伊莉討論區

標題: 我是海外的香港人,來看看我怎樣看大陸? [打印本頁]

作者: bwk0317    時間: 2010-5-29 09:26 PM     標題: 我是海外的香港人,來看看我怎樣看大陸?

希望大陸同胞們把我的文章傳開去,等每個國民都反思一下:

中國人的崇洋習性,養活了歐洲無數人:

我本是香港人,但在歐洲生活廿年以上,可以斷言:很多歐洲人都覺得,\'中國人是白種西方人的奴隸\',中國人的形象和社會地位,在西方國家是非常下等的。

低下層的工作,都是由中國大陸的移民來做,白人的自尊心很強,你是不會見倒有白種洋人在中國大陸做低下層的工作。
何況在歐洲倒垃圾的的工人,每月所得工資最少等於你們在大陸做一年以上!人民幣價值長期低企不升值,中國的廉價勞工,在西方價值觀看,中國人根本和奴隸沒有分別!

1) 中國人努力賺到錢,就會去西人的商店,爭相排隊買他們的名牌,如 LV 手袋,手錶,歐洲名車等等,養肥了他們雙關連帶的顧員。大陸遊客大都三五成群,到洋人的店鋪買名牌,歐洲人暗地裡隻會偷笑,當你們是水魚。作為香港來的我,看到此現象,卻認為這是大陸同胞一下子賺到錢,內心卻缺乏自信,怕人看不起,要爭相買歐洲的名牌帶在身上,去告訴人自己不是窮的。

2) 中國人努力賺到錢,就會供自己的子女去他們的學校讀書,養肥了歐美教育界的員工。

3) 歐美的人失業,可以到亞洲教自己的語言,做英語教師,兼玩大陸的學生妹。前兩年在大陸出了名的英語教師 \\\'上海搏客\\\',說在上海等地玩女超過二百人,無奈這隻是冰山一角。

4) 歐洲人容易賺到中國人的錢,就會到大陸嫖妓玩女,包二三四奶,做王帝,到上海你可隨街見到很多老外身邊總會有年輕貌美的中國女子,像小狗一樣伴著他們。他們面上那副不可一世,瞧不起周圍矮小的中國男人的表情....

5) 如很多香港人一樣,每年我都會去泰國遊玩,現在的北京卅上海卅蘇州的酒吧街,情況就與泰國曼谷芭堤雅的香艷情景沒有分別,都是所有西方男人的天堂,因為和一位年輕的大陸女生在酒店過一晚的價錢,等於他們在歐美吃一餐麥當撈而已!

想像你自己是洋人,看章子怡張曼玉鞏俐中國美女都寧願和你們白種西方男人一起,而且在歐美隨街都見洋漢帶著亞裔女友,你會看得起中國的男人嗎?我在西方生活這麼多年,在歐美的妓院卅按摩院等色情場所的女人,保守估計至少七成中國女人!

6) 在上海世博會,大陸的遊人全無秩序可言,爭先恐後,大呼小叫,還自稱是 \'禮儀之邦\'?台灣日本旅遊,你看人家的公交,國民全都秩序井然,人人都自覺排隊,不亂拋垃圾,不隨地吐口水,對別人禮讓,我身為炎黃子孫,見到我台灣的同胞如此文明,極之感動,真是和大陸城市成很大對比。 在上海世博會,來自全世界的洋人看你們在眼裡,隻是一群腦袋未被開發,矮小的黃臉動物,和豬沒有分別。

7) 從西方標準,白種洋人是不會容許自己的女人和女兒去亞洲賣淫,而在中國,女人條命就賤得很。歐美白人家庭每年收養大陸被遺棄的女孩數以萬計 (留意他們隻對大陸的\'\'孩子有興趣),身為中國人都感到羞恥! 我在香港和歐洲是專業人士,月薪隻有五萬元,都沒有膽量生小孩,因為在香港負擔不起。你們每月隻有幾千塊,賺這麼少錢,還不斷生孩子,完全沒有考慮自己怎樣供養他們,非常不負責任!  大陸同胞究竟想什麼的?

8) 不要說和我們同文同種的日本韓國人都看不起中國人,西方人看不起中國(男)人更不用多說了。

上述一切,是誰的錯?

作者: jackie19950829    時間: 2010-5-29 09:59 PM

作者: tdsb    時間: 2010-5-29 10:29 PM

你的某些論點很不客觀
每個國家的國情不同, 你不能拿老外那套來批評中國人
現在西方國家還是屬於強盛的時候
中國人到海外不外乎就是尋找更好的生活

我認為中國人的辛苦犧牲是對的
現在的中國的唯一出路就是靠勞力密集出口
現在的中國還不是已開發國家
如果每個中國人都像老外一樣只願意做輕鬆的活
那大家都挨餓等死吧, 因為這是不可能發生在中國

我相信不久後白人也會意識到 光好吃懶做是不行的
有沒有看到這次歐洲經濟低迷有多慘?
希臘, 西班牙, 葡萄牙 問題一直出現
都顯示了白人社會的隱憂
要是法國沒有空中巴士之類的大訂單
德國沒有了他們的出口產業
一樣也是會慘兮兮

中國人由於歷史的包袱
導致多數人只能靠勞力來討生活
但是中國人要走出自己的路 這是唯一的方法
你也別忘了, 香港的經濟成就的幕後推手是誰
是內地幾億的勞工
作者: avr    時間: 2010-5-29 10:33 PM

等到大陸人口剩不到一億時.....[好像不可能]
大哥您看大陸社會滿街都是上流人士
到那時.會是誰在做粗工啊..
作者: formosanfore4    時間: 2010-5-29 10:55 PM

中國有十三億人,而歷史的包袱和上世紀的失敗,造成現今的困境.西方人會因為中國的經濟實力而開始對中國改觀.然而,我認為中國缺乏對自我文化的認同,且因為改革開放的落差,導致部分人士價值觀崩潰.所以除了在經濟方面,首先需加強文化和價值觀層面.中國的人均這世紀要追過西方難,相對顯示道德和價值的重要.這樣子,這個國家才能贏得尊重.也就是至少你的文化水準夠,且有尊嚴.
作者: oplad    時間: 2010-6-3 01:09 AM

作者: 谷歌不是哥    時間: 2010-6-3 09:53 AM

作者: jaby    時間: 2010-6-3 08:18 PM

我覺得板主很中肯
香港人的確比大陸人文明有禮貌是千真萬確的
大陸的文化和禮儀要好好在教育
作者: likeit    時間: 2010-6-4 01:31 AM

你好不客觀,也很偏激哦!
聽起來好像在黑白共,建議這貼放到胡言亂語區!

.
作者: killua184    時間: 2010-6-4 04:35 AM

樓主, 如果你說只有中國人是這樣做就錯了
大陸雖然有些地方比不上香港歐美國家,但有時看到的東西只是表面的
從你第二點來看,每個人都想自己子女成材,為人中龍鳳。
這個原因出於父母心理,並不能怪。若果你認為中國人去他們學校讀書都是錯的
那麼日本人,韓國人,其他亞洲人去歐洲讀書豈不成了一種罪?
再看看現在的市場雖求,若果你學會其他國家語言,那求職的機會率是否有所增加呢?
大家出來做事都是為了生存,為了日後過得安穩而己,天下父母之心都只是想子女日後過得好!
邦以民為本,民以食為天,財者食之源
中國人口多是眾所週知的,若果有人生活安定的話,你認為真的有人想去做妓女嗎?
有父母真的願意見到自己的親生女兒被一個陌生男子搞嗎?
你認為女生被一個陌生人搞他們真的願意嗎? 很爽啊? 換來的都是血汗錢來的,沒事找事做啊?
為的只是一餐安飽,若果她們家裏真的有能力去養活自己就不用做妓女換來悲傷的回憶啊!
你有資格話別人生命賤格嗎,可以除便賤踏別人嗎,有資格說你是炎黃子孫嗎? 你的祖仙也是從大陸下來的,你這麼一說, 他們後代算什麼?
中國人就肯叫自己的女兒去做'雞'? 若果你這樣說? 外國的獸父連禽獸不如連你口中所說的中國人都不如? 你不可把所有自己不滿的東西都推到中國人身上?

一個人沒禮貌就不代表所有人都沒禮貌吧?台灣, 日本, 韓國, 香港, 泰國就所有人都有禮貌?
有禮貌新聞上就沒有衝突發生啦! 有禮貌就沒有粗口這樣東西啦!
這麼大群人,你就肯定個個 ' 上海人' 沒禮貌,別址談!
我在這裏敢說, 沒有誰比誰差,他們只是因為歷史問題而令到他們這樣
但他們真的是有改進這個我感肯定,一次過要全中國人變好一定沒可能
不過他們一定會隨時間而改變。
我在這裏只想說並不是所有中國人都是差,每個地方總有好人與壞人,並不只是中國
中國有黑社會難道國外就沒有? 中國有低收入者,外國都有,我個人什至覺得沒有這一群低收入工作者,世界上不會有APPLE 這樣的大公司出現
飽漢不知餓漢飢
既然在外國生活了最少十年,你怎麼能理解一些中國人的清苦呢?
作者: hushinianling    時間: 2010-6-4 10:13 AM

作者: qinweilong    時間: 2010-6-4 03:28 PM

作者: samli6479    時間: 2010-6-4 10:37 PM

Dude, you are stupid and by the way I believe that most HongKong people hold this kind of thought.
作者: wsluk    時間: 2010-6-5 10:06 AM

每個的心中都有一把呎, 比較和量度別人是容易, 所以只可以 pick on others的。 中國人就是這樣的互相踩踏, 唉 !!!! 何必互相岐視呢 !!!!{:1_newredface:}{:1_newsure:}:19:
作者: zhoumin2010    時間: 2010-6-5 10:51 AM

看到樓主發的言  我真想給你一團米田共
作者: 981223577    時間: 2010-6-5 02:42 PM

作者: x79123x    時間: 2010-6-5 03:40 PM

作者: kkman0900    時間: 2010-6-6 01:56 AM

轉型中的國家   很多現象是過度的
再說   人一多  甚麼樣都有
歐美也有很多很低格的
作者: hglabcd    時間: 2010-6-7 12:44 AM

作者: joseart    時間: 2010-6-7 11:20 AM

作者: su119    時間: 2010-6-7 12:51 PM

我也認同你的說法

尤其是上海

進步的速度就跟坐雲霄飛車沒兩樣

其實他們人民的水準也是有慢慢變好

我去過4次大陸... 我有感覺到
作者: hazel410    時間: 2010-6-8 08:46 AM

作者: elendil0120    時間: 2010-6-8 09:59 AM

有好有壞拉
這類的互相比較不好
所謂文明的定義更奇怪
舉的例子有部分偏激
世界不是只有這樣看的  孩子
作者: anitaguh    時間: 2010-6-10 11:42 AM

其實樓主說的雖然有一點點偏激....
但是不無道理....
中國雖大 但很多中國人 不知是國際觀不夠
還是中國政府謊言編織的太成功 總讓人有種夜郎自大的感覺....
話雖說的難聽 但是請妳們不要在被那些歐美國家都要看中國面子的鬼話給騙了....
中國只贏在地大人多 勞工低廉 不懂爭取權益 讓歐美有便宜可占...
所以他們才順著妳們的鬍子摸 中國要真的超國歐美國家 功力真的孩太淺了....
這些老外表面說稱戰中國 被地裡其實在嫌棄中國是個爛地方 品質差 水準差....
made in China 是妳們的驕傲 卻是他們鄙視的代名詞....
作者: qetuo123321    時間: 2010-6-10 03:46 PM

作者: tingfan    時間: 2010-6-14 01:37 PM

作者: liangj90    時間: 2010-6-14 01:46 PM

作者: b9511111    時間: 2010-6-19 09:25 AM

作者: mlcmo    時間: 2010-6-19 02:03 PM

這是誰的錯?當然是死共黨的錯!13億人供養出幾千萬腦殘,只有死共黨才能做出如此令人髮指的事
作者: CrowCharon    時間: 2010-6-19 04:01 PM

在當時的共產黨統治大陸初期
我想大陸同胞們應該會有一點印象
文化大革命
舊思想
舊文化
都被消滅的差不多了
連古書也被燒的所剩無幾
中國史上兩次最大的焚書一次在秦始皇時代
一次你們應該知道
就是中國共產黨早期統治的時代
兩次都對傳統文化科學與固有道德
造成很大的衝擊
更不用說十面紅旗與文化大躍進了
加上當時大陸幾乎是鎖國的模式
造成與國際的脫節
嚴重傷害了自己的國民
樓主說的有幾分實情(但有點OVER了)
大陸同胞們應該先做的是
讓教育更加普及
找回原本中國人固有的文化與節操
而且得持之以恆
這不是短時間就可以讓國際社會改觀的
每個人都盡己之力
自然就會匯集更大的力量了
我是台灣人
就台灣人看大陸也是會有所謂的文化低落的感覺
畢竟教育普及度真的有差別
我不是說台灣有多好
但實際上真的有落差
早期台灣製在國外人眼中
就如同現今台灣與國外人士眼中的MADE IN CHINA一樣
是品質差的代表
各國一窩蜂往大陸設廠
就是為了要COST DOWN
當然我相信往後大陸
會如同台灣的模式慢慢變好
但我也相信除了經濟外
如果教育與文化的普及沒有同時進行的話
你們會走的路會比台灣長很多
雖然這是個功利的世界
但還是奉勸大陸同胞一句話
窮~
也要窮得有骨氣

加油啦
作者: yama031    時間: 2010-6-19 04:35 PM

Ha ~ It is partial ture.
Time is changing.
Let's see ~
作者: smallgamble    時間: 2010-6-19 07:33 PM

作者: woai11    時間: 2010-6-19 07:53 PM

作者: tmd28    時間: 2010-6-19 11:22 PM

算是開發中國家必經之路吧
物質需求滿足後才比較會重視精神上的需求
還是一步一步來吧
作者: Raymond111    時間: 2010-6-20 01:16 AM

~_~ 你是香港人...也是中國人...
天行健 ,君子以自強不息
你這麼喜歡 便去比較非洲的人民吧 和中國這幾十年的發展 差別很多(雖然國情不同)
但個人認為LZ太激進了
的確我們要反省多點 有很多事情要改進 但你竟然這麼罵自己國== 你可能更比他們更...

現在中國強大起來了 你等著看吧
作者: qwer00090    時間: 2010-6-20 08:05 AM

大陸人其實也不全然都像版大說的
只是部分的人而已
每個地方都是一樣
地位有高低之分
人格沒貴賤之別
作者: andy841    時間: 2010-6-22 09:22 PM

作者: tdsb    時間: 2010-6-22 09:34 PM

回復 38# andy841

被開槍你何不用"氣"把子彈彈掉 =v=
作者: feicai    時間: 2010-6-22 11:17 PM

大陸也是有一群有禮貌的人,有學問有教養
不過
我也不否認樓主的話
大陸八成都是沒機會受教育,不懂禮儀的人
這都變成一種文化了

我不歧視大陸人,我女朋友也是大陸的
可以我們倆都認同,有時候大陸人的行為真的很囧...
作者: jamesxgao    時間: 2010-6-25 02:12 AM

作者: 谷歌不是哥    時間: 2010-6-25 02:51 AM

作者: h750721    時間: 2010-6-27 01:45 PM

樓主有看到問題  那更積極的是 我們如何看待跟改善這個現況~ 都是一種觀察跟學習阿~
作者: fywave    時間: 2010-6-27 07:15 PM

大大的話,其實小弟非常認同~
也許有人是持相反的想法,也無可厚非
真正有金錢實力的人,想玩什麼花樣都是隨性
但是東方國家的薪水收入比西方國家低是不爭的事實
如何平等、如何公平我想這很困難!
所以該怎麼作、先想想如何讓我們和西方國家的水平一致
這樣才真正有所謂的公正的未來!
不公平的時代,就只是寄人屋簷,看別人的臉色生存~
作別人不想作的工作才能換得生活所需之收入!
真的國外的服務生、較次等的工作,其實大多是外國人或家庭不理想的人在作的!
作者: wgh0828    時間: 2010-6-28 07:50 AM

作者: s861071    時間: 2010-6-28 09:29 AM

我是台灣的,對於樓主感覺負面東西時在接觸太多了,的確崇洋哈日哈韓一直以來都有,不管台灣香港大陸,對那些地方總是會有一個很美好的想像(因為沒實際接觸過,都是外來資訊跟環境影響),以前的日劇,現在的韓劇,外來的3C產品,文化差異的嚮往,動漫畫,電影音樂,這些都是日常生活影響最多,隨便說個電影,韓劇,動漫畫,3C產品,TVPCGAME,市場上還是國外那些為主流(其他還有流行皮包飾品化妝品類的),自己國家的產品在這裡面滄海一粟

其實流行的事物,是最好的宣傳,你看韓國怎會這麼大力支持電玩,影視,3C這些東西發展起來一定會世界流行,而且他們比較會把自己優勢保存,韓國很厲害很團結(我有一份工作有接觸的韓國客戶,他講台語超溜的,所以我真的很佩服韓國這一點,積極性真夠,因為身為台灣人,台語哈哈),但有些東西很無恥就是了,而台灣主力支持電子業,但是.........

說真的有些事情沒什麼對錯,一個國家的成長當然沒法面面俱到,大陸台灣香港其實很像,發展時間很短,差在政策跟體系,現在大陸是發展很快,但有些東西還是需要時間去發展的,台灣香港能做到,相信大陸也能做到,不過現在跟大陸這邊一些論壇接觸,總覺得他們有一種莫名的驕傲感(其實我覺得有些人對大陸這字眼很敏感拉,有些東西只要講到大陸,後面其他還沒講,很多人似乎都直接朝不好的方向想,連大陸人自己本身也是),我不知道這會不會是他們對某些東西價值觀的偏差,大陸是強大,但是俗話說得好,人一但驕傲,很容易迷失方向(但有些似乎不是驕傲而是其他情感),總之我也不是很會敘述,有得罪之處多多見諒

其實台灣香港也不用對大陸抨擊太多,她們現在社會型態的成長,過去我們也曾經歷過的,舉例像以前小時候電影院多麼沒品質,上次才看到大陸人自己說去電影院看是受罪,很多東西將心比心吧
作者: b9511111    時間: 2010-6-28 06:54 PM

作者: voldemort2000    時間: 2010-7-4 04:34 PM

作者: 山本一二三    時間: 2010-7-4 04:49 PM

樹多必有枯枝,人多必有白癡

樹林大了啥鳥都有!!
作者: vdk410013    時間: 2010-7-4 06:52 PM

作者: Luci434    時間: 2010-7-4 07:02 PM

人活著是往上爬
自然會朝著對自己最有利的情況發展
海外生活比較好,自然比較多人前去發展
作者: 坦克玩弄者    時間: 2010-7-8 11:02 PM

作者: 我是煙斗人    時間: 2010-7-12 10:27 AM

樓主偏激了
現在歐美的人完全不敢小視中國
低下的中國人我們自己也要罵,而為世界作出貢獻的中國人沒人敢鄙視
至于收入,大陸的人均國民生產總值就擺在那里,我們還是不要想了
作者: a135    時間: 2010-7-12 05:21 PM

樓主是有點偏激~針對某部分迂腐的中國人!
觀點雖然偏激,卻是有理的! 在海外生活久了真的會覺得有些洋人狗眼看人低! (這是我自己的經驗)
但是反觀的,中國人以勞力密集工業為主是為了什麼!?
這些是為了擬補以前沒有做好的事情,是為了下一代而在辛苦奮鬥!
那些拿錢到國外花的人只是部份的中國人,你會覺得整個中國都是這樣應該是因為你看到很多例子,但是中國這麼多人~你看到的是幾分之幾的中國人!?
總而言之,這篇感想雖然批評某部份的人很正確,卻沒有太大的作用,因為他們絕對不會來看,看到也不會閱讀!
作者: sky12191208    時間: 2010-7-12 11:20 PM

實際上大陸人的貧富差距太大
現在應該有慢慢進度了
作者: awsxedc0000    時間: 2010-7-12 11:29 PM

作者: economicss    時間: 2010-7-12 11:40 PM

作者: 136wu    時間: 2010-7-13 05:33 AM

現在歐美的人完全不敢小視中國
低下的中國人我們自己也要罵,而為世界作出貢獻的中國人沒人敢鄙視
至于收入,大陸的人均國民生產總值就擺在那里,連美國都把中國當做財神。你根本一點都不了解中國。
作者: b9511111    時間: 2010-9-3 08:42 PM

作者: tiffanywyho    時間: 2010-9-3 11:37 PM

作者: kisasa    時間: 2010-9-3 11:41 PM

作者: ABCMARTIN    時間: 2010-9-4 12:23 AM

老實說,雖然我是香港人,但是我不喜歡中國....沒教養沒禮貌沒人性!!!!治安極差!!!!的確不是什麼"禮儀之邦"!!!!
作者: r.gong    時間: 2010-9-4 04:43 AM

作者: 穆哈穆德    時間: 2010-9-15 04:49 PM

樓主說的有一定道理,我也是長期駐外的中國人,中國人在外面自己看不起自己,隨處可見看見自己的國人從不打招呼,不知道您聽沒聽說過一句話。一個中國人在外面是龍,兩個是熊,三個就是一句髒話了,不好說。
作者: Auaudi    時間: 2010-9-22 02:28 AM

作者: 酥貝    時間: 2010-9-22 10:30 AM

作者: 455181    時間: 2010-9-22 11:21 AM

回復 2# jackie19950829

見到我台灣的同胞如此文明,極之感動,真是和大陸城市成很大對比。 在上海世博會,來自全世界的洋人看你們在眼裡,隻是一群腦袋未被開發,矮小的黃臉動物,和豬沒有分別。
台灣中國一邊一國
作者: 455181    時間: 2010-9-22 11:22 AM

回復 1# bwk0317

見到我台灣的同胞如此文明,極之感動,真是和大陸城市成很大對比。 在上海世博會,來自全世界的洋人看你們在眼裡,隻是一群腦袋未被開發,矮小的黃臉動物,和豬沒有分別。

台灣  中國  一邊一國
作者: 455181    時間: 2010-9-22 11:24 AM

回復 18# x79123x

台灣中國 一邊一國
作者: 455181    時間: 2010-9-22 11:25 AM

回復 23# hazel410

中國人窮阿
作者: 030135868    時間: 2010-9-22 11:44 AM

說錯也不算錯... 不過似乎放了不少激動的情緒在裡面 而顯得這文章不夠客觀...
ANYWAY, 謝謝分享^^"
作者: emlife2010    時間: 2010-9-24 02:11 AM

作者: david6am    時間: 2010-9-24 06:37 AM

作者: sierra123    時間: 2010-9-24 10:02 AM

作者: 逸風辰    時間: 2010-9-27 04:04 AM

基本上  人民平均水準真的有差
    但是每一個國家都有他的一面
作者: jewelcheng    時間: 2010-9-27 05:44 PM

現在的大陸,和當年已不可同日而語
從最大的工廠,變成最大的市場了
時間在流逝,文化會改變的
再說,他可以爭取到奧運和世博
不就代表,他的存在,已不容忽視了
作者: b9511111    時間: 2011-5-14 10:02 AM

作者: open19941031    時間: 2011-5-14 06:39 PM

雖然 我們台灣人 大部分的人也沒有好到哪裡去
但是 我很認同你的說法
我覺得 不僅是內地  
全亞洲的人都要反省一下
作者: pingtongsam    時間: 2011-7-5 05:20 PM

作者: vodka750    時間: 2011-7-8 12:17 AM

作者: howlingmoo-25    時間: 2011-7-8 05:08 AM

可是華人公司請華人也是給超低薪 還超時
但對白人卻都不會這樣

作者: blowcound    時間: 2011-7-9 12:05 AM

在五百年前,中國人對西方人就是你現在的看法,不過之後.....變成怎樣,結果大家都知道。不要認為現在的中國就會是20年後的中國,西方白人還會是現在的白人,西方國家殖民全球,從其他人獲取資源,讓他們過這優渥的日子,但你覺得這會一直持續下去嗎?
作者: tmb_in_jp    時間: 2011-7-9 08:42 PM

作者: hungyichen    時間: 2011-7-10 10:03 AM

作者: best5892234    時間: 2011-7-10 11:06 AM

作者: hjy823    時間: 2011-8-5 02:06 AM

give me a break.... don't waste your time on Chinese..... give them the other 100 years... may be something will change... may be..... before that... save your breath
作者: dennis271307    時間: 2011-8-5 05:48 AM

其實小弟對中國也很失望.
很明顯地, 現今的中國在國際政壇上已經不可小看的.
無奈地中國一直也要被美國騎住.
我只希望中國能Take Advantage of the situation.
作者: wolilow    時間: 2011-8-5 10:41 AM

作者: Tsuan9974    時間: 2011-8-31 06:43 PM

版主有點言重了     其實中國人也沒這麼糟糕拉   而且版主有些言語有點偏激  請注意
作者: chanjan    時間: 2011-10-27 10:06 AM

作者: abluebc0    時間: 2011-10-27 05:38 PM

作者: csvip    時間: 2011-10-27 10:57 PM

作者: allen78113    時間: 2011-10-28 07:11 AM

樓主你以點偏激了,
中國人到歐洲消費, 歐洲人已經不敢小看他們了,
他們是全球名牌消費能力最強的國家,瞧不起他們禁止他們去,不就斷送自己的經濟前途?
歐洲人失業到亞洲教自己的語言也只是少部分,有錢的亞洲人在歐洲揮霍的難道就沒有?
作者: allen78113    時間: 2011-10-28 07:11 AM

樓主你以點偏激了,
中國人到歐洲消費, 歐洲人已經不敢小看他們了,
他們是全球名牌消費能力最強的國家,瞧不起他們禁止他們去,不就斷送自己的經濟前途?
歐洲人失業到亞洲教自己的語言也只是少部分,有錢的亞洲人在歐洲揮霍的難道就沒有?
作者: ha605553    時間: 2011-10-28 12:35 PM

中國才剛重新回到世界舞台 就先別太苛求了
作者: hisashi0204    時間: 2011-10-29 12:03 AM

我自己在中國三年多了~我覺得大陸的發展性真的很強~至少是少數國家中可以自給自足的國家~未來很多市場還是要靠中國養活的~
作者: PM1104    時間: 2011-10-29 08:51 AM

作者: mlb2002x    時間: 2011-12-6 06:54 AM

我還以為是南極大陸勒,原來是中國,漢語是你們的母語,連用詞都有問題,老實說,香港在1997年之前還是英國領地時,我對香港人評價不錯,覺得香港人很不錯值得尊敬,但是自從之後變成中國殖民地後,覺得香港人完全已經跟討厭的中國人劃上等號,不過才幾年,就把英國百年建立教育的香港給完全給毀掉,看來中國人確實很可怕,中國人是個沒禮貌又欺善怕惡的自我中心很重的種族,就看亞洲所有國家裡就只有中國人讓人無法尊重。
作者: insectstung    時間: 2011-12-6 08:19 AM

樓主說了這么多關于大陸人的話,總體感覺你是歧視大陸人的。可是你想過嗎,你在外國也是被歧視的,不會因為你是香港人而例外的。
作者: loveyouy2k    時間: 2011-12-6 03:27 PM

不能同意你!!!   
作者: 鄭博元    時間: 2011-12-6 06:44 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!