伊莉討論區

標題: 原來浪漫是如此!? [打印本頁]

作者: darthming    時間: 2011-9-19 03:15 PM     標題: 原來浪漫是如此!?

前些天,忍不住跟外子討浪漫,外子一臉豬頭樣:「浪漫是啥?能吃嗎?」「不能。」

「既然不能吃,那還有什麼好提的?」被我吵煩了,外子只好說:「我有浪漫啊!」

我嘖嘖稱奇:「你浪漫在那裡?」

外子哈哈一笑:「妳自己慧根不夠,看不到我的浪漫,還敢說我不浪漫?」聽起來好像是我該反省檢討。

從那刻起,我不服氣地開始尋找老公的浪漫。

某日清晨,我終於聽到浪漫的腳步聲,那是外子洗碗的聲音,我依稀記得水槽裡留的是我昨晚浸泡的髒碗,屋裡依然漆黑一片。

我半夢半醒地問外子:「怎麼不開燈?」

外子小聲地道:「我怕吵到妳。」迷迷糊糊間,我又睡去。

中午時刻外子一邊看新聞,一邊把電視關到最小聲,我揉揉睡眼惺忪的眼睛問:「老公,你在看電視嗎?為什麼電視開那麼小聲?」

外子依舊一派溫柔地道:「我怕吵到妳。」

躺在床上,我終於徹底清醒了,睜大黑瞳,問道:「有個假日睡到中午才起床的老婆,你會不會覺得很命苦?」

外子笑了笑:「不會啊!妳睡覺的樣子好可愛!我剛剛偷看妳好幾次!妳都不知道!」

裹在棉被裡的我,看著老公的陽光笑臉,恍然明白有一種浪漫叫做體貼,它總是靜悄悄地為我服務,它比一百朵玫瑰更叫人迷醉,它比香檳美酒更香甜,我卻一直捨本逐末,忽略了它的存在。

原來老公的浪漫是如此安靜無聲,難怪他要我用心去感受。

以後如果我身邊的女性友人,又開始抱怨另一半不浪漫的時候,我就要對她們說:「不是妳的男人不浪漫,是妳慧根不夠,仔細找一找,用心觀察,也許妳很快就會發現妳家豬頭其實也有浪漫之處。

心得:
每個人所認為的浪漫是不一樣的
例如有些女性友人說請我吃一頓飯
就已經覺得很浪漫
有些就認為送花看電影才是浪漫
看法是不一樣
總言而之,只要是你所愛的人
無論他對你做什麼也好
就是所謂的浪漫!

作者: sars001x    時間: 2011-9-19 04:47 PM

可以說!!看不出來的浪漫體貼~

總要到失去看會看到~

這種習慣已經是人的本性了
作者: c78078    時間: 2011-9-19 05:10 PM

用心體會才是最重要的
每個人在乎的都不一樣
重點是要了解自己真正要的是什麼
作者: skebenego    時間: 2011-9-20 05:53 PM

彼此貼心的付出,都需要另一方細心的體會...
作者: Yuia0930    時間: 2011-9-20 09:04 PM

比起,掛在嘴邊的浪漫,我更喜歡安靜無聲的體貼。
真心的付出,誠心的接受,才能換得浪漫永久。
擁有真心愛你的人,還要求什麼呢。
作者: QOO33887    時間: 2011-9-21 04:19 PM

作者: 藍憶    時間: 2011-9-21 05:38 PM

作者: blueway09521    時間: 2011-9-21 05:51 PM

用心體會才是最重要的
每個人在乎的都不一樣
重點是要了解自己真正要的是什麼
作者: MYLIFE3326    時間: 2011-9-21 06:10 PM

相處的每一刻本身就是浪漫,當只能依靠外物或甚麼刻意的話,那就只能求神保佑了。
作者: sunlike01    時間: 2011-9-21 06:33 PM

夫妻間的浪漫與情侶間的浪漫很不一樣:
一般人的想像浪漫應該屬於情侶間的浪漫,物質上的提供/時間節目上刻意的安排,在甜甜蜜蜜追求的過程中,給予不同的驚喜.對方很容易看的見,非常有效,但卻很短暫,多數做過的事都不太記得.
夫妻間的浪漫,不會刻意花時間去營造,但卻是彼此生活中一點一滴真誠的表現,我以為處處的體貼/包容/呵護/扶就是浪漫,當然偶爾要來個刻意營造驚喜的氣氛,生活不無聊.
您以為呢?
作者: dk740719    時間: 2011-9-21 09:33 PM

作者: eric9122    時間: 2011-9-21 10:10 PM

用心去做就算是浪漫了ˊ吧
一點小事耶都可以
作者: js990105    時間: 2011-9-21 10:18 PM

相處的每一刻都是浪漫的!!只要要看自己敢不感覺的道!!
作者: QOO33887    時間: 2011-9-25 03:48 AM

作者: bigman123456    時間: 2011-9-25 09:33 AM

用真心對待帶她   即使是一件小事也是浪漫~
作者: 中支葉    時間: 2011-9-25 11:54 AM

浪滿不是用嘴去講就可以看的到 一定要真的用心做到 讓對方看到是吧
作者: zsd27    時間: 2011-9-26 04:38 AM

聽起來還真是不錯的老公啊,不過能去發現你的枕邊人的好,你也是個好老婆呢^^
作者: apt1A    時間: 2011-9-26 04:57 AM

沒錯,
所謂得浪漫,
沒有絕對,
只要對方覺得喜歡,
那就是給彼此最好的浪漫。
作者: CK121340    時間: 2011-9-26 09:34 AM

作者: x123456t    時間: 2011-9-26 09:46 AM

平凡就是一種幸福.......
..........
作者: lovegily    時間: 2011-9-27 04:41 PM

會引起心中水波的
就是  浪漫
但不可能從 同性友人中   拿到這種...
作者: wangzxzx    時間: 2011-9-27 09:57 PM

作者: ~佐~    時間: 2011-9-27 11:45 PM

浪漫以多方式存在著
體貼是一種浪漫
一句溫暖的問候也是一種浪漫
但你手邊擁有的~卻不曾認為他是一種浪漫
請好好把握身所擁有的
失去了就再也找不到同樣的感覺了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!