伊莉討論區

標題: 福音戰士的暴走初號機跟真蓋特比哪個強? [打印本頁]

作者: sdip1120    時間: 2013-9-23 11:35 PM     標題: 福音戰士的暴走初號機跟真蓋特比哪個強?

福音戰士的暴走初號機跟真蓋特比哪個強?
我覺得是真蓋特畢竟在世界最後之日把敵人連同木星+3小衛星砍成兩半,最後的大招火力更離譜。
遊戲中也是真蓋特火力最強(不算主角機)。
EVA的暴走初號機我朋友說他很強可以把地球毀了,真蓋特不如它也傷不了它,我並不覺得。
我認為是EVA的暴走初號機給真蓋特打假的,各位大大認為呢?
順便一提我覺得魔神凱薩也能玩爆初號機,因為我覺得凱薩跟真蓋特同一級別。

作者: show1204    時間: 2013-9-25 10:14 PM

其實這很難比較吧,不論那個機器人都有他的威能在,不過讓我選擇還是覺得真蓋特比較強。
作者: sda906111    時間: 2013-9-25 10:33 PM

在機器人大戰的世界觀裡面
個人認為真蓋特最強
氣力滿的時候
特殊迴避根本100%全開
明明是超級系的機體
不過血量不多裝甲不硬
但是迴避力和攻擊力實在超高
作者: comicsige    時間: 2013-9-26 04:03 PM

作者: ryothekof    時間: 2013-9-27 01:47 PM

妳那個朋友根本搞不清楚原作設定吧,真蓋特把木星切兩半
但初號機,實在在動畫裡面看不到星球級得殺傷耶(人類捕玩計畫最後變成10字架滅世算嗎??),而且不會飛(好像有被量產機架起來飛過)
感覺是會被真蓋特秒殺的存在

作者: daniel_ampm    時間: 2013-9-28 01:59 AM

ryothekof 發表於 2013-9-27 01:47 PM
妳那個朋友根本搞不清楚原作設定吧,真蓋特把木星切兩半
但初號機,實在在動畫裡面看不到星球級得殺傷耶(人類 ...

蓋特完勝,看過世界最後之日或者新蓋特的人都會明白蓋特的戰力是宇宙級的!!

作者: sdip1120    時間: 2013-9-28 11:25 AM

show1204 發表於 2013-9-25 10:14 PM
其實這很難比較吧,不論那個機器人都有他的威能在,不過讓我選擇還是覺得真蓋特比較強。 ...

+1,真蓋特我也這麼覺得
作者: ksteven1986    時間: 2013-9-28 03:24 PM

真蓋特必勝!!!!
不論是單獨看動畫造成的傷害
或是遊戲中來看...
都很明顯!!!
作者: alps13000    時間: 2013-9-30 02:13 PM

抱歉~!!我只能說遇到天元突破上面這些機體就跟屁沒啥兩樣......
作者: 白拖鞋    時間: 2013-9-30 02:53 PM

就以遊戲來説.....光看真蓋特的速度就...
作者: R1R2R3RGUN    時間: 2013-10-2 09:15 PM

看卡通設定巴 照卡通設定是真蓋特比較強
作者: w3yt    時間: 2013-10-4 05:00 PM

暴走初號機 才是王道 能造成衝擊比較強
作者: sdip1120    時間: 2013-10-5 11:14 AM

alps13000 發表於 2013-9-30 02:13 PM
抱歉~!!我只能說遇到天元突破上面這些機體就跟屁沒啥兩樣......

是沒錯就卡通設定,以火力來說天元突破最強,不過我問過專門玩機戰的人了,
遊戲的話還是蓋特火力高

作者: ewing333    時間: 2013-10-5 11:26 PM

在動畫中,還是遊戲裡,真蓋特的戰力遠遠高過初號機,就算是暴走的初號機也是一樣,這是事實也是真實。
作者: xkogxlin    時間: 2013-10-7 09:38 AM

跟瘋子打有意義嗎??  哈哈
還是蓋特或魔神強些吧.
作者: alps13000    時間: 2013-10-8 02:41 PM

sdip1120 發表於 2013-10-5 11:14 AM
是沒錯就卡通設定,以火力來說天元突破最強,不過我問過專門玩機戰的人了,
遊戲的話還是蓋特火力高
...

哈~!我個人就是機戰的愛好,如果單純機體攻擊力來說的話,是沒錯...
但如果已合體攻擊來看的話就是天元囉~!
而且天元還不是最強的攻擊咧~!!
可能是原設機體太逆天,所以被遊戲公司強迫降級,可惜啊~!!!
作者: jei76    時間: 2013-10-11 07:01 PM

看那靈活的動作一定是暴走eva初號機必勝.
作者: sdip1120    時間: 2013-10-12 04:06 PM

alps13000 發表於 2013-10-8 02:41 PM
哈~!我個人就是機戰的愛好,如果單純機體攻擊力來說的話,是沒錯...
但如果已合體攻擊來看的話就是天元囉 ...

天元最強攻擊如果出來,那遊戲最終BOSS就不用出來了,那BOSS一擊就被打爆了
遊戲公司確實因為原設逆天,才把天元降級了。
再說天元的最強合體攻擊那麼大台比宇宙還大,地圖根本塞不下,這也是天元合體攻擊不能用最強原因之一。
作者: sdip1120    時間: 2013-10-12 04:17 PM

jei76 發表於 2013-10-11 07:01 PM
看那靈活的動作一定是暴走eva初號機必勝.

把暴走eva初號機連同所在星球都一起毀掉,再靈活也沒用。
如果是賽巴斯塔(風之魔裝機神)我就認了,賽巴斯塔跑太快了根本追不上它
作者: GP3000    時間: 2013-10-13 12:14 PM

明顯的高下立判
動畫或遊戲中  EVA暴走都不如真蓋特

(忘了F還是完結篇的時候,初號機被艾爾鋼的BOSS一槍打破AT立場暴走,之後BOSS二回行動
初號機又被一槍打爆.....,當場傻眼)
作者: archondarz    時間: 2013-10-16 12:12 AM

福音戰士強在他的AT力場

真蓋特隨便一招都輕鬆突破

真蓋特強哆啦

作者: lanyih    時間: 2013-10-18 10:44 PM

蓋特還是比暴走初號機強吧
作者: 起源聖光    時間: 2013-10-18 11:58 PM

又是一個關公戰秦瓊= =這怎麼比……話說回來,蓋特的無限進化怎麼算?
作者: 冰蛋塔    時間: 2013-10-19 03:14 AM

蓋特比較厲害,以我有玩過的阿法來比較.

真蓋特只要氣力改全滿,傷害都會比初號機高.

但是初號機的優點就是EN用不完

作者: 鷹將神飛    時間: 2013-10-20 03:01 PM

遊戲來說還是真蓋特比較強
空地皆可用 而且3個人的精神指令不是蓋的
爆走我們也不可控 不實用。
作者: popfile01    時間: 2013-10-21 03:19 PM

作者: darkdriamxs    時間: 2013-10-23 06:53 PM

真蓋特...初號機會衝擊波...但蓋特威力能破壞強.速度快...vs後可能還沒到1小時初號就被砍成2半...
作者: e3699631    時間: 2013-10-25 01:49 AM

作者: 就愛耍冰    時間: 2013-11-10 04:46 PM

我是感覺凱薩比蓋特強
因為有玩過PS的機戰a外傳有斷影片是凱薩把蓋特抓下來壓倒((印象
而且就遊戲機體實用性來說凱薩各方面能力跟技能實用性都比較高點
作者: 瘋子李    時間: 2013-11-10 08:51 PM

作者: lkwpkok00    時間: 2013-11-11 01:34 AM

真三一吧,在卡通上真三一的速度其快,數秒上升至萬呎高空,死光更強,還有必殺
作者: zxcleo1013    時間: 2013-11-11 06:36 PM

應該是初號機把.....畢竟可以吃.....
作者: 幽冥夜    時間: 2013-11-12 11:49 AM

真蓋特萬歲..暴走初號是廢渣
作者: kevin1313888    時間: 2013-11-24 12:52 AM

真蓋特勝出,三位一體可適應各種戰鬥,蓋特能源爆發的話可能整個太陽系也不保....
作者: 101toy    時間: 2013-11-24 03:22 PM

蓋特當然是比較強啦
讓我想起小時候,有人討論說幽助跟悟空誰強
當然是那個毀滅星球那位啦~
作者: qq252    時間: 2013-11-25 10:30 AM

在機戰的世界中

真蓋特比初號機強 就算有沒有暴走都一樣
作者: 永夜者    時間: 2013-11-28 09:23 PM

機戰世界中的話,我選EVA初號機。
感覺沒有哪一台機體在被擊墜后更令你蛋疼了
作者: E.J    時間: 2013-11-29 05:30 PM

雖然我喜歡eva,
但不管是在遊戲還是動漫設定內,
真蓋特還是比較威= =
作者: sdip1120    時間: 2013-12-2 09:14 PM

同意遊戲或動漫設定內真實系的火力沒超級系的威
作者: gundamjrc    時間: 2013-12-8 05:27 AM

真蓋特比較強,如果以動畫設定的話,初號機說不定能力大概只有在初代蓋特的能力而已
但以遊戲來說,其實初號機大概是蓋特龍那種等級左右的能力
作者: ailove1115    時間: 2013-12-9 08:00 PM

初號機頂多只能算是啟動零的鑰匙吧

根本沒什麼稱的上火力的東西

反觀蓋特系的 世界毀滅之日裡 一發光束就讓遠古生物復甦

一發戰斧就劈開木星 到最後還能突破時空

初號機...www
作者: comicsige    時間: 2013-12-15 10:34 AM

作者: zell1114    時間: 2013-12-16 06:50 PM

遊戲中的實用性來說,初號機比較泛用
作者: sano312    時間: 2014-1-13 06:52 PM

還是真蓋特吧
蓋特絕招還是殺傷力比較大
但是AT力場大概會很難突破

作者: chingcai    時間: 2014-1-14 03:55 PM

初號機爆走不見的會輸耶~

光是復原能力和AT立場~其實就可以打贏真蓋特和凱薩了~

不過若是造機戰原本對真蓋特和凱薩的設定~三方應該是平手吧....
作者: leo255020    時間: 2014-1-24 08:46 PM

真蓋特比較強
決對無誤
作者: hunteris31    時間: 2014-1-25 11:17 AM

其實阿 硬是要比原作設定的話不一定是天元突破最強,天元突破必須在"特定空間"才能具現化而蓋特皇帝則是"實體"還會因戰鬥需要不斷變大

初號機在原作設定為了滿足真嗣的願望已經進化成神了

總歸一句張飛打岳飛沒什麼好比的
就以遊戲中來說本人是比較喜歡用EVA系列,攻擊力比不上超級系的蓋特不過作為火力輸出很足夠了
加上掩護防禦跟AT立場在戰場上的泛用性是覺得比蓋特多元

作者: pandators    時間: 2014-1-26 06:31 PM

如果把EOE列入考慮  根本沒有輸贏=>全人類靈魂回歸
新劇場版的設定上 初號機覺醒神化vs真蓋特
還是沒有輸贏...地球已不適合人類居住...基本上不能拿來比

真蓋vs鋼巴斯達應該很有趣WWWW
作者: shawnyhc01    時間: 2014-1-27 11:03 PM

暴走初號機強啊,它不是根據神的模樣來製作的嗎?
作者: 282842    時間: 2014-1-28 04:22 PM

應該是蓋特最強
在Z2的合體攻擊中還把星球一刀兩段的咧
作者: Benchung2014    時間: 2014-1-30 01:33 AM

作者: methu    時間: 2014-1-30 07:44 AM

其實這很難比較吧,不論那個機器人都有他的威能在,不過讓我選擇還是覺得真蓋特比較強
作者: smoking1207    時間: 2014-2-1 11:02 PM

真蓋特吧...玩過再世篇的都看過  他那吧大斧頭 有能吧地球砍成二半的威能 還能在空中飛來飛去...EVA真的跟真蓋特單挑 直接被秒掉 根本吃土 暴走時"鳴"的再大聲也沒用..~
作者: sdip1120    時間: 2014-2-4 08:51 PM

smoking1207 發表於 2014-2-1 11:02 PM
真蓋特吧...玩過再世篇的都看過  他那吧大斧頭 有能吧地球砍成二半的威能 還能在空中飛來飛去...EVA真的跟 ...

同意知己我也玩過再世篇那麼覺得,不管哪個系列,EVA暴走時,一副老子是天下第一的樣子大叫
看了就不爽
作者: 牙鵬    時間: 2014-2-4 09:46 PM

真蓋特在近期的機戰中實在太無敵
作者: yuizero    時間: 2014-2-6 11:25 PM

遊戲設定怎麼可能照動畫設定走的阿

這樣剛巴斯塔不就神了
作者: truesky2001    時間: 2014-2-16 09:03 PM

作者: sdip1120    時間: 2014-2-17 10:05 PM

truesky2001 發表於 2014-2-16 09:03 PM
我在F的時候有試過說..那一畫我記得BOSS血量???
到BOSS把EVO打到爆走,就卡關了~~我把蓋特(還沒到蓋特龍)精 ...

你是指接明日香那關嗎?還是別關我有點忘記了?
使徒的血好像是???我忘了實際上好像是25000(不太確定)
當初我用元祖蓋特、無敵鐵金剛、閃光鋼彈(陽光鋼彈)放精神(熱血.必中.氣合...等)
然後放大招BOSS就爆了,EVA被BOSS打一下就廢了,所以EVA那關從頭到尾打醬油。
他們3個可是我F上篇的主力,當然F完結篇也是。
作者: xiangin516    時間: 2014-2-19 12:28 AM

真蓋特可是打爆木星呢
作者: tow89472    時間: 2014-2-19 08:14 PM

蓋特吧,飛到空中就贏了
作者: ppkloyze    時間: 2014-5-27 08:16 PM

真蓋特的設定是無限力輸出
加上龍馬的操作技術

這該叫神鋼彈來跟真蓋特互劈比較有話題性
不過G鋼跟真蓋特世界末日的導演都是同一人
真的打完大概也世界末日了
作者: sdip1120    時間: 2014-5-27 11:36 PM

ppkloyze 發表於 2014-5-27 08:16 PM
真蓋特的設定是無限力輸出
加上龍馬的操作技術

神鋼彈好用,他可是我機器人大戰的主力,明明是鋼彈火力超高
加上超級系般的血量,還有分身,以及地圖炮MAP超級電影霸王彈。
機戰F幾大主力之一,話說F代東方不敗超強,威力比神鋼彈強,EN損失的比神鋼彈少,
不會是多蒙的師傅,隱藏機體果然強

作者: Nekki仔    時間: 2014-5-28 02:10 AM

作者: markh88.tw    時間: 2014-5-29 10:09 AM

真蓋特感覺上真的比較強..陸海空皆具有..初號機只有在陸地上..以實用性來說個人推真蓋特
作者: amaly1202    時間: 2014-5-30 06:49 PM

當然是真蓋特強阿
初號機哪麼弱,每場都是貢獻我39990的活祭品,所以連改都不改
我方不分敵我型地圖砲+熱血,AT立場算啥?
2200的地圖砲熱血就超過AT立場的4000防禦上限了
故意打爆讓他暴走,然後在親手打倒,賺40000,裝上阿Q迴路,修理只要10元
還賺39990元

作者: srx77889    時間: 2014-5-30 08:59 PM

作者: sss06017    時間: 2014-6-24 11:56 PM

真蓋特+1  
而且真愛特比較熱血 招式上就感覺就輸了
以上是個人觀點

作者: 123letu    時間: 2014-6-25 01:05 AM

真蓋特強點吧,畢竟能砍行星,EVA再強也就地球上大搞破壞,破壞力還是有點差別的,防禦力不好說
作者: 123letu    時間: 2014-6-25 01:06 AM

真蓋特強點吧,畢竟能砍行星,EVA再強也就地球上大搞破壞,破壞力還是有點差別的,防禦力不好說
作者: 123letu    時間: 2014-6-25 01:07 AM

作者: acdggyy06    時間: 2014-6-25 04:24 AM

蓋特吧  初號機爆走還是一下子被蓋特尻爆
作者: caocaobow    時間: 2014-6-25 01:27 PM

如果是根據游戲設定的話~蓋特沒開精神指令跟他的會輸~
作者: sdip1120    時間: 2014-6-25 08:11 PM

caocaobow 發表於 2014-6-25 01:27 PM
如果是根據游戲設定的話~蓋特沒開精神指令跟他的會輸~

蓋特的命中率,沒那麼低吧XD
作者: caocaobow    時間: 2014-6-25 08:49 PM

sdip1120 發表於 2014-6-25 08:11 PM
蓋特的命中率,沒那麼低吧XD

沒記錯的話~我以前看過游戲里~暴走的eva可以直接咬死一個真實系的(前提要被咬到~)蓋特只要失誤一次的話應該也撐不住吧如果是照游戲設定(蓋特的命貌似蠻長的不過感覺沒裝甲血也是掉很快~依血量來看應該頂多能被瘋人咬3次吧~個人是覺得被咬兩次應該是死了~)~暴走的eva有被buff過貌似傷害有增加血量稍微變長(忘了~有誤請無視)~不過動漫設定的話蓋特贏他的几率比較高~
作者: yuizero    時間: 2014-6-25 10:49 PM

這根本不用比吧

而且其實  真蓋特之上還有更強的蓋特皇帝存在阿
作者: seffilia    時間: 2014-6-29 08:32 PM

就設定來說...物理破壞力應該是真蓋特強的多,但是就看動畫的感想而言,再破壞力的表現方式上,暴走初號機比較讓人有認同感與說服力
作者: yssking    時間: 2014-7-3 11:18 PM

作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-4 06:09 PM

真三一跟帝皇都同一級別啊~只是暴走的話算個屁,毛都接觸不到
作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-4 06:11 PM

作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-4 06:12 PM

作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-4 06:14 PM

作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-4 06:18 PM

作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-4 09:51 PM

作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-4 09:52 PM

作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-4 09:53 PM

作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-4 09:56 PM

作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-4 11:30 PM

作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-4 11:31 PM

作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-4 11:38 PM

作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-5 12:33 AM

作者: lkwpkok00    時間: 2014-7-5 12:39 AM

作者: GP3000    時間: 2014-7-8 05:58 PM

以動話中表現來看
EVA初號機應該完全沒有勝算ㄅ
作者: mickey10101    時間: 2014-7-10 10:54 PM

真蓋特
有看過世界最後之日的人應該都不陌生 最後面一刀砍爆星球
之後又進到次元空間  初號機
就算給他世界衝擊 地球的範圍而已

作者: 路過的小假    時間: 2014-7-12 09:52 AM

游戲裡是真蓋特比較厲害吧。動畫不好說呢
作者: momo1028    時間: 2014-8-10 09:40 AM

真蓋特吧
拿遊戲中來說讓初號機暴走
派真蓋特去也能輕鬆擺平它
拿故事來說
你朋友說初號機暴走可以毀滅地球
人家真蓋特不用暴走就能把木星切半了...
更不用說真蓋特那誇張的速度
就算是初號機暴走再暴走也仍是看不到車尾燈啊...
作者: 司空見慣    時間: 2014-8-10 07:44 PM

還是真蓋特好用.出號機抱走敵我不分頗麻煩的
作者: 闇神者    時間: 2014-9-13 02:49 AM

真蓋特已經是接近神的存在了qq
大絕真的都超強的~ 跟暴走的初號機不是一個檔次的qq

作者: topforcekk    時間: 2014-9-15 04:26 PM

真蓋特才是超強的   EVO了不起只是一塊稍為大一點的石頭

作者: rayjer    時間: 2014-9-21 01:14 AM

作者: R1R2R3RGUN    時間: 2015-1-31 08:38 PM

如果是以劇情設定來說的話一定是真蓋特比較強

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!