伊莉討論區

標題: 死後健保卡才解鎖「有什麼用」(自由時報 社會新聞版)[2011年11月19日] [打印本頁]

作者: xwin5733    時間: 2011-11-19 09:46 AM     標題: 死後健保卡才解鎖「有什麼用」(自由時報 社會新聞版)[2011年11月19日]

【新聞主題】:死後健保卡才解鎖「有什麼用」
【新聞出處】:自由時報 社會新聞版
【發布日期】:2011年11月19日
【文章內容】:
〔記者吳柏軒/新北報導〕
賴姓女子因健保卡被鎖卡(繳不起健保費),遲遲不肯就醫取出體內死胎,16日上午大量失血,到醫院前無生命跡象;黃姓男友昨泣訴,等女友送醫,社工才送件開通健保卡,當晚10點聽到護士小姐說:「卡片可以刷了,急診費可以省很多!」想到女友都往生了,這句無厘頭的話,讓他心中複雜又難過。
健保局:賴女從未被鎖卡
不過健保局表示,賴女去年9月開始未繳健保費,但她屬於弱勢民眾安心就醫方案適用對象,從來沒有被鎖卡。
黃男控訴,28歲賴姓女友因繳不起健保費,不敢看病,16日女友在家中昏迷,2個小孩紛紛問:「媽媽怎麼躺在那邊不會動?」他連忙報警送醫急救,到院後賴女因健保卡被鎖卡,經過社工聯繫,才把卡片開通,護士小姐拿去辦急診手續,當晚10點他聽見護士說,健保卡開通了,急診費只要1000多元,黃男痛批:「人都已經死了,還有什麼用!」
黃男說,女友的不幸透過新聞報導,社工和當地里長開始與他聯繫,社工並提出3項承諾,包括幫他找托兒所安置子女,但他說:「我不相信寄養家庭,小孩寄養回來,竟然會撞頭、咬手臂!」不願再和小孩分離,還抱怨事發後,健保局沒打過一通電話關懷。
社工指出,等法醫相關解剖告一段落,會協助賴女死亡證明申請及後事;而黃家4月初開始,每月領的3000元弱勢兒少方案補助,原本只有6個月,會協調再延長半年,幫助黃家度過難關。
-----------------------------------------------------------------------------------------------
【個人觀點】:看到產婦的家人回言  健保局有說謊 為造文書的舉動 這動作 怎麼從馬政府就開始盛行了阿 每次被爆料 就從內部修改文章 對外宣稱沒有
真是無奈
作者: joe1240    時間: 2011-11-19 10:08 AM

真是悲哀!!
這個政府只為有錢人與軍公教服務
弱勢!!!
誰叫妳是弱勢
大家要變強勢 爭回我們的權益
作者: yuhaur17    時間: 2011-11-19 10:12 AM

可推卸責任啊!
這是馬的官員承襲主上的一貫作風
作者: quarry060@    時間: 2011-11-19 10:33 AM

不管是誰執政都一樣
這種事只有被人爆出跟沒人發現兩種
作者: richmizhen    時間: 2011-11-19 10:55 AM

這就是馬政府對繳不起健保費的處理方式,
他積欠的400億健保費如果楊治良當時能討回,
也不用漲人民的健保費,
或者只調漲富人,讓經費幫助困苦窮人跟懷孕的能免費看病.
已經死了卡開通了有什麼用~~
作者: lordloki    時間: 2011-11-19 10:59 AM

「人都死了, 健保卡才解鎖有什麼用」

健保局表示,賴女去年9月開始未繳健保費,但她屬於弱勢民眾安心就醫方案適用對象,從來沒有被鎖卡。

到底是哪種呢
兩種說法完全相反
作者: pinechou    時間: 2011-11-19 11:49 AM

只期待公僕夠把百姓當作自己家人

只期待總統能夠當全民的總統

只期待台灣不在這麼的落差很大
作者: xwin5733    時間: 2011-11-19 12:00 PM

回復 6# lordloki

看內容 文章可以看出一二  產婦送醫時 顯然醫院有通知被鎖卡 家人才拜託志工去幫解卡
要不然 後面結帳 護士不會說那句話
就可知 健保局 說謊很大 目前還把責任完全推卸給志工
作者: lordloki    時間: 2011-11-19 12:06 PM

回復 8# xwin5733

照你這樣來說
他會死跟健保卡有沒有被鎖沒關係啊
解鎖和醫療會同時進行吧
不是每個醫療人員都那麼冷血的
作者: xwin5733    時間: 2011-11-19 12:12 PM

回復 9# lordloki

還是有阿 照報導 婦人老早就有腹死胎中的胎兒 顯然婦人知道被鎖
這次又流產 反而自行處理 導致流血不止
遲遲不敢就醫 因為沒錢啊 才導致這次事件 白白送掉3條人命
健保局處理這件事 又更混  事件發生竟然對外說 從來沒鎖過卡 沒鎖過 還要志工去解卡嗎..........
作者: 65913qwer0    時間: 2011-11-19 12:25 PM

健保局表示,她屬於弱勢民眾安心就醫方案適用對象,從來沒有被鎖卡。
到院後賴女因健保卡被鎖卡,經過社工聯繫,才把卡片開通
我不相信寄養家庭,小孩寄養回來,竟然會撞頭、咬手臂
整篇新聞  個人覺得看這3句就夠了
不知道健保局是在說什麼東西
人都死了 不知道開通是在開啥意思的
只會做辦公室  等到出事再來推推推
唉.......................
作者: happ682    時間: 2011-11-19 12:30 PM

回復  lordloki

還是有阿 照報導 婦人老早就有腹死胎中的胎兒 顯然婦人知道被鎖
這次又流產 反而自行處 ...
xwin5733 發表於 2011-11-19 12:12 PM

看來健保局連解卡和鍞卡
也變得傻傻分不清
沒被鎖卡
何需解卡
健保局漏洞百出
怎麼現在的政府機官做事都是如此?
百姓窮人的性命對他們來說是什麼
作者: beliefs.chen    時間: 2011-11-19 12:38 PM

可以為了
軍公教不惜社會觀感,動員強讓法令過關...加薪
然而對一些弱勢團體,卻選擇視而不見!!

社福應該要好好被檢討,而不是選前才來加碼..........................
作者: keithtamper    時間: 2011-11-19 12:41 PM

作者: happ682    時間: 2011-11-19 12:56 PM

回復 1# xwin5733

大哥.
  你的內文格式錯誤
會被刪的,
http://www06.eyny.com/thread-6927795-1-1.html

看以下樓層的發帖範例
作者: xwin5733    時間: 2011-11-19 01:04 PM

回復 15# happ682
謝謝通知 我也不知道發帖規則改了 感恩^^
作者: happ682    時間: 2011-11-19 01:34 PM

回復 1# xwin5733

大哥!你的內文格式沒有改呢
你怎麼跑到加分申請專用區?
不懂
你要看那網址的帖子內容符合才能加分
2.    發文內容必須按照以下格式:

【新聞主題】:
【新聞出處】:
【發布日期】:
【文章內容】:
【個人觀點】:

但你這帖內文格式沒有改呢
作者: msl12088    時間: 2011-11-19 01:49 PM

健保局對外說 從來沒鎖過卡.兩種說法完全相反...這其中有人說謊
作者: robinsonxcr    時間: 2011-11-19 03:40 PM

有錢故意不繳的索卡沒意見
健保制度不就是要照顧弱勢族群
讓這些人生病也能看病
沒錢繳被鎖卡 可以解卡也沒通知
白白死了一個
作者: xwin5733    時間: 2011-11-19 04:07 PM

回復 17# happ682
新手發帖 總是搞不懂 麻煩大大了  QQ^^^
作者: evesbj    時間: 2011-11-19 05:07 PM

給我真像~其餘免談...民x黨執政也同款啦
還再納里說的跟二五八萬一樣義搏雲天~
作者: agary    時間: 2011-11-19 05:57 PM

我覺得不管什麼都給社會大眾一個福利
不管有沒有錢
也是要為了救人還開放吧
鎖卡 不是大家願意的阿
就是沒錢阿
幹嘛咄咄逼人呢?
不懂!
作者: zxc19810126    時間: 2011-11-19 10:51 PM

作者: jennfung    時間: 2011-11-19 10:57 PM

這就是我們的公務員呀
出人命了才趕緊通過案子與聯繫作業
多了不起的工作態度呀
不愧是馬政府急於加薪與提高福利的一群
作者: u91116159    時間: 2011-11-20 12:23 AM

作者: rinktim1    時間: 2011-11-20 01:02 AM

以前我沒工作時也沒繳健保
一直鎖卡,新聞說只欠9千多元
沒鎖卡騙誰?
我之前也是欠了快一萬元後來去辦分期才解卡
那時我因為去看病護士才告知我我的健保卡被鎖
只能自費.
健保局說的是騙笑耶人都死了話隨便它們說啦
作者: Be-busy    時間: 2011-11-20 02:23 AM

直接否認鎖卡事實
心想:誰理你啊!
作者: s斯諾爾s    時間: 2011-11-20 02:31 AM

看文章的內容
健保卡好像有被鎖卡喔
雖然我有時候也會推卸責任或是找藉口
不過健保局的藉口好像有點誇張
作者: ideoched    時間: 2011-11-21 11:50 AM

個人覺得重點是沒錢
就算健保卡沒鎖,搞不好對方連一千多塊的急診費都付不出來
加上有些人會維護所謂的自尊,很容易就造成悲劇
作者: happ682    時間: 2011-11-21 11:55 AM

死了才解卡
到底是要何用
該關心時,只會漠視
窮人的命真不值
作者: jobey    時間: 2011-11-21 12:26 PM

回復  lordloki

這次又流產 反而自行處 ...
xwin5733 發表於 2011-11-19 12:12 PM

可惡的是他男朋友吧~~~沒錢就不要內射~敢作就要敢當~
自己不去工作賺錢~女朋友的死~等等  去怪政府~去怪鎖卡~可是卻不會反省自己~
~~~~
作者: 山桐子的黑貓    時間: 2011-11-21 01:19 PM

健保局的作業流程很混亂吧...
混亂又不去革新...放著讓它爛很奇怪...

不過阿...家裡如果養不起小孩和付不出看病的錢...就別"做"了吧...別再生了...
作者: rr253a    時間: 2011-11-21 01:29 PM

從這些地方就可以看出主政者的用心與否,真搞不懂社工缺乏的問題一直存在,但對這塊地方政客好像只想到丟錢卻不培養人力,健保局的問題也有些時日,還真讓人垢病領那麼多錢,做的品質卻大大的
不盡人意。
作者: owen121    時間: 2011-11-21 01:41 PM

政府真的應該好好想想如何防治這類的弱勢一再發生這種情況。
而不是軍公教加薪,老農加幾千。
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-11-21 03:40 PM

沒有能力繳健保費   幹嘛生三個?  
生了沒本事養在怪天怪地怪政府   身為先生的LP在哪?
台灣健保已經算是很便宜了  幾乎都由政府買單  也有一堆補助方案
什麼都賴政府只會養出更多廢物
作者: xwin5733    時間: 2011-11-21 06:58 PM

回復 33# jobey

你的邏輯 真是天才阿 佩服佩服 好像晉惠帝一樣 ..........................
照你這麼說  台灣政府 真是夠好做阿 都不關他的事 .........................
作者: xwin5733    時間: 2011-11-21 07:01 PM

回復 37# 楓宗一郎

0.0
兆你們的邏輯 沒錢人 最好不要生病 死了活該 ....................
哀.............................................................................
現在是在烤論政府的缺失 你們竟然能反過來責罵傷者 佩服佩服............................
作者: cabbie    時間: 2011-11-21 08:02 PM

回復  楓宗一郎

0.0
兆你們的邏輯 沒錢人 最好不要生病 死了活該 ....................
哀......... ...
xwin5733 發表於 2011-11-21 07:01 PM

沒錢人 最好不要生病 小病還能醫 大病等死才乾脆
有錢人才有生大病的權利(改了幾句)
雖然很殘忍 卻是事實 從古至今 都還是不變
但是這案例 死者也是有問題
沒錢沒健保需要自費 也可以先醫治 然後再跟醫院協商
醫院不能見死不救 這會影響聲譽 還會吃上官司
作者: 重劍殤    時間: 2011-11-21 08:06 PM

反正就是錢的問題
醫院就是這樣沒有錢都難說
作者: 楓宗一郎    時間: 2011-11-21 08:27 PM

回復 39# xwin5733

男控訴,28歲賴姓女友因繳不起健保費,不敢看病,16日女友在家中昏迷,2個小孩紛紛問:「媽媽怎麼躺在那邊不會動?」他連忙報警送醫急救
女朋友肚子的孩子是誰的? 這位先生的嗎? 有本事要生小孩   健保費繳不起  不需要思考嗎?
政府的流程該檢討   但是生了沒法養的人不需被檢討嗎?
作者: a06a    時間: 2011-11-21 08:27 PM

個人對同居的男友與志工都有些微詞
其一男友從幾天前出血就知道有異狀
         期間並未做出任何求援的行為
         家裡已經有兩名小孩經濟不好應該要節育
         而不是只顧自己爽就好
其二小孩跟著這樣的大人無法得到照顧
         志工等於放任另一件的悲劇發生
作者: seerain2007    時間: 2011-11-21 11:21 PM

同意健保要照顧弱勢
但對於不繳健保費的人   不鎖卡    又該如何處理呢
當男方控訴健保被鎖卡   無法就醫
怎麼不見他責怪自己  無法給家人一個良好的家庭環境
生了2個養不起       又生了第三個
最後把責任都推到政府  社會

我只是一個辛辛苦苦工作賺錢
連失業時  也要想辦法納健保費的人
結果健保費卻越來越貴
作者: jobey    時間: 2011-11-22 01:08 AM

回復  jobey

你的邏輯 真是天才阿 佩服佩服 好像晉惠帝一樣 ..........................
照你這麼說   ...
xwin5733 發表於 2011-11-21 06:58 PM

看來我罵到你了嗎~~~

或許 是那種  不工作 不繳健保費~  什麼事都要政府負責~~ 自己都沒責任感的人囉~~

~~~~~~~~~~~~~~~
如果每個人都跟他一樣想法~ 大家都別繳健保費好了~~ 反正政府不能鎖卡~~~~
民主社會的悲哀~~就是有這種人~~

歡迎你對號入座
作者: xwin5733    時間: 2011-11-22 08:00 AM

回復 46# jobey

果然是晉惠帝 自以為是 看你從小都是 衣食不愁穿的人八
修養也是 罵人也不知道修飾是甚麼  也指桑罵魁
哀........................................................
只能說多接觸不同人巴 別活在自己的歌舞昇平處境 意到如此了 .................
作者: 麥當勞246    時間: 2011-11-22 09:17 AM

俗話說「一文錢可以逼死一條好漢」
沒錢繳健保讓無辜的小孩沒了母親
新聞熱度消失後
不幸的事還會再度發生
作者: 麥當勞246    時間: 2011-11-22 09:18 AM

俗話說「一文錢可以逼死一條好漢」
沒錢繳健保讓無辜的小孩沒了母親
新聞熱度消失後
不幸的事還會再度發生
作者: jobey    時間: 2011-11-22 12:31 PM

回復  jobey

果然是晉惠帝 自以為是 看你從小都是 衣食不愁穿的人八
修養也是 罵人也不知道修飾是甚麼 ...
xwin5733 發表於 2011-11-22 08:00 AM

這是之前一個版主分享的~~我感同身受~~我並不是像你說的從小不愁吃穿~
我都是靠自己努力工作賺錢~~
我沒有罵你~~是歡迎你對號入座~~~

我們是民主社會~ 並不是共產國家~~~新聞中的主角~不反省自己  沒想到還有人去支持他~ 讓我想到物以類聚這話~
[attach]66619996[/attach]

[attach]66620013[/attach][attach]66620015[/attach]
作者: 伊格麗亞    時間: 2011-11-22 12:42 PM

是馬執政就這樣嗎?
因該不是吧
誰執政都一樣
就算小英執政之後問題還是會有類似問題
作者: 好色之秋    時間: 2011-11-22 12:48 PM

作者: boy19801210    時間: 2011-11-22 01:06 PM

又是在搞政治...
新聞怎麼沒報導呢.
一有事.倒楣的就是執政者.
手段越來越高明.給誰當都一樣啦.
李登輝貪吃早知道事情.不過也消遙到90歲了.
阿扁更是貪吃不擦嘴.關到死好啦.
馬英九等他下台再來看看有什麼暴料的東西啦.
老子最賭爛連勝文.槍擊濫戲碼.被槍貫穿的頭.
有美容到看不出來嘴進頭出的傷痕.
作者: gn00700629    時間: 2011-11-22 01:16 PM

就只會一位得推卸
身為政府單位每次都只會要選舉了才會想到弱勢
悲哀阿
作者: steven_lu    時間: 2011-11-22 01:18 PM

現在又有一個神奇小護士出現在了

如果媒體去炒這個新聞的話,小護士又是一個關鍵人物
作者: tonygsgx    時間: 2011-11-22 01:38 PM

作者: xr7rr    時間: 2011-11-22 01:39 PM

往送一條人命
碰到問題還是真的要尋求幫助
身體有病痛還是須要向外界求助比較好
沒人要處理現在找蘋果爆料就好
政府官員有時候皮球踢的很快...
作者: a24583998    時間: 2011-11-22 01:48 PM

作者: knightmare    時間: 2011-11-22 01:53 PM

作者: tokl2508    時間: 2011-11-22 01:56 PM

藍綠一樣爛....
每個都只會為公家的人想
健保局蓋那麼大間有屁用!!
還不是一堆窮苦人家沒的看病!!
作者: fox4649    時間: 2011-11-22 01:56 PM

哀...
真是悲劇,這樣的台灣健保...大丈夫嗎...
雖說主要原因在於因為沒繳健保費被鎖卡
但事後竟想騙說沒鎖...
作者: t26733189    時間: 2011-11-22 01:57 PM

自己要衡量自己的能力.沒錢就要自己控制.不然也要帶保險套.現在出了事才來怪政府.這男朋友當假的是吧!我不是冷血.就事論事.如果真要政府買單.大家都這樣搞.最後還不是全民買單
作者: 9144022    時間: 2011-11-22 02:45 PM

政策因該要改  急病先給醫治 後續沒錢的話  政府ˋ可以強制利用假日 讓他勞動服務一天打掃公園那些的@@ 這樣不是很好
作者: xhen0000    時間: 2011-11-22 02:47 PM

不管是誰執政都一樣
這種事只有被人爆出跟沒人發現兩種
作者: h790226    時間: 2011-11-22 03:02 PM

我是不知道誰對誰錯啦
不過我覺得他自有它的好處
畢竟還是有部分人因為健保卡而受惠
作者: rararatu    時間: 2011-11-22 03:07 PM

賤飽局吃飯不做事也不是一天兩天了
只會搞些鳥規定  真的出事的時候推卸責任第一
封殺弱勢不遺餘力  真的那些爛用健保資源的  連請她們撈個資料比對一下都說"不可能 電腦做不到"
擁有全台灣的就醫資料的資料庫..就只能用來封鎖窮人 省那ㄧ百一千的掛號費
作者: ryuichi7981    時間: 2011-11-22 03:10 PM

個人覺得現在的政府官員,最讓人反感的不是政策不利,
而是真的出了事,每個人都在第一時間推卸責任~
這個人推給那個人、這個單位說是那個單位的疏失~
沒有人願意負起責任~
或者沒人有願意去檢討這樣的事件發生,是什麼原因導致的?
是政策錯誤還是人員執行控管有問題~

現在將健保卡解鎖,早已無實益,如果又發生下一個類似案件~政府是不是還是等人死了才來處理呢?
作者: amuromk7    時間: 2011-11-22 03:25 PM

卡能刷早就急診了
這些官員說謊說很大
非要搞出人命才高興
這種麻木不仁的政府
還要讓他在那嗎?!
作者: kpan    時間: 2011-11-22 03:30 PM

雖然死者不用被鎖卡但為什麼還是被鎖卡?這才是問題所在。
要不要執行鎖卡的是人在執行、而有沒有證明她是不必鎖卡的文件也是人在辦。

結果只是一個很殘酷的缺失印證、但要改善問題就不能忽略過程的問題。
作者: nautro790517    時間: 2011-11-22 03:58 PM

沒錢繳健保費的人-。-
不就更需要健保的幫忙麻-。-!
作者: tokitoki    時間: 2011-11-22 04:14 PM

作者: jerrykeller    時間: 2011-11-22 04:23 PM

規定是規定嘛
誰叫你不是制定規則的人呢?
人家 聽聲辨位 改規定
可憐百姓只能忍著吞阿
作者: f79517    時間: 2011-11-22 04:24 PM

作者: angus3907    時間: 2011-11-22 04:30 PM

作者: fjbhee    時間: 2011-11-22 06:05 PM

馬政府上台後 民生問題 媒體似乎都不感興趣…
健保局幹啥吃的
作者: ymupy2010    時間: 2011-11-22 06:10 PM

這就是廢物馬政府對繳不起健保費的處理方式,
他積欠的400億健保費如果楊治良當時能討回,
也不用漲人民的健保費,
或者只調漲富人,讓經費幫助困苦窮人跟懷孕的能免費看病.
已經死了卡開通了有什麼用~~
作者: jjjkkk91200    時間: 2011-11-22 06:11 PM

只能說誰叫你窮
如果你老爸是連戰   
就不會有這種事
你不是他們高等外省人
只能乖乖等死
吵的太利害    小心送你民進黨派來的來污死你
作者: waitaitw    時間: 2011-11-22 06:18 PM

這就是我們的政府嗎
除了放馬後炮還是放馬後砲
作者: shosokky    時間: 2011-11-22 06:36 PM

這些領公家薪水的人..
為了不因此扛上莫名的責任.
能推就推..能躲就躲..
說到底都是政策的關係害的人連良心都慢慢的被侵蝕了...
作者: a102242002    時間: 2011-11-22 06:40 PM

有時候也不太能夠怪政府

因為婦人不說誰知道...
作者: zrr513393    時間: 2011-11-22 06:41 PM

其實公務員也有他們的困擾~
要怪就怪那些大官...規則是他們訂的~
不然就是負責認定的人~
反正死的又不是他們家人.出事才想辦法推託~
以前到現在~還都是一個樣~
出事才會改~
作者: asqoo10101    時間: 2011-11-22 06:49 PM

真瞎
這樣都能推給政府
看來...還是不要執政的好
不論有沒有做都是錯啊
作者: aden819289    時間: 2011-11-22 06:52 PM

總覺得不是馬英九不好..
實在是他手下的人都太混了...
作者: 94412086    時間: 2011-11-22 07:02 PM

鎖卡不敢看病?
要是真的有困難 欠費單簽下去日後社工一樣可以幫助他們
自己耽誤了就醫的時間怪卡片不能用
說的自己都沒錯都是別人的錯
開卡鎖卡只差價錢而已
公立醫院急診室可沒權力拒收病人
就是不能拒收病人連在路上睡覺遊民路人甲打119被載去醫院
他都可以開心的睡到早上了
怪卡片不能用這根本不是理由
她男友根本沒去關心他女友的身體狀況
只會怪別人
作者: 地瓜拔絲    時間: 2011-11-22 07:09 PM

回復 12# happ682

是啊 我自己看的時候就覺得很疑惑了
如果沒有鎖卡
那護士是幻聽了才跑去跟家屬說嗎?
講真的感覺實在很惡劣
不願意做事又要說謊...
作者: ga1147231    時間: 2011-11-22 07:21 PM

不....政府偽造文書....在很久之前就有了.....只是都沒被挖掘出來而已...

賴姓女子因健保卡被鎖卡(繳不起健保費),等女友送醫,社工才送件開通健保卡,當晚10點聽到護士小姐說:「卡片可以刷了,急診費可以省很多!」

不過健保局表示,賴女去年9月開始未繳健保費,但她屬於弱勢民眾安心就醫方案適用對象,從來沒有被鎖卡。

沒被鎖卡的話....護士小姐怎會說可以刷了勒....政府騙很大阿
作者: lin061213    時間: 2011-11-22 07:30 PM

全民健保不就是為了幫助那些弱勢族群的嗎?怎反而害死了那些人了呢?
這樣健保局卻老是在喊漲,漲屁啊。
作者: ji3g4vm3jo6rmp    時間: 2011-11-22 07:32 PM

這種事件在台灣每天層出不窮的發生,今天一爆料,明天又一爆料,等等.........

沒辦法!!這就是現在的社會!!
作者: kobe31201    時間: 2011-11-22 08:01 PM

政府做事就是慢半拍....
我看哪天台灣快被核彈打到政府才會好好執政吧...
作者: 地瓜拔絲    時間: 2011-11-22 08:08 PM

回復 24# zxc19810126

鎖卡跟無視健保費不同好嗎
就算同情而不鎖卡也不能把健保費一筆勾銷
這是兩回事好嗎
你這樣讓有交健保費的人情何以堪
這個絕對是個不適當的措施好嗎
作者: 地瓜拔絲    時間: 2011-11-22 08:11 PM

回復 26# u91116159

對你說的深表認同
如果這樣我也不交健保費啦
反正看醫生的時候只要喊說自己快死了
這樣就不用健保費啦
這一點都不合理咩
人命關天 偶有開例
這個很正常
所以不是說一定要鎖卡
嘛 反正該說的前面也很多人說了
重點還是把那個連自己的健保局在做啥都搞不懂就在說謊的長官拖出來吧
作者: gogojoye    時間: 2011-11-22 08:46 PM

這種問題就算蔡英文當選還是一樣會發生,除非宋楚瑜當選總統。
作者: andy844844    時間: 2011-11-22 08:55 PM

不能先付錢 開卡時再用健保相關事宜嗎?
應該還是可以的吧!我想

政府處裡事情的動作很慢這已經是心照不宣的事實了
反正說甚麼 他們的態度就是那樣
因為對他們來說事不關己
作者: jasonwens    時間: 2011-11-22 08:57 PM

作者: peret    時間: 2011-11-22 09:02 PM

弱勢永遠是弱勢....
高官永遠是高官....
這個社會欺負弱小已經變成天經地義的事...
事後補救只是想掩蓋真相...
作者: wwee1234    時間: 2011-11-22 09:20 PM

只能說太可惡了
真的希望健保制度能夠改一改
作者: hagiri_vanilla    時間: 2011-11-22 09:26 PM

作者: hyunhikt    時間: 2011-11-22 10:06 PM

這新聞可以看出政府對待人民是怎樣~我們只是一直在政府管控下生活~
作者: hikaru121144    時間: 2011-11-22 10:08 PM

現在政府都拿錢去滾滾洗了~反而不來救救人民,等出事了再來和機關互踢皮球,實在悲哀
作者: 霹靂神舟    時間: 2011-11-22 10:10 PM

這就是所謂的政策殺人這些社工及社會局的死公務人員都要負責,這些公僕實在是太好做了應該要有一些淘汰的制度
作者: 薄荷黑手指    時間: 2011-11-22 10:12 PM

作者: terrybogac    時間: 2011-11-22 10:19 PM

作者: 昇輝    時間: 2011-11-22 10:42 PM

弱勢民眾真的很弱,很多資源都不知道要申請,會申請的還不是很弱的弱勢,真的弱勢知道後心態上也以為不能申請,希望政府能主動去找尋弱勢,主動幫忙申請,有些弱勢的,連字也不會寫,連輔助也不會申請,有人要幫他申請還以為是詐騙的,所以還要有耐心幫忙。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!