伊莉討論區

標題: SP-74聖約鋼彈 [打印本頁]

作者: 睡龍    時間: 2009-6-27 01:29 AM     標題: SP-74聖約鋼彈

SP-74 テスタメントガンダム

コスト:白3卅4卅2
戦闘力:5卅2卅5
地形適性:宇宙卅地球

PS裝甲(4) 特殊シールド(3)
(ダメージ判定ステップ):《1》このカードと交戦中の敵軍ユニット1枚を
指定する。このターン、指定したユニットのテキストを以下に変更する。
『(自動A):このカードがユニット1枚のみの部隊にいる場合、その部隊
が與える戦闘ダメージは、自軍本國にも與えられる』  

指定1張交戰中敵軍機體,把指定機體的機體效果變更為『(自動A):這張卡以1張機體組成部隊的場合,那個部隊給予的戰鬥傷害也會給予自軍本國』

扎夫特自製五機最後一架聖約鋼彈終於出了,沒想到效果居然這麼強
完全重現原作設定中散播電腦病毒的感覺
對於一騎當千型套牌(如G鋼)很有威脅性
不過G鋼只要坐上無敵多門照樣不受影響就是了XD

不過因為可以修改敵軍效果,所以使用上很多樣化
對於斷頭鋼彈那種機體也可以輕鬆解決
作者: hack0921    時間: 2009-6-27 04:27 AM

交戰.傷判.另類洗效果.........
雖然說名子很帥! 但是有點........雞肋的感覺

碰到g剛也是被烈風正拳突刺的被打爆吧.................
作者: ping8999    時間: 2009-6-27 01:55 PM

看不太懂
這張卡以1張機體組成部隊的場合,那個部隊給予的戰鬥傷害也會給予自軍本國』
給敵軍這個效果,如果他只有一隻機體出擊,那不是位打報我的機體右打到我的本國嗎?
這樣哪裡好啊?
作者: hack0921    時間: 2009-6-27 07:03 PM

要給予對方效果 勢必要交戰 不過狀況只會有兩種吧?

本國吃痛一點把你打爆.本國吃少被你輾

看到本卡在場上大部分人都是選第一個選項吧?

若是單純的只要他洗效果的功能 條件又太嚴苛
作者: ping8999    時間: 2009-6-28 06:23 PM

原來如此...我有點懂了,但現讚的白色感覺不太需要他呢...
作者: 睡龍    時間: 2009-6-29 07:48 AM

看不太懂
這張卡以1張機體組成部隊的場合,那個部隊給予的戰鬥傷害也會給予自軍本國』
給敵軍這個效果,如果他只有一隻機體出擊,那不是位打報我的機體右打到我的本國嗎?
這樣哪裡好啊?
ping8999 發表於 2009-6-27 01:55 PM

因為"這張卡以1張機體組成部隊的場合,那個部隊給予的戰鬥傷害也會給予自軍本國"這條效果是敵軍機體上的效果(給予敵軍機體這條效果),所以所謂的自軍本國指的是敵軍本國
也就是說如果TA能天使攻擊出擊身上沒貼任何東西,我方派聖約防禦
因為傷判抹點消效果所以原本TA的速攻還有不吃速度2戰鬥傷害以外傷害這些效果都會被聖約鋼彈置換掉
最後結果就是TA能天使和聖約互爆,並且敵軍本國額外吃5點傷害
作者: ian31129    時間: 2009-7-3 04:08 PM

洗效果很好XD
可是要對面一張機體為部隊
效果才能發動
不過用上真的還不錯
重點是現在公式白有位子放嗎= =
混色要比他壓場的東西還很多
作者: aheadgnx3    時間: 2009-7-3 06:13 PM

要是變成打對方也同時打自己跟自己本國就好了XD
這樣就算對上EXIA還可以換一隻
作者: 你想幹嘛    時間: 2009-7-7 11:25 PM

這張牌有可能當主題嗎=ˇ=
如果可以的話 還蠻想試試看的
作者: leecheukhim2007    時間: 2009-7-8 01:43 PM

作者: gc888c    時間: 2009-7-9 03:45 AM

never even heard of this gundam...side story?
作者: power942249    時間: 2009-7-12 05:14 PM

好強的效果啊
放個一張應該蠻好玩的
作者: terry887    時間: 2009-7-14 09:44 AM

作者: fxpp531    時間: 2009-7-20 09:53 AM

太強了吧@@

打機體的同時還可以打本國

不過他是會出在哪裡阿
作者: encoreb38834    時間: 2009-8-4 04:09 AM

想請問一下
這張卡的獲得方式是啥?
作者: C-103110    時間: 2009-8-7 04:19 PM

可以把unit效果洗掉,還要變成副效果.......
不過這卡好像很難入手
作者: encoreb38834    時間: 2009-8-13 09:39 AM

8# aheadgnx3
沒辦法換到exia吧

exia防禦step開效果已經確定洗*了

這張效果傷判開管不到才對
作者: takamachivivio    時間: 2009-8-13 03:58 PM

作者: encoreb38834    時間: 2009-8-22 09:29 AM

目前來看這張
有p裝4
4回和記者兩邊打8
後期又有遷至對方傷判效果的能力
目前看來算是強力4點機
作者: 你想幹嘛    時間: 2009-8-30 05:54 PM

台灣該如何入手這支精美的聖約呢?
作者: 睡龍    時間: 2009-9-1 03:33 PM

never even heard of this gundam...side story?
gc888c 發表於 2009-7-9 03:45 AM

是的,是外傳的機體
在Seed Destiny Astray中登場的敵方機體
設定資料是扎夫特從地聯偷了四架鋼彈(決鬥、電擊、神盾、暴風)後
也自己開發了五架鋼彈,分別為
ZGMF-X09A正義鋼彈
ZGMF-X10A自由鋼彈
ZGMF-X11A重生鋼彈
ZGMF-X12A聖約鋼彈
ZGMF-X13A天帝鋼彈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!