伊莉討論區

標題: 請問這樣是不是要生了= =? [打印本頁]

作者: asdsilver    時間: 2014-6-20 08:48 PM     標題: 請問這樣是不是要生了= =?

前幾天有PO文發問過一次懷孕的事情,後來好像是誤會一場,謝謝解答
可是今天下班回家看魚缸時,發現另一隻狀況很不一樣

如果真是懷孕,那問題就來了........我是用一個混養缸

一開始這種魚有三隻,其中兩隻1個月前就死了= =

真的還會懷孕?

以下是混養的種類合照(不知道叫甚麼名字)跟疑似懷孕的照片

[attach]101931255[/attach]           [attach]101931263[/attach]

作者: ptsai5    時間: 2014-6-20 10:25 PM

那就恭喜了。
會不會是買來時就已經有了。
可是沒發現有氧氣或打氣設備。
作者: mazda3292    時間: 2014-6-20 11:30 PM

叫黃金玫瑰燈或招財魚,我也養了幾隻發現很兇就分開了
作者: joejp    時間: 2014-6-20 11:38 PM

作者: dbgtdbgtdbgt    時間: 2014-6-21 10:33 AM

金玫瑰或金十字魚   我養了一堆  不過你這樣感覺不是懷孕是生病

懷孕的話也記得要分養  大魚會吃小魚們  這種類很兇
作者: owlowl0212    時間: 2014-6-21 03:54 PM

看不太懂你的意思
不過如果一種魚只有一隻是不可能懷孕的
能懷孕恭喜可以去瑞典領諾貝爾獎了
作者: lai60928    時間: 2014-6-21 04:09 PM

要小心是腹水病,如果真的是懷孕可以用產箱飼養這樣可以降低小魚被吃掉的機率,出生之後的小魚多食用海藻粉為食,可以為冷凍蝦~
作者: jonba    時間: 2014-6-21 07:47 PM

作者: sam000032    時間: 2014-6-21 08:36 PM

作者: luft    時間: 2014-6-27 07:50 PM

as大您好~
你的第一張照片 金黃色的是玫瑰鯽喔~鯉科 卵生 性情活潑~所以就算您有單一隻母魚抱卵 沒有公餘給她產卵後授精也孵不出小魚喔~只會變成其他小魚的消夜...
第2張照片...米老鼠或是劍尾魚那一大類的 屬於卵胎生將魚科~這一大類的就可以只買已經授精(懷孕)的母魚回來等她生寶寶(卵胎生出來就是小魚仔惹!!~很可愛!~
但您照片中這尾是公的 請看腹鰭後面的臀鰭特化成棒狀交尾器(看起來有老二啦XD!!)如果喜歡她 可以去買母的 也可以請水族館老闆幫你挑以授精待產的母魚喔~
作者: jetkon    時間: 2014-6-28 07:13 AM

作者: ju01    時間: 2014-7-1 10:31 AM

小型鯽魚, 也是屬於較兇的魚種. 上面大大也說了, 卵生的魚, 母魚產卵時, 必須要有公魚在旁邊灑精子, 這樣才能受精. 否則蛋蛋只會變白發霉而已. 沒關係啦, 就當作是給魚兒的點心即可, 因為就算急就章買了公魚, 一來不一定會成對, 二來在此混養的缸裡, 是沒辦法帶小魚的...
作者: chrischeng50    時間: 2014-7-1 11:00 AM

看起來應該是快生了,恭喜恭喜...不過這種魚很兇喔,我家的黑殼蝦被他們攻擊的無處可逃~~
作者: rmbufever    時間: 2014-8-16 10:50 PM

原來這種魚也能自己養來繁殖~~

之前看到很漂亮~可是很兇所以一直不敢養...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!