伊莉討論區

標題: 陰屍路第四季的圍牆與殭屍 [打印本頁]

作者: qoo342    時間: 2013-11-18 12:39 PM     標題: 陰屍路第四季的圍牆與殭屍

在第四季的時候,我覺得有時間養豬、種菜、挖墳
為什麼沒有時間在圍牆內挖一個四方的坑洞,類似像護城河

這樣即使圍牆一方倒了沒人發現,一部分的殭屍也會掉進坑洞裡
而且最重要的是防止像之前總督一幫人直接開車衝撞圍牆直到內部
卡車不直接掉入坑洞內,也要有人下車跳過坑洞

然而一群殭屍聚集在圍牆外時,直接朝殭屍潑一些汽油再放火燒達到連鎖反應似乎是另一種選擇
不然總覺得監獄區域的殭屍行動緩慢,然而戴瑞在外地找尋藥品時的殭屍卻行動快速、兇猛無比
難道殭屍有分飢餓與不飢餓

作者: 0958677001    時間: 2013-11-18 01:40 PM

他們的水源好像就是河~~~
作者: plpl223    時間: 2013-11-18 01:58 PM

挖洞都要在外面挖 與其用挖到 我覺得可以參考 摩根黑人 打造的那種尖刺 放在鐵絲網外面 這樣不但推不到 還可以刺活屍 雖然 打造這個也需要時間 但是 可以在裡面做 做完後 再用車子運送
作者: qoo342    時間: 2013-11-18 04:52 PM

plpl223 發表於 2013-11-18 01:58 PM
挖洞都要在外面挖 與其用挖到 我覺得可以參考 摩根黑人 打造的那種尖刺 放在鐵絲網外面 這樣不但推不到 還 ...

在監獄大門,有原本擺放尖錐型的防禦原木,只是數量不太夠,似乎也沒人會做,所以挖坑是監獄每個人都能做的事
作者: 胖胖狸    時間: 2013-11-18 05:50 PM

放火...這種時候燃油可是不好找的
而水源更加不可缺少
如果要學摩根那樣弄陷阱
除了要有人幫忙外~還不能有人在一旁扯後腿(餵活屍)
作者: b0960bbb    時間: 2013-11-18 07:47 PM

哈我也有想過為啥不放點障礙物或挖挖地洞之類的
而且他們都不清活屍的明明都一群了還是不清(應該只是故意擺出來好看的)
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-11-18 09:43 PM

摩根陷阱 +1 . 其實在外面多設一些這個
就可以阻止圍牆被集中壓力的意外狀況

我開始懷疑伍德鎮來的居民都是腦包了
這種陷阱並不難製作的說
作者: keithtamper    時間: 2013-11-18 11:09 PM

作者: shadow365    時間: 2013-11-18 11:58 PM

其實剛開始人力是夠的,隔著鐵絲網捅活屍,最是安全不過的,居然還放任,放過這大好時機~
作者: qoo342    時間: 2013-11-19 11:11 AM

shadow365 發表於 2013-11-18 11:58 PM
其實剛開始人力是夠的,隔著鐵絲網捅活屍,最是安全不過的,居然還放任,放過這大好時機~  ...

也許瑞克或農莊主人Hershel並不想讓大部分的人去捅活屍而想起過去親人不堪的回憶
而卡蘿教小孩使用小刀和卡爾心態的轉變就是一個典型的例子,捅久了心也跟著變了
所以農莊主人Hershel有和葛倫說過,他不曾做過這種工作
作者: easachang    時間: 2013-11-19 12:27 PM

種蔬菜養豬
我很懷疑豬是哪裡找來的
蔬菜種子呢
作者: 老爹耶耶    時間: 2013-11-19 01:05 PM

作者: reggie0227    時間: 2013-11-20 11:41 PM

作者: gilbert75410    時間: 2013-11-20 11:49 PM

因為這樣眼就沒有緊張感了啊
作者: juiceweb    時間: 2013-11-21 01:00 AM

沒熱量的殭屍活動起來也比較慢阿~(剛死動比較快!!!)
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-11-21 01:19 AM

easachang 發表於 2013-11-19 12:27 PM
種蔬菜養豬
我很懷疑豬是哪裡找來的
蔬菜種子呢

蔬菜種子不難取得 . 找個雜貨店就有

豬就稍微難一點
養殖場可能要跑很遠才找得到
但對於有油有補給的 RICK 團不是問題
作者: swt95496    時間: 2013-11-21 02:51 AM

作者: 0928229157    時間: 2013-11-21 08:29 AM

如果照著這樣做.就沒戲可以演了........................
作者: 0928229157    時間: 2013-11-21 08:31 AM

與其要這樣.不如出去佔領軍營或是槍械店.還有家樂福.這樣不是更快.軍營跟監獄的防護設施
基本上應該差不多的.甚至比較好.且還有槍砲彈藥.
作者: evan2013    時間: 2013-11-21 08:36 PM

熱烈討論
大家應該都是忠實影迷
作者: sone524    時間: 2013-11-22 02:38 AM

開版大大你想的 我也都有想到過
護城河、潑汽油之類的
但是他們沒有這樣做 通常都是只為了讓影集更好看
不然日子過得太平穩 太安全
那還有什麼好看的呢?
作者: easachang    時間: 2013-11-22 11:25 AM

上次第五集,rick父子已經開外掛將侵入的活屍解決了不少
作者: logicacmg    時間: 2013-11-22 04:06 PM

看來很多不合理的地方只能用"做了(演了)就不好看"來自我嘲解了~~
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-11-22 07:25 PM

sone524 發表於 2013-11-22 02:38 AM
開版大大你想的 我也都有想到過
護城河、潑汽油之類的
但是他們沒有這樣做 通常都是只為了讓影集更好看

並不是為了讓影集變好看
而是監獄附近沃可隨時都會出現
相信沒人忘了之前監獄另一頭
有個沃可不斷湧入的洞
光是這樣的顧慮就不可能輕鬆挖護城河和大坑來防禦
在裡面挖直接動鐵絲網的地基更是危險
很有可能一倒就全都倒 (連在一起嘛)
作者: a/a002    時間: 2013-11-22 11:37 PM

作者: lopxzx    時間: 2013-11-23 12:01 AM

我比較好奇那邊以解決的殭屍怎不見了~

作者: q959595    時間: 2013-11-25 11:30 PM

這病毒是不是只能人傳人,不能人傳動物壓,好像都只看到人類將屍~

作者: shi91816    時間: 2013-11-26 01:41 AM

如果劇情走向偏向建設防禦工事,
那整部戲就會給觀眾一種「安全感」
接下來就不好看了啦!

作者: tom_yang81    時間: 2013-12-5 09:50 PM

作者: 人參幾盒    時間: 2013-12-10 11:44 PM

荒郊野嶺的,僵屍卻源源不絕的湧入,話說當地人有那麼密集?!
作者: easachang    時間: 2013-12-11 10:35 AM

應該是說疆屍吃了食物有消化嗎?又如何排泄啊??
作者: mauver    時間: 2015-11-26 07:26 PM

那個鐡絲網圍牆,感覺真的好像一推就倒了
為什麼不加強一些其他的裝置呢
畢竟如果活屍只攻一個地方,鐡絲網一定倒的啊~
(人一安逸果然就想的不多了)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!