伊莉討論區

標題: [驚!太魯閣號又發現4個疑似頭蓋骨 出現在座位前幾排][聯合報][2023/9/1] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-9-1 11:47 AM     標題: [驚!太魯閣號又發現4個疑似頭蓋骨 出現在座位前幾排][聯合報][2023/9/1]

交通部昨邀日本鐵道安全專家到台鐵富岡基地,了解太魯閣號事故後的改善措施,卻被發現疑似頭蓋骨。今鐵警局鑑識小組、台鐵局人員及罹難者委任律師一同到場重新搜索第8節車廂,罹難者家屬委任律師凃冠宇表示,似乎又找到4塊疑似頭蓋骨殘骸,但仍需再做確認。

今鐵警局鑑識小組、台鐵局人員上午8時許抵達現場,並展開地毯式搜索。凃冠宇說,目前在遺骸部分,還有在第8節車廂前幾排座位區找到4塊疑似頭蓋骨碎片,比較多的則是罹難者的遺物,電子產品、手機、皮包等,還有發現比較大型的乘客電動代步車。

凃冠宇表示,家屬們目前沒有特別回應,但之前看到還有部分遺留東西,大家都是滿難過,畢竟事發都那麼久了,還能再找到自己家人的東西,對大家來說都有點觸景傷情及憤怒的。

凃冠宇說,目前搜索到第8節車廂一半,預計搜索作業應該會延續到下午,連同第7節車廂也會一同搜索。目前搜索出的物品,看起來比較沒有會影響刑案部分,但確實對家屬心情影響很大。

[attach]139115164[/attach]

[attach]139115165[/attach]

[attach]139115166[/attach]

[attach]139115167[/attach]

[attach]139115168[/attach]

[attach]139115169[/attach]

[attach]139115170[/attach]

[attach]139115172[/attach]

[attach]139115171[/attach]

唉...看了真的好難過...民進黨執政下的交通部...真扯...這種事情也可以出槌...螺絲鬆到快散了!

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-9-1 11:49 AM

做事這麼潦草
問一下
是因為不是死王國財他家的人所以就青青菜菜啊!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-9-1 11:50 AM

一個輕忽百姓生命的政府,上行下效,會在乎百姓的感受嗎?會謹慎面對任何百姓所在乎的問題嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-9-1 11:51 AM

做事太鬆散了吧!都過去2年了,這點小事都辦不好,請問到底都在做什麼?
作者: wen056    時間: 2023-9-1 11:53 AM

說個笑話:
蔡英文說要改革台鐵~...結果...

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-1 12:49 PM

所以還有無名屍未被確認嗎  請他們一定要去你家報到阿
作者: 765915467    時間: 2023-9-1 03:02 PM

真心覺得 把那些辦事不力的承辦人員
和那些只會說X話的X官 都因該抓起來
當作給罹難者的陪葬品
作者: zogol    時間: 2023-9-1 03:30 PM

既然走了就一路好走了,都推給小咖去背了,跟全面執政無能絕對沒有關係的。
作者: myfun    時間: 2023-9-1 03:43 PM

這個和對岸的動車就地掩埋,有八十七分像.
作者: 多多魔    時間: 2023-9-2 05:07 PM

現在還在全面執政時期??
真的一堆中國人網軍在外面亂跑
作者: pri1    時間: 2023-9-2 11:43 PM

越找越多
我都還以為自己在對岸了
一切都被河蟹了嗎
我們還要被綠色拱鏟黨統治多久
作者: peterson111    時間: 2023-9-3 11:48 AM

能期待什麼?林佳龍是笑著離開的
綠粹黨專政,高施政品質,不必驚訝
作者: cgh15987e04    時間: 2023-9-3 04:49 PM

做事太鬆散了吧!這點小事都辦不好
作者: gunwing    時間: 2023-9-3 09:46 PM

這真的是扯到不行啊
當初到底是怎麼調查的@@
也太潦草行事了吧
作者: vincent051543    時間: 2023-9-4 08:32 AM

公部門的便宜行事又添一樁,只想盡力掩蓋過錯,想讓事件早早落幕,完全沒有思過改進的意念,,,,這樣的部門,這樣的政府監督........還能一再而再的出手指責別人 ? 難沒有想到有三節手指是指這自己的嗎 ???
作者: tang740516    時間: 2023-9-4 09:23 AM

就算現在又找到幾個,對那些高官有差嗎。今天下台了,明天又換一個位子而已
作者: q11q11q1122    時間: 2023-9-4 07:51 PM

辛苦所有工作人員了!現代的這個時期只希望大家都有錢好賺別怪罪誰誰誰了,希望大家都能平安。
作者: kerolin1217    時間: 2023-9-4 07:52 PM

兩年耶 窩草~

超無言的,竟然兩年了還能翻一堆骨頭,這些人是幹啥吃的??連屍體都不收??
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2023-9-4 08:14 PM

台灣做事差不多先生 很好啊 能撈則撈
作者: cloud6583    時間: 2023-9-4 10:00 PM

這段時間的台鐵人員在做什麼?
車廂的清理需要花費長達兩年的時間?
真是天大的笑話
台鐵~~你好棒棒
作者: A-ni    時間: 2023-9-5 10:20 AM

真好~
有綠能 真好
做什麼都沒事
2年還有東西沒找到
真是爛政府
作者: undertakerwu    時間: 2023-9-5 10:46 AM

當初的部長,已經高升啦!
還有幫他辦歡送會咧!
真是…,官阿!
作者: midnight2502    時間: 2023-9-5 09:25 PM

超棒的 乾脆去學中國直接就地掩埋好了
罹難者家屬情何以堪?
這到底是什麼爛政府爛官員
作者: alu    時間: 2023-9-6 12:33 AM

很正常,台灣人做事鬆散常便宜行事,檢查不確實
作者: poolaiusdd    時間: 2023-9-6 09:56 AM

台灣司法系統業真夠兩光的呢
證物都沒仔細搜查
這樣檢察官就能結案
作者: a0952092517    時間: 2023-9-6 08:29 PM

做事隨便草率 決定重大政策也是隨便草率
作者: p0954    時間: 2023-9-7 01:48 AM

讓人民知道事件真相

怎麼會有人說出"惡意消費不幸事件而無限上綱, 是沒意義的"  這種話呢?

還有讓人民知道為何背後發生事件的原因

不正是政府該做的事嗎?

追本溯源才能了解自己未來是否能夠避免再次遇到這種可提前預警事件的發生不是嗎?

才能夠知道台灣政府內部的黑暗面對人民造成多大的影響

才能夠知道貪汙腐敗的政治對人民的社會安寧造成多大的破壞

才能讓社會大眾知道未來要如何選擇一個真正為了台灣人民未來的政黨以及官員

才不會讓這種事件變成無時無刻的擔憂害怕自己成為下一個受害者

如何安定社會安寧與治安不是國家發展的準則嗎?

竟然有人視而不見...

這種人要怎麼說?

我真的很失望啊...
作者: 我則天    時間: 2023-9-7 04:53 PM

台鐵如能被改革,大便都能吃! 能被改革就不叫台鐵了,鐵定不改革,就是台鐵之魂!
作者: aleta633    時間: 2023-9-7 06:06 PM

公務人員怠惰阿,逞處的應該都是公務員,處罰不到政務官
作者: tsychang    時間: 2023-9-7 10:49 PM

台灣的檢調只會全力為民進黨政府做事, 這種小事有做就好, 不需要太認真過過場即可.
作者: ak999    時間: 2023-9-8 01:05 AM

誇張的台鐵
都幾年了
表示當時根本沒有徹底好好檢查跟確認
還笨到留下殘骸
讓大家來發現
作者: jacky60111    時間: 2023-9-8 09:04 AM

冥禁洞執政擺爛,整天只想著貪汙 抹紅在野,當然底下的部門就有樣學樣跟著擺爛啦~
作者: georgeyu    時間: 2023-9-8 10:08 AM

礁溪伊莉 花檢: 這起重大事故當初相當混亂也緊急, 相信參與調查人員當時都盡心盡力完成蒐證... 惡意消費不幸事件而無限上綱, 是沒意義的~

2021/4/2至今2023/9... 好棒棒 蒐證清理現場可以到2年還在2266~不是一個"盡心盡力"就可以搪塞過去~!!! 能力與效率實在離譜~!!!
作者: cyberiii    時間: 2023-9-8 10:25 AM

這好像冥冥之中故意給台鐵當局找不到,等日本專家來才讓你鬧笑話到國外.
作者: anntsy    時間: 2023-9-8 08:40 PM

都幾年了,為什麼還會有這樣的事發生
作者: tomf5a66    時間: 2023-9-10 10:19 PM

這真的太扯了,不怕好兄弟找上門嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!