伊莉討論區

標題: [原創]異世邪君也淪陷了 [打印本頁]

作者: damndora    時間: 2010-11-6 11:04 AM     標題: [原創]異世邪君也淪陷了

風凌天下的異世邪君在起點是排名靠前的小說
戲謔的文筆加上一些對話讓我感覺讀的時候很愉快
雖然主角有點太會陰人
但畢竟是小說(人家錢是還是殺手)
有些東西是不能計較太多滴
主角也很辛苦的一直在升等(雖然有點bug)
也沒有太種馬
整體而言還是很有發展性
可是當我幾個禮拜前看到有關三大聖地的那段我就很難過
又是日本是發音又是兄妹亂倫的諷刺又是日本武士刀
風凌大大終於也開始憤青化了
不是說討厭日本人不對(畢竟歷史擺在那裡)
可是天天冒出來就很惱人
這也是大陸小說家的通病
他的前一部作品凌天傳說雖然離譜可是我還是很喜歡
這部我雖然還是有再追
可是已經沒辦法那麼熱衷了
作者: samsam62081540    時間: 2010-11-6 05:57 PM

當我看到標題還在想你說的淪陷是不是在說後宮化了一進來看原來不是這回事...

關於大大所說的問題我也滿同意///一直寫得好好的干嗎扯到日本人那裡- - 希望不會破壞後面奪天之戰的劇情啦- -這是我喜歡的小說之一啊
作者: 11443072    時間: 2010-11-6 06:10 PM

滅日屠美+無腦後宮軍團 不管多精采 都是右上X
好像不寫這些就不愛國 真是有夠奇怪
雖然聽說過有一些因此被合諧掉的
只能說 這顆雷埋的太深了 爆掉就算啦
作者: zaknafein01    時間: 2010-11-6 06:18 PM

恩...現在比較擔心的(個人拉)
是希望奪天之戰的時候 不要又出現一堆類似日文名字的高手吧
有的話又出現被主角打假的拉 還是玩的很慘來當做發洩
很多大陸的小說就算到了異界 還是要弄出個什麼xx小島拉
還是什麼小國來都做反射
慢慢看吧
作者: ab12a222    時間: 2010-11-15 07:52 AM

好像超多都是反美反日=   =寫的其他國家的人好像全都無齒又下流

說真的通常看到有這種內容都會很自動的點X~~~不想多看下去

因為後宮一定有  金手指穩開~LV直線上升   所有女的看到男主角就會流口水=  =

這種內容應該很少人會繼續看吧~
作者: wtty225    時間: 2010-11-15 12:53 PM

奇幻類小說也這樣搞,扯很大(是我看過奇幻類算是第一部這樣搞仇日的= =
網遊類仇日仇美最嚴重,國戰日本人就是砲灰(我看過八成網遊類都這樣搞...看到國戰就不看)
再來都市科幻也很嚴重,每次看都怕踩到地雷
再來古代歷史類,比較少

作者裡面,寫到仇日仇美劇情卻讓我可以接受的
只有寫無限恐怖的張狂吧,有滅日滅美卻不會令我太反感
有考慮到讀者的感受
唉,很多作者寫小說也是寫給自己爽爽
讀者也很重要阿!!!
作者: b3102134kgkl    時間: 2010-11-15 07:55 PM

基本上看他煉丹設定我就放棄了 吃一吃就可以連衝數級 解個毒可以直接進階
花癡多白癡也多 只要是敵人都是下流無恥卑鄙荒淫(外加白癡) 這小說主角威能太強...
感覺只要是對主角有意見的都是笨蛋一樣
作者: dreamseeker    時間: 2010-11-16 02:09 PM

反日的情節對他們來講是民族運動,有點見怪不怪了,
大部份時我也和樓主一樣就直接放棄。
這本書我也是看到一半沒看下去。
作者: diella    時間: 2010-11-16 06:25 PM

看到那段其實我整個也是大傻眼
這是我看風凌的第一本書說...
不過心想他也不是唯一一個反日的大陸作者了
就假裝沒看到咻咻咻的翻過去

可是將來真的要爆發大戰了...
那還不是高興寫什麼寫什麼~"~

就像樓主說的
雖然還是有在跟,但是熱情整個被澆滅一半啊
作者: sdfgh213456    時間: 2010-11-16 11:57 PM

作者: 26232623    時間: 2010-11-19 11:49 PM

我跟開版大大應該差不多時間不看的~~
感受也差不多~~
中國作家不知道為啥都喜歡寫日本人有多低賤???
這應該是自我安慰吧(簡稱自慰)
不過這些思想你要寫到作品裡
你要寫的有極高超的技巧阿!!!
我看過N本小說都用極盡辱罵之能事的寫法去寫
根本跟故事的情節沒有太大的關係
在我看來
就是拖字數騙稿費
或者是文窮筆乏的狀況下又不得不交稿的俗套罷了
作者: shift999ctrl    時間: 2010-11-22 04:26 PM

作者: skyzhum    時間: 2010-12-8 07:49 PM

第一次看的時侯,覺得書中把一各男主角從大家喠棄的富家紈褲大少,
突然變成無所不通的主角時,還滿喜歡它的鋪陳,後來看到梅大大談到
三大聖地時,日本!日本,怎麼拉進來了,,反正是異世怎麼扯都行,
不過仇日情節總覺得.........,
目前還是追著跑,希望後面情節能讓人期待下去....
作者: vios8092    時間: 2010-12-11 05:54 PM

作者: icesaber    時間: 2010-12-12 02:51 AM

滅日屠美不要緊
要緊的是為啥每個外國人好像都傻了或低好幾級一樣
和其他同時段敵人不同階級..........
明明劇情就不搭
硬要插進去
作者: leehung86    時間: 2010-12-13 08:30 PM

看到那些仇日劇情...作者們應該也是逼不得已...

有些抓耙子總是會找理由找有關單位關心特定作品...

不外乎...情色、諷刺時政、誤導青少年...等...

被警告過後...就會被要求"和諧"...不然就是罰款...

禁寫...不然就得把屁股洗一洗...去小黑房待兩天...

只要寫一點仇日或拍馬屁的東西...好歹可以當藉口...

證明自己是愛黨愛國愛社會的好青年...

這年頭想自由的寫自己想寫的文章...難啊~~~
作者: 火種    時間: 2010-12-13 10:00 PM

說實在的,以凌天所寫的書來說,這本算是最好的一本,不過也是只能打發時間的讀本而已,不必要有太大的期望..呵呵。
作者: flow8888    時間: 2010-12-15 01:08 AM

還不錯看,不過世上高手也太多了吧!
打完八大至尊,出現三大聖地無數至尊及至尊之上,高手死不完
現在又出現尊者、聖者,不知主角又要殺多 少?
作者: ady1979    時間: 2010-12-15 09:12 PM

感覺中國真的很自大 每次寫的小說都是華夏第一 其他吃屎

真搞不懂 如果中國那麼強大 怎麼當初被打的很慘

連寫小說也要在這裡面做文章 這叫做自我安慰嗎?

每各國家有每各國家的優點 罵日X怎樣 還不是A片看的很爽

我感覺中國人真是無恥第一名的不要臉= =

話說小說不寫滅日屠美就沒點擊率看 在大陸那邊是通病了 別見怪不怪 那邊的人都有自我滿足幻想症
作者: jam52030    時間: 2010-12-16 01:19 AM

版大說的好我也是很喜歡這本書的開頭
但到了中段實在是有點....仇日不是不好但人有好人壞人嘛
不要一桿子全打翻了
現在我看這本書幾乎是跳著看
看邪君的感情和隨心所欲希望大大能更努力有更好的作品
作者: q123781201    時間: 2010-12-16 02:11 AM

感覺他的書雖有成自己的風格,可是總覺得有點虎頭蛇尾,不然就是有些劇情爛到不想看,真的就是跳著看~
作者: yilin910    時間: 2010-12-16 05:10 PM

作者: yesgo1985    時間: 2010-12-16 07:29 PM

不同的生活環境~造成不同的思想~你能用台灣人的思想去猜度美國人的想法嗎??

台灣人中也多的是討厭日本人~韓國人的~別睜眼說瞎話說沒有!
至於瘋韓瘋日那些偶像藝人~只有小女生喜歡罷了!
韓國這個民族....還需要說嗎??專業造假~還是從國家到國民都一概這樣的!
從臉~到他人祖先~文化遺產都能造假了~這個民族還有指望嗎??

至於小說內容~你不爽看~你可以只看鮮網跟冒天阿
支持台灣貨阿!愛台灣阿!這不是很多人愛喊的口號?

網路寫手~一天一萬多字的更新~知道要坐在電腦前面多久嗎???

至於淪陷~哈!
他的衣食父母~是對岸那些肯花錢砸月票~買vip章節~丟起點幣打賞的~而不是台灣這邊最多幾萬的書迷~甚至還是偽書迷吧??

風凌天下的書評區~有個精華帖~人家一次性打賞十萬起點幣~就是1千Rmb~5千台幣!
台灣人有人會花這錢嗎??9成都是看盜帖的吧??說難聽點~看盜版的還要gy作者~我覺得很訝異!
這不跟買水貨~壞了卻要官方公司賠一樣沒道理嗎??

甚至別說那麼遠~就說台灣的鮮網跟冒天上面的簽約vip作品.....
台灣人中~有多少人會花錢買呢??

另外~也別把起點中文網想的那麼光明~風凌天下前些日子才在對起點編輯大表忠心呢!
有空的~可以去百度上面查查  夢入神機  這位大神的事件
(夢入神機是哪位~就是一開始寫佛本是道出名~然後陽神爆紅~現在跳槽縱橫寫一本新書~發展的也不錯!)

甚至很多人都知道~起點的網站上~編輯跟大神還有一些新寫手~基本上都滾成一個利益團體了
刷票...懂什麼意思嗎???

人家說~在起點中文網上~想要混出頭~重點不是書好不好~而是人際關係好不好
為什麼這樣說呢??
因為~~就算你再弱智~只要你的文筆能看~再套上~奇遇+練功+打魔王+豔遇+報仇耍酷這種循環公式就能湊出一本書
再接下來~從你新書的上傳時期~有一堆大神及其他寫手在他的章節尾端拼命推薦你的書~~能不紅嗎??
反之~真正一清二白的新人~就算到處竄人家書評區~厚臉皮的打廣告~一天推薦說不定都增加不到200~這其中差距~是人都能明白吧??
(上面這段話~是我在QQ上的一個起點作家群中~一個小寫手抱怨的時候說出來的)

真的奉勸各位~所謂屠日滅美很噁心這話題~不用再說了
上面說過~你又不是他衣食父母!
他情節上這麼一寫~說不定月票就多了幾十張~他能多賺多少??

至於真的愛喊愛台灣的勇猛人士~~閣下也可以跑到起點上開新書~去問候毛主席阿!
不過你的電腦會不會出什麼事情....這俺就不知道了~不過聽說黑客還是很多的-.-+

這是小弟一點拙見~一家之言~贊同的看看就算了~不贊同的想對小弟扔磚頭的~
哈哈~俺很少來這討論區留言的!
作者: a60812026    時間: 2010-12-18 04:14 AM

進來時 我還沒看到那後面
只到 和梅尊者去東方世家
其實就覺得有點誇張
主角強的誇張
嗯.....
感覺異世
不能強的太誇張
至少也要有人打得過主角
不然敵人都被打假的
作者: yesgo1985    時間: 2010-12-19 12:37 AM

噗噗~~今天的章節
主角已經發出不甘的怒吼了-.-

其實我一直覺得  風凌天下在這本書的設定裡面
設定的太廣闊了
以一塊大陸來說(奪天之戰...異族人那邊還不算)
明面上就已經有各種組織  世家  然後商會  以及國家
在之後  就是所謂 八大至尊  還有後面的勢力  如風雪銀城 還有那已經僕街的山莊

可後來  愣是又搞了一個 三聖一兇  
這時候風凌天下就這麼寫了  就如同直白的告訴讀者....神玄算個鳥 至尊不是寶  尊者才最屌!
然後  主角三級跳  一下子成了至尊高手  很是橫行了幾章
最後~仇家反派上門了....還是一出來就是幾十個至尊  好幾個至尊之上

在這裡我要說一句....這很明顯是BUG吧??  那草原鷹神-鷹搏空  在沒有嗑藥之前 也就是最弱的至尊吧??
這樣都能排入八大至尊....那三大聖地那些人  作者有提到  是吸收進三大聖地的....那這些人在外面的時候....鷹搏空能是人家對手嗎??

然後打退了反派~~主角王八之氣一展....號召馬仔~要報仇了!
結果....
風凌天下大人又出來了.....再弄個九幽第一少~飄渺幻府出來
又是忽悠的對著讀者說到~神玄是菜鳥~知尊才正好~尊者不能屌~聖者隨便秒
尊聖~每一個等級差十倍....在說到飄渺幻府能KO三大聖地....天罰森林還有聖王團-.-+
果然是
沒有最忽悠~只有更忽悠!
這也太扯啦~~背景一層又一層的~又不是千層派!!
還有奪天之戰~這種大劇情吶!
憑藉俺犀利又憂鬱的眼光~~俺覺得~~早晚聖者就可以扔了~~然後大概又會出來~神者之流

各位有沒發現....那號稱  超級牛逼的作弊器
主角竟然只拿來種草藥已便練丹~或是被人砍用來跑路~在然後就只會CC靈氣.....
真特馬的....那玩意兒~之前主角實力嫩到爆的時候~都能用來一掌焚毀十里楓林
現在都強上幾十倍了....跑到三大聖地老巢再放一次   什者都不夠死的不是??

掯的~俺在邪君書評區留言這幾個問題~竟然被書評區管理員直接隱藏掉發言帖!
內地~果然夠和諧~~河蟹神獸現在力壓草泥馬神獸榮登第一神獸了嗎-...-
作者: as9766520    時間: 2010-12-21 02:13 AM

我看一開始 不錯看說   後面開始有點變味了  是我的錯覺嗎  
大大我可以多等幾天的 不用趕稿   願意為了好的劇情 等待
神阿~ 我要好看的小說啦
作者: 礙的教育    時間: 2010-12-21 07:56 PM

作者: s5508520    時間: 2010-12-21 10:21 PM

對呀!大陸的灌輸式教育太恐怖了
把人民的思想侷限在這個範圍內
很誇張,很多本小說都是這樣
非常吝人討厭
作者: samsam62081540    時間: 2010-12-21 11:58 PM

剛剛看完一章 ..
異世邪君被人舉報了 不知道會不會被人和諧掉....
可能以後也看不到了@@
作者: zaysduke3d    時間: 2010-12-22 11:27 AM

還好啦
通常看到不想看的都只是大略的帶過
只是這話題在很多本小說上看過
看久了還真的會膩
作者: fox_tina    時間: 2010-12-22 03:31 PM

恩....一開始看到仇日劇情的確是很傻眼滴... 而且最近所用的文字有點... 恩... 狂放??
難得看到一部更新速度快又非常熱血滴小說......(現在還在看... ><)
恩.... 希望作者可以回頭看看剛開始的幾章...
作者: sirovi    時間: 2010-12-23 01:44 AM

這本前面還好中間就開始爛啦(回歸本性?金玉其外?)
除了莫名其妙冒出來的憤青日本情結
還有不少邏輯怪異情理牽強的地方
本來還稍微能看的...現在也是不太期待後面剩下的東西了
賣狗血和爛鞋子是要賺推薦吧
可惜了一鍋本來沒老鼠屎的粥....
作者: lucky1688899    時間: 2010-12-30 11:10 PM

回復 1# damndora

滅日屠美+無腦後宮軍團 不管多精采 都是右上X
好像不寫這些就不愛國 真是有夠奇怪
雖然聽說過有一些因此被合諧掉的
只能說 這顆雷埋的太深了 爆掉就算啦

+1
作者: 夏日楓佫    時間: 2011-1-1 02:32 PM

開始的時候真的很贊後面的確很煩一直扯到日本人
害我也變的沒有多少興趣了
作者: f4752    時間: 2011-1-2 11:53 AM

作者: yohoi    時間: 2011-1-2 04:09 PM

回復 1# damndora

真可惜~本來之前也打算追追異世系列的作品說~
呃...但過於過反美反日好像也怪怪的
作者: gn00559148    時間: 2011-1-2 05:02 PM

只要有滅日滅美的一律不看
再好看也不看
因為 一定會寫到他們大陸人多好 華夏人多好 中國人多好
明明就沒有那麼好
最好是有那麼多女的都無腦
最好有那麼多後宮
作者: qumight    時間: 2011-1-10 03:31 PM

後宮的擴大似乎已經打住了
再來就是決戰時刻應該沒時間泡妞
人妖異族那邊我也覺得是敗筆= =
不過還是續追中
作者: j787812    時間: 2011-1-12 02:16 PM

很多小說都把日本寫的很爛...

太憤青了- -

雖然已經看到很多類似這種的小說了=  =

有點習慣囉 ...
作者: boy8407    時間: 2011-1-15 11:18 PM

同意+1
共匪的小說常常都要滅日屠美
日本總是下賤又低能被豬腳耍得團團轉
美國總是自大又財大氣粗最後被豬腳滅掉
毛主席萬歲!中共成為第一強國(淚)
我呸呸呸呸呸呸右上角用力點
作者: lovemansky    時間: 2011-1-17 02:55 AM

作者: a098967196    時間: 2011-1-22 06:43 PM

作者: 嵐凝    時間: 2011-2-9 01:12 PM

作者: jc3300106    時間: 2011-2-10 12:38 PM

本來對這本抱有期待
可是越看越覺得跟上一本凌天傳說好類似
都是扮豬吃老虎..
雖說示敵以弱爭取發展空間
但也不要每次都來這招吧
讀者也是會膩滴!
還有別再一堆後宮了..
把更加劇情完善比較重要
作者: zx0933602    時間: 2011-2-10 08:21 PM

異世邪君這本書我也有看
一開始我還真的有點看不懂
之後開始出現一些血腥的文章
我慢慢被吸引了
我在想我是不是有潛在的暴戾=  =
還有邪君的後宮應該不會再增加了吧
再增加那還真的會很無言
像一些小說也都是這樣子
後宮三千佳麗真的很難想像下去

不過邪君的性格我還真的有點喜歡
人不犯我  我不犯人
一惹火 就開始血腥的報復
百倍的還

看了真是熱血沸騰阿
哈~
作者: angelyume    時間: 2011-2-11 07:12 PM

作者: harrylai49    時間: 2011-2-13 05:02 PM

我覺得倒不需要想那麼多,反正大陸作者幾乎沒有不仇日的,這本書的情節和內容其實都不錯,看到仇日就帶過吧
作者: 星星天天    時間: 2011-2-20 03:52 PM

作者: aa268639    時間: 2011-2-20 03:55 PM

作者: gainhum    時間: 2011-2-21 09:24 PM

作者: play650322    時間: 2011-2-22 08:51 AM

基本上看他煉丹設定我就放棄了 吃一吃就可以連衝數級 解個毒可以直接進階
花癡多白癡也多 只要是敵人都是下流無恥卑鄙荒淫(外加白癡) 這小說主角威能太強...
感覺只要是對主角有意見的都是笨蛋一樣
作者: kaurakivt    時間: 2011-3-3 12:47 PM

這書很早就廢掉了,感覺不像同個人寫的,剛寫的時候,還有些看點,只能說早就有人寫過類似開頭,後來漸漸的覺得很爛,主角總是一些國罵三字經就能寫好幾個段落,騙字數也太誇張,寫到現在都是聖者實力了,還是同樣的話重覆騙錢。

主角的敵人智商永遠是負數,每個對手幾乎都同個模式出來,自大、目空一切、嘴巴總是動不動都以天下蒼生為念,在被主角拍死前,又突然醒悟,自已的一生原來是這麼罪大惡極.....
作者: 96370823    時間: 2011-3-3 09:23 PM

滅日屠美不要緊
要緊的是為啥每個外國人好像都傻了或低好幾級一樣
作者: p0926175105    時間: 2011-3-9 10:44 AM

其實我也是看最後都不太想看了
寫的很亂  看的很累  已經看不太懂他在寫什麼
前面部分覺得寫的不錯說
作者: lakers1031    時間: 2011-3-11 04:42 PM

這本書的起頭不錯
主角戲謔式的雨氣也很吸引人
但真的就毀在奪天之戰蹦出來
最後作者好像也不太能自圓其說
很可惜
作者: nofia122    時間: 2011-3-14 03:34 PM

作者: loginp    時間: 2011-3-19 03:37 AM

作者: shift16    時間: 2011-3-19 05:40 AM

恩...現在比較擔心的(個人拉)
是希望奪天之戰的時候 不要又出現一堆類似日文名字的高手吧
有的話又出現被主角打假的拉 還是玩的很慘來當做發洩
很多大陸的小說就算到了異界 還是要弄出個什麼xx小島拉
還是什麼小國來都做反射
台灣加油
作者: damndora    時間: 2011-3-20 09:34 PM

回57樓
也不是這樣說啊
畢竟身為一個作家就應該對自己的作品負責任
這才符合職業精神
畢竟合理的批評才是作者們進步的原動力
而且我也沒說歐美那種電影裡所謂的通病是好的
只是因為這本書我抱了小小的期待
看到他這樣才難過的
作者: leo301    時間: 2011-3-21 03:51 PM

大陸作家總是喜歡以矮化及醜化他國以供自己YY
而偏偏大陸讀者也喜歡這種調調
我個人相當討厭這類劇情
目前已經沒什麼在看邪君了
作者: johnyboy1489    時間: 2011-3-25 02:45 PM

我也覺得莫名其妙;
寫寫好好的,為什麼會扯到日本那邊去?
最近也看不下去了,感覺後面的劇情不會好到哪去。
開始的劇情和對話蠻有趣的,可惜啊。
作者: sdpjn    時間: 2011-3-25 08:05 PM

呼...好險有看到這篇討論
不然還不知道繼續看下去  到時候才踩到地雷就很OX..
之前就這樣  看得很高興結果...
這部也是因為寫法詼諧逗趣才看的..
唉...又得找了..
作者: t00426    時間: 2011-3-27 09:33 PM

風凌天下的小說一直以來就是只有劇情吸引我(不喜歡後宮...
不過反日...還好吧,如果去看網遊的就知道這只是小意思
至少他沒指名道姓
作者: zx22622019    時間: 2011-3-30 10:09 PM

作者: HOMEWORK888    時間: 2011-4-7 01:38 AM

作者: hally    時間: 2011-4-7 01:42 PM

作者: a972557    時間: 2011-4-7 04:31 PM

可能是中國大陸那邊 現在仇日反美的情緒也很高吧!? 畢竟不同教育出來的人也不一樣 說不定我們這邊覺得每部小說都仇日反美 可是可能如果不這麼寫在中國那邊沒有太多人會看吧!?
作者: 神堯    時間: 2011-4-10 07:41 PM

我是因為這本的寫作風格比就好笑才看的
仇日的小說 還真的是不少
現在真不知道有什麼小說可以看的
作者: adsorb    時間: 2011-4-10 09:46 PM

看到後來我也無力了~
扯到日本之類的舊覺得有點偏離~
而且常常啥男子漢蛋不蛋的~~膩阿~
感覺寫到後來真的無力了~
作者: 葵花小子5    時間: 2011-4-10 11:37 PM

想不到這麼多人都有相同的感覺

就像都市小說 到後來一定會出現一個學柔道的出來當墊腳石

說實在的出現個一兩段沒什麼 劇情需要總要有些出來扛角色

但是一直來就真的很想叫保安 可以讓你打了又打  打了又打的嗎
作者: raylin83    時間: 2011-4-18 08:46 AM

小弟極地有同感啊( 泣)

小說每次都會出現:
"辱我華夏者,必殺之!"
"主角仇視某島國,某鳥語。"
"紅色實心圓   =   邪惡勢力"
"日本武士刀的出現,就代表邪惡勢力的到來!~!"

厭倦了,厭煩了

第一次還好,第二次我忍,越來越多........
士可忍,孰不可忍

蠻希望大陸作者改掉這個通病的!!
難道大陸政府規定小說要出版,要暢銷,必須要加"愛國標語"!?

奇怪。
作者: okok1288    時間: 2011-4-18 11:58 AM

這本小說最後我只期待看爽的而已 前面還不錯看可是隨著越厲害就越難看嚕
作者: audio20    時間: 2011-4-20 05:12 PM

老實說看異世邪君跟凌天傳說感覺蠻像的
只不過異世邪君的主角比較油條了點
除了把日本人扯進去讓人覺得很憤青以外
這本書還算蠻好打發時間的
作者: blackly430    時間: 2011-4-20 09:41 PM

作者: 天神兵    時間: 2011-4-21 02:19 PM

雖然說有愛國情操是很好啦,但是這物小說表現的確實太激烈了點,還有主角的洪鈞塔確實是一個超級大外掛呢,這樣真的有點誇張,沒讓人覺得主角確實是真的很努力的想要變強而一不一腳印的修煉。
不過整體上也算蠻好看,有些地方蠻搞笑的,還是值得一看啦!
作者: eadlwiacred    時間: 2011-4-21 09:03 PM

大陸真的超多小說都喜歡仇日
每次看到這個就覺得很討厭
這部前面寫的不錯
不過後面劇情暴走
我都快看不下去了
作者: 閻宇晨    時間: 2011-4-23 10:37 PM

這也蠻正常的吧
畢竟是歷史遺留問題
各位大大看那些段落時自動掠過
日本也有值得學習得地方

不只是日本其他國家也是有優點的嘛!
從零開始就寫的不錯
作者: makstephanie    時間: 2011-4-24 02:15 AM

作者: xuiterwers    時間: 2011-4-24 01:13 PM

從對上三大聖地之後
我就已經絕望了
不曉得在寫什麼
很難搭的上來呢
還是用心一點比較實在
作者: bywind    時間: 2011-4-25 12:34 AM

大陸的作家很大的比例都會出現反日 或是大中華的情節,
寫歷史故事的就算了,
網遊 或是這種奇幻 都把這種帶進來,
說實在有點倒胃.
不過換個角度想, 這應該是大陸讀者普遍的偏好.
只要是反日 或來個大中華民族主義, 應該月票都拿的不錯吧~
才導致這些作者一個一個用到爽~
作者: j88852001    時間: 2011-4-26 01:40 AM

滅日的劇情剛出來就感覺有點不妙
滑鼠咻咻咻迅速掠過當作沒看到
不過後面的這些情節實在是....
跟他說掰掰囉
作者: yk102170    時間: 2011-4-26 11:34 AM

對這種設定的小說也是很反感
對岸同胞的文筆跟創造力真的是不錯啦
但是有些偏激的想法 真的是很無解...
希望時間可以沖淡一切吧
作者: zaxscd27    時間: 2011-4-26 10:59 PM

作者: AD1987    時間: 2011-4-27 09:50 AM

是阿 看到這段的時候 真的有一種無言的感覺
國仇家恨嘛 愛國嘛 知道也能理解

但是...寫一個完全無關日本的小說 還要硬扯到這段...
我只能說 唉......何苦...

看還是會看的 只是心情不大一樣罷了
作者: enfantVG    時間: 2011-4-27 05:27 PM

作者: carboncation    時間: 2011-5-2 11:11 AM

其實何必那樣想呢 就當作只是怪物就好了馬  至少我覺得他內容寫得真的不賴阿 而且有時候會有會心一笑的感覺 夠了
作者: tn00242158    時間: 2011-5-4 01:13 PM

我倒是覺得人家主要是要寫給大陸人看
大陸人看完就會有同感
對阿小日本很可惡
可是台灣人硬要看不付錢的還一直說他們憤青
我是覺得不如檢討台灣自己
是哪個有能力寫那麼長篇的小說?
看看九把刀
寫個小說例如獵命師寫了多久,以為他在寫哈利波特?
演講的次數說不定比一年寫書的日子還多
至少人家一天好幾更
還不會這部沒寫玩
不然我出一本單集的
不然我接一下網遊廣告
在伊莉這邊說在多  他還是寫他的
你在反胃還是看你的
不是嗎?
作者: 林哈哈    時間: 2011-5-4 01:27 PM

滅日的劇情剛出來就感覺有點不妙
滑鼠咻咻咻迅速掠過當作沒看到
不過後面的這些情節實在是....
跟他說掰掰囉
作者: tft3890307    時間: 2011-5-4 08:32 PM

我覺得他弄太多花巧的東西
一開始是真的蠻吸引
但到了後期就品質開始差了
作者: gpx2004    時間: 2011-5-15 02:23 AM

我只是覺得很多都是以武入道
練著練著都會變成修仙
阿~這不是修仙小說吧
後宮倒是還好~想想如果出現美女卻不是配主角
心裡還是會有個疙瘩存在
肥水不落外人田~所以說~便宜主角你了....
作者: surreal110    時間: 2011-5-15 04:56 AM

作者: zx8511936    時間: 2011-5-15 11:18 AM

無限恐怖到是寫得不錯,雖然日.美還是被謔的很慘,但基本上還算正常(沒像其他作者一樣)。
每次看到那些仇日太誇張的,例如:對方(日本人)連話都還沒說,就把他給滅掉。
像這樣寫的,我都會直接按X{:1_newtongue:}
作者: janchan6    時間: 2011-5-15 12:27 PM

這本小說 真的是越看越有點不知寫啥的感覺
修真者一個術法一個法寶的戰鬥
都比旋旋大陸還強吧
卻被寫成這樣
還是風凌大大的凌風傳說比較好看伊點
喔 仇日仇美的情結 我只能說是作者本人的心情吧
作者: littlecap    時間: 2011-5-15 02:25 PM

作者: 凡心已動    時間: 2011-5-15 07:10 PM

之前對這本書感覺還不錯而且更新也蠻快的
不過到寫到後面就越來越看不下去了
作者: gwongchai    時間: 2011-5-16 12:58 AM

作者: HOMEWORK888    時間: 2011-5-16 01:24 AM

作者: kimb    時間: 2011-5-16 04:28 AM

大陸作家仇日很普便吧
後面越寫越扯 只能說
這顆地雷埋的太深了
讓人反感而已
作者: benterman    時間: 2011-5-19 02:45 PM

作者: sarah1459p    時間: 2011-5-19 10:29 PM

我一開始有追凌風的書~但是到最後變成了種馬文就不看了~
但是本想說異世邪君開始我就追了~開始就是練功女人也沒有很多
但是漸漸的每個美女見到主角就愛上了~梅雪又要和人爭........
害~讓我現在對穿越文都是看一半的沒看完
就能不能不要是種馬文阿!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!