伊莉討論區

標題: 冷氣窗型 分離式 [打印本頁]

作者: miss10230    時間: 2023-6-9 08:25 PM     標題: 冷氣窗型 分離式

最近在看冷氣要安裝在房間裡

房間有窗型冷氣洞,但對外窗跟冷氣洞有點距離

所以一開始店家比較推分離式,說比較不會地形受限

但我有說 因為是租屋的 而且有冷氣洞 我比較想裝窗的

(心裡想 因為不想以後搬家跟房東為了冷氣問題發生糾紛)

可是問型號 只有兩三款可以選 分離式卻是兩倍5-6款

老闆說 分離式比較有人使用 窗型比較少了

我就選了一款

想問各位  如果你是租屋的你們會想裝 分離式 還是窗的呢?

因為分離式要牽管線 牽管線一定會壞了外觀  以後搬家 如果房東要我恢復原狀 就糟了

作者: a12858569    時間: 2023-6-9 08:40 PM

如果以省電跟效果來說的話一錠是分離是比較推薦,我自己剛買新家電就是分離式,而且功率一定要大於實際坪數,這樣涼的快電費又便宜!
作者: chilin    時間: 2023-6-9 08:42 PM

租屋如果沒跟房東講好,有窗型冷氣口裝窗型以後比較好處理,窗型雖然少但不至於沒有,並且同冷房等級價格會比較甜,窗型因為排風機和壓縮機一體所以運轉聲就沒有比分離式的相對小聲,怕噪音的就挑靜音型的窗型,如果有冷暖型的建議上冷暖,如果要用到暖氣就值回票價了,多問問幾家多看看各種機型,以樓主的條件窗型是比較好的選擇!
作者: sa060767    時間: 2023-6-9 08:52 PM

要看...如果租期連自己都無法確定會租3年以上...
那就便宜裝窗型的就好...到時帶走很方便...

那如果已確定會長久租下去了...那就分離式!因為這是長遠打算!
作者: chiang38    時間: 2023-6-10 12:40 AM

現在窗型的也有變頻式的
若在外租屋,及若搬家冷氣也會一起搬走的話
建議窗型的比較方便及省錢
作者: hgg373b    時間: 2023-6-10 09:03 PM

租屋選窗型的就好,也能選變頻功能跟一級省電
安裝跟拆卸都簡單很多
買分離式冷氣事先需要做比較多功課
安裝時會有好幾種項目會視現場安裝情況要額外加收錢

作者: yemve79    時間: 2023-6-11 10:05 AM

窗型的也有變頻式的,若租屋,建議窗型的比較方便

作者: moouda    時間: 2023-6-11 10:51 AM

租屋先跟房東商量會少了很多問題 如果房東攞爛那窗型對樓主是比較好的選擇
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-13 06:44 PM

如果牆上有開冷氣洞的話,裝窗型冷氣比較理想,價格也比分離式便宜,將來也不會有回復房屋原狀的困擾
作者: y670710    時間: 2023-6-15 02:11 AM

是我,我會選擇窗式變頻冷氣,較省電又比較移動方便。
作者: zola6444    時間: 2023-6-15 10:37 AM

窗式變頻冷氣+1
雖然分離式的有很多好處,但租屋不建議裝分離式的。
你怎不叫房東裝呢?那就沒問題。否則分離式冷氣的安裝費用很貴,搬遷也很麻煩。
窗型的有很多好處,移動方便,安裝容易,雖然比較吵。
作者: miss10230    時間: 2023-6-15 06:54 PM

zola6444 發表於 2023-6-15 10:37 AM
窗式變頻冷氣+1
雖然分離式的有很多好處,但租屋不建議裝分離式的。
你怎不叫房東裝呢?那就沒問題。否則分 ...

本來在租屋時就沒附冷氣了 再來這個房租相對便宜很多了
裝了冷氣之後可能有漲房租的可能,如果住個幾年搬走 再問問房東有想嗎?
便宜賣給她吧,如果不要直接拆了 便宜賣之類的 或者搬到新地方 反正不虧啦

直接漲房租一個月如果兩千 長期下來就可觀了
作者: 996633a    時間: 2023-6-16 11:45 PM

還是要跟房東溝通一下吧 裝了他不喜歡的以後他不接手要拆又麻煩
作者: y670710    時間: 2023-6-19 03:49 AM

裝冷氣當然是裝分離式,燥音在外較小聲,如果是租屋就要跟屋主溝通。不然就找有冷氣的房屋。
作者: hunter-01    時間: 2023-6-19 10:21 AM

你是說租屋是吧 那你有想過移動型的冷氣嗎?
不用裝機 屋不租了就直接帶走 這不就更方便嗎?
作者: tonychen1205    時間: 2023-6-21 08:20 PM

租屋還是選便宜的窗型比較好,如果要裝分離式最好跟房東溝通好,移動型完全不要考慮,超耗電又吹不涼
作者: kevin630220    時間: 2023-7-7 08:36 PM

你是租屋,基本上就是窗型獲勝
因為分離是拆裝很麻煩,需要專業人士與工具。
反觀窗型,就簡單多了,而且就算你以後還是租屋,下一個房東如果有冷氣,你這窗型的至少好賣一點,分離式的大加會考慮花二手價還要安裝費用,除非你賣得很便宜,不然乾脆買新的比較划算。
作者: johnconnor3514    時間: 2023-7-10 02:05 AM

在外租屋先跟房東討論好吧...
分離式每次拆卸多多少少會有冷媒油殘留在銅管內
不怕噪音就裝窗型的吧
變頻的省電 記得一定要變頻
作者: ed2006    時間: 2023-7-22 03:35 PM

以前租屋也是自己裝了直立式冷氣, 方便可以自己DIY裝上去,
搬走時也是自己拆下來, 就一個方便.
作者: jickcool    時間: 2023-7-23 07:09 PM

如果是以租屋為前提的話,我會選擇窗型冷氣,並且一定是買二手,因為一但退租屋主會可能要求恢復原樣,這樣一來窗型冷氣的優勢就會出現,窗型冷氣好拆好裝,而且二手價錢也是幾千塊就有,到時候拆了在賣二手價出去虧不了多少。
作者: xaw123    時間: 2023-7-23 10:36 PM

我選擇移動式空調,不然租期到了你要怎麼帶走
作者: miss10230    時間: 2023-7-23 11:10 PM

xaw123 發表於 2023-7-23 10:36 PM
我選擇移動式空調,不然租期到了你要怎麼帶走

房東如果不要整個搬走或者便宜賣掉 移動式聽說不夠冷所以沒考慮
作者: cepeda    時間: 2023-8-19 04:01 PM

租屋選窗型的就好,也能選變頻功能跟一級省電
作者: again.333    時間: 2023-8-20 12:29 AM

分離式比較省電和安靜吧,但是如果是租屋的還要走線
如果要復歸的話,那是不是窗型比較好?
作者: miss10230    時間: 2023-8-22 10:06 PM

again.333 發表於 2023-8-20 12:29 AM
分離式比較省電和安靜吧,但是如果是租屋的還要走線
如果要復歸的話,那是不是窗型比較好? ...

我的想法就是如此 所以我最終買窗的 考慮到恢復原狀的問題
作者: s1hop3m    時間: 2023-8-24 11:28 AM

一般來講還是分離式冷氣比較推薦
光是聲音跟省電就比窗型冷氣好多了
作者: xfileman1688    時間: 2023-8-28 11:06 AM

有冷氣孔,那就裝窗型的<價格相對便宜,也有變頻的選擇,日後退租時麻煩比較小。
作者: ply2000    時間: 2023-8-29 04:56 PM

租房子 在還給房東時 必需回復成原來的樣子 也就是要用最少破壞原房子的樣子 建議 先跟房東問一下 再說吧 才不會後面有爭議
作者: qazqaz90202    時間: 2024-2-19 01:29 PM

如果是租屋的 我不會特別裝欸
畢竟這不是我的資產 我不應該做變動阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!