伊莉討論區

標題: [農委會徵人「碩士畢」薪水2萬9!網怒:低薪是政府開頭的][蘋果日報][2022-08-23] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-23 03:53 PM     標題: [農委會徵人「碩士畢」薪水2萬9!網怒:低薪是政府開頭的][蘋果日報][2022-08-23]

農委會徵人「碩士畢」薪水2萬9!網怒:低薪是政府開頭的

農委會農業試驗所鳳山熱帶園藝試驗分所,日前貼出臨時人員的徵人簡章,並開出每月薪水29640元的待遇,不過網友一看竟是要求碩士畢業,讓不少人怒吼「薪水太扯」、「低薪是政府開頭的!」

網友在臉書社團「爆廢公社公開版」貼出農委會農業試驗所的職缺,簡章中明列兩項求職項目,單位都是「蔬菜系」,其中一個要求為農業相關科系碩士畢業,且有一年以上相關經驗,負責蔬菜系溫室及田園栽培管理和維護,並進行相關授粉、調查和資料分析,薪水每月29640元;另一個則是要求國中以上畢業,待遇為每月25600元。

.

碩士畢業不到3萬元的待遇,讓網友們驚呼不已,「真慘的薪資」、「讀到碩士一個月不到3萬,情何以堪」、「笑死,這種薪水要請猴子比較適合」還有人怒吼「其實低薪是政府開頭的!我還看過要求大學以上開基本薪的缺。」

根據農委會官網,鳳山熱帶園藝試驗分所的蔬菜系,主要任務為重要蔬菜之品種改良及栽培技術之改進。

.

[attach]137564360[/attach]

.

[attach]137564361[/attach]

.

[attach]137564362[/attach]

.

[attach]137564363[/attach]

.

[attach]137564364[/attach]

.

[attach]137564365[/attach]

.

[attach]137564366[/attach]

.

[attach]137564367[/attach]

.

[attach]137564368[/attach]

.

碩士跟國中畢只差4000...那不如去工廠當作業員...加班還可以到4萬...政府帶頭低薪,所以要配合政府新南向政策,錢進柬埔寨打工,月薪10萬不是夢,青年學子錢進柬埔寨吧!

作者: wen056    時間: 2022-8-23 04:11 PM

國家級的低薪,世界級的房價,造就全球第一低生育率的結果...
作者: r8397110    時間: 2022-8-23 05:41 PM

碩士畢業才給出這種薪水
其他國家是花大錢高福利想留住人才
而政府卻搞這種破事,是真心不想留人才了喔

作者: aa0975707559    時間: 2022-8-23 05:51 PM

低薪就是可恥想想怎麼買房子車子跟生活啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-8-23 05:58 PM

所以說碩士畢業有啥用!
不到三萬的一年一簽聘僱臨時工!
唉~~

作者: sppgi9999    時間: 2022-8-23 06:27 PM

碩士國家開出還不到3萬的薪水
那民間企業會給高才有鬼了
作者: 綠茶王    時間: 2022-8-23 06:44 PM

農委會養個1450應該就不只兩萬九了吧

幹正事的給低薪,造謠帶風向,假帳號抹黑的網軍輕輕鬆鬆賺大錢

說的這個,就想到楊蕙如養網軍辱大阪辦事處,那條人命!
作者: twpointtw    時間: 2022-8-23 06:53 PM

低薪真令人感到可悲又羞怒......
可是生活消費並沒有比先進國家少......稅倒是繳的不少
再加上通膨~台灣人,你真窮
作者: bmp1016400    時間: 2022-8-23 07:10 PM

陳吉仲都可以領高薪,請個碩士居然這麼少錢
想想也不奇怪啊?因為執政黨都知道碩士多唾手可得!
抄來抄去學位就到手了
作者: abdul    時間: 2022-8-23 08:24 PM

某位人說過的
你們要自立自強啊
作者: kingnai    時間: 2022-8-23 08:49 PM

農委會徵人「碩士畢」薪水2萬9,如果是徵1450,那便是9萬喔~9萬喔~9萬喔~9萬喔
作者: 99aspace    時間: 2022-8-23 08:57 PM

r8397110 發表於 2022-8-23 05:41 PM
碩士畢業才給出這種薪水
其他國家是花大錢高福利想留住人才
而政府卻搞這種破事,是真心不想留人才了喔

看看咱國家高位的那「碩」、「博」士…

要的是「真」-人才?

突然想到一些人…苦幹實幹,徹職查辦…!!! (其它不說,光是警方就…)
                    …東混西混,一帆風順…???(怕被查水錶…就不說了)
作者: 金凱杜    時間: 2022-8-23 09:29 PM

不爽就去做外送員了 看看加龍死8著官位不放 念到學者不作官跑外送很丟臉樣子[attach]137565118[/attach]

作者: aa123mmm    時間: 2022-8-23 10:06 PM

鬼島不意外
政府帶頭低薪
還限制科系
真是夠了
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-8-23 10:10 PM

政府帶頭糟蹋專業

真是讓 碩博士畢業生 情何以堪 !!!
作者: eyyy001    時間: 2022-8-24 12:28 AM

你們平民 書讀在高 只能值 2萬9

不然 領9萬 要哪裡來的9萬 讓牠們領

懂惹嗎?

愚民們

呵呵~~

作者: hunter1660    時間: 2022-8-24 09:16 AM

明面上說出來的是
每月29640元
暗地裡沒說出來的是~~有黨證 薪水另談~~
還有機會是下一個~吉哥~!

作者: zogol    時間: 2022-8-24 09:26 AM

要為民進黨有重大貢獻的才能領九萬,一般人民就自己想辦法吧…
作者: honaka    時間: 2022-8-24 10:20 AM

民退黨自己人拿碩士抄一抄就好,那麼簡單
當然不覺得碩士有什麼價值阿

作者: ykkidog    時間: 2022-8-24 03:48 PM

很訝異嗎?
菜桶都叫你們自己去跟老闆說了
要自立自強啊

爽啦低薪鬼島
作者: a02315    時間: 2022-8-24 08:29 PM

反正碩士也未必真的碩士,可能隨時會被撤銷,民進黨已經預見未來了

作者: supervh    時間: 2022-8-24 09:24 PM

垃圾政府
可憐的是這樣的政府
還是有人願意支持
就像以前這些人說的
肚子扁扁也要支持阿扁
作者: qooqq696    時間: 2022-8-24 10:40 PM

感覺是個蠻專業的職位啊,不是隨便一個科系的碩士都能勝任的說,

這樣開兩萬九喔......

難怪會上新聞,太誇張了
作者: Airtul    時間: 2022-8-25 06:39 AM

時薪做整個月隨便都比這高..正職薪水為什麼都那麼低也很奇怪..所以最近一堆便利商店在搞低薪正職.但台灣最低薪因該是外送.物價怎漲都跟他們無關.還有人在洗腦能月入百萬..
作者: iveison16    時間: 2022-8-25 10:04 AM

現在學歷也不太值錢了,我想前段班的學校碩學士可能比較有機會爭取高薪。
作者: kinpplin    時間: 2022-8-25 07:13 PM

碩士開這薪水 是有比較誇張
作者: georgeyu    時間: 2022-8-26 11:24 AM

這是真的嗎? 連3萬都沒有 碩士可以不用念了
不如早點進入社會 選擇對的行業 早點努力累積實務經驗 還可以有更好的待遇
如果只是要求學歷也就算了, 碩士學歷 要有一年工作經歷, 工作內容也需要相當的專業知識這並不是隨隨便便找一個工讀生就可以做的工作 然後給薪還遠低於平均薪資水準... 太可笑了
農委會... 帶頭打臉政府的薪資水準報告 幹得好!!!
可能政府養的狗腿網軍都不止這個價格
唉 台灣的悲哀

作者: joe36547    時間: 2022-8-26 02:09 PM

我說這些政府的高官真得是不知人間疾苦,你開出來的這些條件是要讓應徵者吃土嗎?難到真得不能夠下鄉來體恤民情嗎?還是只是坐在辦公室吹冷氣就好了。
作者: peter1234515    時間: 2022-8-26 08:34 PM

本來就是政府帶頭的
好幾年了
真慘
作者: 不知道天堂    時間: 2022-8-27 03:55 AM

去當7-11店員然後升上儲備幹部那種可能薪水還更好
先不論待遇,7-11還可以選離家近的耶
台灣常說用香蕉當然只能請猴子,這個是想用香蕉請碩士
作者: zone10218    時間: 2022-8-27 08:02 AM

讀到碩士 連三萬都沒有 情何以堪
這樣出去會被人家笑
作者: pri1    時間: 2022-8-27 04:46 PM

碩士畢業薪水比國中畢業薪水高,
這樣已經不錯了,
有政府, 會做事. 大家可以回去睡覺了.
作者: timet    時間: 2022-8-27 04:52 PM

$29000, 沒人去應徵不就好了
像今年郵局應徵1500名正取人員, 光內勤新人就有$38000, 郵差新人也有$40000.
作者: kzh314    時間: 2022-8-27 10:07 PM

什麼委會啦 公會啦
薪水都不高啦 壓三萬內讓你免繳稅
但是年終很多 都6個月以上

作者: liapapayyy    時間: 2022-8-27 10:41 PM

低薪資,根本公家機關帶頭,不過蠻好奇就是除了沒用的政務官薪資高以外,有哪個公務人員的薪水高呢
作者: chang19801211    時間: 2022-8-27 11:46 PM

還不如幹保全 至少也有三萬多
作者: gp3640    時間: 2022-8-28 11:08 AM

呵呵~專業真是廉價~那薪水能做啥
作者: kazawaki    時間: 2022-8-28 12:31 PM

薪水不敢開太高,因為會被民代或高層拿去養肥貓做公關
最後做事的又是底下員工

中華的官僚文化就是如此,垃圾不分藍綠
作者: elvahaha    時間: 2022-8-28 04:50 PM

如果開高薪聘請的話
又有可能安排親友進去當肥貓
不過碩士給這樣確實有點悲
作者: cgh1478    時間: 2022-8-28 08:35 PM

怪誰?!
不就817萬那群人選出來的?!
現在講這些有屁用~

老子沒選民進黨,
但是一樣受害~
作者: 迪X小    時間: 2022-8-29 09:05 AM

都已經碩士畢業了,居然只給這樣的薪水,實在太誇張!!!
如果想要留人才,公職相關的薪資就要提高,不然誰想要留啊!!!
作者: taieanbeer12    時間: 2022-8-29 07:19 PM

碩士才值...
以後大家都不讀書了阿
作者: qq998658    時間: 2022-8-29 08:04 PM

對專業人才給出這樣的條件???
作者: 雨天等放晴    時間: 2022-8-30 02:06 PM

應該是約聘吧
有些都有關係才能進去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!