伊莉討論區

標題: 有哪一些國家的人會想移民來台灣永居? [打印本頁]

作者: cwxc65129    時間: 2024-2-3 08:51 PM     標題: 有哪一些國家的人會想移民來台灣永居?

現在台灣少子化
有很多外籍移工過來工作
哪一些外籍人士會想要移民過來台灣永遠居住的啊?
作者: mochung.lee    時間: 2024-2-3 09:23 PM

以前或許滿多的,現在好像都不敢來了~~怕打仗...
作者: ssky702    時間: 2024-2-3 09:45 PM

工作難找!落後國家
作者: 摩雷克斯    時間: 2024-2-3 10:12 PM

對於您的問題

好奇問一下,您是政府單位嗎?還是害怕外籍人士移民?
那要不要害怕世上有鬼,做壞事遭天譴?(小心憂鬱症找上門!)
全球人口銳減,這由甚麼好稀奇古怪的嗎?(wow!台灣人少子化?所以呢?)
外國人移民,不就是代表這塊寶島值得外國人移民居住,還在擔憂少子化(呵呵還蠻好笑的~)

不論哪個國家的人移民來台灣,都變成台灣人~
所以是亞洲人基因作祟?種族甚麼的沒那麼了不起吧!不就是渺小的人類,種族血統對現代文明人!
已不適那麼了不起了...當下活在自由的社會,有誰想要移民到不自由的國家?
如為何要去國外打工?收入高福利待遇好?又或是有滿足想要的生活需求?

通常國籍代表一個國家的富裕程度,以及文化水平等!
那反過來您的擔憂,不就是會移民來的人,認為這個國家穩定安全還很便利?
如果危險或是不自由?根本不會有人想要移民對吧~

就某種程度您擔心自己的利益,大於海外移民的人!
雖然只是討論,但每個人的較度不同,您認為是您一個人的想法,不代表所有人~
而本人也只是提出相對的矛盾點,去說明討論,真的不要杞人憂天!(任何事物都沒有所謂的標準答案)
害怕外語無法溝通?又或是怕移民者搶房地產?或社會資源等?

如果真的有這樣的問題?政府當然有相對應的對策...
少子化不代表甚麼天要塌下來,或種族滅絕...
人少是因為社會制度等問題!如果生育率高?那會競爭的激烈!
當然物以稀為貴,人少有人少的優劣之處,人多有人多的麻煩問題!
人多意味者敵人多,人少您還有機會爭取應得的權力~

以上言論純粹參考

作者: lilacoste    時間: 2024-2-3 10:17 PM

這很難說
不過最近台海局勢緊張
應該會暫時避免吧
作者: woigy    時間: 2024-2-3 10:21 PM

越南
越南的女人最好,聰明勤勞
盡量來吧
作者: maxwellyann    時間: 2024-2-3 10:47 PM

如果錢很多的人,又想要健保的人應該就會來吧
作者: tenderyou    時間: 2024-2-4 12:23 AM

應該大多是歐美國家,遇到的是美國最多
東南亞的人大多都是來台工作後回去買房子

作者: liapapayyy    時間: 2024-2-4 02:43 AM

我覺得大陸人會想來台灣,想過著有民主、自由的生活...
作者: maze833    時間: 2024-2-4 03:02 AM

真要說還真的想不出來有哪個國家
作者: eynysamsung01    時間: 2024-2-4 03:46 AM

有啊
腦袋壞掉的人
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-2-4 05:33 AM

看看現在來台灣新住民最多的是哪個國家的就知道了
作者: youngs2829    時間: 2024-2-4 09:31 AM

簡單說分兩種,一種是較落後或生活條件自由民主比台灣差的國家,另一種是比台灣高的國家人民退休或高級人才,來台灣過舒適優先方便的退休生活,或在這裡開創事業!!
作者: drap    時間: 2024-2-4 09:35 AM

看看烏克蘭會不會吧
還蠻贊成的
作者: steventsao134    時間: 2024-2-4 10:36 AM

沒有 誰想來一個可能打仗的地方
作者: css2013888    時間: 2024-2-4 10:55 AM

其實台灣生活水平還算不錯
作者: stagelove1989    時間: 2024-2-4 11:29 AM

如果 他們自己的國家 不是很方便的話
哪就有可能會想來台灣常駐
作者: vtwu1001    時間: 2024-2-4 11:42 AM

以前東南亞那邊不少,但現在應該不多了
現在香港那邊可能比較想來,但出不出的來又是一個問題
作者: a741160501    時間: 2024-2-4 11:54 AM

被限制住了.要不然開放的話.真的很多人想來的.對岸就一堆.
作者: qazqaz90202    時間: 2024-2-4 01:25 PM

一定是因為福利較好啊
不然沒人想要離鄉背井打拼
作者: cxzaqweds    時間: 2024-2-4 01:25 PM

不考慮工作的話  我覺得日本人吧  他們那邊壓力很大
作者: stevenko79    時間: 2024-2-4 09:12 PM

作者: a455035    時間: 2024-2-4 10:39 PM

比台灣落後的國家才比較會有這種想法吧
作者: meteorx    時間: 2024-2-4 10:54 PM

很多人就留在台灣落地生根了啊
話說在桃園有很多越南餐廳跟泰國餐廳,都很好吃咧

作者: 590045B    時間: 2024-2-4 11:30 PM

比台灣生活不好的地方啊
作者: xshella    時間: 2024-2-5 11:58 AM

個人主觀認為想移民來台灣的外國人通常是看人而非國家,而且台灣在國家社福上具備了吸引多國移民的條件,尤其對於出身於與台灣文化語言有相近之處的中國這一外國的人而言。然而個人也主觀相信台灣本身也因在地緣上鄰近敵對的中國而成了許多想移民永居台灣甚至當台灣公民的外國人不得不三思的風險。如果想確實回答您標題中的疑問,個人主觀認為是需要具公信力的明確統計才行。
另外相對來說,個人主觀認為台灣目前在國際社會上仍難以像其他大多數正常國家幾乎一樣能以自己的身份和立場堂堂正正地參與全球各種大多數的國際活動,甚至是長年處於被敵對的中國打壓的立場,因此很難有餘力在移民體制方面從容化。包括中國在內不僅想移民來台灣的外國人要三思慎行,連收納移民的台灣也要避免接收到敵對國的假移民真間諜或是因接收太多缺乏符合台灣的國益發展的移民導致台灣本國的國民利益受蝕,這一點個人主觀相信不僅讓台灣接收正式移民永居來此或歸化為台灣本國公民的數量變得精明細少,也讓許多本身抱持不夠務實的移民心態或移民動機根本有異的外國人打消念頭。換句話說,個人主觀相信或許台灣本身的國家民權和福祉足以煞羨全球許多國家裡想移民東亞的大量外國人,但台灣本身嚴酷的國際地位和不得不審慎再三以優先保護自家國民的嚴格移民體制也足以他們之中的不少人打消念頭。
作者: joe36547    時間: 2024-2-5 12:27 PM

ssky702 發表於 2024-2-3 09:45 PM
工作難找!落後國家

是你沒有能力還是你不願意找,不然在台灣這個地區那邊都有工作。
作者: 6987282    時間: 2024-2-5 12:42 PM

這個好問題應該要問移民署吧!!!!!台灣人民熱情友善
作者: eynyeyny246    時間: 2024-2-5 02:36 PM

這問題應該問外國人,不過大概比台灣落後的國家才會想移民過來吧
作者: a02315    時間: 2024-2-5 06:09 PM

現在到底有什麼可以吸引其他國家的人來?
作者: 盧小月    時間: 2024-2-5 09:45 PM

香港人
因為香港認同台灣勝於大陸
文化語言習慣等,至少來台灣比較快適應融入
作者: playn99    時間: 2024-2-12 01:18 PM

比台灣落後的 就會想來啊 就跟台灣移民歐美日心情依樣吧

作者: jason6811    時間: 2024-2-12 02:36 PM

來工作的人應該很多,想長住的應該會考慮一下吧
作者: liujoung    時間: 2024-2-12 02:54 PM

似乎是越南.

在自己國家窮一生還不如來經濟體不差消費也不太高的臺灣.
作者: cncheung    時間: 2024-3-5 03:11 PM

小弟香港中年胖子,我想香港那邊想過來的人應該不少。而我則覺得台灣算是香港人一個理想生活和退休的地方。
作者: tt761029    時間: 2024-3-5 03:45 PM

移民這種事嘛...自然是因為覺得有足夠的好處才會去作
所以~大方向而言 比台灣落後的國家有哪些,就是那些了
但細節方面來看 每個國家也都存在著生活層級的高低
屬於頂層的人他也不會因為國家整體不如你就想要移民
反之哪怕是美國也一樣會有條件極差而想移民來台發展的人囉
作者: kzh314    時間: 2024-3-6 03:12 AM

烏克蘭之類的吧
嫁到有錢老公
男的就偏少了
作者: proket    時間: 2024-3-6 09:14 AM

東南亞的人或是香港人吧,因為他們在他們的國家生活不好,同樣的,台灣人也會想到美歐澳生活
作者: smahcg    時間: 2024-3-6 09:38 AM

正常來說呢
應該是相對落後的國家吧
大概是這樣
作者: JoKer23    時間: 2024-3-6 09:38 AM

出了盲目的愛情以外
還真的想不出來有甚麼理由
甚麼人會想移民台灣

作者: st10323    時間: 2024-3-6 09:03 PM

烏克蘭人,聽說的消息
台灣的護照可以商婚!科科
哪天沒錢了可以試試
作者: FoxyRoxy    時間: 2024-3-6 09:31 PM

沒有原因而想來的肯定都是那些低收入落後的國家的人
作者: heyoume    時間: 2024-3-6 09:54 PM

在自已國家過的不好的人 = =
作者: tuexdotuexdo    時間: 2024-3-19 12:02 AM

感覺香港或是烏克蘭應該都有吧
作者: hrghr222    時間: 2024-3-19 10:37 PM

現在好像也是會有不少人會想這樣的
作者: isfinal009    時間: 2024-3-26 10:03 PM

其實台灣生活水平算是高的,應該有很多國家想要移民台灣
作者: jpuvup    時間: 2024-3-26 10:21 PM

在台灣的人都想移民出去了...還指望別人移近來...
作者: kinkinkin8    時間: 2024-3-26 11:03 PM

美國人~來破壞關係~把台灣私有化~來對付中國~所以美國人比較想來台灣永居~~
作者: homefox    時間: 2024-4-7 06:12 PM

更加落後的東南亞國家吧,但老實說可能也擔心台海危機
作者: algerlin    時間: 6 天前

多數還是來自於生活條件環境優於原本的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!