伊莉討論區

標題: 一些敏感話題的迷思 [打印本頁]

作者: qaz258147    時間: 2013-9-20 11:57 PM     標題: 一些敏感話題的迷思

會突然這樣想是因為這篇
http://www09.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9043764
只覺得這個發文的一直再製造對立

其實住在台灣最主要的政治話題都是藍綠 以及對岸的問題凡是社會有什麼新聞 總是可以牽扯一大堆更不乏一堆有"立場"的民眾在對立分化 搧風點火
我從不管誰執政誰支持什麼支持什麼 只要和平 只要有心想做的好
但是看到一些污衊的言論 我ㄧ定同樣回敬
不論是對岸的人還是藍綠很多事情請謹慎發言

因為你們的言論只是在製造衝突對立 而不是針對話題去解析
我遇過很多客氣的人
也看過很多一出口就是藍綠狗 台灣狗 中國狗一大堆什麼的
我還是建議台灣還是對岸的朋友們 不管是存什麼心態
如果想要讓人有好的印象 就不該
狗眼看人低

作者: 3176    時間: 2013-9-21 12:32 AM

真的!現在很多話題都是一定要兩邊選邊站的
搞得大家都要爭執,何必呢?

作者: bill831115    時間: 2013-9-21 10:49 AM

人類社會能有今天的規模
是靠著合作發展出來的
不停內鬥,惡性競爭
只會跟許多物種一樣
逐漸凋零
(看過蟑螂打架嗎XD
作者: hoopps    時間: 2013-9-21 12:18 PM

作者: qaz258147    時間: 2013-9-21 01:43 PM

我只是非常的不能夠理解
一些國家或人 他們的想法究竟是什麼
有時候一些做法根本就毫無利益價值可言
為了盲目支持而盲目

作者: bill831115    時間: 2013-9-21 01:50 PM

bill831115 發表於 2013-9-21 10:49 AM
不停內鬥,惡性競爭
只會跟許多物種一樣
逐漸凋零
(看過蟑螂打架嗎XD

突發奇想的對比XD說真的
人類這樣互相抨擊
遲早會被其他物種爬到頭上

作者: c38103810    時間: 2013-9-21 03:07 PM

還真的是敏感性話題耶
作者: qaz258147    時間: 2013-9-21 09:19 PM

c38103810 發表於 2013-9-21 03:07 PM
還真的是敏感性話題耶

父母就剛好是分綠藍兩邊
因為他們沒住一起
同樣的新聞事件坐在他們兩個旁邊都能聽到不同的偏見= =
作者: pow50402    時間: 2013-9-22 08:49 AM

我都不會去參與這種政治話題,反正一定會吵得亂七八糟
作者: deathqqlin    時間: 2013-9-22 09:08 AM

說真的,誰是誰非比較重要。
至於住對岸還是住台灣,誰鳥啊?顏色?不好意思老子色盲(我沒法分辨某些顏色,所以沒法從事美編類的工作)。

對於那些動不動就只會扯哪個黨好、哪個國家是動物之類的,通常都被我歸類在精神病院區.....
我只在乎誰對誰錯,真相如何?至於其他,根本不重要!

作者: deathqqlin    時間: 2013-9-22 09:12 AM

hoopps 發表於 2013-9-21 12:18 PM
有時候也是沒辦法拉
藍綠是老問題了,只能等時間長了看看大家智慧有沒有增進
至於對岸就比較麻煩,因為一堆 ...

其實現在越來越多人佔在中間地帶了,不管是什麼原因個人認為都是件好事....起碼,表示越來越多人不再是淪為情緒化、盲目的在看待這些事情了。

所有人眼睛都盯著,除了某些可能該去看眼科、精神科醫生份子....;過去那些聽人隨便喊喊就往前衝的笨蛋已經少很多很多了.......大家回歸到事情的原因、問題以及其他因素去分析,讓那些只會搞鬥爭、只會混水摸魚的貨色活不下去吧!
作者: misiagene    時間: 2013-9-23 03:20 PM

為了有操作的空間

勢必需要無風起浪

一但火種起 便能達成許多預期效果

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!