伊莉討論區

標題: [藍委質疑「不進中國蛋」 農業部引WTO規定:有打禽流感疫苗無法進口][鏡傳媒][2023-09-26] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2023-9-28 12:09 PM     標題: [藍委質疑「不進中國蛋」 農業部引WTO規定:有打禽流感疫苗無法進口][鏡傳媒][2023-09-26]

文|陳凱俊
Mirror Media

[attach]139201601[/attach]
農業部代理部長陳駿季表示,依照WTO指引,中國有打禽流感疫苗的雞蛋無法進口。(翻攝自國會頻道YouTube)
農業部專案進口雞蛋解決國內雞蛋生產短缺問題,不過卻遭到質疑執行過程有瑕疵或弊端,包括從巴西進口雞蛋被質疑有圖利廠商之嫌。國民黨立委游毓蘭表示,他曾質詢前農業部長陳吉仲,陳吉仲以中國大陸為禽流感地區為由,否決中國雞蛋進口,但她認為只要符合安全衛生標準,雞蛋不應該分成「抗中保台」蛋。對此,農業部代理部長陳駿季今(26日)在立法院備詢時再度重申,不進口中國雞蛋是根據WTO的相關指引規定。

陳駿季今與行政院長陳建仁前往立法院進行施政報告並備質詢,民進黨立委莊瑞雄在質詢時談到關於國內蛋價相關問題,提到坊間有人質疑為什麼不跟比較近的中國進口雞蛋,而是和比較遠的巴西進口?

陳駿季答覆表示,從其他國家進口雞蛋有相關的檢疫規範,特別是台灣並沒有打禽流感的疫苗,根據WTO相關的指引,中國大陸現在的機制是要打禽流感疫苗,所以台灣是完全沒辦法進口的。台灣所選的12個進口雞蛋的國家,都是沒有打禽流感疫苗。

莊瑞雄也補充,所以不是說我們不進口中國蛋,而是有規定說提供雞蛋的牧場28天內不能打禽流感疫苗,而中國的規定是要打疫苗,因此結論就是台灣根本不可能從中國進口雞蛋。

針對專案進口雞蛋及蛋價爭議,陳駿季回應,他要先幫巴西雞蛋澄清,這段時間很多不實訊息把巴西蛋汙名化了,然而事實上巴西今年度和去年度出口雞蛋60多個國家,代表巴西雞蛋本身有一定品質才能出口到這麼多國家。台灣從巴西進口蛋,船運的過程從蛋場到運輸、出關,一直到台灣,都是在冷鏈的條件下進行。陳駿季特別提到,在雞蛋的保存期限方面,不同來源蛋場的條件也不一樣,因此有些是90天、有些120天,這個日期不是台灣方可以隨便修正的,是不同批次有不同的保存期限。

陳駿季說,為了因應目前雞蛋供應的情況,台灣目前每天的雞蛋產能是11萬5,500箱,接近供需,最近幾天蛋價也有在調整,農業部尊重蛋價機制,並要在此機制下穩定供需,讓國人買得到蛋、吃得到蛋。

莊瑞雄則表示,希望政府要做什麼之前可以說清楚,為了平抑蛋價,政府從國外高價補貼買進來也沒關係,政府一起來支持,重點是要說清楚。

更新時間|2023.09.26 18:32 臺北時間

進口蛋風波致國產蛋需求提高 雞蛋批發價明起漲2元
[attach]139201602[/attach]
台北市蛋商公會表示,明天(25日)起蛋價調漲2元,批發價漲至55元,產地價則會在28日調漲至45.5元。示意圖。(資料照)

陳吉仲曾否決從大陸輸入雞蛋,“藍委”:雞蛋不應分“抗中保台蛋”
09月26日 17:24  新浪網
【環球網報導】據台灣《聯合報》26日報導,台灣地區進口雞蛋爭議尚未落幕,國民黨“立委”遊毓蘭今日(26日)表示,她曾質詢過台農業主管部門前負責人陳吉仲,陳以大陸為禽流感地區為由否決從大陸輸入雞蛋,她認為雞蛋不應該分成“抗中保台蛋”。
[attach]139201606[/attach]
遊毓蘭稱陳吉仲曾否決從大陸購買雞蛋。圖自台灣《聯合報》

※ ※ ※

最不希望進口蛋的…相信就是蛋商,因為不能再輕易主控蛋價…
而最希望進口維尼帝國的病毒蛋的…相信應該是視帝國為祖國韭菜水母族…
一堆有的沒的管道可能單為進口蛋而設嗎?之前囤蛋、過期蛋的處理呢?有問題的數量那麼多…但目前似乎沒幾人真正碰到有問題的蛋…帝國食品…還是留著不得已出差帝國鍛練身體就好…

補充內容 (2023-10-4 09:42 AM):
帝國韭菜水母族的罵人方式明確反映了潛意識…不愧是有"共代言人"的稱號, 致力於昧著良心, 助為虐, 真是不遺餘力呀~事實便是還要搞個自導自演來抹黑…
「Linbay」自導自演恐嚇案 國民黨黨工許哲賓收押 林裕紘在奧地利 若不到案將通緝

作者: samb9015001    時間: 2023-9-28 12:41 PM

搞了半天!藍營就是要台灣人吃「袓國禽流感蛋」喔!
作者: 19875625    時間: 2023-9-28 01:04 PM

不是在吵巴西的蛋有禽流感,然後現在在吵要進祖國的有打禽流感疫苗雞生的蛋?
作者: BC0951049    時間: 2023-9-28 01:30 PM

那群金白藍就只會在那鬧而已
作者: 本史帝文    時間: 2023-9-28 01:40 PM

samb9015001 發表於 2023-9-28 12:41 PM
搞了半天!藍營就是要台灣人吃「袓國禽流感蛋」喔!

巴西是疫區蛋可進口,有打疫苗控制不完全不可進口,真是神邏輯,我建議所有大陸貨物都不可進口,包括中藥。
作者: Ryudo1215    時間: 2023-9-28 01:41 PM

還真雙標 一樣都是有禽流感

巴西蛋還沒有祖國蛋來的香
作者: 本史帝文    時間: 2023-9-28 01:42 PM

19875625 發表於 2023-9-28 01:04 PM
不是在吵巴西的蛋有禽流感,然後現在在吵要進祖國的有打禽流感疫苗雞生的蛋? ...

是奇怪了!
你可以接受可能有禽流感病毒的雞蛋,卻不願已施打預防禽流感疫苗雞隻下的雞蛋…!?
那禽流感病毒如果入侵了影響人又影響國內的禽類了 不危險嗎…!?

作者: george863408    時間: 2023-9-28 02:17 PM

說白了進口巴西雞蛋才好上下其手.....
作者: samb9015001    時間: 2023-9-28 02:48 PM

本史帝文 發表於 2023-9-28 01:40 PM
巴西是疫區蛋可進口,有打疫苗控制不完全不可進口,真是神邏輯,我建議所有大陸貨物都不可進口,包括中藥 ...

粉紅堅決的要吃袓國流感蛋蛋,尊重你的決定。
作者: cabbie    時間: 2023-9-28 07:50 PM

巴西蛋比較容易拿到差價
而且是疫區 蛋價便宜
重點是沒人有能力去查證
蛋場所在跟蛋的問題
要是進口中共的蛋
想要賺大筆差價很困難
而且很容易查證是否有問題

作者: ZEROZLIN    時間: 2023-9-28 08:54 PM

跟大陸買蛋,冥禁黨很難伸髒手
捨近求遠,不就是想要上下其手
作者: CenyLin    時間: 2023-9-28 09:03 PM

Ryudo1215 發表於 2023-9-28 01:41 PM
還真雙標 一樣都是有禽流感

巴西蛋還沒有祖國蛋來的香

綠種賤畜親口承認綠共進口禽流感巴西蛋耶~~

挖!!!

綠共花台灣人的納稅錢去買禽流感巴西蛋給台灣人吃好偉大喔~~

作者: CenyLin    時間: 2023-9-28 09:05 PM

BC0951049 發表於 2023-9-28 01:30 PM
那群金白藍就只會在那鬧而已

那像綠種賤畜不哭不鬧天天全家都吃過期禽流感巴西蛋~~

這種才叫死忠的!!

吃大便的綠種弱智支那賤畜!!

作者: aaaa5230    時間: 2023-9-28 10:40 PM

我國一年與大陸貿易額度約為3000多億美金,順差約1500億美金(2022年資料)
要不要進口雞蛋,不過是頂多幾千萬美金的貿易
可以理性的討論,可以根據各方面的優缺點來取決是否要進口
因為是國民黨立委提出,就開始扣帽子,開始販賣抗中保台的意識形態
真的大陸進口的東西都那麼可怕,跟大陸貿易真的罪大惡極
就應該立即停止ECFA,甚至中止兩岸的各種貿易
天天賺大陸的錢,自己就默默的賺,國民黨提出來就扣帽子
這種執政方式跟政黨鬥爭的方式真是很下流
作者: shige4257    時間: 2023-9-29 07:22 AM

這篇有兩個地方偷換概念
1.日本也進中國蛋,阿你怎不進
2.其他國家進巴西蛋可沒搞啥冷鏈塗蠟的花招,通常一個月就要用掉
作者: tsychang    時間: 2023-9-29 11:32 AM

民進黨政府說法真得很奇怪, 不能進口有打禽流疫苗的蛋品, 却可向巴西進有禽流疫品的蛋品 ?
不愧是全世界最有名望的雙標黨.
作者: catcake123    時間: 2023-9-29 04:10 PM

國人每天對蛋的需求蠻大的,最好是國內生產來的及,靠國外進口,船期需要花費時日.
作者: CenyLin    時間: 2023-9-29 06:28 PM

tsychang 發表於 2023-9-29 11:32 AM
民進黨政府說法真得很奇怪, 不能進口有打禽流疫苗的蛋品, 却可向巴西進有禽流疫品的蛋品 ?
不愧是全世界最 ...

綠共暖爛哥用中國製空拍機就不叫親中舔共了!!

分別就是人家有黨證~~有學習共產黨在養狗舔屁眼!!

你沒有!!
作者: zogol    時間: 2023-9-30 11:17 AM

這不早就打臉民進黨政府了嗎?巴西壞蛋就是疫區來的,不從巴西進,怎麼撈錢呢??
作者: tang740516    時間: 2023-9-30 11:41 AM

只要是中國進口的,一定可以找到一百種理由反對的
作者: ykkidog    時間: 2023-9-30 04:23 PM

反正只要是中國的
我看就算沒有問題也能編出一堆
反觀是日本拔拔的
就算輻射超標
政府會告訴你給我吞就對
不必去查
作者: zhat4455    時間: 2023-10-1 10:19 AM

建議政府要跟民眾說清楚,因為民意不支持進口蛋,所以蛋價就讓它漲吧,先讓子彈飛一會再說,愚蠢的民眾願意相信造謠的媒體,現在受一些懲罰只是剛剛好而已。
作者: nsmx1rex    時間: 2023-10-1 11:13 AM

祖國的蛋怎麼可能進呢,祖國都不進我們的水果了
作者: 雨天等放晴    時間: 2023-10-1 05:57 PM

舔共黨到底拿了多少好處  中國屌就那麼香嗎?
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-10-1 06:25 PM

雨天等放晴 發表於 2023-10-1 05:57 PM

你何不問問老么婆假博士大陸糖衣毒藥有多香?
舔到舌頭黏住,就是死不肯放
作者: mingru1982    時間: 2023-10-1 11:53 PM

這件事情應該有正確邏輯吧~ ="= 大家都有說法 好亂
作者: a32315128    時間: 2023-10-4 01:36 PM

87立委,如果要進口中國蛋,那就不要進口了,請想想新冠是如何大流行的。
真是無言
作者: CenyLin    時間: 2023-10-4 02:18 PM

zhat4455 發表於 2023-10-1 10:19 AM
建議政府要跟民眾說清楚,因為民意不支持進口蛋,所以蛋價就讓它漲吧,先讓子彈飛一會再說,愚蠢的民眾願意 ...

死忠的綠共畜生就算綠共進口壞蛋還是跪著高呼領導英明~~

吃壞蛋總比不能吃綠共大便好太多了!!!
作者: CenyLin    時間: 2023-10-4 02:21 PM

雨天等放晴 發表於 2023-10-1 05:57 PM

就說咩~~~那個綠共老母豬到底是怎麼死要舔共的啊~~

對岸要停ECFA~~蔡豬頭死要舔上屁眼~~~綠共舔共產黨~~綠種賤畜專舔綠共黨~~~

真的是綠共紅共一家親~~綠種賤畜的位階比舔共產黨的五毛還低賤~~
作者: CenyLin    時間: 2023-10-4 02:22 PM

a32315128 發表於 2023-10-4 01:36 PM
87立委,如果要進口中國蛋,那就不要進口了,請想想新冠是如何大流行的。
真是無言 ...

所以綠共就進口禽流感巴西蛋~~

真的是綠共領導真英明~~~~

專舔綠共屁眼的綠種賤畜好天才~~~
作者: M-L9    時間: 2023-10-4 03:36 PM

所有來自中國的所有產品、食品就該被抵制進口
跟你們說有打過疫苗只是給你們的質疑一個最敷衍的解釋

實際上我就是不進,執政黨是我,你能怎樣
我 說了算
作者: a32315128    時間: 2023-10-5 09:47 AM

CenyLin 發表於 2023-10-4 02:22 PM
所以綠共就進口禽流感巴西蛋~~

真的是綠共領導真英明~~~~

= =腦子有問題?我有說巴西蛋可以嗎?我有說巴西蛋好棒棒嗎?
護主也不是這樣護的好嗎,真的深藍與深綠的支持者腦子都不正常。
作者: CenyLin    時間: 2023-10-6 03:37 AM

a32315128 發表於 2023-10-5 09:47 AM
= =腦子有問題?我有說巴西蛋可以嗎?我有說巴西蛋好棒棒嗎?
護主也不是這樣護的好嗎,真的深藍與深綠的支 ...

如果綠共官員克盡職守~嚴格把關~即便中國蛋也會有好的~~

如果綠共官員只想貪汙~從中撈取好處~即便進口日本蛋也會有壞的~~

真可憐的智商~~

作者: a32315128    時間: 2023-10-6 12:55 PM

CenyLin 發表於 2023-10-6 03:37 AM
如果綠共官員克盡職守~嚴格把關~即便中國蛋也會有好的~~

如果綠共官員只想貪汙~從中撈取好處~即便進口日 ...

管好?如果中共沒隱瞞的話或許可以,但是這是不可能的。
當初疫情就是隱瞞才導致全世界大流行。跟中國做生意沒什麼誠信可言。
你太過理想,多看新聞吧~玻璃心
作者: CenyLin    時間: 2023-10-6 02:50 PM

a32315128 發表於 2023-10-6 12:55 PM
管好?如果中共沒隱瞞的話或許可以,但是這是不可能的。
當初疫情就是隱瞞才導致全世界大流行。跟中國做 ...

怎麼?台灣的海關都是中共官員管的???

綠共狗官是拿人民納稅錢吃大便用的??

還是綠共是中共台灣支部??中國進口的蛋綠共全然不檢驗??

果然綠共紅共一家親~~

綠共狗官沒三小路用!!

就連綠種賤畜都知道綠共狗官沒路用!!

作者: a32315128    時間: 2023-10-6 08:21 PM

CenyLin 發表於 2023-10-6 02:50 PM
怎麼?台灣的海關都是中共官員管的???

綠共狗官是拿人民納稅錢吃大便用的??

小弟弟or小妹妹,還是你是對岸網軍。
你的留言很幼稚,台灣跟對岸農漁產交易還沒學到教訓嗎?
只要對岸不爽什麼都禁,要不然有問題產品不是隱瞞或者死不認帳,
在商人角度想不會跟這種人做生意好嗎,風險太高了。

還有啊我不是深綠也不是深藍,別亂扣帽子與亂抹,你的行為跟深綠與網軍沒兩樣

作者: CenyLin    時間: 2023-10-7 05:19 AM

a32315128 發表於 2023-10-6 08:21 PM
小弟弟or小妹妹,還是你是對岸網軍。
你的留言很幼稚,台灣跟對岸農漁產交易還沒學到教訓嗎?
只要對岸不 ...

對岸不爽都要禁??那綠共還硬要ECFA做啥??怎麼不斷??農民就是要舔共才活得下去嗎??

抗中保台的綠共死都要對岸屁眼的模樣好高冷!!

實際上就是親中舔共賣台綠共黨吧!!

真可悲!!不會自己思考只會被三民自洗腦!!

這比綠種賤畜還可悲!!綠種賤畜至少還有綠共大便可以吃!!

會被綠共騙的白痴說的就是你這種!!
作者: a32315128    時間: 2023-10-8 09:55 AM

CenyLin 發表於 2023-10-7 05:19 AM
對岸不爽都要禁??那綠共還硬要ECFA做啥??怎麼不斷??農民就是要舔共才活得下去嗎??

抗中保台的綠共死都要 ...

懶的回了,連新聞都不看的在這邊高談闊論也不思考……………只分顏色,跟無知的人討論很累且沒重點。
作者: CenyLin    時間: 2023-10-8 06:13 PM

a32315128 發表於 2023-10-8 09:55 AM
懶的回了,連新聞都不看的在這邊高談闊論也不思考……………只分顏色,跟無知的人討論很累且沒重點。 ...

可憐狗!!不思考!!跟著綠共的宣傳走!!

辯不過就不辯了!!

白癡說的就是你這種!!
作者: a32315128    時間: 2023-10-8 06:30 PM

CenyLin 發表於 2023-10-8 06:13 PM
可憐狗!!不思考!!跟著綠共的宣傳走!!

辯不過就不辯了!!

誰會跟綠走?找死嗎?我也不會跟藍走。
ECFA主導權在哪個國家?
主導權在中國好嗎。
你自己上網找ECFA,海峽兩岸經貿合作協議只針對台海非全世界。

作者: CenyLin    時間: 2023-10-8 06:36 PM

a32315128 發表於 2023-10-8 06:30 PM
誰會跟綠走?找死嗎?我也不會跟藍走。
ECFA主導權在哪個國家?
主導權在中國好嗎。

簽合約是兩個的意願~~

一邊不願意~~

另一邊還可以強迫嗎??

台灣是中國的一省嗎??

死智障!!

作者: a32315128    時間: 2023-10-10 11:13 AM

CenyLin 發表於 2023-10-8 06:36 PM
簽合約是兩個的意願~~

一邊不願意~~

呃…………你是供三小?大陸政府只要不爽用莫須有的事情禁止不少農產品吧,那你還要買大陸農產品?看來是抖M來的
你的留言牛頭不對馬嘴很矛盾,先看看你之前留言在回吧。
在補充一點好了,之前新聞連白帶魚也禁。

作者: CenyLin    時間: 2023-10-10 02:16 PM

a32315128 發表於 2023-10-10 11:13 AM
呃…………你是供三小?大陸政府只要不爽用莫須有的事情禁止不少農產品吧,那你還要買大陸農產品?看來是 ...

就跟你說了!!海關是擺設嗎??是不會檢驗嗎??

海關官員都是中共管的嗎??

會投綠共的就是你這種傻逼!!

難怪即便進口巴西蛋照樣舔綠共屁眼~~

死智障閉嘴!!
作者: a32315128    時間: 2023-10-12 01:14 PM

CenyLin 發表於 2023-10-10 02:16 PM
就跟你說了!!海關是擺設嗎??是不會檢驗嗎??

海關官員都是中共管的嗎??

哈哈哈,你的邏輯蠻好笑的真的讓人無言耶。
海關有用的話,那些進口問題蛋從哪裡來的,自打嘴巴。
罵人之前先看看自己吧
我在補充好了海關管的是物流與人員,動植物檢疫請找農業部,海關只是協助有關疫情區物流。我笑的肚子好痛哈哈哈。

作者: CenyLin    時間: 2023-10-12 09:30 PM

a32315128 發表於 2023-10-12 01:14 PM
哈哈哈,你的邏輯蠻好笑的真的讓人無言耶。
海關有用的話,那些進口問題蛋從哪裡來的,自打嘴巴。
罵人之 ...

生鮮產品海關不檢疫就直接放行喔??

是怎樣??

綠共狗官看到中國製造如見上國直接跪下??

真不愧是綠共死智障~~~

作者: yahooo    時間: 2023-10-12 09:52 PM

還好沒聽那些"藍委"的話,當初若是有進科興或國藥的疫苗,現就完了...

上面的有人是網軍,放連假時都沒出聲,收假上班後又開始了,大家注意看是誰囉...

作者: cenarius1227    時間: 2023-10-12 11:00 PM

原來膠吸的政治解讀能力好弱~
作者: a32315128    時間: 2023-10-13 10:55 AM

CenyLin 發表於 2023-10-12 09:30 PM
生鮮產品海關不檢疫就直接放行喔??

是怎樣??

農產品進口與輸出檢疫是農業部管的好嗎~前身是行政院農委會防疫檢疫局。
麻煩有一點常識在回好嗎,有夠搞笑。
作者: CenyLin    時間: 2023-10-14 10:25 PM

a32315128 發表於 2023-10-13 10:55 AM
農產品進口與輸出檢疫是農業部管的好嗎~前身是行政院農委會防疫檢疫局。
麻煩有一點常識在回好嗎,有夠 ...

笑死~~
管他誰檢驗~~
反正輸入經過海關都要檢驗~~
綠種智障狗~~~

作者: a32315128    時間: 2023-10-15 06:58 AM

CenyLin 發表於 2023-10-14 10:25 PM
笑死~~
管他誰檢驗~~
反正輸入經過海關都要檢驗~~

= =真的是網軍沒藥醫,檢驗關海關屁事,他們看X光跟證明文件,有異常才會開櫃,沒常識在這裡胡言亂語。
你要不要看腦科檢查一下你的智能。
還有我說N遍了是看不懂嗎?不支持綠也不支持藍,兩邊一樣爛。
作者: zip22212668    時間: 2023-10-15 11:23 AM

簡單來講 ~~~

2國互看不順眼
作者: CenyLin    時間: 2023-10-15 01:30 PM

a32315128 發表於 2023-10-15 06:58 AM
= =真的是網軍沒藥醫,檢驗關海關屁事,他們看X光跟證明文件,有異常才會開櫃,沒常識在這裡胡言亂語。
...

生鮮通關不用檢驗??

挖!!綠種賤畜到底是有多白癡??滾你媽的蛋!!

去吃綠共大便~~~
作者: tsai963    時間: 2023-10-15 03:56 PM

過程不公開、決策不公開,怎麼說都會有人懷疑。
作者: a32315128    時間: 2023-10-15 04:52 PM

CenyLin 發表於 2023-10-15 01:30 PM
生鮮通關不用檢驗??

挖!!綠種賤畜到底是有多白癡??滾你媽的蛋!!

= =文盲嗎?還是說網軍都是文盲?我也有說進口與出口檢疫是農業部管的,換句話說要進口或出口要先過農業部那一關。
還是你連基本邏輯都沒有?當網軍真是好當阿,一個月多少錢阿?
說不定我做的比你好,因為我比你有常識跟邏輯。
作者: CenyLin    時間: 2023-10-16 03:43 AM

a32315128 發表於 2023-10-15 04:52 PM
= =文盲嗎?還是說網軍都是文盲?我也有說進口與出口檢疫是農業部管的,換句話說要進口或出口要先過農業 ...

所以到底綠共政府哪一個部門是共產黨管的啦??

下賤支那豬到底要不要面對問題??

牽拖來牽拖去~就是吃巴西蛋好健康~~

喵的腦殘綠共支那豬~~

作者: a32315128    時間: 2023-10-16 06:39 AM

CenyLin 發表於 2023-10-16 03:43 AM
所以到底綠共政府哪一個部門是共產黨管的啦??

下賤支那豬到底要不要面對問題??

說不贏就亂罵人網軍水準真低,標題也說了阿農業部引進WTO的規定。
真是文盲一個。要不然你進口阿看看會不會被直接銷毀與罰錢。

作者: CenyLin    時間: 2023-10-16 08:08 PM

a32315128 發表於 2023-10-16 06:39 AM
說不贏就亂罵人網軍水準真低,標題也說了阿農業部引進WTO的規定。
真是文盲一個。要不然你進口阿看看會不 ...

笑死!!

銷毀不銷毀不用經過檢驗嗎??

綠種畜生真是腦殘一個~~~

作者: a32315128    時間: 2023-10-16 09:33 PM

CenyLin 發表於 2023-10-16 08:08 PM
笑死!!

銷毀不銷毀不用經過檢驗嗎??

嘆………………沒常識也要看電視好嗎~以前廣告都打很兇耶,只要是有禽流感還是豬瘟什麼的疫區一律禁止進口,想要通關一律銷毀外加罰錢。這廣告還是馬英九在任時就有的廣告。
真是可悲阿~虧你還是藍的網軍,悲哀呀~
作者: CenyLin    時間: 2023-10-17 03:04 PM

a32315128 發表於 2023-10-16 09:33 PM
嘆………………沒常識也要看電視好嗎~以前廣告都打很兇耶,只要是有禽流感還是豬瘟什麼的疫區一律禁止進 ...

禁止進口還可以進口巴西禽流感蛋~~~

果然有黨證~~綠種賤畜一律舔屁眼~~~

棒棒噠~~

大便好吃嗎??
作者: a32315128    時間: 2023-10-17 05:53 PM

CenyLin 發表於 2023-10-17 03:04 PM
禁止進口還可以進口巴西禽流感蛋~~~

果然有黨證~~綠種賤畜一律舔屁眼~~~

還要吵?奉陪

沒記錯當初貨在海上才爆發的吧,如果還沒運就爆發就不行。
巴西蛋的問題是發霉不新鮮以及還有用藥殘留吧,
在來就是進口商的問題。
還有阿~農業部檢驗出蛋有用藥殘留,今年八月初就禁止進口也有銷毀有問題的蛋。

最大問題還是進口商標示不實與農業部不交代那些五月進口的蛋的流向。

你真的只會講一些543的以及潑糞,網軍真是好當。
要筆戰麻煩認真點拿出專業好嗎。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!