伊莉討論區

標題: 有玩過刀劍神域的人覺得這遊戲怎麼樣?? [打印本頁]

作者: photo1207    時間: 2013-3-16 07:10 PM     標題: 有玩過刀劍神域的人覺得這遊戲怎麼樣??

有玩過刀劍神域的人覺得這遊戲怎麼樣??
我個人認為啦.....
怎麼桐人在跑對話時都無聲....
好像很多文字冒險遊戲也幾乎都這樣....
動作有點不流暢.....雙劍攻速不是應該最快嗎.感覺有點慢....

我自己搞出另一套打法...
鎖定+圈+X.X+圈.圈...不斷重複感覺攻速有些許變快(也許是錯覺)
這套遊戲只要按的好應該會覺得很有趣...但我同學他按不好他就覺得很無聊

是否與加速世界一同悲劇了XD?
個人認為加速更悲劇

作者: adolf.tg    時間: 2013-3-16 07:16 PM

我認為不好玩喇~
本來也希望很大的.
但文字冒險本來就很悶.
作者: UFO    時間: 2013-3-16 07:21 PM

這遊戲只要sp技一直尻就好了..

很簡單 就這樣 其它時間破防 迴避 sp技一直尻
作者: tyu3900    時間: 2013-3-16 08:41 PM

這遊戲只是在賣作品+捧作品的,原本就沒什麼期待之處
作者: t2882425    時間: 2013-3-16 08:55 PM

話說動畫裡等級我記得不是男主角等級才7X 遊戲裡到9X了0.0
作者: maxim755    時間: 2013-3-16 10:14 PM

←個人口嫌體正直,嘴上說是雷片,回到家卻一直玩=="

補充內容 (2013-3-16 10:14 PM):
感覺有股不知名的魅力吸引著我@@
作者: aa9393493    時間: 2013-3-16 11:40 PM

我聽得懂日文看不懂日語  玩起來好吃力
作者: DREAM-NO-WAKE    時間: 2013-3-17 01:05 AM

日文版倒是其次
重點是動作稍嫌不流暢
亞絲娜的細劍攻速不快就算了  傷害也偏低
只能靠桐人哥的技能去拼怪~
接著就是場景感覺有點像是RPG製作大師搞出來的場景
場景.商店.野外地圖.太單一
總結:
製作團隊想開發"稍微"新的玩法可惜製作團隊"技術"上有點不給力
技術不到結果想換新玩法就是...GG
還不如龍神2020踩地雷玩法
作者: Nate20008    時間: 2013-3-17 10:22 AM

這種遊戲大概都粉絲向的
之前看FAMI通評分29...就有點遲疑了
目前還沒玩...有時間再試試看
作者: sam12692002    時間: 2013-3-17 07:59 PM

作者: a19380    時間: 2013-3-17 09:07 PM

如果這不是刀劍的遊戲 我大概立刻刪了 但SAO ALO GGO中 我最喜歡SAO的世界觀 玩到80層 我覺得劇情還不錯 技能滿帥的 打王場景也不會說不給力(每天陪睡的女角都不一樣(?
作者: silo    時間: 2013-3-17 09:43 PM

不太玩動漫改編的遊戲...
其實要求遊戲能重現動漫不太做的到多好
但是若以體驗來講
就不會覺得太有違和感
換句話說就是fans向作品就別太計較了
作者: 神貓大人    時間: 2013-3-18 01:14 AM

基本上我是覺得玩起來都還OK啦!但是!!!!!我最無法忍受的就是常常打怪打到一半就卡畫面.比如說當我看到一隻小蜘蛛不爽.跑過去K他.打著打著...疑~怎麼畫面被一棵樹給擋住了.(諸如此類的)不知道大家有沒有遇過這種狀況阿?
作者: sori1245    時間: 2013-3-18 09:44 PM

雖然我不是刀劍的粉絲,也沒先接觸過刀劍的作品,不過我還是覺得不錯玩阿
有點像是拿著PSP在玩線上遊戲,差不多也都是貼上去>攻擊>放技能>(吃補品?
畫質就....見仁見智了
作者: _9_    時間: 2013-3-19 05:29 AM

我覺得不錯呢,畫質雖然普通但還可接受
有些cg圖挺不錯,
劇情內容也很有趣(前提是懂日文)
戰鬥方面主要是劍技->讚->劍技->讚->
劍技動作也滿帥
只是群打boss時,zoom太遠,導致呆了一會
最後我個人覺得SAO比光明之舟有趣呢,可能我是粉絲吧
作者: wannaflyinsky    時間: 2013-3-19 11:01 AM

一開始的開場動畫讓我讚嘆不已
下一秒進入遊戲之後...
有種從3D遊戲回歸仙劍一的感覺
本來想說76層以後的每個地圖都要製作讓我期待了一下
結果發現每層地圖都長得差不多
77層的怪有80%都是史萊姆更讓我傻眼
而且主城只有76這一層有
之後的直接靠傳送點進商店實在是...
不過這遊戲只有1G也不能太苛求

技能方面
SP只有300大大的限制了遊戲的靈活度
玩到現在幾乎都是靠那招15Hit的招在打
不過升級方面倒是沒什麼難度
沒有很認真在玩也練到105等了

另外沒有存檔也頗傻眼
雖然遊戲會自動儲存
但玩起來還是有點不安
總結來說
戰鬥方面的呈現差強人意
招式的選擇過於單調
步調太過緩慢
但是跟女角們的互動倒是滿有趣的
就當作是附帶戰鬥要素的攻略遊戲來玩
作者: 1048014872    時間: 2013-3-19 05:09 PM

好吧..告訴你..雙刀有一招可以好像無限放的..它打的時候會補110多sp..而開招只需100sp..(開招然後叫隊友替換..然後再開招再替換..一直輪迴..很快就會打死王了)降防了更容易打..好像叫shine circular 有闇屬性效果lv  技能效果上可以看到
順便說一下..我現在到87層了
作者: onasj    時間: 2013-3-20 10:55 PM

是砍的很慢啦不過。。還不錯完 以為是無雙的攻擊速度的說
作者: kiritox    時間: 2013-3-21 03:59 PM

這遊戲的樂趣就在培養技能與劍技的使用

一開始不上手當然是覺得有點無趣,畢竟操作動作上有很多限制

但上手加上許多劍技練出來之後,打起怪來就是有種爽快感啦!!!

只不過PSP這製作商太沒節操了,竟然可以供略其他女角......太棒了~(喂!!

遊戲性還可以,但為了畫面的流暢度犧牲的就是畫質,這也算是PSP的極限了吧

我個人是覺得還不錯,光是練那些技能就足夠讓你殺不少時間了

要是能懂一點日文看得懂劇情,樂趣自然增加不少~

裡面有些劇情真的是滿有趣的,只可惜桐人大多數時間沒有配音

這就有點懶了,雖然我知道很多冒險遊戲都會這樣搞

但果然還是很難接受啊!!! 我還滿喜歡桐人聲優聲線的說......
作者: 雲卻恭彌    時間: 2013-3-21 04:55 PM

作者: chx9581752    時間: 2013-3-23 04:23 PM

遊戲打不開 很不爽... ( 不知道是不是小P的問題...

不過刀劍是還不錯玩拉~~
作者: liro8407    時間: 2013-3-23 07:52 PM

作者: QQ茶    時間: 2013-3-25 12:17 PM

操作好複雜,感覺玩起來沒那麼好玩
我還以為會像及時闖關一樣,任意揮舞劍技
作者: simon1106    時間: 2013-3-25 02:21 PM

我玩了之後發現體驗另一種劇情也不錯,此外可以在路上看到其他電腦玩家還徵友線上遊戲的感覺,我覺得還不錯啦。
作者: GBAGBA4422K    時間: 2013-3-26 02:08 PM

我也認為算普通啦~~~
雖然只有24層打~~~OTZ
而且重新頂多回去打裝備OAO...
作者: knight04    時間: 2013-3-26 02:35 PM

如果是以看劇情取向來說很好玩..但遊戲性真的很差..過2-3層就膩了

如果是這樣的話做成動作遊戲感覺真的很差..乾脆做成文字遊戲算了
作者: GBAGBA4422K    時間: 2013-3-26 03:52 PM

knight04 發表於 2013-3-26 02:35 PM
如果是以看劇情取向來說很好玩..但遊戲性真的很差..過2-3層就膩了

如果是這樣的話做成動作遊戲感覺真的很 ...

那也要看人的好嗎
我是喜歡刀劍阿
不然怎麼可能有耐心玩下去
雖然才出幾天就打完100層了
作者: Bk10904    時間: 2013-3-28 09:40 PM

我光是玩前面的 跟茅場打就搞了超久的 不太能了解怎麼玩
作者: q40302a    時間: 2013-3-28 10:46 PM

其實玩這遊戲最困難的是同伴的id
因為王永遠打你不打其他人
想請同伴補血又捕的少
請同伴牽制王
可是2秒後王又找你了
放奧義速度慢
一個不小心就會被打斷
個人覺得不好玩
作者: qq458192    時間: 2013-3-29 07:27 PM

作者: 乂幻想乂    時間: 2013-3-30 02:53 AM

我沒看過刀劍神域 畫面是不錯 男角也挺吸引我的(挺像時空幻境的里歐)
但前幾天玩的時候  戰鬥系統我就挺不喜歡的 也很麻煩 加上日文根本沒辦法董
所以就刪掉了  真的 動漫改編成遊戲9成都不好玩 像PSP火影 海賊王等等就滿無聊的
作者: 獨眼祐子    時間: 2013-3-30 08:32 AM

有一招可以附加暗屬性的雙手劍技能

你放玩你會發現-100+99

根本...(打boss會miss所以不一定會全回)
作者: danny2008300    時間: 2013-3-30 10:31 AM

畫質方面我一開始就不是很期待所以覺得還過得去
戰鬥系統超失望 劍技系統根本悲劇(尤其是二刀流的第一個奧義 一整個根本是在跳舞)
劇情的話倒是很滿意 不過希望桐人出聲啊!!(我聽得懂日語 但看不懂日文)
一到十分打一個分數的話 6分
作者: 小鳥遊夜    時間: 2013-4-6 09:48 PM

說實令人失望, 不計畫面品質(個人給PSV的畫質寵壞了)
故事不夠吸引, 戰鬥系統更......, 為什麼不是即時ACT
作者: GBAGBA4422K    時間: 2013-4-8 06:51 PM

q40302a 發表於 2013-3-28 10:46 PM
其實玩這遊戲最困難的是同伴的id
因為王永遠打你不打其他人
想請同伴補血又捕的少

總比王打倒你的共鬥夥伴的好吧
共鬥夥伴或玩家被擊倒你要NG了
雙刀技能輔助系列裡面有補血50%的既能有什麼好困難的~
作者: s355233    時間: 2013-5-28 08:16 PM

玩了一段時間之後發現一個很重要的問題
怎麼紀錄啊
然後是按"Start"主選單最下面那個(存檔?)在什麼情況下才可以用
作者: a32572071    時間: 2013-5-30 08:48 PM

動畫作品多著重劇情
大多不太好玩
作者: 戀愛男子    時間: 2013-6-4 09:37 PM

因為還在等漢化的版本,
我還沒玩,
但是之前發現它的設定很有趣,
所以有找小說來看,
其實還滿期待遊戲的~
作者: ts01358129    時間: 2013-6-4 11:13 PM

作者: asd21714    時間: 2013-6-5 12:03 AM

的確是...當初看到預告片還以為很帥,結果第一關新手教學前的cg就被雷到了...
話說加速的遊戲我玩了5分鐘就被我刪了(一開始的劇情好長阿~)
作者: qazcxz200    時間: 2013-6-5 09:51 AM

雖然破完了
我只覺得很無趣而已
純粹粉絲玩高興的
遊戲本身就會LAG
動作方面根本不像是無雙系列OOXX就能接技
只能看他那樣普通打
然後有SP就放招
如果不是粉絲
那就不要玩了
因為浪費時間又沒有甚麼遊戲性
作者: us24850536    時間: 2013-6-6 11:50 PM

沒玩過 只是看了實機影片 就不太想玩了(戰鬥系統實在.....
作者: twcaaallen    時間: 2013-6-7 12:09 AM

其實說真的整個內容是不錯
但是會讓人有點是趕出來的作品的感覺
因為遊戲內容沒有完全的吧刀劍的
內容編出來這是有點可惜的地方

作者: 翻山雲    時間: 2013-6-8 12:29 AM

作者: gn00394467    時間: 2013-6-8 12:49 PM

日文看不懂 所以玩起來不太懂
所玩起來沒那麼好玩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!