伊莉討論區

標題: IE1 到 IE10 [打印本頁]

作者: moki1111    時間: 2012-3-20 06:35 PM     標題: IE1 到 IE10

第一代的IE出現於1995年8月

三個月後IE2上市 同時支援Windows和Mac

首次出現藍色e標誌的IE3 1996年推出

頂頂大名的IE4
因直接綑綁於Windows核心而遭到法院調查 同時也是擊倒NetScape的主力版本

1999年推出的IE5 是最後一個16位元IE瀏覽器

附帶於Windows XP的IE6於2001年首度出現
可能是IE瀏覽器最輝煌的時代 市佔率一度超越96%

2006年底推出的IE7
因與IE6相隔時間太長 不思進取的行為導致使用者的反感 以及Firefox的崛起

2009年上市的IE8 是首個支援64位元的IE瀏覽器 也是Windows 7預載的瀏覽器

2011年推出的IE9 是目前最新的穩定版IE瀏覽器

將會預載於Windows 8的IE10 將會同時推出2種版本
一般版

Metro版

大部分的人應該都是從IE4開始用的吧

轉載自:http://7club.ithome.com.tw/article/10034092?tag=nl.daily   

作者: jackybub    時間: 2012-3-20 08:38 PM

哇,不愧是一篇很有歷史回顧的文章也。這樣的文章也不容易看到的。謝謝大大的轉載。
作者: willinger    時間: 2012-3-20 09:05 PM

感謝大大分享趕快來試看看~~~
作者: i7631411    時間: 2012-3-20 10:20 PM

小弟是從IE 5.0開始使用的,當時的主流作業系統是Windows 98
由於IE直接綑綁於系統核心,許多網頁或網頁外掛都是針對IE設計
導致目前大多數使用者離不開IE

期待其他瀏覽器的崛起能夠與IE相互抗衡,讓網路世界更安全、更美好
作者: zxcvb111444    時間: 2012-3-20 10:47 PM

謝謝大大無私的分享~!!
謝謝分享~~幫助很大哦
作者: jim423600    時間: 2012-3-20 11:10 PM

好特別的一篇文章
win 8真的很不一樣
作者: sjt08222    時間: 2012-3-21 12:33 AM

很實用的軟體,
感謝大大無私分享~~   
作者: wolf75520    時間: 2012-3-21 01:41 AM

這是IE的歷史 不過現在我個人是沒再用IE了 windos8再看看IE10吧
作者: anita2266    時間: 2012-3-21 12:34 PM

粉有趣的歷史資料回顧, 大大真有心, 不過目前已經放棄IE很久了~
感謝您的無私分享,3Q~
作者: w0917970260    時間: 2012-3-22 12:20 AM

我的記憶指到ie5而已 更早以前的根本沒印象
作者: hebe380    時間: 2012-3-22 03:42 PM

不愧是對瀏覽器有研究的大大
居然將瀏覽器的歷史整個完整介紹了一變
真令人佩服
作者: persuya    時間: 2012-3-22 05:07 PM

作者: moki1111    時間: 2012-3-22 08:02 PM

小弟也是從IE4開始用的..沒辦法..因為netscape被他搞倒了!!
不過IE 跟IE2 倒還真的有看過^^
作者: pchunterfan    時間: 2012-3-23 02:42 PM

IE的歷史回顧,雖然IE很不好用,但用的人還是最多,只能說微軟真是太強了
作者: MARK9529522006    時間: 2012-3-25 11:29 AM

IE歷史永久!!

比較期待IE10 的介面會變成怎樣??
作者: lightyagam    時間: 2012-3-26 12:59 PM

這麼有歷史 好懷念的感覺 謝謝分享
作者: Accordkai    時間: 2012-3-27 09:15 AM

謝謝大大無私的分享~!!
謝謝分享~~幫助很大
作者: a56a56123    時間: 2012-3-29 01:45 PM

原來 IE 還有這麼多的典故阿
今天算是第一次有見聞了
作者: dm9810137    時間: 2012-3-31 12:58 PM

好奇待IE10快出喔!
我只從IE5開始用

作者: qaz1597534    時間: 2012-6-6 05:56 PM

感謝大大無私奉獻~
謝謝分享~~~~
作者: e1242656    時間: 2012-9-6 12:05 PM

這篇值得推
IE歷史 這不是每個人都知道的
讓我受益良多^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!