伊莉討論區

標題: 湖人爭霸 ESPN:Nash是變數 [打印本頁]

作者: IORITNF    時間: 2012-9-2 01:02 PM     標題: 湖人爭霸 ESPN:Nash是變數

作者: 直也ㄍ    時間: 2012-9-2 01:14 PM

重點還是在球權吧!~~奈許的球風真的和KOBE有相衝突~~
我個人非常看好奈許和蓋索高位檔拆配合~~
作者: gn02085593    時間: 2012-9-2 01:39 PM

是啦~不過Nash跟Kidd最大的差別
是nash的投籃比kidd穩定很多
作者: w6560573    時間: 2012-9-2 01:39 PM

希望能看NASH在湖人洗助攻 每場10次以上
作者: cenastyles    時間: 2012-9-2 01:53 PM

希望NASH可以扛下控衛
讓KOBE可以好好進攻
作者: ajerry3    時間: 2012-9-2 01:55 PM

我想Nash也是領袖級人物 很期待開季囉 應該蠻精彩的
作者: bill_0911    時間: 2012-9-2 01:56 PM

作者: kevin3q1725    時間: 2012-9-2 03:16 PM

板凳球員的發揮是關鍵了!
今年如果板凳有穩定的表現,先發就不是有什麼隱憂~
作者: kila8    時間: 2012-9-2 03:30 PM

NASH的傳導跟進工不用擔心  只怕有人不肯交出球
作者: backcis    時間: 2012-9-2 03:46 PM

nash 跟 kidd怎麼比
nash 就是用頭腦打球的 體能衰退還是能靠頭腦補回不少
kidd一個控衛這麼愛搶籃板...
作者: superman13er    時間: 2012-9-2 03:54 PM

Nash組織進攻的能力還不錯呀
我想問題應該不大...
作者: albert82513    時間: 2012-9-2 04:13 PM

作者: KOBE21    時間: 2012-9-2 04:19 PM

不太懂他那數據是從哪推算出來的
雷霆也只是今年才擊敗湖人隊的,而且今年湖人也不是穩輸的
今年的問題是,後場除了Kobe沒有一人可以來分擔湖人外圍的火力跟組織進攻
讓雷霆可以大膽的佈下重兵在禁區
讓湖人球根本就傳不進去,禁區打不開,頓時讓湖人的進攻火力尙失一半
就算湖人今年沒有補進魔獸,只補進Nash
雷霆也絕不會有七十%的勝率
看看今年的湖人對雷霆的季後賽,湖人輸就輸在最後一節主力球員體力嚴重下滑
要說雷霆擊敗湖人,不如說湖人是被自己給拖垮
當然這些也都不重要了
補了魔獸,真的差很多,除了禁區防守提升一個檔次之外,魔獸那拼戰的態度跟恐怖的機動力
是過去拜能所欠缺的
有了魔獸,Gasol的能力會更能被釋放出來
這也是拜能加Gasol跟魔獸加Gasol最大的不同點
新球季非常期待湖人會打出怎樣的戰力出來
光想想這些球員獨有的優勢又不互相牴觸,就讓人忍不住明天NBA就可以開打

作者: ejj    時間: 2012-9-2 04:19 PM

基本上 球由NASH來導
KOBE也能適時來個自幹..
其實 大家都搭配得好...
湖人還是擋不住的..
主要還是HOWARD的加盟
他的禁區主宰力太強大了..
光是她和GASOL和NASH的黨拆
我看是很難黨下的...
作者: batter83422    時間: 2012-9-2 04:33 PM

重點kobe能犧牲自己的持球次數那一切都好辦了......
作者: linux6161    時間: 2012-9-2 04:36 PM

最大的變數是Nash沒錯,

但絕對不是Nash的年紀,

最大的變數因該是Nash到了湖人有沒有辦法發揮100%的領導能力,

如果要別人來告訴Nash該怎麼傳球, 怎麼分配球權,

那Nash到湖人就太浪費了
作者: koudelka    時間: 2012-9-2 04:36 PM

NASH的球風個人覺得還蠻適合湖人的
切傳導球加上湖人的禁區應該很有搞頭
作者: FTC熾焰    時間: 2012-9-2 04:41 PM

作者: ffaa7410    時間: 2012-9-2 04:45 PM

Nash防守是大問題

進攻 傳導沒問題
補防速度要夠快
還好內線有雙塔

作者: warxi    時間: 2012-9-2 05:02 PM

湖人主力老化的問題依舊存在,
或許就在這1,2季了,無法衝擊冠軍的話,
意味著如當年,馬龍+歐尼爾+科比+斐頓...
但是今年的陣容要比當年的F4還要強大,
板凳也強上許多,但是也是有年紀的顧慮,
總言之,還沒打只是預測,打了是實際,
能走到哪一步,就繼續看下去吧,
我倒是希望奈許能有一座總冠軍阿~~
作者: skycatcher    時間: 2012-9-2 05:06 PM

老實說老化梗是最沒意義的,
馬刺每年不都被嫌老但他們還不是超硬。
作者: 381    時間: 2012-9-2 05:10 PM

作者: sosasgw    時間: 2012-9-2 05:18 PM

我覺得kobe要不要給nash助攻吧!假如他一直黏球,我想nash也沒有辨法吧!
作者: mars5214    時間: 2012-9-2 05:22 PM

畢竟Nash最年長..而且很好奇他跟kobe要如何協調
作者: kiwifruit682    時間: 2012-9-2 05:26 PM

內許的老話確實要注意  但我相信她保養的不錯  應該沒有下降太多
作者: moung    時間: 2012-9-2 05:27 PM

KOBE21 發表於 2012-9-2 04:19 PM
不太懂他那數據是從哪推算出來的
雷霆也只是今年才擊敗湖人隊的,而且今年湖人也不是穩輸的
今年的問題是, ...

不要太擔心NASH是否能掌握控球權的問題了..
如果KOBE還是老是霸著球權納表示他還是跟過去一樣一點進步都沒有..
有了新F4的陣容..如果球不能靈活運轉..那Howard不是浪費了嗎??接著要走舊F4的老路嗎?
如果還是這樣..那不就證明KOBE自己有多糟糕了嗎0.0?所以我不認為KOBE不能改變自己的風格..
畢竟KOBE已經不是那個可以在內線縱橫予取予求的KOBE了..現在有好的隊友不必每球都要自己硬來吧!
另外..去年湖人第4節後繼無力的情況要歸功MB教練吧..現在先發5人至少有2員大齡球員..
他還不作好球員的的體力調節控制..那今年是否會比去年慘呢?拭目以待囉~~
作者: dayue9999    時間: 2012-9-2 05:29 PM

我只希望我的熱火能夠在沙到總冠軍賽
只希望熱火奪冠就好 而且我也有信心
熱火加油!!
作者: posey0303    時間: 2012-9-2 05:33 PM

作者: 楊明德幹    時間: 2012-9-2 05:58 PM

湖人爭霸NASH是變數?只要教練團好好控制上場時間,奶昔哥的效率可是很高的
作者: mnfmuoyok    時間: 2012-9-2 06:00 PM

Nash路Kobe這兩個不知下個球季誰的持球時間比較長,是否Nsah來到湖人真的有發揮到他還有的水準那就要看看Kobe是否要把球放給他了.
作者: 狂刀無蹤    時間: 2012-9-2 06:28 PM

是不是變數還太早下定論
但我想nash會為了一枚冠軍戒子
再好好的熱血一季獲兩季的,畢竟
冠軍戒子是運動員投入職業運動最想得到的成果

個人覺得最大的變數還是在板凳吧
若先發球員能在季後賽正常發揮實力
板凳區絕對要擔任能讓先發球員
獲得短暫休息的時間
不然就算在強,還是會有後繼無力的疲憊感
作者: xxxx9696    時間: 2012-9-2 07:09 PM

NASH 希望不要和KOBE衝到,如果攻擊方面沒有建樹的話,他的防守可是.....
作者: king14250    時間: 2012-9-2 09:06 PM

就小弟我的愚見而言
湖人的key word真的就是NASH了
如果加上Kobe的合群相信在雙塔的掩護下火力絕對沒問題
唯一擔心的是NASH的防守能力
如果能補足防守上的缺失相信湖人絕對有問鼎冠軍的可能
作者: 205cent    時間: 2012-9-2 10:23 PM

作者: haluchang    時間: 2012-9-2 10:52 PM

我覺得NASH來~是提升外線的穩定度~應該對湖人有顯著的幫助~
作者: huizai92    時間: 2012-9-2 11:01 PM

作者: feng0428    時間: 2012-9-2 11:03 PM

如果是 D-WILL 來的話
我敢保證湖人肯定奪冠
NASH的話.........老了 真的!

作者: 20202210    時間: 2012-9-2 11:05 PM

明年湖人隊真的很有看頭
加拿大版的林書豪和黑曼巴!!
真的是很精采!
作者: cutekev    時間: 2012-9-2 11:18 PM

作者: area51abc    時間: 2012-9-2 11:30 PM

球員老化是無法避免的
但會是如何的融入
才是最大的問題
不管補進的球員是老是少
無法融入的球員就是不適合
而不是以年紀來做評斷
作者: kusanagi369    時間: 2012-9-2 11:36 PM

一個好的隊伍就是要有一個好的領導者
一個球隊就要有一個好的控球員來分配球權
在對的時刻傳球給對的人

作者: lin9099a    時間: 2012-9-2 11:42 PM

其實說了這麼多.......
先把湖人的總教頭換一個注重團隊進攻而不是只要求團隊防守的總教練吧......
作者: jac00082    時間: 2012-9-3 12:16 AM

如果說的試NASH的防守 確實
但 NASH本身就不是以防守著名
年紀卻實是他的變數 但是來到湖人 相信他不用像在太陽一樣 一切都一肩扛
也不用場場都上場那麼久 他不在場上 球隊也不會一下子就被打趴
但是他來到的化學效應 可遠比他沒來之前的大
如果今天教練還是傑克森 湖人還是打三角戰術
那NASH的加入與否 確實沒那麼大效用 但今天教練是布朗
湖人明年打的將是普林斯頓戰術 這時NASH的重要就可以看的見
要說NASH是變數 不如說 KOBE
如今NASH跟D.H的來到 湖人增添了幫手 但是KOBE如果還是調適不過來
還是需要一球在手 那湖人會變得如何就很難說了!!
作者: qqqfu    時間: 2012-9-3 12:35 AM

Nash在小牛時期就有被點出季後賽似乎體能下降
季後賽表現不比季賽
過去就有這種評論在
這的確是湖人在季後賽一定會碰到的問題
作者: elly790127    時間: 2012-9-3 12:42 AM

作者: afaith7    時間: 2012-9-3 12:45 AM

還滿期待看看湖人的比賽
不知道能有怎樣的面貌
作者: surmen7788    時間: 2012-9-3 12:54 AM

球季未開打!!
一些預測不一定準!!
或許會有不一樣的火花產生讓他們的球隊實力大增!!
所以一切要等球季開打之後才能論段!!
感謝大大分享與討論!!
作者: kobe25876    時間: 2012-9-3 01:04 AM

這季NBA湖人一定會非常有看頭的!!
看看新F4能讓湖人發生什麼化學效應~
作者: GP20    時間: 2012-9-3 01:05 AM

作者: mike791206    時間: 2012-9-3 01:06 AM

磨合才是重點像熱火之前一樣磨合的好就有機會!!
作者: sushen08    時間: 2012-9-3 01:38 AM

話說專家最後兩句話是廢話嗎?
都認為西區是湖人跟雷霆
那不是湖人出現
當然就是雷霆啦
神經
作者: kcal123    時間: 2012-9-3 01:40 AM

個人認為就算Nash表現將是最大變數
影響較大的層面應該是球員間的磨合和球隊默契
以及教練把控衛這個位置,在整體戰術的運作上,釋放了多少的權限給Nash去發揮
Nash本身擅長組織整體團隊進攻
這是湖人近幾年非常欠缺的部分
後場的疲乏無力導致球輪轉不太起來
禁區的優勢相對也難以完全發揮
而我相信Nash絕對有能力補足這一點
雖然年紀大是事實,但是組織球隊有更多的時候是必須仰賴經驗
而幫助隊友順利把球放進籃框裡,這絕對是Nash最擅長的工作

除了組織進攻之外,Nash還有非常穩定的外線投射能力
這也是湖人極度欠缺的...
回想起去年Fisher年事已高,湖人又尚未把Sessions找來前
只要對上後場強勁的球隊,湖人大半都打得非常辛苦
進攻火力上沒辦法有效支援,防守又跟不太上對手
(應該說這是Phil Jackson長期執教過後的後遺症,把控衛這個位置對於湖人的重要性大幅降低了)
然後再想起去年季後賽之時,湖人有一大堆的三分火力是世界和平先生提供的
光是以上幾個例子,就覺得Nash對於湖人是利多於弊
是說防守和體能問題倒是比較讓人在意的問題
但是湖人今年在板凳補強的收穫也不差
就看新球季,是否能達成球迷們的期待了
作者: moung    時間: 2012-9-3 02:42 AM

sushen08 發表於 2012-9-3 01:38 AM
話說專家最後兩句話是廢話嗎?
都認為西區是湖人跟雷霆
那不是湖人出現

雷霆的哈登若是跑了..雷霆不見得一定拼的過馬刺跟灰熊唷..@@
作者: cubcub    時間: 2012-9-3 02:54 AM

我覺得Nash要退化也不會差到哪耶!!
因為得分火力根本很夠~~
對於Nash傳球來說太多得分點可以傳了!!
這季數據應該還是會很好^^
作者: liarbu    時間: 2012-9-3 02:56 AM

熱火隊湊齊三巨頭的時候也是有一陣子跌跌撞撞
我想球員之間的磨合跟戰術的運用才是重點
作者: vjr125125    時間: 2012-9-3 03:04 AM

NASH組織能力強,外線有很穩定,
身體保養的也還不錯,期待他下一季的表現,
看能不能在退休前拼一個冠軍戒~
作者: 虹吸管    時間: 2012-9-3 04:40 AM

作者: aazz09!!    時間: 2012-9-3 05:11 AM

我相信NASH並不會退化的那麼快!
作者: abcde543881    時間: 2012-9-3 09:51 AM

Nash太強了
助攻還是很多
現在還是很難守住他
作者: 六倍糖微冰    時間: 2012-9-3 10:07 AM

作者: game5470    時間: 2012-9-3 10:14 AM

作者: ul1314    時間: 2012-9-3 10:31 AM

還沒正式球季開打球隊磨合之前說什麼都不準,但我敢確定以Nash對自身飲食的嚴格控制與場上的打法,再加上還沒拿過冠軍的渴望...說他要像Kidd一樣快速退化我認為是不太可能的,至於他本來就很弱的防守...還是等球季開打才知道對球隊的傷害會有多大
作者: z013107    時間: 2012-9-3 11:54 AM

之前湖人的總教練不是說:「他把一切的決定權交給場上的NASH。」
我總覺得這句話讓我有點OOXX,湖人這次補強補的很好,但總教練這是不是也因該補強一下呀!
作者: steven24205    時間: 2012-9-3 02:08 PM

NASH的確老了,但是勝負應該看他與球隊磨合的程度
若是磨合的好應該可以衝擊總冠軍
老NASH應該不會中途退役八
作者: nk910917    時間: 2012-9-3 02:34 PM

我也認為NASH老了!!!  雖然上賽季的成績還是不錯!!!   可是年紀大了這樣的成績能一直維持下去嗎?  我覺得湖人會靠魔獸跟KOBE了...
作者: osamagan    時間: 2012-9-3 02:55 PM

這口氣讓我想起凌南教練對櫻木花道的評語...
不過三座MVP的控衛在沒傷沒痛的情況下,
加上去年的表現仍有水準之上,
個人認為是加多少分的差別而已~

作者: a8571922    時間: 2012-9-3 03:11 PM

作者: tennis1038    時間: 2012-9-3 03:43 PM

Nash當控衛是一流的
但他黏球的時間相對來說較其他人多
所以教練對於kobe的定位要下一番苦功
畢竟只要kobe拿球就有一定的殺傷力啊!!!!
作者: andy82226    時間: 2012-9-3 04:28 PM

NASH 38歲確實有點很老了
不過我還是相信他能維持他的表現
至少在組織上!!!

作者: jhbr    時間: 2012-9-3 06:01 PM

終究38碎了體力因該是關鍵把.看教練怎麼調度

作者: ayeh0601    時間: 2012-9-3 06:05 PM

如果由Nash來主導進攻分球
Kobe專心負責得分工作
應該是沒什麼大問題
作者: walen0107    時間: 2012-9-3 06:08 PM

Nash傳球不會老化吧
只要老大不跟他爭球
湖人的勝率應該會穩坐龍頭
作者: sam3388123    時間: 2012-9-3 06:53 PM

沒有這一回事
NASH太穩了
有他有益無害阿~
作者: liarbu    時間: 2012-9-3 07:30 PM

Nash如此聰明的人
加入本來體質就很好的湖人
究竟可以帶來什麼樣的化學反應...難以想像
作者: tomyu92130    時間: 2012-9-3 07:48 PM

我想今年總冠軍之戰也是
雷霆VS熱火了!!!
作者: bs5139    時間: 2012-9-3 07:57 PM

新球季.新作風.目前湖人隊新隊形應該定了.等到開打就知.到底布萊恩還是純粹自幹還是有系統的自幹
作者: ginobili66728    時間: 2012-9-3 09:18 PM

nash跟kobe真的為了冠軍戒指是時候改變自己
他們持球時間都過久
希望nash的到來可以造就1+1=3的功效

作者: nike1986n    時間: 2012-9-3 10:49 PM

只要他有人配合
不要怕他退化
他傳的球還是沒人了解的
作者: 我是認真的    時間: 2012-9-4 01:38 AM

KOBE我認為沒問題 以他的老經驗一定知道自己該做啥
NASH也一樣 知道自己該做啥
所以我認為這支球隊是可以被看好的
磨合期我看不需要多久
作者: abckobe    時間: 2012-9-4 01:55 AM

一切的一切  開打就知道了XD
作者: flowertwig    時間: 2012-9-4 09:52 AM

作者: popkhsshane    時間: 2012-9-4 10:16 AM

1+1不等於二
NASH沒持球就不會發揮助攻效益。
KOBE沒持球就沒辦法狂進攻。
兩個擇一...湖人看怎麼選。
關鍵點還是魔獸會不會一進來就想爭老大,他的打球態度也是因素之ㄧ。
作者: johnson3510512    時間: 2012-9-4 11:10 AM

NASH也有年紀了,希望他能保持水準,讓我們看到F4的強大威力
作者: asf887766    時間: 2012-9-4 11:33 AM

只要湖人能控制好Nash的上場時間
加上Nash能夠主導球隊的進攻
這樣下個球季湖人奪冠的機率會變更高
作者: a29471499    時間: 2012-9-4 12:47 PM

一個很多明星的球隊就是需要一位好的控衛來整頓
才會打出他們的價值!
很看好今年的湖人
作者: 我的媽阿    時間: 2012-9-4 01:22 PM

應該是kobe吧
只要kobe將求全專職交給nash處理
自己在關鍵時刻在跳出來就好了
所以kobe的心態是一大關鍵
只要kobe能夠更相信他的隊友
並日他的對有多參與進攻
他自己在拿出項打奧運那樣的防守方式
我想這樣的湖人應該是不會有對手吧
作者: monkey00188    時間: 2012-9-4 01:25 PM

nash去湖人
是好是壞就看湖人怎麼整合吧
如果進攻是由nash來組織是最好的
防守面就多支援控衛 比免被最近nba許多的體能勁爆的pg吃
作者: xul4bjo42613    時間: 2012-9-4 03:33 PM

作者: lbjjames23    時間: 2012-9-4 04:10 PM

作者: ji32k7wu087    時間: 2012-9-4 04:17 PM

作者: ss44556699    時間: 2012-9-4 05:14 PM

作者: fongkofu    時間: 2012-9-4 05:24 PM

作者: ErrorJosh    時間: 2012-9-4 05:27 PM

作者: ray0802000    時間: 2012-9-4 05:34 PM

這是真的
但是憑NASH的智慧
湖人應該可以在季後賽前整合完畢...
作者: force0952    時間: 2012-9-4 05:35 PM

希望不要變成另一個拿不到冠軍的F4啊!!
NASH加油~~
作者: smallblake    時間: 2012-9-4 05:51 PM

湖人即使有變數也是超強球隊
這陣容好到有點扯
作者: peterke.0129    時間: 2012-9-4 05:51 PM

NBA的變數很大啦一受傷就不用玩了
作者: PEIGYSHIH    時間: 2012-9-4 05:54 PM

作者: sheauchioy6938    時間: 2012-9-4 05:54 PM

還是要看湖人能不能配合nash的控球吧
作者: 道地    時間: 2012-9-4 05:56 PM

NASH年紀就是一個問題了 還有他防守也不太好啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!