:54 PM

作者: mind3545    時間: 2014-8-27 11:57 PM

作者: mind3545    時間: 2014-8-27 11:59 PM

作者: MightyDragon    時間: 2014-8-28 12:48 AM

mind3545 發表於 2014-8-27 11:57 PM
版主貼的起頭文你也不知道?

的確不關台古董型F-16半仙的事:人家洛馬只是測試SABR雷達能否滿足美國空軍提出的設計要求,還未到台灣做現場測試的階段
作者: mind3545    時間: 2014-8-28 12:54 AM

作者: BEDROOM29883    時間: 2014-8-28 03:14 AM

能一對一對抗匿蹤戰機,總感覺有些誇大了啦,不過升級過後能成為最先進F16,至少還有些抗衡的能力,而不是過陣子後只剩下挨打的份了。
作者: 流浪皮卡丘    時間: 2014-8-28 11:05 AM

既然能比老共的J-20.那美國幹嘛還要開發F-22跟F-35?直接用F-16昇級版不就好了.真是寬以律己嚴以待人啊
作者: jack_0981    時間: 2014-8-28 12:59 PM

這真是蠻詭異的邏輯
個人對我國的國防已經無望了
剩下的只是在報章雜誌看他們自吹自捧
作者: chianjyy    時間: 2014-8-28 04:27 PM

不僅是要升級
連戰機的數量也要增加吧
不然的話
很多空缺要找什麼補

作者: 胖胖成    時間: 2014-8-28 04:35 PM

作者: kreuzritter    時間: 2014-8-28 04:39 PM

島國就這麼點大,要的本來就不是完全制壓中國空軍,而是威嚇中國空軍。只要讓他們認為對台投入的損失不成比例就夠了。

況且相比之下,南海領土爭議比起兩岸問題更值得優先關注,我們的空軍可以坦過東南亞一堆國家,不懂為甚麼一定要這麼妄自菲薄的看待自己國家的軍力,敢情是變型金剛還是超級戰艦看太多?
作者: 寒星皎月    時間: 2014-8-28 04:41 PM

說實在的再怎麼升級還是F-16
再說台灣的空優已經不在了
如何防範大量敵機凌空才是重點
作者: wasiaha    時間: 2014-8-28 04:50 PM

老美會賣的就一定不是最好的,只是要我們的錢。
作者: uehara19k    時間: 2014-8-28 05:02 PM

真若如此,那麼就該極力爭取五代戰機F-35,美國的五代機研發進程比中國領先很多,已經進入部屬階段了,台灣只要在中國J-20服役前引進,還是很有對抗實力的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!