伊莉討論區

標題: 九成陸網友表示完全沒興趣去台灣就讀 [打印本頁]

作者: 88453568    時間: 2010-4-27 12:51 PM     標題: 九成陸網友表示完全沒興趣去台灣就讀

作者: sonata3    時間: 2010-4-27 01:06 PM

作者: bear1972    時間: 2010-4-27 01:08 PM

沒錯  現在的台灣根本無法跟國際競爭
還自以為有多了不起
不招陸生
大學等著關門吧
作者: 88453568    時間: 2010-4-27 01:09 PM

作者: 凡玄星    時間: 2010-4-27 01:11 PM

作者: Beeno    時間: 2010-4-27 01:17 PM

台灣濫的大學應該讓它淘汰關門最好
而不該是招陸生來救
作者: 88453568    時間: 2010-4-27 01:28 PM

作者: 330033    時間: 2010-4-27 01:32 PM

光是來回的機票錢都很多了吧,不過台灣有些人真的要好好想想了,不要認為承認對岸學力就是邁台,不要認為他們會拉低台灣水準,他們不被台灣拉低水準就很好了吧
作者: 935126    時間: 2010-4-27 01:33 PM

一看就知道
台灣社會亂源的是民進黨及台獨份子
造成大陸學生不願來、外國學生不想來
如果換是我對岸的 不會想來讀台灣
免得被一群激進獨派台獨份子攻擊

其一:
造成台灣社會充滿仇恨.對立
也是民進黨及台獨份子挑起

其二:
意圖挑起兩岸戰爭
又是元兇民進黨及台獨份子

其三:
造成台灣國家不正常化
又是民進黨及台獨份子搞亂

其四:
造成台灣人民是全世界上生小孩機率低
又是民進黨及台獨份子拖累

其五:
意圖拖累台灣人民於兩岸戰爭死傷責任
又是民進黨及台獨份子抹黑說是中國人侵略台灣的責任

其六:
偽造228幾百萬幾十萬台灣人被國軍濫殺
又是民進黨及台獨份子偽造228、意圖美化“台獨叛變反華言論”
(中華民國中央研究員朱教授發現228真相死673人包含外省人)

其七:
造成台灣社會年輕人智商越來越不正常
又是民進黨及台獨份子洗腦

其八:
造成台灣人才、大企業家、台商等流失到大陸
又是民進黨及台獨份子銷國政策

其九:
造成台灣群族互相仇恨對罵
又是民進黨及台獨份子煽動抹黑抹紅

其十:
造成台灣漸漸回歸中共形成
又是民進黨及台獨份子所賜造成

其十一:
造成中華民國經濟倒退、國力衰退
又是民進黨及台獨份子拖累敗光買美國武器

其十二:
造成台灣年輕人素質越來越低落
又是民進黨引起歧視名詞羞辱對岸:支那
也引起歧視名詞羞辱反對民進黨的台灣人:台支

以上太多永遠說不完
民進黨及台獨份子換句來說是我們台灣人真正的仇敵、不是對岸!
意圖拖累我們家人親人死於他們民進黨私鬥利益政治“兩岸戰爭”的犧牲品。
還有意圖一直想矇騙我們一些台灣人支持“假民主真民粹的民進黨”

作者: kusla584    時間: 2010-4-27 01:51 PM

婀  說真的 3限6不政策 真的很沒吸引力 那還不如不要開放
以學校排名  台大還輸給香港大學  會來的陸生應該都是沒學校唸 才來唸的
作者: 88453568    時間: 2010-4-27 02:13 PM

作者: asdfghdvc    時間: 2010-4-27 02:18 PM

作者: ramesses22    時間: 2010-4-27 02:21 PM

台灣政治都是兩黨亂,本土亂。
除非今後台灣不說漢語,不寫中文,不祀中國神,不慶中國日,
不然台灣無處不中國,望想劃分,癡人說夢。
作者: 935126    時間: 2010-4-27 02:25 PM

給樓主:星先不好意思的衝著你一句,你發帖的用意為何? 仇視台灣?...

你是大陸人對吧? 那你真有想過你們那 ...
凡玄星 發表於 2010-4-27 01:11 PM

我說
台灣只要有“惡鬥”政治存在,台灣就有望了?
別只會說我們藍營拖後、馬總統賣台!
不然妳用這言論去跟“北韓”吵?!它會鳥你?
還有美國不護聯合國反對,強制攻打伊拉克卻霸佔石油田!
妳管得了嗎?
還有賓拉登為什麼要發動自殺攻擊飛機衝911美國事件?
妳管得了嗎?
還有過去西方列強侵略中國、八國聯軍事件!
妳管得了嗎?
還有過去英國人奴役黑人、殖民地虐待黑人事件!
妳管得了嗎?
以上有太多事情的道理,妳或許不懂這其中道理!
只能說
世界上有太多太多隱密事情,可不是我們小百姓一般得知!
可不是我們小百姓反對而反對!除非妳加入政府!
在網路叫罵有什麼用?只會丟臉而已!
對岸用飛彈只針對民進黨及台獨叛亂份子嚇阻作用
曾經台灣領土也是中華民族的領土
823砲戰共軍要解放台灣時,要不是美國從中作梗
不然我們現在早就是五星旗底下的人民、打簡體字!
而我們現在是美國的民主棋子懂了嗎?!
共產vs民主政治對鬥
這才是“民族”對立“民族”的政治戰爭世界懂嗎?
可不是妳們小百姓“政治瘋”管得了!只會被民進黨愚弄耍小丑利用也罷了!
世界上潮流的地步...或許換下一個新時代,我說這些,妳或許還是不懂其中道理!
就像我認為“戰爭言論”只能好像帶來進步也有毀滅才有進下一個新時代
例如秦始皇統一六國改革就進步 統一法津 錢幣 書法等文化
就像成吉思汗統一中國整合歐洲交流文化才有進下一個新時代
這樣可不是我們小百姓管得了!
這些只有明智人士、學者、聰明人就會懂其中道理!
不好意思
我個人認為智商最低是代表“綠派”!反正牠們還是不懂其中道理!
2008年有這麼多明智台灣人投給馬總統!民進黨及叛亂份子慘敗!
認為“綠營”是全台灣支持率最低,要不是李登輝耍陰謀丟給“綠營”執政也罷了!
李登輝說辨不到台獨、陳水扁也說辧不到台獨!
8年只搞了改正名“台灣”來騙騙自爽而已的獨派支持者也罷了!
大家心知肚明,台灣根本是不可能獨立,造成台灣回歸中國也是台灣人無知愚蠢造成!
作者: RF543    時間: 2010-4-27 02:39 PM

開不開放跟他們來不來都沒多大差別....如果台灣大學好~那些高官和(領導者)也不會一直把自己的孩子往國外送(只要讀台灣的就好)~真是諷刺~
作者: 凡玄星    時間: 2010-4-27 02:40 PM

作者: 935126    時間: 2010-4-27 02:44 PM

抱歉星不懂這些,也不要跟星洗腦,星討厭台灣兩個黨、大陸那個黨.

因為三個都一樣貪婪,平平都是人類卻要 ...
凡玄星 發表於 2010-4-27 02:40 PM

我說這些是政治跟政治陰謀爭鬥
作者: 2doxrlix    時間: 2010-4-27 02:51 PM

就算是這樣也不要給大陸人來台灣讀書啦
大陸人大部分都很沒有水準
還敢說我門台灣爛
梅想過自己卻更爛
作者: 凡玄星    時間: 2010-4-27 02:52 PM

作者: mi2854    時間: 2010-4-27 02:52 PM

作者: 935126    時間: 2010-4-27 03:07 PM

政治陰謀鬥爭起因不就是慾望? 起源不就是人心的貪婪嗎? 把它簡化掉不就是這樣而已? 你忘了人類言行總總的 ...
凡玄星 發表於 2010-4-27 02:52 PM

也算妳拋棄、別人不會拋棄!
這才是人類世界的醜陋一面!
作者: 凡玄星    時間: 2010-4-27 03:09 PM

作者: 935126    時間: 2010-4-27 03:30 PM

[quote]也算妳拋棄、別人不會拋棄!
這才是人類世界的醜陋一面!
935126 發表於 2010/4/27 15:07 [/quot]
...
凡玄星 發表於 2010-4-27 03:09 PM

你把台灣毀了也沒用
人類世界還是會繼續進行戰爭!
古代、現代、未來都會有任何戰爭!
作者: alice871289    時間: 2010-4-27 03:32 PM

不歡迎是正常的因為常常會有職業學生來台搞動亂的事情
作者: kahsinchia    時間: 2010-4-27 03:42 PM

作者: 凡玄星    時間: 2010-4-27 03:51 PM

作者: 935126    時間: 2010-4-27 03:54 PM

無所謂啊,起碼毀了台灣之後台灣人不必受到一堆痛苦,毀了台灣對岸也不必精心策劃什麼統一有的沒的,不必再為 ...
凡玄星 發表於 2010-4-27 03:51 PM

妳有足夠火藥成份?
恐怕有人主張反對毀台灣!
作者: 粥猩猩    時間: 2010-4-27 03:57 PM

不要來最好啊
台灣也不歡迎大陸的人來

不要說學生    光看來玩觀光客就好
什麼素質 ??  比野蠻人還不如 !!

自以為清高咧   我呸
作者: 凡玄星    時間: 2010-4-27 04:02 PM

作者: xz014253    時間: 2010-4-27 05:29 PM

要防的  不是那些真正要來台灣讀書的陸生
而是假借來讀書,實際從事打工的行為
作者: p58846392015    時間: 2010-4-27 05:31 PM

沒興趣來台灣讀書
那就不~~~要來ㄚ
討厭台灣人
那就不~~要來台灣伊利論壇阿!
又沒人叫你們兩個東西來這邊討人家的罵
作者: gfpp123    時間: 2010-4-27 06:04 PM

作者: gn19901130    時間: 2010-4-27 06:04 PM

台灣大陸其實不管哪邊都是有好有壞  同是炎黃子孫的我們大漢天子的後代,有必要這樣鬥嗎
作者: 用心作主    時間: 2010-4-27 06:06 PM

......
這個文就像問以色列人喜不喜歡阿拉伯人一樣= =
真的不喜歡那就不要來啊,馬也不要開放啊= =
說那麼多幹嘛啊......
作者: 守護台灣    時間: 2010-4-27 06:07 PM

陸生不來

天佑台灣
作者: a12370    時間: 2010-4-27 07:20 PM

不要來也好耳根清靜不也是一種好辦法台灣太多大學淘汰一些也不錯
作者: almostafa    時間: 2010-4-27 07:22 PM

那大家在吵啥?其實是不想讓呆灣人去大陸求學吧?
作者: 用心作主    時間: 2010-4-27 07:26 PM

回復 41# 935126
請不要汙辱台獨
台獨可是包含用正義,和平,競選以及修憲方式來完成!!
絕非"叛亂"~~
國外改國號也只是一件普通的事,就連中國歷史上改國號也是一件隆重的事!!
作者: miclesame    時間: 2010-4-27 07:44 PM

這不是政治立場及兩岸的仇視對罵叫囂
而是台灣的教育自閉門戶夠久了
台灣不開放大陸生來台也不認大陸學歷
用意為何?
根本不具任何意義
反之
只會讓台灣的學生無法與大陸生競爭
你也看到如題所示了
他們根本不想來
----------------------------------
本人為中立立場說話
如果您反對我的說法也請你看看就好
作者: dreamfirst    時間: 2010-4-27 07:58 PM

我只能說爬不上去的,不開放還是爬不上去.........,
會爬上去的到那都爬的上去!
作者: 935126    時間: 2010-4-27 08:21 PM

回復  935126
請不要汙辱台獨
台獨可是包含用正義,和平,競選以及修憲方式來完成!!
絕非"叛亂"~~
國 ...
用心作主 發表於 2010-4-27 07:26 PM

他可是污辱“同樣支持民主”的大陸學生群

專門出賣支持民主的人、不尊敬死人、是非不分的台獨叛亂份子

這種人 不要也罷

只會更加嚴重污辱了你所說台獨

不過在我眼裡永遠是“骯髒台獨”
作者: 用心作主    時間: 2010-4-27 08:26 PM

回復 50# 935126
先說喔"p58846392015"大大在這篇可是完全沒罵到中國學生~~~
還有情不要再用叛亂兩個字,我們雖是背叛了中華民國這4個字,但絕對沒有背叛台灣~~~
還是大大認為中華民國大於台灣呢??
作者: 935126    時間: 2010-4-27 08:28 PM

回復  935126
先說喔"p58846392015"大大在這篇可是完全沒罵到中國學生~~~
還有情不要再用叛亂兩個字,我們 ...
用心作主 發表於 2010-4-27 08:26 PM

你誤會了

我是指著“污辱64天安門事件圖片”的hi54064
作者: 935126    時間: 2010-4-27 08:34 PM

回復  935126

中華民國=台灣

一樣!
作者: 用心作主    時間: 2010-4-27 08:37 PM

回復 53# 935126
那就對啦~~
台灣人如果改國號合情合理吧!!
作者: 0920011001    時間: 2010-4-27 08:52 PM

或許大陸學生沒性趣來唸,但政府應該做的是把大學的體治做好。
不然爛的學校這麼多誰還會想來。
作者: 935126    時間: 2010-4-27 09:02 PM

回復  935126
那就對啦~~
台灣人如果改國號合情合理吧!!
用心作主 發表於 2010-4-27 08:37 PM

來不及了..
台灣只有藍綠對立政治..
除非沒有民進黨..才有可能..
作者: Be-busy    時間: 2010-4-27 09:15 PM

傻了
台灣也是一個國家啊
大陸一心只想統一,我們又不是不知道
當然要事事堤防
陸生怎麼想也影響不了我們的決策
大陸的影響力再強也不是個民主國家
台灣怎麼樣也不會放棄民主
背叛了民主還有臉拿國父來說嘴
作者: 愛逛    時間: 2010-4-27 09:20 PM

大陸學生進來想也知道過來的大概會是甚麼角色??
就像台灣過去的一樣

不過台灣的學生又不輸大陸
一起拼就好  計較那麼多幹嘛
像樓主一付仇視台灣的樣子真的很多餘
未來中共會很強  不代表中共會很聰明
台灣人要加加油囉~~~~~
別忘了台灣的價值在哪  該怎麼發揚光大
這是大陸人學不會的!!
作者: arsnen    時間: 2010-4-27 10:12 PM

一看就知道
台灣社會亂源的是民進黨及叛亂份子
造成大陸學生不願來、外國學生不想來
如果換是我對岸的 不 ...
935126 發表於 2010-4-27 01:33 PM

你還真有臉瞎扯淡阿
之前被修理這麼快就忘光啦?
還有臉牽拖
自個去看看你們馬英九的六大保證是甚麼鳥
分身換來換去的還針是不嫌累齁
作者: 大久保利通    時間: 2010-4-27 10:15 PM

作者: p58846392015    時間: 2010-4-27 10:24 PM

回復  935126

中國學生?
罵他們幹麻??
原罪是935126
是他在這邊蝦砲
沒必要罵中國學生阿~
而且整個中國...已經沒什麼好罵的了
根本就不值得大家吐他們口水~
作者: ykkidog    時間: 2010-4-27 10:26 PM

回復 31# p58846392015

我要糾正一個地方喔
伊利論壇是......香港人創立的
真的
我沒騙你= =a
作者: p58846392015    時間: 2010-4-27 10:27 PM

大陸學生進來想也知道過來的大概會是甚麼角色??
就像台灣過去的一樣

不過台灣的學生又不輸大陸
一起拼 ...
愛逛 發表於 2010-4-27 09:20 PM

其實呢...你要知道
馬英九政權所謂開放大陸學生來台

真正的目的
其實是希望兩岸學術正常化之後
台灣學生可以過去中國求學~
中國學生對台灣學校沒興趣~
但是你想想
這邊就很多人他們的小孩一定對中國學校很有興趣~因為他們的老爸老媽都很愛中國阿!!
所以開放大陸學生來台
真正害到的~其實就是我們的學校....
作者: p58846392015    時間: 2010-4-27 10:28 PM

回復  p58846392015

我要糾正一個地方喔
伊利論壇是......香港人創立的
真的
我沒騙你= =a
ykkidog 發表於 2010-4-27 10:26 PM

台灣伊利...
只的是你現在在的版~
我當然知道伊利是香港人創的@@"
作者: sos76112100    時間: 2010-4-27 10:31 PM

抱歉星不懂這些,也不要跟星洗腦,星討厭台灣兩個黨、大陸那個黨.

因為三個都一樣貪婪,平平都是人類卻要 ...
凡玄星 發表於 2010-4-27 02:40 PM

飛彈對準台灣道理很簡單

因為台灣有民進黨這個激進份子黨

更簡單來說~你沒對鄰居表示友好~你不要渴望鄰居會對你好
作者: 大久保利通    時間: 2010-4-27 10:36 PM

作者: 凡玄星    時間: 2010-4-27 10:49 PM

作者: asas0808    時間: 2010-4-27 11:09 PM

作者: p58846392015    時間: 2010-4-27 11:12 PM

飛彈對準台灣道理很簡單

因為台灣有民進黨這個激進份子黨

更簡單來說~你沒對鄰居表示友好~你不 ...
sos76112100 發表於 2010-4-27 10:31 PM

我還真想去做你的鄰居
那我就可以把劍山擺在你的門口
然後跟你說
你對我好我才拿掉~
作者: asas0808    時間: 2010-4-27 11:17 PM

作者: sos76112100    時間: 2010-4-28 09:57 AM

你也不要來跟星說這些,若對岸要人尊重那就先尊重台灣人.

人語人是互相的,你怎麼不想想為什麼台灣人要瞧 ...
凡玄星 發表於 2010-4-27 10:49 PM

台灣人也是沒尊重大陸人阿

大陸人官員一來不是抗議作秀的一堆

不然就是推人打人的

這是尊重?
作者: sos76112100    時間: 2010-4-28 09:57 AM

我還真想去做你的鄰居
那我就可以把劍山擺在你的門口
然後跟你說
你對我好我才拿掉~
p58846392015 發表於 2010-4-27 11:12 PM

你可以試試看阿~呵呵
作者: sos76112100    時間: 2010-4-28 10:06 AM

回復  sos76112100
我想請問民進黨有對中國採取任何武力方式的對抗?
我再請問民進黨有鼓吹在中國先採取軍 ...
大久保利通 發表於 2010-4-27 10:36 PM

你有看到民進黨想用和平方式解決嗎?

台灣只要獨立~對台灣有造成多大威脅你有想過嗎?

如果獨立之後你要第一個擋飛彈~我是沒意見阿

但不見得每個人都會想去擋飛彈喔

你要想清楚再回答阿
作者: t0987361    時間: 2010-4-28 10:08 AM

作者: 中東12    時間: 2010-4-28 10:09 AM

作者: p58846392015    時間: 2010-4-28 10:16 AM

你有看到民進黨想用和平方式解決嗎?

台灣只要獨立~對台灣有造成多大威脅你有想過嗎?

如果獨立之 ...
sos76112100 發表於 2010-4-28 10:06 AM

你不想擋飛彈阿
那你放心
我會把你抓去黨飛彈的
然後要跟你說
你對我好
我再把你放開
作者: kirin33882008    時間: 2010-4-28 11:26 AM

看一看台灣那些教授校長反而要檢討了!
原來是自己一廂情願!
求大陸人來我們這裏讀書!
真的是有夠點 點 點 的阿!
作者: zhe6413    時間: 2010-4-28 11:48 AM

既然陸生根本不想來,那經過中共審核通過的陸生來幹嘛? 共諜? 統戰嗎?

學校招不到學生的解決方式就是不斷的再招生? 為應將來的陸生,國內會不會又要再建校搶陸生?
台灣的大學會不會太多了一點,多到教育資源分配不足,多到教育素質低落,多到名字都不會寫也能讀大學? 現在的政府根本無心做好基礎,都只是做一些治標不治本的表面功夫!!
作者: kemuri    時間: 2010-4-28 11:53 AM

其實本來就沒多少人要來的吧
況且要來的
肯定目的不是念書
所以不曉得一直要開放是怎麼樣
不希望人交雜太多.麻煩事會很多的.
台灣夠亂了.別再多添加亂子
作者: 凡玄星    時間: 2010-4-28 02:19 PM

作者: sos76112100    時間: 2010-4-28 02:46 PM

他們是他們的事情,星說過星很討厭政黨吧,岸用飛彈來對準台灣不是擺明了連無辜的百姓也打算牽連進去?

且 ...
凡玄星 發表於 2010-4-28 02:19 PM

星來星去的~星到底是什麼阿
作者: 凡玄星    時間: 2010-4-28 02:51 PM

作者: 吼吼鯨    時間: 2010-4-28 03:43 PM

[attach]37973037[/attach]

上面提供的調查數據,有些讓我感到意外,我們應該可以更好、心胸更開放的,台灣加油!!
作者: kevinpia    時間: 2010-4-28 04:52 PM

雖然講得很...毒

但是這是事實
作者: 935126    時間: 2010-4-28 04:57 PM

雖然講得很...毒

但是這是事實
kevinpia 發表於 2010-4-28 04:52 PM

這才是民進黨及叛亂份子所造成賜的!
作者: grangekl    時間: 2010-4-28 10:59 PM

看了這篇其實有點心寒 看來台灣自己都要努力了
一堆人自視甚高總喜歡拉別人一起在"台灣島"上打轉
我也要努力些別跟一群廢物混在一起 至少要過得很有成就感才行
作者: a747n1    時間: 2010-4-28 11:03 PM

我也不會想去大陸就讀說...第一怕一不小心被毒死,(食物能吃嗎?)...第二怕地震壓死(一下四川一下青海,之後不會是北京吧..) 第三怕得呼吸道疾病變肺癌而死 (沙塵暴那麼多..還讓不讓人活啊)..太多台灣人也不願去讀書的原因了....目前大概嫖妓會去大陸吧..大陸雞還挺有名的....中外皆知啊..
作者: 東方孤行    時間: 2010-4-28 11:04 PM

唉...又跑錯地方了........
作者: kurttr    時間: 2010-4-28 11:38 PM

台灣的大學..連全球前20名都不到..
還敢限制這麼多..
作者: virtualking    時間: 2010-4-28 11:49 PM

這是一個很有趣的話題…基本上先不管發文的版大是否為對岸人…
但我說句實在話 儘管開文的版大po了多少陸生是否要來台唸書的統計或是批評的言論
坦白說這也沒什麼…在就學這點上  我個人覺得回歸市場機制是最好的…
台灣的大學多到氾濫 這也是事實 若以我自己的觀點 我建議該倒的就讓他倒吧…
不管是台灣或大陸學生 我想多數人會離鄉背井跑到自己不熟悉的地方念書
一定有自己的堅持 不管你是看重哪一點 你一定是覺得它至少有值得你下這樣決定才來念的…
若我是陸生 若我決定要來台灣就讀 一定也有自己的想法 否則若光看學校排名 香港不是更前面嗎?
反之 今天我是台灣人 若我決定要到對岸去唸 一樣也是有自己考量的地方 不然即便你大陸排名的學校也不少 我還是連想都不會想去…
若依開文版大說的 統計數字顯示大陸生不願來台灣就讀
我的想法是若不想來就不要來啊!這沒什麼好勉強的....
就好像你覺得來台灣就讀 扯到什麼政治意識形態、限制一大堆…
但你可能也沒想過 大陸人在台灣人心中是如何?飛彈每天對著不說 大陸的環境與人文甚致是民主素養、言論自由也是讓人不敢恭維…
所以別再扯那有的沒的 想過來念就過來念 不想就不要過來…又沒有綁你手腳…
看看對岸人每天批評台灣人 但還不是一大堆跑來觀光…他們也沒有因為這樣不來…
總之 我覺得一事歸一事 別扯一堆有的沒的…
作者: asdnmj    時間: 2010-4-28 11:57 PM

他們怎樣說都不會說台灣哪裡好啦!!
只會看別人的缺點  他們自己也沒好到哪裡去阿
說什麼對台灣有很多優惠!!飛彈對準台灣是的優惠??大陸封鎖台灣也是個優惠?
作者: der98904    時間: 2010-4-29 12:08 AM

作者: 210031    時間: 2010-4-29 12:13 AM

回復 18# 2doxrlix

那或許你應該跟我去上海或北京旅遊一下  看看所謂的共匪 發展成怎樣了
總之對面10分之一的大學生人數 就是台灣的大學生人數  那台灣具有戰鬥力的大學生又有幾個?
作者: royal818    時間: 2010-4-29 01:42 AM

沒興趣來讀就算了
要不要來都是你的自由

不過藍綠營的鬥爭我真的覺得該停停了
然後大學太多也是問題,不好的學校該關了
而不是動想法到中國大陸學生去
作者: fool1351    時間: 2010-4-29 01:52 AM

作者: ken0608a    時間: 2010-4-29 01:54 AM

作者: 大便坤    時間: 2010-4-29 01:57 AM

說真的~這種政策換做我是外國人也不會想來~
現在光區區一小個香港大學~
就可打敗台灣眾多大學~
全英文教學~對一個學生以後的國際觀~可知其重要性~
希望我們的台灣可以多想想
作者: 小創~    時間: 2010-4-29 02:00 AM

台北房子舊這句話我最無法認同~(這代表台灣比較早有蓋高樓的本錢.技術好嗎...
高樓不多是事實~但也不是壞事(地震來~高樓反而危險
作者: peiyu780315    時間: 2010-4-29 02:00 AM

看到這些評論

身為台灣下一代

只有悶阿

上一代掌權者 搞不清楚狀況

自認順應撫平那些無知愚民

下一代的~也只能等時代交替

我很贊同統一

說實話沒什麼不好

雙方共利發展才有前途
作者: chijaja55    時間: 2010-4-29 02:03 AM

連大陸人都知道台灣政治亂
天阿,那些政客到底要亂搞到什麼時候才開心?
作者: pkpkpk316    時間: 2010-4-29 02:05 AM

作者: dolphin8862    時間: 2010-4-29 02:30 AM

既然中國學生不想來
那何必開放呢?
馬英九在拍中國馬屁嗎?
作者: a9912546    時間: 2010-4-29 03:44 AM

我的朋友去過台北旅游,回來都說好失望。台北高樓大廈都好少,根本比不上廣州。台灣很多城市的房子、市政設施都好陳舊的了,懷疑都是蔣經國時代留下來的舊房子。初時我還不相信,越來越多回來的同學、朋友都這么說。__________________________

最好是啦~廣州那邊對我來說根廢區一樣
(在廣州住過三年)
作者: 軒楓    時間: 2010-4-29 04:16 AM

作者: corie03    時間: 2010-4-29 04:43 AM

真無聊!!
沒興趣就別來阿!
很偉大??
沒錯!人是很多啦!!然後呢?
比吐口水!台灣會輸
作者: 830310    時間: 2010-4-29 04:47 AM

天津市 218.68.4.* 發表:2010/04/23 14:42  
台灣社會被政客們攪太亂,不安全、不安寧,不適合專心致志學習
  這讓我感同身受啊!!!
看一看國外!!人家才沒那麼閒!天天在搞政治  互扯後腿
外國選舉結束之後都是很有風度的~而且還會互助合作
這樣國家才經營的好啊
作者: a-987    時間: 2010-4-29 04:47 AM

哈這種東西看看就好
一定會有一大群學生來的
九成網友不代表全體吧
反正有東西賣就一定會有人買
讀書就讀書管啥意識形態
反而是陸生帶有意識型態來台就讀比較重吧
台灣人在大陸就學比大陸人在台就學還要辛苦不論是意識形態還是被欺負都無法比擬
台灣釋出的善意比大陸釋出的善意還大
典型的得了便宜還賣乖
作者: bestleon2001    時間: 2010-4-29 04:48 AM

不爽不要來
我也不樂見中國人來我們的土地
這些人來唸書會增加我們的競爭力?
他們還是念他們的毛主義吧
作者: 26738222    時間: 2010-4-29 05:05 AM

沒錯沒錯
我們有甚麼條件讓其他國家學生來這裡念?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!