伊莉討論區

標題: 當下班看到傘被偷 [打印本頁]

作者: storm56k    時間: 2014-2-10 09:03 PM     標題: 當下班看到傘被偷

看到新的文章有一篇:寒風中上班途中的無奈感,
我覺得比這更無奈的是寒風中下雨下班的無奈感,
比這更更更無奈的是寒風中下雨下班回家前發現自己傘被偷那種無奈感。

在下工作5年多,傘被偷了3次,
一次買晚餐放麵包店外面傘架1分鐘結帳立刻發現傘消失。

第二次看到我同事公然拿著我的傘離開,
我立刻叫他站住,他說借一下出去吃飯不會怎樣,等他回來後他告訴我,我的傘被偷了....
他哭著跟我對不起,我能說什麼呢?只能算了,連賠都沒叫他賠。

有了2次經驗,我也有點火,於是我把傘上寫一堆我名字,傘柄很醒目地方也貼上我名字,
心想這樣應該不會有人拿了,
今天下班,發現傘又突然消失.....我立刻到打卡處四處找,剛好發現是我一位女同事拿的,
她還跟我說又沒什麼,不知道這是誰的(我立刻比傘柄上我名字),還給我的時候連句道歉都沒有,
看再是同事,我也沒多講什麼,只是她應該慶幸是被我當場抓到,
不然這次我肯定會去調監視器,然後填三連單報案,
反正她覺得又沒什麼嗎?那我填個三連單,把影片給警察也花不了我多少時間!!!

真心不懂,為什麼老是有一堆貪小便宜的人,
貪到自己同事上面,是覺得認識被抓到也好講話嗎?
難道被偷傘的人就活該倒楣再寒流中淋雨回家嗎?
還是逼我也要去偷傘?但是我一定幹不下去最後選淋雨回家,不然就借傘回家取傘再來還,
這讓我想到以前PPT看到台大男法去圖書館看書被偷傘,報警調監視法研所學姊偷拿,
夜路走多還是有可能會遇到鬼的,
我越來越覺得容忍這些偷傘賊,只會讓他們越來越放縱。

作者: iamnot3939889    時間: 2014-2-10 10:04 PM

記得有次我去大賣場逛一下時,全新的傘放在外面1-2分鐘就被偷了
不知自己花個100-200元買隻傘用,會對自己造成什麼困擾??
有次,放在家門口的腳踏車、鞋子也被偷
在教堂外面,一隻大的傘被偷
還有哪些東西被偷,忘了,實在太多了
不知偷別人的東西,用起來不會良心不安之類的嗎
作者: akh123    時間: 2014-2-10 10:40 PM

如果是累犯
而且都是同一各工作廠所的人的話
再加上大大如果已經報定不想幹了
那就直接報警吧

不過竊盜是公訴罪如果抓到是不能私下和解的
現代的人有一小部份
就是喜歡貪小便宜
認為只是借一下又無傷大雅
可是如果有開口借就算了
重點是常常沒開口只在心裡想說
借一下~就拿了~當世人完全不知情

以前有遇過當下就跟他講
在有下次警局見不用跟他客氣
更何況他連犯錯的悔意都沒有
真的也沒必要太客氣的對待了
作者: hungmcp    時間: 2014-2-10 11:14 PM

作者: pkm02    時間: 2014-2-10 11:46 PM

作者: 次音    時間: 2014-2-11 12:32 AM

作者: nik351235    時間: 2014-2-11 12:34 AM

作者: D.S.F.S.    時間: 2014-2-11 12:36 AM

作者: jinyu0310    時間: 2014-2-11 01:57 AM

作者: jason0599    時間: 2014-2-11 11:47 AM

嗯~感同身受,所以我之後都買折疊的,
比較可以收納,不用再擔心了~
作者: 7-moon    時間: 2014-2-11 12:30 PM

沒有被鬼嚇過

台灣真的白目很多,又喜歡存僥倖心態

所以酒駕的,闖紅燈的,亂丟菸蒂的永遠抓不完

被告一次才會知道怕!

不然放任他只是增加其他的受害者而已
作者: rsfreg    時間: 2014-2-11 02:01 PM

傘被偷的經驗真的是不好,尤其是需要用的時候,
然而偏偏很多商店為了,打掃的方便希望客戶把傘放在外面,也不協助保管.

過去曾在公司遺失了一把傘,所幸下班的時候沒下雨.
之後故意放一把壞了2跟骨架,且遇到逆風吹立即開花的散,等待小偷取用...
自己要用的傘就收在自己的抽屜.
某天的大雨天那個小偷中遭了,來公司的時候:誰那麼沒公德心放一把壞的傘在那
(當下聽到時真的....)
我當時只淡淡的回:偷傘的才沒公德心吧.

之後只要有人傘不見了都會先去找他 XD

作者: gybj    時間: 2014-2-11 03:52 PM

認命,只能想做對方真的很需要吧!不必為了一把傘想太多浪費腦袋
作者: 安泰狐狸    時間: 2014-2-11 04:28 PM

作者: wen730909    時間: 2014-2-11 07:49 PM

上班雨傘被偷算還好
連去7-11買東西出來都會不見
很多人會自己不買雨傘
而跑去拿別人的雨傘
殊不知已經造成別人不變
卻認為這樣做沒差

一樣米養百樣人
每個人教育不同
所以相對素質也有不同
通常建議大大如果知道是誰
可以直接去找對方說一下
畢竟東西是你的
如果不能溝通
怕會有問題的話
可以改建議大大
選擇跟主管溝通
看看主管能不能去跟他說
或者到他部門說

最後建議大大
雨傘我建議是小型的那種
可以摺疊放在包包那種
因為那種你可以隨時攜帶
而不是掛在公司外面等人偷
也讓自己可以確保不淋雨回家
作者: kington00    時間: 2014-2-11 10:36 PM

這麼沒公德心的公司
我也不知道該說甚麼
或許以後自己的東西一定要放在自己安全的地方
傘就用傘套放在自己的空間
自保才是安全之道
作者: 1008019    時間: 2014-2-12 03:39 AM

我覺得順手牽羊的人,真的很差勁,我能體會你傘莫名其妙被人幹走的心理,
是我會想報警給對方一個教訓,這種公民素質太差,一定要讓他有所覺悟.
作者: ideoched    時間: 2014-2-12 03:34 PM

見怪不怪了
職場上很多人都會有順手牽羊的不良行為
個人的防範方式如下:
1.帶摺疊傘,進公司前把傘弄乾,摺起來放進自己包包
2.使用不上相的傘,一般人通常不會去拿一把破爛的傘

以上做法供參考
作者: hardaways    時間: 2014-2-12 04:05 PM

作者: kevin3q1725    時間: 2014-2-13 10:42 AM

未告知就借走就非常沒有禮貌啦!
還弄丟別人的傘是應該要賠償阿~
作者: f1596357    時間: 2014-2-13 03:50 PM

有一次去圖書館借書,那一天下雨,看到有人在掛雨傘和雨衣的架子那邊找(兩個大鐵架,有點像衣櫃那樣用一根鐵竿給人掛傘),原本還以為他是在找自己的雨具,因為那家圖書館很大,人也很多,稍微找一下不足為奇。

最後看到他拿了一把掛在最邊緣的傘,才發現他原來是在挑選要偷的雨具,因為之前他看雨具的時候,連雨衣都會看一看,而且如果一開始就掛在靠邊邊的地方,還有必要繞著傘架走一圈嗎?而且最後看雨具的地方根本離他拿走傘的位置差很遠。

當是在買東西喔,現在連當個賊都在挑三減四。
作者: jejjej    時間: 2014-2-13 04:00 PM

只能下次自己收起來.或放到顯眼的地方吧= =
就當做善事吧. = =
話說如果偷的當下.被你抓到 你會???
作者: wwfxpac    時間: 2014-2-13 10:11 PM

在台灣這種道德低落的垃圾真的很多!那些人都只想到自己

方便爽就好?完全不管別人的權益。
作者: ccfswr    時間: 2014-2-15 05:48 PM

iamnot3939889 發表於 2014-2-10 10:04 PM
記得有次我去大賣場逛一下時,全新的傘放在外面1-2分鐘就被偷了
不知自己花個100-200元買隻傘用,會對自己 ...

這就要看公德心了....裝監視器應該有嚇阻作用, 另外就是貼"絕子絕孫" 的告示, 應該也有用
作者: waterdemon    時間: 2014-2-20 12:44 AM

作者: abo5738    時間: 2014-2-20 12:52 AM

會不會你用的傘太好

建議你買那種 100元一支那種 就比較沒人想偷了

不然下次就是 別讓傘離開自己眼下 甚至放座位附近等等

用爛東西 別人比較不會想偷 也是方法之一.........
作者: guanyuzhangfei    時間: 2014-2-20 02:13 AM

作者: jinut    時間: 2014-2-20 10:22 AM

水準低的人到處都是...
可能這是台灣的未來吧?
以後遇到這些人也許就只有用法律來制裁他們了!!

唉...可憐的人下雨被偷傘
唉...可憐的傘... 被小偷玷污了你的清白... 換了個賊主人...
作者: followmeyo    時間: 2014-2-20 12:59 PM

過去直接說,或許會尷尬,但總比部說好

不然以後只會更多情況發生

作者: floppys    時間: 2014-2-20 05:24 PM

那還用說~
當然是報警啦!!那也是用錢買的耶!!
既然對方想要省小錢,那我們就讓他花大錢+背前科吧!!
作者: regjhlee    時間: 2014-2-20 10:34 PM

作者: marinecrop    時間: 2014-2-21 01:36 PM

這應該是基本的道德的問題吧....似乎很多人都不以為意
作者: shih26    時間: 2014-2-22 10:06 AM

作者: dontgiveashit    時間: 2014-2-22 02:51 PM

作者: 星晨氏    時間: 2014-5-28 10:31 PM

現在我外出只帶摺疊傘,拿大傘我絕對不會放傘架或是傘桶

不是說我不願意相信他人,是根本沒有值得可以信任...
就像搭個捷運都可以被殺,台灣的年輕族群一經淪落到自己以為可以幹嘛就幹嘛,完全不思考對方是否會因為這樣受害
作者: mediciaaa    時間: 2014-5-29 11:32 AM

真的是很沒公德心
這些偷傘賊一定要抓出來
害別人沒雨傘淋雨真的很惡劣
作者: louisz6ster    時間: 2014-5-29 05:18 PM

只要是突然下大雨時,我進出公共場所能盡量拿著雨傘就會拿著,沒公德心的人還滿多的,常常都會拿走別人的傘,而且這都會變成連鎖反應,一個人拿走別人的,別人就會想說我的被人家拿走了,我當然一定要拿回一隻,所以又拿走別人的,倒楣的會是有公德心的人,為了避免這種事情發生,傘能拿在手上我就拿在手上,被拿走的話真的會很OX說。

作者: guardian1321    時間: 2014-5-29 09:43 PM

真的遇到了又是同公司的,真的你也不能說什麼,畢竟在公司還是要顧慮人際關係,就當作賣對方一個面子吧,若在得寸進尺,就態度強硬一點吧,這個世道怕壞人
作者: tabosan    時間: 2014-5-30 12:12 AM

想起我買過的傘還真的不少,沒一把是因為用壞掉才買新的,都是被順手拿走或是我自己忘了拿走,很多人都管放在外面傘架上的叫做"愛心傘",下雨的時候拿了就走…,也許有些真的是人家忘了拿走也不會回來拿的,但是也有很多都是有主人的傘。  後來我都不放在公共傘架了,都直接隨身帶著,這樣就不會有這些問題了。
作者: rabbit1216    時間: 2014-5-30 02:59 PM

"不告而取謂之賊"!
亂拿別人的傘,被逮到還義正嚴詞覺得無所謂,公民素質真是差到極點!
要給這種人一些教訓才行!
作者: 五圓來作會    時間: 2014-5-30 04:54 PM

基本上傘是帶在身邊的,除非是那個場所不方便帶著濕答答的傘進去!進自己公司都會準備個傘套,雖然它是個小東西,但要用時卻沒得用也是挺苦惱的,尤其是下雨天!就跟校園裡的腳踏車,不上鎖就會發現莫名其妙消失了,如果是在校園的某處發現那還好,騎出校園就更難找回來了!!有些東西是你覺得有所謂,別人可認為無所謂的!!
作者: oaifak    時間: 2014-5-30 10:02 PM

怎麼有這樣的人啊
都已經寫名字了
還敢這樣誇張
作者: Jaxis-AG    時間: 2014-6-3 01:01 AM

這個已經司空見慣了,
在公司我的傘也掉了三四把,
現在索性都用折疊傘,
然後放在包包內,
這樣就不用怕掉~
作者: ss8625ss    時間: 2014-6-22 06:03 PM

碰到傘被偷的情況   我都改成拿折疊傘   可以收@@  這樣可以降低被偷的機會   可以隨時待在身邊
作者: sky720122    時間: 2014-6-22 06:26 PM

進公司的第一個星期也是拿雨傘放傘架
下班時就不見了
從那次之後就改用摺疊傘,放在自己的置物櫃內
作者: chknight    時間: 2014-6-22 08:46 PM

很多人貪圖方便,但不知道已經吃上竊盜罪

以前上班遇到下雨也是常常傘被幹走

最後都情願麻煩一點擦乾或是套上塑膠袋放座位旁
作者: iverson741    時間: 2014-6-24 12:13 PM

在台灣真的是見怪不怪了 連亭個機車買個飲料 安全帽都會被偷了 只能時時刻刻注意身邊的隨身物品了
作者: mediciaaa    時間: 2014-6-24 02:38 PM

那也只好買傘套,把傘帶進自己的座位
不然下雨天要出去,才發現傘不見了
心情真的會很不爽
作者: qb12206    時間: 2014-6-25 03:21 AM

看以後會不會發明可以上鎖的雨傘
以後開傘還要先拿鑰匙開鎖~太帥啦
作者: ozozooz111    時間: 2014-6-25 11:54 AM

放在公司也被偷,那也太誇張,公司應該有監視器吧,可以看看是哪位同事拿的!
作者: ohsho62    時間: 2014-6-25 03:51 PM

這位大大,可能你的傘每次都是太可愛,太好看了,以致於每個人看到都想帶走它吧。哈哈,我想,給你的最好建議就是,下次買雨傘,盡量別挑太出色的。圖案花紋簡單就好。不然就是隨時帶在身上,用個塑膠袋裝起來,隨身攜帶,就不用再擔心被別人偷走了。
作者: boss7382    時間: 2014-6-26 07:34 PM

小弟則是被偷怕了…
公司有傘,機車裡也有(還2套雨衣),身上包包又放一隻

都買最俗的= = 因為被偷了 至少不心痛…
作者: 清風008    時間: 2014-6-26 08:46 PM

作者: yaya100000    時間: 2014-6-28 12:14 AM

作者: benq2824107    時間: 2014-7-1 11:02 PM

能說防人之心不可無啊
很多人會自己不買雨傘
而跑去拿別人的雨傘
殊不知已經造成別人不變
卻認為這樣做沒差

作者: tim.duncan    時間: 2014-7-4 11:41 AM

是啊!!
這種事不需要默不作聲!!
大大應該扮柯南抓小偷出來!!
作者: 濃秀明    時間: 2014-7-4 01:19 PM

真的是連傘都偷~一把才不到一百元~真的是有必要這樣嗎~無言^
作者: jerry60041    時間: 2014-7-13 12:44 AM

我也是被偷習慣..
曾經有過貼上姓名貼...
看過姓名貼被撕掉...丟棄在地上
後來索性寫上名字還是不見...
現在直接買可折疊式....
隨身攜帶..
作者: oaifak    時間: 2014-7-13 10:32 AM

很討厭這樣的小偷
真的是太可惡了
憑什麼把別人的東西不當一回事呢??
作者: siberlin    時間: 2014-7-13 11:33 AM

這位大大你不需要知道那些貪小便宜的人心怎麼想的

知道後你會覺得這些爛人令人想罵xxx

只要讓他們公開的讓其他人知道他們就會覺得丟臉了
作者: okmijkjn    時間: 2014-7-13 05:44 PM

正常有時候也是東西要收好~有次晚上我買完鹹酥雞才想回家啃~接到公司打來說加班的機台出問題  我第一時間說打給老師父打給我半技工幹嘛!!  原來是老前輩有特權才叫他們打給我~
又不能不過去  到工廠時剛好遇到他們休息時間我趕緊進去用一用~二十分鐘後遷車時~乾寧%$^^   我的雞~~~~鹹酥雞不見了~我超級不爽馬上到公司內要調監事器~ 結果領班還叫我別惹事~拿一百元叫我再去買~   拜託我買一百五十幾塊  就這樣 台灣人一缸米養百百種人啦~反正看清這社會就知到怎提防~如果不提防就是你本身有問題了~
作者: a7779951    時間: 2014-7-14 12:53 PM

okmijkjn 發表於 2014-7-13 05:44 PM
正常有時候也是東西要收好~有次晚上我買完鹹酥雞才想回家啃~接到公司打來說加班的機台出問題  我第一時間說 ...

下次記得加點"料"   
哈哈 不要說我教你的...

如果是我  我一定要知道是"誰"拿走的

作者: SKYDJNO1    時間: 2014-7-14 05:41 PM

基本上 我都盡量不帶傘到公司
因為我知道 就是有人慣性拿人傘
也曾看過 他們拿別人傘
我自己沒傘 下雨還是 靠自己
用衝的 不然就等一下囉
再不行 得淋濕 也沒辦法阿
作者: sviolar    時間: 2014-7-14 06:56 PM

作者: obovolo    時間: 2014-7-15 12:47 PM

我都買摺疊傘
上班就帶到自己座位
放在旁邊
自然不會被偷
作者: 3947028    時間: 2014-7-30 01:34 PM

去超商買東西
出來雨傘就被偷了
只能盡量雨傘不離身
作者: sunprint    時間: 2014-8-3 04:24 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!