伊莉討論區

標題: 最強之詠春~ [打印本頁]

作者: amberling    時間: 2012-8-14 07:50 PM     標題: 最強之詠春~

新店詠春拳運動學會跟大直分館
完全實戰~全台唯一~破解mma,各種格鬥~歡迎來報名

作者: shtom    時間: 2012-8-15 07:37 PM

只重實戰,搏擊,會不會較適合年青人
作者: amberling    時間: 2012-8-16 01:04 AM

可以學學技巧阿~相信會不同的感受
作者: wdvbbkktw    時間: 2012-8-16 01:00 PM

【破解mma,各種格鬥】??

話說太滿是不好的舉動。
要打廣告可以,

但沒必要用到【破解】這詞。
很不尊重其他武術,

謝謝~

作者: amberling    時間: 2012-8-17 04:55 PM

有機會可以去試試囉~他對付這些很有一套

作者: sk80349    時間: 2012-8-18 08:51 AM

作者: woodyex8473    時間: 2012-8-20 10:31 AM

amberling大大話說得有點過
就算是真的,這樣說法也容易起衝突呢
畢竟國外也沒人敢說破解
只能說比較懂得應對吧
作者: amberling    時間: 2012-8-20 02:59 PM

所以希望有人能去挑戰阿~我也很納悶這位師父的功力~如果是詠春我相信他很利害~至於其他我只是聽他説他的利害?或許有些太過~可能為了打廣告吧!

作者: 123717111    時間: 2012-8-21 05:59 PM

呵呵~

就合世上至今所有的研究一般

有人試圖歸納整合出其中的道理

或許沒人能完全

但這對技術進步確實有所幫助
作者: geese3068    時間: 2012-8-22 03:49 PM

當我看到:完全實戰~全台唯一~破解mma,各種格鬥時我就知道這師傅的功力到那裡了........除非是PO這文的想陷害這2個分會!!連武神李小龍都不敢說自己所創立的截拳道可以破解各種格鬥技,而且李小龍他在與黃的比武後(當時華人武師都不滿李將武術傳授給外國人所以下戰帖)才發現自身所學詠春並不是一項適合實戰之武術,之後匯整自身所學而成的截拳這種打擊之道!!我是覺的詠春被電影神化了,有在看綜合格鬥的應該都知道巴西柔術才是目前最能有效直接的一種體術,它靠西洋人天生的身材重力加上該柔術善用的關節鎖技一個固定下去.......往往不是骨折就是脫臼!!站都站不穩了還能打嗎?別在相信一些中國武術說的啥借用大地之力、或是4兩撥千斤這種話了.......那都只是一種力矩的運用而已~真的有的話為什麼沒有一個中國武師能打綜合格鬥?而讓拳擊、泰拳、巴西柔術一直稱霸在該領域?
作者: amberling    時間: 2012-8-23 04:40 PM

geese3068 發表於 2012-8-22 03:49 PM
當我看到:完全實戰~全台唯一~破解mma,各種格鬥時我就知道這師傅的功力到那裡了........除非是PO這文的想陷 ...

恩~沒錯~但是就是有人自大阿~巴柔在比賽中確實佔很重的輸贏~但也不能説絕對~所以mma不會只單一種武術~但中國武術就不是這樣想~門戶之見太重~往往不接受他派的優點~國外確不會被門戶所綁~做有效的分析研究進化訓練~我也沒有要陷害~只想大家去看看~試試~真的假不了~當交流也可~別想的太複雜化~
作者: amberling    時間: 2012-8-23 04:40 PM

geese3068 發表於 2012-8-22 03:49 PM
當我看到:完全實戰~全台唯一~破解mma,各種格鬥時我就知道這師傅的功力到那裡了........除非是PO這文的想陷 ...

恩~沒錯~但是就是有人自大阿~巴柔在比賽中確實佔很重的輸贏~但也不能説絕對~所以mma不會只單一種武術~但中國武術就不是這樣想~門戶之見太重~往往不接受他派的優點~國外確不會被門戶所綁~做有效的分析研究進化訓練~我也沒有要陷害~只想大家去看看~試試~真的假不了~當交流也可~別想的太複雜化~
作者: amberling    時間: 2012-8-23 04:47 PM

恩~沒錯~巴柔在比賽中佔輸贏瞞重的~但非絕對~所以mma選手不會只學單一武術~中國武術通常自大~門戶之見又重~缺少外國人的求新研究分析進化訓練~我並沒有要陷害~只是希望大家去看看這位師父~試試交流~真的假不了~這位師父很有自信~所以才會告知大家有這號人物~別太複雜化
作者: k80362001    時間: 2012-8-24 02:59 AM

我師兄曾說詠春最強的是進身後
鑽對方雙手空隙,對對方進行連環攻擊
但是如何進身就是評估一個詠春拳手實戰能力的標準

在現在MMA場上,由於受規則限制在加上帶拳套,詠春有一些攻擊弱點的手法無法有效發揮,在加上選手都很耐打,一些比較直接攻擊手法基本上很難造成決定勝負的打擊
(師兄說日字衝拳裸拳打人,威力絕對夠,因為基本上我們都是10幾拳連還打下去,但是一戴上拳套
問題就出來了...)
另外詠春無寢技的訓練,進身後若被巴柔纏到很快就KO(我記得UFC早期,有個詠春拳師
在一開場被練角力與柔術的選手帶進地板,比賽就結束了)

我認為強調實戰可以,但不要過份託大,在廣告行銷上,這對產品的販受有十分不良的影響
樓主想分享好老師的心情我能理解,但是因此影響到老師的名聲就是本末倒置了..
作者: dabaca    時間: 2012-8-24 01:22 PM

wdvbbkktw 發表於 2012-8-16 01:00 PM

話說太滿是不好的舉動。

在下覺得到是不會不好

有自信,是件好事情,
如果有其他格鬥的認為他言過其實,
就去切磋試手看看嘛。

這樣台灣的武術才會進步。

作者: maxkuo1899    時間: 2012-10-31 04:57 PM

作者: viter    時間: 2012-11-1 12:29 AM

新店詠春拳運動學會的龔老師我有接觸過,以龔老師的為人會使用這種廣告標語...我是非常疑惑及訝異的,請問龔老師知道這件事嗎?
作者: amberling    時間: 2012-11-1 08:03 AM

因為他是這樣跟我說~10秒不跑散打搏擊一律擊倒
作者: justforagame    時間: 2012-11-7 02:25 PM

學什麼類型的格斗都好
只要有實戰演練就行
作者: jack5212955    時間: 2013-2-21 01:50 AM

樓主講得其實非常簡單啊=.= 就是請你去試手,套一句一代宗師的話:"功夫,兩個字,一橫一豎。錯的,倒下,對的,站著。"
武道不比其他得,講得是現實與實際,如果有滿腔的熱血與質疑,就去試,打倒了就證明你說得對,倒下了就摸摸鼻子走人。
我個人不覺得,那位師父得宣揚有什麼不對,因為他敢說,代表他自認有那個實力,在有人把他打倒前(沒有人證明他是錯得以前),他就有十足的資格宣稱他是對的(或者說,就證明了他是對的),這就是武術,沒有其他得謙卑道義,謙卑是為人修養,但在比武中是沒有謙卑=.="
個人見解:如果不認同,得把他打倒了才有資格說不認同,否則無論他多囂張臭屁、多誇大其辭,他都有資格、都站得住腳
作者: jack5212955    時間: 2013-2-21 01:54 AM

wdvbbkktw 發表於 2012-8-16 01:00 PM

話說太滿是不好的舉動。

武術沒有尊重不尊重,大家有人情、有情義,但不會說我明明比你強,比你厲害,我還要為了尊重,在武學上對你表現懦弱、不敢打倒你,謙卑是一回事,但武道是另一回事~
作者: jack5212955    時間: 2013-2-21 01:57 AM

人家敢說,代表人家有自信,無論是不是廣告,今天就算再多的推測、理論,只要你不敢跟他試手、沒辦法打倒他、或者被他打倒,那說實話,其實頗像空談的 我個人對武到的看法很簡單,比他強,在來下見解,因為武術是很現實的@@"
作者: jack5212955    時間: 2013-2-21 02:05 AM

朋友,千萬別說你知道,除非你把他打倒了,在這以前,他都是對的=.=" 這是武術的基本概念,武術很實際、簡單,就是比強,如果自己沒他強,就算有人比他強,你也沒這資格這麼果斷的評定~因為不是你比他強啊,朋友~這話得等那人來說!
無論再多的理論、見解,無論合理不合理,只要他沒被打倒,他就有資格宣稱自己最強,自己打遍天下無敵手 這就是武術壓~
話說,李小龍好像說過,他不敢說自己是最強,但他不會說他會輸給誰! 這就是武者的自信啊 也許我們試著放寬心胸,去體驗看看,說步定人家真的天下無敵手啊~至少,比被他打倒的人強不是嗎
作者: wdvbbkktw    時間: 2013-2-21 09:07 AM

jack5212955 發表於 2013-2-21 01:54 AM
武術沒有尊重不尊重,大家有人情、有情義,但不會說我明明比你強,比你厲害,我還要為了尊重,在武學上對 ...

你是在回覆什麼???
你讀懂我的話嗎!!!
今天這個帖是招生帖!!
這樣的廣告有尊重別的武術嗎??
要招生可以,但沒必要標榜破解xx武術之類的!!
對於被那來消費的武術本來就不敬!!
就商業來看,這樣廣告,也不應該!!
你有看過哪家競爭商家,會標榜勝過對手???更何況指名道姓。
我不懂你的回覆有何意義!!!
是讚成
招生時!!
廣告可以標榜破解xx武術(那xx武術就不用活了??)
這貌似跟你說的尊重是不同事!!
Ps看懂!!再回覆!!

作者: jack5212955    時間: 2013-2-21 10:47 AM

wdvbbkktw 發表於 2013-2-21 09:07 AM
你是在回覆什麼???
你讀懂我的話嗎!!!
今天這個帖是招生帖!!

朋友別緊張,小弟意思只是,在武術界,怎樣的話都有資格說出口,尊不尊重,那也奠基在強不強上面啊!他可以說這些是完全破解,也可以是自認天下無敵,只要他有那個本事~因為武術界就是在比強、比厲害,所以除非有人打倒他,或是朋友你打倒他,在這之前,他都有資格宣稱任何的話語 所以拉,朋友你在要求說:"嘿!你很囂張,你這樣說話不尊重其他武術!"時,就顯明說朋友妳覺得為人不該囂張,可只要他有那個實力,為人囂張亦或是謙卑,都是他的自由,因為他有那個實力,我們沒資格要求任何一個"可能真得很厲害"的武者一定要符合"謙卑"的形象,像李小龍他為人就很是自信啊~記得堅叔說過他美國回來後天天說,堅叔我可以踢爆你的頭,你得哪裡哪裡~ 這就是身為一個武人的自信不是嗎=.= 只要他強,他當然有資格不尊重任何武術,因為他強,但他強或是不強,這得靠打倒他的人去認證,在他沒被打倒以前,他都是強的~
而朋友你談到"那XX武術就不用活了這件事",個人以一個很實際的心態跟你分享,如果在這位師父說出這種標明請你來打敗我的豪語後,XX武術中的強手沒人敢找他證明他是不是這麼厲害,那麼XX武術確實是可以不用活了~連被人家欺壓到頭上都不敢以實際身手證明、反駁一下,我不覺得這是個武者~但我個人的思維是,每種武術都有各自的特色與優勢,所以我遇到每種武術都覺得對我自身來說有值得借鏡的地方,可這無關乎某門武術,或是某人武功到底比誰強,比誰弱,實際的功力強弱,證明了一個武人說話的資格!!
其實我對這位師父不了解,對永春很有興趣也只稍稍習過,但我覺得,武林不該是個封閉自我的地方,狂語誰都有資格說,只要有實力,而我們其他沒實力去證實他錯的人,也許心胸要開闊些,畢竟我們沒他強,在實際的武術裡我們就沒反駁他的資格
再套一句一代宗師的話:"功夫,兩個字,一橫一豎。錯的,倒下,對的,站著。你說是嗎?"
~個人見解,請多包涵

補充內容 (2013-2-21 10:53 AM):
之前的回覆比較婉轉,朋友可能沒理解,這次我就比較直白了,多見諒
作者: wdvbbkktw    時間: 2013-2-21 04:07 PM

jack5212955 發表於 2013-2-21 10:47 AM
朋友別緊張,小弟意思只是,在武術界,怎樣的話都有資格說出口,尊不尊重,那也奠基在強不強上面啊!他可以 ...

所以你說的洋洋灑灑一堆!!!
還是不能解釋你回覆我的意義!!!
你確定理解我的意思???
為何會說不尊重!!!
就是因為著個帖是招生帖!!
(怕你不懂,我說細一點,這是商業的廣告行為,透過聳動標題,來吸引人潮與錢潮)
舉個例子,
麥當勞吸引客人,廣告會扯到肯德基??
奧迪為吸引錢潮,廣告會說性能勝過賓士??
可不可以說??當然行!!
但這的確違背廣告道德與對其他行業不敬
(怕你不懂,我再簡略說明,這樣廣告違背什麼??有利於公平競爭!!
再說白點,公平競爭裡提到。不允許過度自誇,不允許以大壓小或限制干涉別人的廣告經營活動。透過貶低等方式來吸引經濟,這也有專屬名稱:比較廣告)
道德問題當然沒有強制力與約束力!!
所以你當然可以到處標榜自己開的武術團隊,可以破解XX武術,
然後進而吸收利率!!
但以道德觀點,的確""話說太滿""""對其他武術不敬""
我沒說錯!!
只是沒有人會懂你回覆我的意義!!!
你確定你看的懂我說的??
你確定我談論的跟我是同一件事??
你回覆我的觀點是什麼??
所以我講白點,(容許我說出心理感受)
回覆人前,麻煩看清楚人家說什麼!!
(我從頭到尾都表明,有意見的是這廣告!!
你卻不斷提及武術的理論。)
看都不看,卻洋洋灑灑寫長篇大論來指名回覆與糾正!!
的確讓人很討厭!!
作者: jack5212955    時間: 2013-2-21 05:16 PM

wdvbbkktw 發表於 2013-2-21 04:07 PM
所以你說的洋洋灑灑一堆!!!
還是不能解釋你回覆我的意義!!!
你確定理解我的意思???

朋友 你又誤會了~你說廣告 我談武術 ,但今天這個廣告 談得是武術!!!!!
請朋友你搞懂,談東西的性質是什麼?談吃得,我不在意MC尊不尊重KFC,他大可宣稱全台薯條最好吃,也許有些看不慣氣燄的人會說:"嘿你太囂張溜~"但MC薯條真得最好吃,那是MC得自由,只要今天KFC沒有出面證明,MC沒有KFC薯條好吃,那MC的薯條確實是最好吃~
所以說你所為得:"違背廣告道德與對其他行業不敬"只是MC想或者不想理會的概念而已?你懂嗎?
是MC的"權力"因為MC的薯條最好吃,他最好吃,他有全力宣步宣稱他全台最好吃~你說違背廣告道德、說對其他行業不敬,所以哩?朋友你就去證明啊,去證明MC沒那麼好吃,去證明那位師父沒那麼強啊~~
你以為武術界是什麼?是大家彼此打躬作揖,彼此對對方的武術大加讚揚堆砌而成的和平世界嗎??
那叫做禮貌,但如果你強,你也可以很不禮貌,很自信、很囂張,所以朋友,容我直白的說 武術界不是靠嘴炮堆出來,是靠拳頭、打架堆出來的,看懂別人再回什麼以前 請你搞懂整體的架構,不要在用拳頭堆出來的武術界裡,把大家都框定在討論毫無意義的你的廣告價值觀,你把那個師傅打倒了,你說得對,你沒打倒他,那就他說得對,既然他媽他說得是對得,那你管他囂不囂張??妳既然不敢找他打,那你他媽就沒資格管人家說話多大聲?能理解這個道理嗎???
大哥,你在說話這麼大聲以前,請你搞懂我在說什麼? 我就是告訴你,這裡不是外面,這裡是武術界,武術界裡可以禮貌,可以不禮貌,就是看你實力有多少?實力大,他打的廣告一樣有人信,不然他要說什麼?武功高強,但是不敢跟人打,不敢自稱打得過MMA,不敢自稱打得過其他門派?這樣是你所為的禮貌嗎?這是你所為了何裡的招生嗎?人家實力強,怎麼說都人家的事,你再打倒打以前請你別放屁出聲,請問你搞懂了沒有?這麼直白希望你能懂.
小弟情緒很直白的回應了,請朋友多見諒~

補充內容 (2013-2-21 05:21 PM):
道德是權力,不是義務,在傳統武術界尤為是
作者: geese3068    時間: 2013-2-21 09:19 PM

jack5212955 發表於 2013-2-21 02:05 AM
朋友,千萬別說你知道,除非你把他打倒了,在這以前,他都是對的=.=" 這是武術的基本概念,武術很實際、 ...

這樣阿.......還真是可悲,明明一看就知道是吹虛、騙人的東西,你還要當真~難怪傳武會是這樣......加油吧!!
作者: geese3068    時間: 2013-2-21 09:30 PM

jack5212955 發表於 2013-2-21 10:47 AM
朋友別緊張,小弟意思只是,在武術界,怎樣的話都有資格說出口,尊不尊重,那也奠基在強不強上面啊!他可以 ...

講的是很有道理啦........但偏偏你要幫一個完全沒在MMA擂台上打出名堂卻說他的招式可以破解MMA的完意背書~就好像一個沒有跟NBA選手打過的國中生到處說他可以吃死MJ、灌爆KOBE、在LBJ頭上灌籃一樣無知!!
作者: jack5212955    時間: 2013-2-21 09:45 PM

geese3068 發表於 2013-2-21 09:30 PM
講的是很有道理啦........但偏偏你要幫一個完全沒在MMA擂台上打出名堂卻說他的招式可以破解MMA的完意背書 ...

也沒有拉~這位師父是誰我也沒見過=.="
我只是覺得說,既然人家敢說,我們沒有人親自去拆過他檯以前,就這麼大話,感覺有點太偏嘴巴了
武術畢竟是靠拳頭的壓,不管怎麼說,至少得本人去打過,才能這說人家沒那麼強啊!不然如果他真得試天下無敵,這番話不就顯得很沒氣度=.="
個人見解
作者: geese3068    時間: 2013-2-22 12:43 AM

嗯~我們沒有人親自去拆過他檯以前,就這麼大話,感覺有點太偏嘴巴了武術畢竟是靠拳頭的壓←這是你說的話~麻煩你用這個觀點去看一下他的標題是什麼,再來回答.....ok?
作者: tpruej    時間: 2013-2-22 02:30 AM

我不知道最強的武術是啥

我只知道自稱最強的通常都不一訂有真才實料
作者: kiraco123    時間: 2013-2-22 02:34 AM

作者: wdvbbkktw    時間: 2013-2-22 03:08 AM

jack5212955 發表於 2013-2-21 05:16 PM
朋友 你又誤會了~你說廣告 我談武術 ,但今天這個廣告 談得是武術!!!!!
請朋友你搞懂,談東西的性質是什麼 ...

不知道是你不懂,還是我不懂!!
我怕你不懂你在幹麻!!
我幫你整理幾點,你回家想想看!!
第一:今天這廣告談武術,但別忘了它本質還是廣告。
第二:一直在誤會的是你,我談廣告道德,你回我武術問題。今天我兩看待這件事角度不同,你也知道!!!你專門回覆我的心態是???跟你表明我的立場,你卻說我誤會??難不成要搞一言堂??
第三:"話說太滿不太好。"我這句話有說錯??有自信是好事,但往往勇氣凌駕於實力上,反而會鬧笑話!!當然你可以繼續自誇,就像我說的
"話說太滿不太好。"
第四:我說很多次了,就廣告道德來看,的確對其他武術不敬!!
我怕你不懂破解這詞意思,解釋給你聽!!
破解:有
1、揭破;解開2、解決3、分析解釋
等意思!!
學其他武術的,竟然可以用破解一詞攻擊其它武術,來吸收客員!!
有尊敬嗎??
第五:看的出來,你對法律之類的意題很陌生!!
告訴你,道德並不是權力!!
它與權力甚至是敵對關係!!
你只能說道德沒強制約束力!!
Ps你既然先回覆我,就代表你要看懂我說什麼!!
你既然沒看懂就回,我糾正,你卻義正辭嚴的回我,我誤會???
你到底搞清楚現在這場鬧局癥結點在誰身上!!
作者: geese3068    時間: 2013-2-23 12:21 AM

我知道 但人家說了,同時也標榜歡迎去打他來驗證啊~ (好討厭 感覺我辯的裡外不是人)
噗.....還真好笑!!是有那個MMA的選手會專門去找這種人打垮他的誇大不實招生廣告?他這樣就跟我講的一樣阿,一個無知的國中生一直說他可以打爆NBA選手........是有那個NBA選手會為了國中生的嘴砲專門跟他打?
作者: 秋楓燕展    時間: 2013-3-12 02:25 PM

...別提了 真的別提了 @@

台灣目前佔不上世界格鬥擂台...連邊都擦不到的 哪可能是最強?

而且格鬥擂台版 不是中國武術版 搞懂嗎..?

招生文發到這 不會被當灌水喔..? 沒哪種武術跟技擊是最強的 OK?

無聊的話題..
作者: kazama_r    時間: 2013-3-16 07:43 AM

詠春是不錯啦 ~ 不管什麼武術, 強不強就看你下多少功夫 ~
作者: kenny6888    時間: 2013-4-12 02:23 AM

如果一對多,或是多對多,巴柔敢用嘛?使用寢技就等著被踹吧!
各種武術都有適應的地方!穿盔甲、空手、拿武器、拳套、都會影響武術的使用。
作者: zaboi    時間: 2013-4-12 09:28 AM

一對多沒有一種武術能用吧
應該討論的是如果你不幸被撲倒,有辦法逃得掉嗎?
會撲倒對方不是只有巴柔,如果練角力或柔道的撲倒你該如何?
只有擂台上才會被撲倒?街鬥就一定不會有被撲倒的機會?很難說吧
實戰就是要假設各種狀況不是嗎
作者: 尼口拉    時間: 2013-5-12 11:10 AM

有沒有大大去挑戰啊??
好想知道結果如何
小弟自知程度低淺
作者: dkshit    時間: 2013-5-17 06:23 PM

作者: lucky88294    時間: 2013-6-2 11:18 AM

作者: ullrichkimo    時間: 2013-7-19 08:24 AM

講到"破解"可是很厲害的感覺,這樣的留言好像是歡迎大家去踢館???
作者: kazama_r    時間: 2013-7-20 08:01 PM

zaboi 發表於 2013-4-12 09:28 AM
一對多沒有一種武術能用吧
應該討論的是如果你不幸被撲倒,有辦法逃得掉嗎?
會撲倒對方不是只有巴柔,如果 ...

以一對多的狀況下 最好不要被對方撲倒或自己主動撲倒對方 ~
若不幸被撲倒或許可以用地板技撐一下  ~
不過一旦被圍起來被圍毆的機率比較高 ~
作者: kazama_r    時間: 2013-7-20 09:09 PM

這篇是有點誇大 ~ 說破解多少會讓人誤會 ~ 應該說拆解會好一點 ~
李是發現光是詠春不夠全面,   好比 MMA 選手 不會單練拳擊 或是柔術,  把不同武術的優勢綜合起來應用, 多一項技巧就多一項選擇 ~

關於柔術 ~ 亞洲人的平均身材比西方人小 就算用柔術去應付西方人的體型對身體的負擔挺大的 ~ 我周遭一位朋友 從小開始練柔術 , 才二十初頭就說他不能再承受摔打的練習了 ~ 原因是道館內對練的對手塊頭太大, 要控制對手很吃力, 久而久之 腰跟背都傷到了  ~

作者: a897356    時間: 2013-7-21 08:44 AM

破解mma,各種格鬥~真能迅速且有效破解的話~有個名叫"神武盃"那是你映證你的理論的好去處~那裡報名的好手都是練習MMA選手在學的武術~總要有個證據或影片來證明才比較佔的住腳吧~~祝你桃李滿天下
作者: Darrenlee    時間: 2013-8-13 02:55 PM

每個武術都很厲害...至於 強不強就要靠後天去學習 不管功夫好不好 品德最重要 !

功夫在好 人也會老...不是嗎?

李小龍曾在在電視上說 空手道是根鋼條 而武術就是一條鍊子綁上了鐵球

這句話很有威力 也導致很多空手道的高手向他請教(聽說的) 所以... 稻穗越飽滿 人越要低頭.
等.....之類的

作者: 無聊的猩猩    時間: 2013-8-13 03:29 PM

作者: lucky88294    時間: 2013-8-14 06:11 PM

作者: 夜又夜    時間: 2013-10-15 01:01 AM

作者: geese3068    時間: 2013-10-15 12:06 PM

夜又夜 發表於 2013-10-15 01:01 AM
實戰跟擂台比賽其實還是兩碼事。巴西柔术是强,特別是一對一單挑的時候,確實很厲害,
但柔术施展其實對 ...

柔術施展對環境很要求?我笑了!!都要跟別人拼輸贏了會在意身體四肢跟地面的那一點小擦傷......你手腳擦傷破皮對方脫臼、骨折失去行動能力~不划算嘛?

作者: 夜又夜    時間: 2013-10-16 12:23 AM

作者: geese3068    時間: 2013-10-16 03:25 PM

夜又夜 發表於 2013-10-16 12:23 AM
。。。。。。。。那是看是要對誰用了,對菜鳥你無所謂。對有點了解柔术的,老實說,除非你一次性解決,不 ...

說出巴柔對環境很要求的你....好意思說我菜鳥呀!!

解招?真好笑!!巴柔的鎖技招式變化很大我只問你一點~你搞懂巴柔的公式解沒?

而且感覺你還是在用擂台的思維看巴柔阿.....誰才是菜鳥?

有個玩散打的朋友跟我講過mma為什麼最後都在地板結束居多~我知道原因.....不曉得你知不知道?
ps:可以確定的絕對不是傳武說的2個人比力氣那麼簡單而已.......別隨便看低別人~這也是傳武的缺點~加油吧你!!
作者: 夜又夜    時間: 2013-10-18 10:27 PM

作者: geese3068    時間: 2013-10-19 12:35 AM

夜又夜 發表於 2013-10-18 10:27 PM
你連我說意思都沒看明白啊,同學。我說的是如果柔术對戰不懂柔术的菜鳥,那就是秒殺
可沒說過你是菜鳥什 ...

喔喔~原來........誤會!!sorry

就單mma的規定來講寢技確實受到許多保護,但你把這東西反轉過來對受技者也是一種保護呀.....在柏油路上隨便一種垂直落下應該直接死人吧!!

就這3種?mma違規的規定多嘍.........
1.頭撞(現在規則是允許頭撞) 2.插眼 3.咬 4.抓頭發 5.摳嘴 6.擊襠 7.用指頭摳挖對手的七竅或傷口 8.小關節關節技(撅手指頭、腳趾頭) 9.擊打后脊柱或后腦(現在的可以打后腦) 10.用肘尖向下擊打 11.擊打喉嚨,包括扭抓氣管 12.揪、扭、撓對手的肌肉 13.抓對手鎖骨 14.踢擊躺在地上的對手 15.膝擊躺在地上的對手 16.踩躺在地上的對手 17.用腳跟擊打對手腎部(當對方倒了時,允許用腿或腳踢對方踩對方身体。襠部和腰部除外) 18.將對手以頭部或頸部著地擲向地面 19.將對手扔出八角籠 20.拉扯對手的短褲或手套 21.向對手吐痰 22.因不光彩行為導致對手受傷 23.抓住八角籠鐵網不放 24.在八角籠內用辱罵言辭 25.在回合結束時仍舊攻擊對手或在回合休息間攻擊對手 26.攻擊已經在裁判看護下的對手 27.在比賽結束后仍然攻擊對手 28.蔑視裁判 29.膽怯,總是避免與對手接觸,故意或持續地吐出護齒或偽裝受傷 30.助手干擾比賽 31.在比賽期間拋入白毛巾。

以上那些違規動作幾乎都事你所謂實戰時最好制敵的東西.......難道這些動作身為一個玩格鬥技的會不知道這些缺點?實戰是實戰擂台是擂台~但是會有只會打擂台不會實戰的人?
作者: 夜又夜    時間: 2013-10-20 12:35 AM

作者: geese3068    時間: 2013-10-20 02:19 AM

夜又夜 發表於 2013-10-20 12:35 AM
所以我也說柔术確實是强,但也不是沒有弱點。UFC剛成立的時候,世界各種格斗技較量,但還是巴西柔术的格 ...

正確的說應該是早期UFC算合法......只是近期太多人從事已經算是一種運動( 競技型運動 )使得MMA已經不是早期類似地下拳擊那樣子的感覺了!!以下2個影片你所說的後腦、鎖喉、攻擊下檔都有..........現在的規則應該是修正很多了!!
http://v.youku.com/v_show/id_XOTQxNzUwNDg=.html

http://v.youku.com/v_show/id_XODE1Njc0NzI=.html
作者: wdvbbkktw    時間: 2013-10-20 04:30 AM

geese3068 發表於 2013-10-20 02:19 AM
正確的說應該是早期UFC算合法......只是近期太多人從事已經算是一種運動( 競技型運動 )使得MMA已經不是早 ...

其實頭撞及打後腦還是禁止的。
但誠如你所提供影片,
所以早期的UFC比賽才為人詬病!

作者: cbi456    時間: 2013-10-20 12:50 PM

作者: tomcc1122    時間: 2013-11-4 08:19 PM

地板鎖技真不知道
詠春如何破解
加上現在還有站立鎖技
以及擁抱時所進行的肩膀撞擊或是上半身
詠春有破解方法嗎
作者: 林間品茗    時間: 2013-11-4 11:43 PM

詠春對其他傳武也不知道能不能破解
對於綜合武術的MMA
光摔技和寢技就好
詠春有嗎?
該怎麼破解?
不知道能否拿出影片證據說服呢?
作者: mygog    時間: 2013-11-15 10:32 PM

作者: jonathanh1997    時間: 2013-11-17 11:57 AM

作者: tiras    時間: 2013-12-2 02:30 PM

最強詠春?
http://]http://www.youtube.com/v/Io_qLYs8Ocw&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x402061&color2=0x9461ca

作者: geese3068    時間: 2013-12-6 01:54 AM

tiras 發表於 2013-12-2 02:30 PM
最強詠春?

這..............算是秒殺嗎!!
作者: zks    時間: 2013-12-15 01:34 AM

看了上面影片....嚼巴不爭氣的上揚了

秒殺.... 有木有搞錯阿....
作者: ning150040    時間: 2014-1-3 01:16 AM

作者: tiras    時間: 2014-1-3 01:09 PM

http://]http://www.youtube.com/v/K0dQzPZHxBY&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x402061&color2=0x9461ca

作者: spcxxa    時間: 2014-1-3 03:11 PM

mma的技術有很多種格鬥術,每個人會的都不同,所以版主是指詠春天下無敵????????
作者: eynytmacc    時間: 2015-9-13 12:42 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!