伊莉討論區

標題: 為何馬桶要有蓋?! [打印本頁]

作者: ilovecheere    時間: 2009-11-10 12:44 PM     標題: 為何馬桶要有蓋?!

> 馬桶為何要有蓋...
> 老師沒有教,書本沒有寫!!!
> 但有人做了研究報告....所以我就跟各位分享一下吧!
> 我以為馬桶有蓋是怕小狗偷喝水~搞得滿嘴細菌再來親主人....這是小狗的報復><
> 我也以為怕小孩子太頑皮…不小心掉進馬桶裡面...但似乎這種案例沒有
> 卻很多不小心排尿把小嬰兒順便給生出....嘟嘟好!!
> 我更以為馬桶蓋是為了給我這種手殘的人…不小心把零錢、衣物...雜物掉進去給設計的!!

> 現在終於知道真相了!
> 如果沖水時馬桶蓋打開, 馬桶內的瞬間氣旋最高可以將病菌或微生物帶到 6米 高的
> 空中,
> 並懸浮在空氣中長達幾小時, 進而落在牆壁和物品上。
> 現在大部分家庭中, 如廁、洗漱、淋浴都在衛生間內進行,

> 牙刷、漱口杯、毛巾等與馬桶共處一室,自然很容易受到細菌污染…

> 因此,應養成沖水時蓋上馬桶蓋的習慣
> 所以清楚了嗎?!
> 沖馬桶要養成把蓋子蓋上再沖水, 以免你刷牙刷到大便味(是沒那麼誇張拉...)
> 老師在教有沒有再聽, 不要再說我沒有說了唷!乖!!下課....
作者: dongchine    時間: 2009-11-10 10:01 PM

又學了一招
趕快去把壞掉的馬桶蓋修好
作者: andylee7254    時間: 2009-11-10 10:06 PM

作者: fanmsn01    時間: 2009-11-10 11:31 PM

作者: leo0168    時間: 2009-11-11 12:20 AM

大大真是太厲害了
連這些事情也想得出來
作者: cc99y    時間: 2009-11-11 07:18 AM

哈哈,不知道說的是不是真的,不過聽起來是滿有幾分道理,
反正廁所本來就是衛生不好的地方,多注意也是好的,
謝謝大大分享
作者: aabed    時間: 2009-11-11 04:01 PM

作者: ilovecheere    時間: 2009-11-11 06:29 PM

是阿.....這樣沒沖乾淨也才不會看到.....(逃)
作者: vivi381    時間: 2009-11-14 09:23 PM

作者: jjeerryy01    時間: 2009-12-8 02:13 AM

打開才找的到啊,蓋起來去哪找
鴕鳥心態
作者: yean1021    時間: 2009-12-8 09:37 AM

其實設計者都有他的用意,很多種用處,看大家的解釋,其實都是對的,
作者: nanamingchun    時間: 2009-12-8 10:24 PM

作者: 犬弒白    時間: 2009-12-9 01:02 AM

作者: 李很白    時間: 2009-12-9 12:34 PM

話是這麼說,但很少人會做的到,因為很麻煩,麻煩的東西不會有人刻意去做
作者: hinet1010    時間: 2010-5-1 06:47 PM

驚訝      以前 都怕 噴到 馬桶蓋  還要刷  
索性都把 蓋子 掀起來
我看 現在 要改變了
作者: ppgogo75    時間: 2010-5-11 03:15 PM

我也想知道
為何茶杯要有蓋子
馬桶有蓋子很方便啊!
可以放東西耶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!