伊莉討論區

標題: tvbs記者黃阡瑜逼問劉薰愛遭網友怒批態度差 [打印本頁]

作者: applebirdcatdog    時間: 2010-1-17 08:18 AM     標題: tvbs記者黃阡瑜逼問劉薰愛遭網友怒批態度差

黃阡瑜因採訪劉薰愛被罵翻,網友亦掀她底,30歲的她,曾是2002年「網路美少女」有「小鍾麗緹」之稱的Ann,當時她是世新口傳系4年級學生,她的自拍照片放在個人網頁上,曾吸引47萬人次點閱。
黃阡瑜大一就到三立當實習生,大二在飛碟及NEWS98電台擔任節目助理,畢業後曾到南加大念碩士,曾在中天工作。昨天,她和老外男友到墾丁、基隆遊山玩水照片亦被PO上網。黃阡瑜針對網友批評不回應,但保留法律追訴權,將向警方備案,TVBS法務部門屆時亦會給予法律協助。
[attach]32785691[/attach][attach]32785692[/attach][attach]32785692[/attach][attach]32785693[/attach]
[attach]32785693[/attach]

TVBS文字記者黃阡瑜採訪藝人劉薰愛時,因為一句「這樣問得很累耶!」引發網友的憤怒,不只PTT鄉民強力撻伐,就連T台討論區也被灌爆;而現在又有網友進一步爆料,指自己2004年在電視台當實習生時,「就被黃阡瑜ㄉㄧㄤ過。」
PTT網友kimuranene爆料,自己2004年在電視台當實習記者,到國民黨中央黨部大廳採訪現任總統馬英九時,因為擋到「攝影師拍黃阡瑜的鏡頭」,被黃大記者以「妳擋到我的鏡頭了」斥喝,讓當時還很菜的網友kimuranene只能默默的忍氣吞聲。
T台記者黃阡瑜15日採訪劉薰愛時,疑似不爽劉薰愛不斷閃躲問題,便出言回嗆「這樣問得很累耶」!沒想到,這段採訪內容曝光後,黃阡瑜不耐煩的採訪態度也引來網友「很累就不要當記者啊!以為錢很好賺喔!」、或是「沒水準的記者」抨擊,當晚黃阡瑜就成為網友人肉搜索的對象。
有網友發現,黃阡瑜不但曾經以「小鍾麗緹」的封號名列網路美女之外,還找出她以前參加台視校 園女主播的感言,裡面寫道,「我期許自己能從基層做起,先扮演好一名專業的記者,在每一次的採訪經驗中,不斷自我充實,自我成長,以便將來成為一名專業的新聞主播,讓每一位觀眾在看到我的同時,腦中浮現的就是─專業、自信、親切與可靠。」網友Marino看完之後則表示,「問題是這樣很累耶!」而不少網友 也以「你累了嗎?」KUSO整起事件。
而T台為了平息眾怒,16日發布聲明稿,全文如下「本台1月15日新聞,報導模特兒劉薰愛出面回應變性傳聞訊息時,除客觀陳述外,部份引申失當,對當事人不盡公平,謹向劉薰愛小姐與觀眾致歉。」
http://www.youtube.com/v/eI-Rl40walw?fs=1&hl=zh_TW
老實說,我非常不欣賞記者的言論
[妳這樣子我們訪談的很累耶~]
非常不尊重當事人
完全沒有站在當事人的立場去同理他的心情
雖然這是我第一次看到關於劉薰愛的事情
但我想他已經盡他的努力想過好自己的人生
沒有必要這樣咄咄逼人吧!!
作者: w14147859    時間: 2010-1-17 08:33 AM

很多記者都是這樣...之前光看陳幸妤就看到煩了,還一直問、一直播...,弄到別人抓狂才在新

聞上還在說別人易怒還怎麼樣的,弄出一堆沒什麼水準的新聞,現在都變成了記者最大,隨隨

便便就可以把你搞成負面消息很多,人家不用生活膩...私生活怎麼樣又不關他們的事...
作者: zharde    時間: 2010-1-17 09:12 AM

記者的水準真的很差,問題不得要點,事前不作功夫,訪問態度惡劣。算了,反正新聞台就喜歡這種記者...
作者: leroygod    時間: 2010-1-17 09:37 AM

現在人肉搜索太厲害了!!!
作者: 不知者無罪    時間: 2010-1-17 09:41 AM

作者: qw255841    時間: 2010-1-17 09:44 AM

作者: minrox    時間: 2010-1-17 10:10 AM

記者的水準是否真的很差,問題不得要點,以及為了獨家或者是爆點才是他們關心的重點

但是
當一個記者因為問不到想要的話題答案
而表現失當~
真該自我撿討一下~記者應有該有的職業道德
作者: allthesame    時間: 2010-1-17 10:11 AM

作者: le7054    時間: 2010-1-17 10:38 AM

總覺得台灣記者的水準真的還不是普通的低~
有時候問的問題不是讓人啼笑皆非就是會出一些讓人摸不著頭緒的包~
作者: navr    時間: 2010-1-17 10:54 AM

作者: 197867213    時間: 2010-1-17 11:06 AM

小鍾麗緹~~誰取的啊 光氣質就相差10萬8千里  想紅也不是這樣吧 鍾麗緹比它有格調 氣質多了
難怪只能當記者  該不會因為看到 劉薰愛比它紅好幾萬倍 心理不爽吧 典型想紅 又紅不起 又忌妒別人的
女人
作者: new200107    時間: 2010-1-17 11:22 AM

自以為是的無冕王~
有一天若記者會被打,不是沒有原因的~
T台的活寶記者一簍筐~
從陳勝鴻性愛錄影帶、「瀝青鴨」假新聞、「吃大便記者」廖盈婷、「自壯主播」廖盈婷 、杜拜塔可容納「1億2000萬人」...等~
作者: 藏心忘魂    時間: 2010-1-17 11:37 AM

記者腦殘這又不是一天兩天的事了
滿腦只想著要獨家、爆點等的
完全不為受訪者著想的...
台灣記者的水準真的還不是普通的低哪~唉
作者: hde93611    時間: 2010-1-17 07:52 PM

這就叫禍從口出吧!
不過有些記者真的很白目
就向樓上說的
有些當事人就擺明不想說
還一直硬逼當事人要說
實在有夠...
作者: raymother    時間: 2010-1-17 08:03 PM

現在台灣媒體才是最大的皇帝的樣子
為什麼麥克風拿出來就一定得配合採訪
人家有隱私權  為什麼就要狂問  人家不爽答  你也問的累
作者: falco_fz    時間: 2010-1-17 08:17 PM

說真的, 人家如果不想讓你訪問的話, 記者可以不用問的呀, 得不到想要的答案就哭杯, 難怪現在新聞那麼爛
作者: balagan    時間: 2010-1-17 08:18 PM

作者: knowledge907    時間: 2010-1-17 08:23 PM

媒體是一切亂源的始作俑者

什麼態度嘛

還真以為自己是騜耶
作者: hanghangyeh    時間: 2010-1-17 10:12 PM

現在的新聞記者素質本來就越來越差
做個記者就以為自己多了不起
混淆視聽,操作民意,自以為是
我唾棄這種沒水準不尊重人的人
作者: Quadrigaa    時間: 2010-1-17 11:06 PM

作者: E123253844    時間: 2010-1-17 11:56 PM

記者問得超腦殘~還說問到累了~既然如此你就別來問咩><
如果今天是面對A咖級的人物看那記者敢不敢這樣問
作者: jimmy315028    時間: 2010-1-18 12:07 AM

作者: SamuelEmilie    時間: 2010-1-18 12:18 AM

作者: opqpk    時間: 2010-1-18 12:24 AM

請尊重他人的隱私~~既然不想說,何必逼問!!
作者: s33915210    時間: 2010-1-18 12:57 AM

作者: 小耗呆    時間: 2010-1-18 12:58 AM

哇 這就是記者
喜歡爆別人的料
別人爆她的料就要保留法律追訴權
作者: gateopen    時間: 2010-1-18 01:46 AM

態度惡劣!專業?自信?出名?在哪裡啊???
作者: waipeiwang    時間: 2010-1-18 04:18 AM

有部份的記者患有大頭症!看到好欺負的採訪對象就咄咄逼人!
作者: sunny99a    時間: 2010-1-18 08:47 AM

這女生慘啦!既然得罪這麼多網路上的大大~
這下,這個臭名可要很久很久、留在網路上啦~
真不值得,是吧!那就應該留點口德、尊重別人!
作者: STORYMAPLE    時間: 2010-1-18 09:54 AM

作者: 大罪兒    時間: 2010-1-18 10:04 AM

作者: sky051096    時間: 2010-1-18 10:21 AM

這位大記者還是出面道個歉吧
犯不著因為這樣惹惱鄉民
作者: super61    時間: 2010-1-18 11:46 AM

作者: millercolin    時間: 2010-1-18 12:58 PM

記者有時候也要感同身受一下嘛
假如是你被這樣問
請問你是變性人嗎?
如何回答    說
作者: p1725658    時間: 2010-1-18 01:07 PM

這種訪談方式真的很糟糕
不過呢~
因為黃小姐意外引起眾怒
不經意地劉薰愛的壓力也分散了很多
結果是好的啦
作者: youthman    時間: 2010-1-18 01:25 PM

有些記者真的該好好的提升專業,
不然真的會笑掉人家的大牙,
我曾經看過在一場的火警中,記者竟然問因火災死亡的親人
"請問您現在的心情是怎樣?"
TMD,我要是被這樣訪問,我一定先給他一拳,然後冷冷回應她
像你這樣..."很痛"
作者: jkjkjk110    時間: 2010-1-18 01:26 PM

問的累就不要當記者嗎
何必開口就傷人
人家也是人生父母養的
難道你是豬生狗養貓帶大的嗎
沒有作人的口德
作者: jack0407    時間: 2010-1-18 01:28 PM

要不要給訪問 應該是當事人的自由!!

問不出個所以然來~~應該是作者自己功力不好!!

其實它取這個名字都已經說他是變性了!!

有看兩津戡吉的 就知道裡面的女警小愛也是變性人!!哈哈
作者: ejiu83    時間: 2010-1-18 01:37 PM

人會有理性的時候,但往往這時候郤顯露真性格
作者: fhchiu    時間: 2010-1-18 01:48 PM

作者: kwai_yang    時間: 2010-1-18 02:49 PM

公眾人物就該死嗎?就應該把所有私事攤在陽光下嗎?當然不是
記者如果連公領域與私領域都分不清楚,那就不要當
固然私領域的東西比較吸引人,可是大家都有人權、都有隱私權
記者如果不懂得尊重別人的隱私權,那就小心自己的隱私權也會被人家掀出來
咄咄逼人的問法只會引起反感,那不叫專業
作者: googg1234    時間: 2010-1-18 02:56 PM

現在的記者很自以為是 等於是白道的黑到 遇到自己的問題了又裝可憐
作者: ian1365    時間: 2010-1-18 03:28 PM

現在記者....不意外...
真不知道他在自以為什麼~@@
難怪現在記者素質愈來愈低..
作者: gn00320407    時間: 2010-1-18 03:42 PM

作者: annealing    時間: 2010-1-18 03:46 PM

我想一個記者應該要以公平的角度去採訪
那種口氣...不知道她算不算是一個記者!!
作者: a6995019    時間: 2010-1-18 03:48 PM

自以為記者很厲害喔...
一付千金樣看了就討厭
作者: 秋月無情    時間: 2010-1-18 03:57 PM

作者: lmsgo    時間: 2010-1-18 04:12 PM

沒辦法..記者們的水準就是這樣!
資深記者也不會這樣不耐煩
又不是跑社會線在訪問殺人犯
應該是黃大記者親自出來道歉
不是拿T台發聲明當掩護
不負責任 怎麼當記者?!
..當記者就這樣 還想當主播咧...
有沒搞錯?!!!
作者: kusla584    時間: 2010-1-18 04:13 PM

怪了  人家又不是什麼做對不起人的事  需要跺剁逼人嗎  這是人家隱私

那天這記者 像之前薛凱莉翻版  希望她不會讓別的記者問的好累
作者: sunnyboy8644    時間: 2010-1-18 04:20 PM

這個女的記者從一開始的表情,態度就很不好,更不用說
影片最後那一句"妳這樣子我們訪談的很累耶" 整個讓人
就是感到不受尊重.
作者: hunters123456    時間: 2010-1-18 04:25 PM

作者: lionsyang    時間: 2010-1-18 04:26 PM

難怪有人說記者是文化流氓
這個女的真的感覺很討厭
人家一定要這樣乖乖的全部跟妳說嗎
不說就亂寫報導詆毀人家,還說自己專業
笑話
作者: a12312241    時間: 2010-1-18 04:27 PM

什麼樣的電視台就有什麼樣的記者 很奇怪?
作者: xxper    時間: 2010-1-18 04:29 PM

作者: jiawanwu    時間: 2010-1-18 04:34 PM

看她樣子就是滿臉不耐煩 ...

以前記者是很神聖的

現在就是被這種人搞到臭 ...
作者: 可頌王    時間: 2010-1-18 04:40 PM

某T台真的出了很多包
比方之前的未收音就罵總統吃XX的事件
我們都想看到的是正確公平的新聞
而不是這種訪談內容
作者: 小劉ㄟ    時間: 2010-1-18 04:40 PM

作者: a2264802    時間: 2010-1-18 05:07 PM

作者: won01250422    時間: 2010-1-18 05:10 PM

想要踩著別人往上爬~~但也要注意一下~~!
作者: rainwa    時間: 2010-1-18 06:20 PM

記者的提問水準要再加強!

不是每個人都想挖人隱私!

適度的訪談才是一種禮貌!
作者: cookiewang    時間: 2010-1-18 06:29 PM

這記者真得很過分
問問題的方法根本就像警察在審問犯人一樣
作者: mo29    時間: 2010-1-18 06:50 PM

作者: hohohihi1028    時間: 2010-1-18 07:32 PM

作者: banshee159    時間: 2010-1-18 07:42 PM

記者這麼爛 又不是一兩天的事情 光個陳幸X的事件就吵很久了
更何況是這種事 記者有發問的權利 這個不反對 被問的人有權保持緘默啊....
就一句「這樣問的很累欸」 當然會被罵啊=    =
你是問人家問題的人欸 態度怎麼那麼差啊=    =
作者: snowcool    時間: 2010-1-18 07:52 PM

的確這位記者的口氣並不是非常好 而且咄咄逼人 有該檢討的地方
作者: jrrailway    時間: 2010-1-18 08:14 PM

作者: o79762005    時間: 2010-1-18 09:16 PM

真的很沒水準~"~
當個記者.....不是常常會遇到這種事嗎???
作者: miki6611    時間: 2010-1-18 09:28 PM

記者為了需要一些 爆點非得把一些名人惹毛
才有東西可以寫壓
作者: e04fm4su32    時間: 2010-1-18 09:38 PM

台灣記者的水準很低嘛
作者: r91828t    時間: 2010-1-18 09:47 PM

的確是很不尊重當事人
沒有想過後果就講出那種話
真的是該好好反省一下
劉薰愛很正耶XD
作者: Colleen可伶    時間: 2010-1-18 09:49 PM

嗯...似乎這樣的訪問態度真的也不是很好
當事人也會很尷尬吧....
應該要更專業一點才對...
作者: 色猴子    時間: 2010-1-18 09:49 PM

有問就有答,但急著去去迫問那態度就不應該,記者們可要記得(當時人可是有權不回答你們記者的問題哦)
作者: wwwbugatti    時間: 2010-1-18 09:54 PM

知識的力量(傳播)遠遠勝過汗水的揮灑.
這就是所謂的"殺人於無形"
只為了單獨的私慾~~(成名)利益~~
記者有好有壞~~不過現在年輕的記者真令人不敢恭維~!
作者: i19861016    時間: 2010-1-18 09:56 PM

作者: water7488    時間: 2010-1-18 09:59 PM

線再的記者不僅沒有素養又一副老子拿了麥克風你就是要給我回答的姿態,難怪遭人圍剿了!
作者: slader    時間: 2010-1-18 10:11 PM

現在的記者就是這樣
水準低又自以為是
作者: 9144022    時間: 2010-1-18 10:29 PM

台灣的記者 都會說言論自由 有採訪自由 但可不可以有句決採訪的自由呢  看到記者 吃飯也要跟 走路硬是要來搭會 看你會不會X小的罵出來  儉難聽一點 你是媽生 我也是媽生 我會不爽  你最好有一天不要出包會你被別人24小時盯者  看到在記者 覺得一報還一報
作者: tosai    時間: 2010-1-18 11:06 PM

回復 1# applebirdcatdog

好無聊的新聞
現在的新聞越來越...........!@$#!@$
作者: andy6001    時間: 2010-1-18 11:13 PM

現在的記者越來越.....
這也太誇張了些  專業的形象去哪了?
如此不專業  乾脆不要做好了
作者: mazda3292    時間: 2010-1-18 11:19 PM

唉~沒事找事做~也替人想想咩
都是人有必要這樣嗎~
今天如果換你被訪問聽到這句你會怎樣
不知道傳撥業都很操的嗎~
作者: domeme    時間: 2010-1-18 11:20 PM

"這樣問得很累"可以不要問啊!!
法律有規定,記者問話,答話者就一定要答出記者希望聽到的答案嗎?!
手抱胸的高傲態度不是對談(或問話)該有的禮貌態度吧!
作者: lovesxy811    時間: 2010-1-19 12:27 AM

作者: davidoff710909    時間: 2010-1-19 01:11 AM

請問找記者開記者會如果是要向大眾"澄清""爆料謠言"的話 我覺得記者沒有不對的  要不問清楚新聞撥出時要如何說明以解大眾疑問  我是站在雙方立場想  有公司想要藝人紅  要靠的是新聞版面..但反之要澄清不是就應該說明清楚嗎..要不找記者是要幹麻...開模糊記者大會嗎??  藝人的公司沒在事前告訴藝人可能會遇到的問題該如何說明嗎??  難怪記者會發火  記者要如何發稿呢  如何向公司交代呢.....大家都怪怪的
作者: eason1120    時間: 2010-1-19 01:21 AM

唉.........................
作者: hellfire164    時間: 2010-1-19 01:35 AM

人是長得不錯看啦。
不過看他訪問的時候...
感覺態度好傲慢
應該是她的手的緣故吧..
作者: a0372    時間: 2010-1-19 01:37 AM

作者: solnsoln    時間: 2010-1-19 02:14 AM

劉薰愛加油~!!!
不要放棄妳的夢想,我支持妳!
作者: v66    時間: 2010-1-19 02:38 AM

口氣真的有夠差 是有規定一定要回答你嗎??這樣問的很累 當事人回答你就不累 有夠沒水準...
作者: Zarlin    時間: 2010-1-19 02:39 AM

雖然,當事人並不想正面回答記者的問題,因為她自己語帶保留,的確是有不願意開誠佈公的感覺,這樣還讓記者採訪,的確是有所錯誤
但是,今天你記者採訪應該用怎樣的角度和態度去處理,自己應該要很清楚,而不是把自己的情緒奮進工作裡,態度一點也不客觀,而且非常的不專業!這麼咄咄逼人,這樣下次誰還要接受你們家電視台的採訪?
作者: apskbws    時間: 2010-1-19 02:45 AM

那些批評他的網友也想紅吧!!一堆小屁孩~~~~~~
換個角度被訪問的人~回答一些無關緊要的問題  或牛頭不對馬尾 你會爽嗎??

別只從一個角度上看事情~主觀客觀都弄不清的.

網友kimuranene 更是腦X 難道你擋道鏡頭 對方還要謝謝你嗎????還要送你禮物嗎??

我倒是希望網友kimuranene能看到我這段話~
作者: an2007    時間: 2010-1-19 02:46 AM

當記者就很了不起唷!!!!!
當記者就很了不起唷!!!!!
真該自我撿討一下~
作者: tien90    時間: 2010-1-19 03:06 AM

台灣的素質真的不怎麼樣啊
感覺拿著麥克風就很了不起
作者: pisonboss    時間: 2010-1-19 03:10 AM

作者: t1324555    時間: 2010-1-19 03:22 AM

台灣現在的記者水準真的超差
只會問一堆無腦的問題 報新聞也都不知道再說什麼
看到受災民眾還問人家"你現在覺得怎麼樣"
腦殘嗎?你家被損毀或是你有親人過世你還會怎樣?
完全無法站在別人立場著想
一整個就可悲
現在這個事件也是
怎麼?人家不希望談論這個話題你就覺得很累
馬的  要嘛你不要幹記者阿
自以為是過頭了

現在的記者真的該好好檢討
新聞台也是   記者不是只要長得好看就可以了  又不是花瓶?
作者: ppp00135    時間: 2010-1-19 03:25 AM

現在記者都覺得自己是警察
好像在盤問犯人一樣
人家是男生又怎樣呢?
作者: Lomax    時間: 2010-1-19 03:32 AM

作者: hom1201    時間: 2010-1-19 07:53 AM

世風日下

記者的素質究竟如何大家都很清楚

很多糟糕的示範和優勢欺負弱勢其實都從記者身上看得出來...
作者: darkta    時間: 2010-1-19 08:01 AM

我看是那位跩記者.忌妒劉薰愛比牠美.
作者: bygzam    時間: 2010-1-19 08:04 AM

自己覺得是...兩邊都滿糟糕的...
一邊答非所問..一邊像是很不耐煩的在審問犯人一樣的..
雖然合諧不是說不好..只是感覺不到誠懇、真實與專業互相尊重
作者: o939365025    時間: 2010-1-19 08:39 AM

體諒一下吧
女人那個來時本來就比較容易暴躁
記者加油

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!