伊莉討論區

標題: 430話分析 仙人! 男人! 鳴人! [打印本頁]

作者: zx46932578    時間: 2008-12-31 08:40 PM     標題: 430話分析 仙人! 男人! 鳴人!

仙人鳴人-超越前人的可靠背影

雖然里面仍穿著招牌橘色運動服難掩土氣

但終于可以披上帥氣的外掛衫 加上背著恩師的招牌卷宗
[attach]7539792[/attach]

並直接以仙人狀態出場

如此以宣示木葉此戰將會速戰速決

[attach]7539793[/attach]

從鳴人仙人化比起自來也更為人形化

可見鳴人控制仙人狀態與仙術的能力會更為強大
另外便是從鳴人從遠方的蛤蟆身上 飛快地前來擋在鋼手之前
請注意以下全圖 鳴人本來位在鋼手身后遙遠看不到人的距離
相對于鋼手附近暗部的速度  但卻能光速般地趕到鋼手面前

[attach]7539794[/attach]

一擊就秒殺修羅道

[attach]7539795[/attach]

可見鳴人的速度與威力都達到超強的境界  
加上無比的氣勢與魄力
真的已成為一個可以保護眾人包括火影的可靠男人

[attach]7539796[/attach]

也得到自來也的戰友文太的認可

[attach]7539797[/attach]

來自妙木山為同族伙伴的復仇

身為倆大仙人的深作夫人志麻果然是仙人等級的人物
可以一口氣召喚如此多的蛤蟆高手 (自來也一次似乎也只能召喚一到兩只蛤蟆)
志麻大人召喚出來的有鳴人 深作 蛤蟆吉 蛤蟆健 蛤蟆文太 與雙刀流蛤蟆 (尚不知名)  
如果加上也有戰斗力的志麻等于是有七位  

[attach]7539798[/attach]

鳴人與蛤蟆吉與深作大人

[attach]7539799[/attach]

如此應該算是妙木山最頂級戰力的集合
( 與蛤蟆簽約及練就仙術的鳴人也算是屬于妙木山軍團 )
先不管木葉其它的人手  基本上蛤蟆軍團的數目就已超過佩恩六道
雖然成員數目不代表太多的意義 但相對于人多勢眾的佩恩來說
基本上氣勢就立于不敗之地

在此必需強調 與其說是來營救木葉
覺得妙木山軍團更重要的意義是要幫伙伴自來也報仇
雖然自來也是人類 但他與妙木山蛤蟆的關系與情感
絕非一般召喚主與召喚獸的主從或說是互相依存的關系
反之是像同一家同一族的伙伴甚至是親屬關系
因此原本這些如同閒云野鶴般過著隱者般生活的蛤蟆高手們
才會匯集于此來幫死于佩恩之手的同族伙伴自來也報仇

這種復仇的原動力絕對與一般地戰斗是不同的
可說是招招都要敵手的性命 (如鳴人一擊秒殺修羅道)

至于對戰組合  雖說鳴人是當然的與佩恩決斗的主角  
但來報仇的蛤蟆軍團絕非是特意趕來在一旁助陣與觀戰
因此絕對會出手來與佩恩過招
估計會由鳴人 (或肩膀上加上深作兩大仙蛤蟆) 最后來對戰天道
至于其它四道會由文太等三大蛤蟆來對戰或處理

個人是比較期待蛤蟆們是否有什么可以多位手組合的招數

(例如之于聖斗士中的阿西娜的驚歎”-----“妙木山的驚歎”)
而不僅僅過去出現的都只是單打獨斗

基本上佩恩六道應該是毫無招架之力
現在就等戰場直接拉到與佩恩本體的決戰

佩恩的堅持與無敵的能力

明知道剛耗完不少查克拉去使用神羅天征
明知道眾多援兵到來情況已對自己不妙
但我們看到佩恩仍是毫不猶豫地留下來正面應戰
或許其它人絕對會先閃再說  
但擁有超級偏執與自我自負個性的佩恩
仍是為了達成捕捉人柱力鳴人的目的而留下來與木葉及蛤蟆軍團正面對抗

[attach]7539800[/attach]

至于深作大人的反應是否顯示上一次在雨隱村之戰吃了三人先發

三人后援偷襲之虧  此次就沒有后顧之憂了呢

[attach]7539801[/attach]

到這里似乎會感受到其實佩恩某種程度上也是屬于為了完成理念
會不惜犧牲一切包括生命的理想兼浪漫主義者
此時身在木葉的佩恩似乎失去理智 暫時移轉了團體的目的-捕捉鳴人
現在是把注意力放在己私焦點與目的---也就是報復大國 以體會小國之痛這個點
因此也注定佩恩六道的毀滅之路

到目前為止  佩恩已喪失一切利多因素

1. 剛使用完最強武器神羅天征  查克拉似乎嚴重缺損
2. 六道一起現身 便沒有后援的人力與空間
3. 連貌似具備復活能力的地獄道  也投入戰斗第一線  
  這將使佩恩在此戰役中沒有復活的退路與轉換空間
4. 六道的身體與能力秘密已逐漸被木葉等人得知
5. 深作夫婦與佩恩對戰過 知道對付他的重點策略
6. 地位看似最重要的天道  他的貼身保镳--修羅道慘遭秒殺
  因此天道也失去最重要的屏障

因此佩恩可說是處于絕對利空的處境 但他還能如此從容地站在木葉里應戰
縱使佩恩面對一定要完成捉回九尾的任務壓力 否則回去難以交差
但繼續硬撐戰斗下去只會曝露更多的缺點與不利因素
除非他還有更強的招數  雖然神羅天征看似已是最強招數
但被評論為無敵的原因僅是可以不斷復活(或說復原)六道嗎  
還有其它更可怕的因素嗎
不過僅是可以不斷復活這個因素
就讓佩恩本體還是可以有恃無恐地把六道擺到前線與木葉正面對決
也因此讓無法復活有生命顧慮的生人小南便未趕往第一線

但從小南的反應
已暗示佩恩六道與本體能力的衰退

[attach]7539802[/attach]

最后再重復一次重點
依新舊畜生道的例子 如果六道的能力不會滅  

那是否就算現有六道全都被毀 且屍身無法回收的話
佩恩本體仍有辦法再找六個庫存屍體來再造六道
且如果查克拉與黑棒的取得也不是問題的話
那木葉這一戰只是前半段
在雨隱村對決佩恩本體才是最后的終點

火影的尊嚴與選擇

鋼手不愧為火影  就如同歷代火影一般 也如同風影我愛羅
以一己之力來保衛全村的子民
但也失去了再生之術也付出了絕大多數的查克拉

[attach]7539803[/attach]

以鋼手的角色設定 她本身屬于性格剛烈 沖動易怒
身為火影 身為初代的孫女 鋼手自然有其士可殺不可辱的火影自尊心
身為三代的弟子 還有自來也的伙伴 與耳聞四代的狀舉
心中自然也有追隨的意向與了然于胸的赴義之心
鋼手應該也有准備好犧牲一己之命來換取保護木葉與后代的最重要目的之必死決心
加上目賭木葉家園被摧毀  身為火影的鋼手肯定更為加倍自責
更可能因為愧疚之心來加速與敵人同歸于盡的傾向

加上注定是要傳位給如卡卡西 (生死不明) 或是鳴人等主流角色
以鋼手五十多歲的年齡與她的判斷力與氣度
十年之內似乎也不可能像三代因年紀因素傳位給四代
所以最極端的傳位方式就是眾人不想見到的方式

因此如果以上面的性格背景與環境因素  鋼手現在是處于極端悲劇性的狀態
但此話岸本讓她耗盡復活能力與查克拉  又讓她出現在第一前線
雖然暫時有鳴人擋在她身前 現場也來了許多有力的幫手
但接下來的混戰中難保會有什么意外產生
又或者為了在瞬間保護鳴人或是哪一位人物  
鋼手會否做出犧牲自己生命的選擇呢?

地獄道的復原能力

本話我們可以看到已喪失行動能力的修羅道
被扔進地獄道的大地獄鬼臉的口中

[attach]7539804[/attach]

竟然可以馬上身形完好地走出來馬上戰斗

[attach]7539805[/attach]

基本上本人提出來的觀點是在我們所得到了解的地獄信息里
地獄內存在有許多像 拔舌 油鍋 刀山 割剮挖斷等各種酷刑地獄
凡在生前有罪過的人便會淪落到此地獄道(就是這個地獄樂園的總稱)
會不斷在各個酷刑中受苦受難 而且就算被酷刑折磨至死
但又會被復活來繼續投入酷刑中再次被折磨
簡單的說就是不斷地被輪回在這地獄道的酷刑煉獄里  
直到超生前永遠不會真正地結束死亡的過程

以上同理可證  佩恩六道中的地獄道 其所制造出的大地獄鬼臉
他的口中貌似也有類似可以復活(復原)輪回的功能
只要佩恩六道走進這個鬼臉口中 都可以達到復活(復原)的效果
這可能也可以回溯說明當初被自來也巨劍穿身的佩恩三道是如何回復的
也區別所謂復活(復原)的能力並不是由佩恩本體所擁有
而是由地獄道所擁有最珍貴的能力

但有幾個重點需要確認

1  復活這種功效只適用于像六道這樣的死者屍體  生人活人是不適用的.

2. 到底是復活還是復原? 我比較傾向于是用復原來解釋 畢竟六道都是已死亡的屍體  

所以沒有回復生命的復活定義  比較像是零件壞掉修補的復原意義

來自山中與木葉丸關于佩恩能力與身體的訊息

在前面幾話中  有兩處佩恩VS木葉的對戰中  
木葉人馬已歸納或得知有關佩恩本體/六道與能力的重要訊息

一處是靜音與山中父女及某暗部等人
分析出佩恩六道是改造自屍體
    是使用黑棒來傳遞查克拉與訊息

還有便是新舊畜生道所產生可以藉由不通屍體來行使同一道能力的啟示

還有最重要的是六道中並沒有本體

[attach]7539806[/attach]

雖然靜音的靈魂被人道抽走  但其它三人仍已知道此推論

另一處便是木葉丸VS 地獄道  
木葉丸運用智慧並藉由實際被地獄道抓住  來得知地獄道擁有大地獄鬼臉的能力(拷問)

[attach]7539807[/attach]

雖然其目前尚不知可以復原六道的功效

但若經由綜何信息整理分析應該還是可能分析出來此重要能力的

不過430話眾人從殘骸斷壁中爬出來時  卻不見以上兩處的人馬出現
以上兩處的人員除靜音之外 應該不至于有死亡的狀況

另外有關修羅道的復活之狀態 雖然已被秒殺
目前也只有尚有意識與其對戰經驗的丁次了解原委與可能聯想到復原之典故
這樣的安排有可能是在與佩恩在木葉之戰結束后
才會把上述的訊息進行總結

以作為進攻佩恩本體前的作戰分析參考

木葉的救兵? 白眼VS輪回眼

雖說妙木山救援的陣容已夠堅強
但木葉總得有自己的救兵 不能只靠外援吧
岸本在前幾話有安排凱班從外趕回來木葉的伏筆

[attach]7539808[/attach]

他們會否加入木葉這場戰斗  還是會參與前往對戰佩恩本體的下半場

另一個重點是在430話中
連續在小櫻及另一白眼一族中

[attach]7539809[/attach]

雛田及其侍從兩個畫面來出現白眼一族

[attach]7539810[/attach]

雛田侍從也刻意提到日向日足與花火不在木葉的狀況

加上同在木葉外中的凱小對中的寧次

[attach]7539811[/attach]

這是否是岸本特意要安排的三大眼的對決之 輪回眼VS白眼
白眼一直被寫輪眼與輪回眼所邊緣化 幾乎變成僅有勘查功能的裝飾作用之眼
雖然想也知道無論如何白眼終究只會是配角性質
但是否利用此次機會來與輪回眼對戰
來顯示同為三大眼之一的白眼其強大的功能與威力
這是相當值得關切的

為心上人鳴人貢獻一點心力吧! 雛田!

作者: 長子    時間: 2008-12-31 08:58 PM

作者: 流星歲月    時間: 2008-12-31 09:10 PM

這次曉的無敵袈裟沒脫掉
就被鳴人秒了...
呵呵~~看來她不是重要角色吼
分析的不錯呢
作者: a820119a    時間: 2008-12-31 09:32 PM

作者: a22118    時間: 2009-1-1 12:15 PM

作者: lwyslove    時間: 2009-1-1 11:47 PM

作者: pttem    時間: 2009-1-1 11:54 PM

作者: TH44    時間: 2009-1-2 12:03 AM

作者: weishin7277    時間: 2009-1-2 10:43 AM

真的很不錯耶 鳴人終於像個主角了 變成仙人 強
不過我還真想之到鳴人是不是學了他老爸的 瞬身術
不然他也太快了吧 沒有學瞬身術 光仙人模式的話有這麼快嗎??
本來離綱守還蠻遠的說 才一下就到了他的前面~~
作者: 158463248    時間: 2009-1-2 10:51 AM

我也只能說這一化的名人爆帥的說XDDDD
如果培因被秒了話....那會接著甚麼樣的劇情呢?
作者: iceyou    時間: 2009-1-2 08:42 PM

哈哈....最近的火影真的讓我熱血起來了....加油鳴人..你得仙術.全部施展出來吧..打倒可惡的佩嗯!!!
作者: vcad1425    時間: 2009-1-2 08:50 PM

居然分析這麼多
不過還蠻有道理的
說真的 現在的鳴人
真的太強了
搞不好六道就這樣被幹掉了
不過還是要小心小南
他應該會出現才對
作者: d817315    時間: 2009-1-2 09:01 PM

作者: 曰照無華    時間: 2009-1-2 10:18 PM

寧次 跟日向大人~

快回來啊!

木葉需要你們的戰力!
作者: st6202001    時間: 2009-1-2 10:56 PM

喔喔~分析的超好的
有些不懂的地方終於弄懂了
或許就像你說的吧~
蝦蟆們都是來邦自來也報仇的吧
鳴人的實力強於前兩位也是事實 (?)
只期待鳴人可以趕快打敗佩恩重建木葉忍者村
作者: sphinx_cheng    時間: 2009-1-3 12:23 AM

大大的分析真是精闢入裡啦!!
我只說鳴人秒殺修羅道太帥了!
感謝分享!!
作者: goyo1234    時間: 2009-1-3 12:38 AM

樓主
妳的分析真的很完整唷
連平常時都不會注意到的地方
妳都注意到了
讓小弟很佩服你
作者: ~neiji~    時間: 2009-1-3 01:36 PM

謝謝大大分享如此詳細的資料
接下來的戰鬥 一定很精采
白眼vs輪迴眼
作者: cort8573    時間: 2009-1-3 01:44 PM

哇勒ˇ分析超仔細ˇ
不過那個框框...
還是很棒啦ˇˇ再努力喔ˇ
作者: 肥仔3000    時間: 2009-1-3 02:58 PM

感謝分析^^
今次430呢一話真係十分精彩@@"
鳴門........
仙人模式太強了@@"
佢今次既回歸真係好有型^^
作者: s601042001    時間: 2009-1-3 03:08 PM

作者: levi2008    時間: 2009-1-3 03:26 PM

分析的真不錯呢
希望雛田能多點劇情啊~
我要看更多的雛田XD
作者: yo1742    時間: 2009-1-3 03:27 PM

謝謝大大的分析 ~ 很不錯
不過鳴人已經強到這種地步了 ...
是不是也代表 快完結了 !?
開玩笑的 =ˇ= 我也不希望
作者: kisam    時間: 2009-1-3 04:21 PM

作者: gy2716228    時間: 2009-1-3 05:36 PM

作者: t460530    時間: 2009-1-3 05:59 PM

鳴人揹著那各捲軸~~是不是表示打開了[九尾]的正向力量~~才會如此神威~~
作者: jeff123429    時間: 2009-1-3 06:29 PM

鳴人終於接受完仙人訓練了
而且他瞬間就集出了螺旋丸
想必能跟佩恩不相上下了
作者: 鬆餅    時間: 2009-1-3 08:54 PM

作者: qazrfv1    時間: 2009-1-3 09:16 PM

作者: knight0611    時間: 2009-1-3 11:50 PM

喔!!!希望跟大大猜測的一樣
三大眼對決啊!!!
那精彩可期啊~~~
鳴人登場時 還滿有戲劇性的
帥啊~~~~~
謝謝提供資訊^^
作者: 夾克与飛鳥    時間: 2009-1-4 12:33 AM

哇~!!
分析的很清仔細楚!!
看的我的眼睛都花了!!
也觀察到我所沒注意到的事項
感謝!!
作者: eva_lily15    時間: 2009-1-4 02:06 AM

嗯嗯!給大大您熱烈的掌聲!
分析精闢喔!面面俱到呢!
看剛大大的分析後,對鳴人的信心多加一層
但是對於鋼手…希望不要出事就好…我不希望她那麼快就…成為傳說了
火影真的是越來越精采啊!!
作者: shihang    時間: 2009-1-4 03:38 AM

一擊就把培因秒了
看來鳴人真的變強了
真期待後面的發展
作者: arael6280    時間: 2009-1-4 04:17 AM

鳴人的仙人模式太屌囉...

大大也分析得很清楚!!

真是越來越期待之後的火影了!!
作者: c0960    時間: 2009-1-4 04:50 AM

挖賽,

妙木山的頂級組合VS佩恩的豪華特餐,

真的是越來越有看頭了

作者: m23066647    時間: 2009-1-4 05:45 AM

再來應該就是鳴人的表現了
總不能修練過後還被打爆吧
可能會把敵人暫時打退吧
作者: 不死之神    時間: 2009-1-4 09:33 AM

名人真的開外掛了=.=
才沒幾天瞬間變得這麼強
而且也還保有理智
而不是像之前的九尾化一樣
獲得力量卻有風險
作者: a102951a    時間: 2009-1-4 11:04 AM

謝謝大大的分析
分析的好詳細
解決我很多的問題
作者: tomme0102    時間: 2009-1-4 11:10 AM

一次可以招出三個蛤饃
且又有文太
你想鳴人一定很強了
作者: kurtislee    時間: 2009-1-4 11:27 AM

作者: c63008    時間: 2009-1-4 03:32 PM

作者: 秋染十三月    時間: 2009-1-4 03:57 PM

原來當時阿凱小隊不在木葉

難怪我怎麼都沒看到熱血的身影出現XD
上吧!木葉的華麗野獸,瘋狂阿凱!
作者: kevinmax    時間: 2009-1-4 03:58 PM

鳴人那驚天一擊
太帥啦
期待有更新的必殺技
把踏個佩恩秒殺吧
作者: 瓦妮    時間: 2009-1-4 05:41 PM

作者: k2235439    時間: 2009-1-4 06:08 PM

我比較迷惑的是
仙人模式時生氣
九尾的力量不會漏出來嗎?
作者: j603162001    時間: 2009-1-4 08:32 PM

感覺岸本還是留下不少伏比
看來這場大戰應該會畫成好幾話
而且還有佐助的問題存在
一堆迷呀
~"~
作者: 火焰之子    時間: 2009-1-4 09:00 PM

我覺得自來也說的沒有真的
本體的佩恩不在那六之當中.長門可能在別處操控
而且他說把查克拉集中在天道
可見像是主腦的天道也是六道之一
蛤蟆們我想應該也解決不掉佩恩的一之吧..畜生道通靈之術召喚出來都有一定的實力
作者: 60906leo60906    時間: 2009-1-4 09:09 PM

分析的不錯耶!~~大大我喜歡~
鳴人應該已經超越了自來也了吧~~(從他召換的青蛙)
不過那青蛙那~~麼大~跟佩恩的六道~對上
不顯的~敏捷度不夠嗎= =畢竟佩恩的六道人物是一般大小
而鳴人叫出來的青蛙那麼大= =不過還有未知能力就是了
GO~鳴人打敗佩恩
作者: 芥末豆腐    時間: 2009-1-4 09:15 PM

也對...佩恩的大衣還沒脫 所以離死期還有一段時間

反正下一回修羅道大概又要爬起來了- "-
作者: 91335    時間: 2009-1-4 09:21 PM

真是感謝大大這樣如此精采的解說阿
鳴人真是越來越帥了
作者: ablack199862    時間: 2009-1-5 02:59 PM

作者: a99799    時間: 2009-7-14 12:07 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!