伊莉討論區

標題: [荒唐!爸媽勸他找份工作 20歲男大生竟開槍殺光全家][蘋果日報][2021-06-22] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-6-22 03:00 PM     標題: [荒唐!爸媽勸他找份工作 20歲男大生竟開槍殺光全家][蘋果日報][2021-06-22]

美國傳出一起逆倫血案,一名20歲的男大生,只因爸媽勸他出去找份工作,竟然開槍將爸媽與妹妹全都殺死。

《紐約郵報》報導,上周二(15日)上午約8時23分,美國愛荷華州錫達拉皮茲(Cedar Rapids)警方接到報案電話,一名年輕男子聲稱「蒙面人持槍闖入我家,打傷我和我爸」,立刻派員趕往現場。

警員到場發現,獨棟民宅內共有3具屍體,打電話報案的20歲男子傑克森(Alexander Jackson)腿部受到輕傷,立刻將他送醫,並無大礙。3名死者61歲的詹恩(Jan Jackson)、68 歲的梅莉莎(Melissa Jackson)與19歲的莎賓娜(Sabrina Jackson),分別是傑克森的父親、母親和妹妹,現場並發現疑為凶器的0.22口徑半自動步槍。

傑克森告訴警方,他被槍聲驚醒,接著與一名手持步槍的蒙面男子搏鬥,他還被擊中腳。還聲稱蒙面人手中的槍,是他父親的槍,他和父親前一天晚上才剛清潔過,並把它放在壁爐上。

美國傳出一起逆倫血案,一名20歲的男大生,只因爸媽勸他出去找份工作,竟然開槍將爸媽與妹妹全都殺死。

《紐約郵報》報導,上周二(15日)上午約8時23分,美國愛荷華州錫達拉皮茲(Cedar Rapids)警方接到報案電話,一名年輕男子聲稱「蒙面人持槍闖入我家,打傷我和我爸」,立刻派員趕往現場。

警員到場發現,獨棟民宅內共有3具屍體,打電話報案的20歲男子傑克森(Alexander Jackson)腿部受到輕傷,立刻將他送醫,並無大礙。3名死者61歲的詹恩(Jan Jackson)、68 歲的梅莉莎(Melissa Jackson)與19歲的莎賓娜(Sabrina Jackson),分別是傑克森的父親、母親和妹妹,現場並發現疑為凶器的0.22口徑半自動步槍。

傑克森告訴警方,他被槍聲驚醒,接著與一名手持步槍的蒙面男子搏鬥,他還被擊中腳。還聲稱蒙面人手中的槍,是他父親的槍,他和父親前一天晚上才剛清潔過,並把它放在壁爐上。

但在經過一天調查後,警方推翻了傑克森的「蒙面人」指控,相信是他親手殺害了3位家人,並在上周三將他逮捕。

傑克森向警方坦承,因為父母最近要他找份工作,不然就得搬出去住,他才失控行兇。助理檢察官迪克(Ryan Decker)表示:「這是一起很恐怖的謀殺案」,「這不僅是一起謀殺案,根本就是被告對自己的雙親與妹妹的處決。從被告編造的蒙面槍手故事就可證明,他完全是出於惡意行事,並有計劃地想逃脫這起案件」。

報導指出,傑克森2019年高中畢業,在學校的交響樂團演奏長笛,之後就讀愛荷華大學,目前面臨三項一級謀殺罪指控,法官諭令300萬美元(約台幣8382萬元)的保釋金,仍被關押在林恩郡監獄(Linn County Jail)。

傑克森將在本周五(25日)出庭應訊。

[attach]135342320[/attach]
20歲的傑克森開槍殺害了爸媽與妹妹。

[attach]135342321[/attach]
傑克森目前面臨三項一級謀殺罪指控。

[attach]135342322[/attach]
6月15日警方接到報案,一名年輕男子聲稱「蒙面人持槍闖入我家,打傷我和我爸」立刻派員趕往現場。

[attach]135342323[/attach]
警員到場發現,獨棟民宅內共有3具屍體,打電話報案的男子傑克森腿部受到輕傷,將他送醫後並無大礙。

[attach]135342324[/attach]
調查後,警方推翻了傑克森的「蒙面人」指控,相信是他親手殺害了3位家人,並在上周三將他逮捕。

[attach]135342325[/attach]
傑克森高中畢業的模樣。

[attach]135342326[/attach]
傑克森高中與家人合照。

[attach]135342327[/attach]
被親生哥哥殺害的19歲妹妹莎賓娜(Sabrina Jackson)。

[attach]135342328[/attach]
法官諭令300萬美元(約台幣8382萬元)的保釋金,並關押在林恩郡監獄(Linn County Jail)。

唉!他的爸媽勸他找份工作,結果他真的找到第一份"工作" : 殺手...真的是人間悲劇啊!

作者: ted8850    時間: 2021-6-22 03:27 PM

300 萬 8382萬 台幣 保證金  20 歲 誰會去保...不用想出來了 搞不懂 怎會下的手...
作者: heidguy    時間: 2021-6-22 04:19 PM

哇賽
這個太誇張了吧
怎麼會下的了手...
作者: ski101060101060    時間: 2021-6-22 04:25 PM

這太誇張了吧.....養出這種小孩....
作者: molitor    時間: 2021-6-22 05:31 PM

真的是太誇張了,真的是嚇死人了,這樣子被小孩殺了?

作者: maddux4607    時間: 2021-6-22 05:59 PM

這真的是非常凶殘冷血啊
作者: r8397110    時間: 2021-6-22 07:47 PM

各國都會有這種人呀
這個家庭也太可憐了
作者: is8476    時間: 2021-6-22 08:48 PM

所以父母的遺產他應該也收不到了吧
不過呢.若是同樣的案子發生在台灣的話
癈死又會以精神方面的問題幫他逃死了吧
作者: jahnva6837530    時間: 2021-6-22 08:59 PM

若最後確認真是傑克森所殺
那唯一死刑都便宜了他
殺自己最親的人居然只因勸他出去找份工作
真不是人

作者: 金凱杜    時間: 2021-6-22 09:23 PM

養成了老肥宅已經放棄未來了
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-22 11:11 PM

美國人  只要成年 父母都會趕他們出門 不像台灣一堆啃老族
作者: 小笨頭    時間: 2021-6-22 11:26 PM

這腦子根本有問題 哪怕他沒槍也可能拿刀殺人
作者: amber0843    時間: 2021-6-22 11:43 PM

這在美國很正常吧  哪有甚麼誇張?
槍枝氾濫 人人都有槍  不爽就拿出來射
這不就是美國夢嗎? 哈哈
話說也不要指著別人鼻子
是還好台灣槍枝尚未合法化
不然台灣槍擊案保證比美國更多
車禍吵架、8+9吵架、廟會陣頭、搶女友爭風吃醋、為情、為錢....台灣如果槍枝多一點
保證槍聲響徹雲霄  比美國爸爸還厲害
而且這種不願工作  被唸後就殺爸爸 殺媽媽的
在台灣也比比皆是
作者: zogol    時間: 2021-6-23 11:34 AM

好在不是發生在台灣,不然就又有教化可能了…
作者: arleekurt    時間: 2021-6-23 01:49 PM

保釋金遠遠高於台灣的價碼吧~  不過找個工作很難也不至於殺掉自己的財主才對.. 看看是不是常常玩暴力遊戲才是.. 有時候超出現實的謎之自信會影響人在現實的判斷..
作者: gogosp    時間: 2021-6-23 06:53 PM

我個人的意見有些人好吃懶做不求上進,想要當媽寶靠家裡過活呀!
作者: andy7810055    時間: 2021-6-23 08:08 PM

尼特不分國界
只是這個太誇張了
應該和家庭教育有關
而且美國的槍殺事件也太頻繁了

作者: kinpplin    時間: 2021-6-23 08:31 PM

這真的太可怕 這個行為太偏差了
作者: zip22212668    時間: 2021-6-23 08:41 PM

這叫人不可貌相嗎

越是漂亮的人越英俊的人就越不可相信

嗯!! 鬼話
作者: kkingwind    時間: 2021-6-24 01:08 PM

真是家庭悲劇,被叫找工作應該不是第一次,這次如此,是哪裡不對了?
作者: z40655783    時間: 2021-6-25 10:27 AM

這種的就請死刑吧,這種不死刑,對得起被他殺的人嗎,更何況殺的還是自己的親人,這種的更該死刑吧
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-6-25 11:53 AM

有槍真的很危險.........

這男的是有心理疾病了
作者: spksf16501i    時間: 2021-6-25 12:02 PM

他爸應該要說:「工作"慢慢"找!」

過幾天就會去找工作了......(我就是這樣!)

作者: npcthe    時間: 2021-6-25 12:21 PM

這家伙喪盡天良 終生監禁都便宜他了 應該亂槍射殺他(抱歉我衝動了 應該就地處決)
作者: 月神無風    時間: 2021-6-25 08:04 PM

這世界是怎樣啊
這麼大逆不道
殺父母殺妹妹
太無人道了
作者: zone10218    時間: 2021-6-26 08:36 AM

這小孩有病  求法官依定要第一時間判處他死刑 不要再講甚麼可教化了
作者: jaysings    時間: 2021-6-26 10:53 AM

這種事是不會發生在大陸的,因為他們沒槍可以用,都是用毒藥或者刀之類的致命物
作者: honesy    時間: 2021-6-26 11:06 AM

這個有時候宅久

真的會把一個人的價值觀搞到很糟糕

GG
作者: redsya    時間: 2021-6-26 06:52 PM

胖就老,看起來像過三十歲啊
作者: songyu106    時間: 2021-6-26 07:13 PM

總覺得是不是小時候被寵壞了,就算從畢業開始就一直被父母要求找工作也只會覺得很煩,但因為這樣殺人就真的太離譜了.
作者: danny9527    時間: 2021-6-26 09:23 PM

這種直接死刑了
殺害直系親屬實在天地難容

作者: wan2894316    時間: 2021-6-26 09:25 PM

金主都被殺了 誰還來保啊 做事不經大腦
作者: sos560    時間: 2021-6-27 09:49 AM

這種人真是心裡有出現問題才會這樣吧
應該是玩遊戲玩太多以為殺了還能復活
還跟警察說被蒙面人打傷.........
作者: twpointtw    時間: 2021-6-27 02:05 PM

啃老族的悲哀,面對不了社會的競爭壓力,最終爆開,同歸於盡.....
這件事提醒現代父母,孩子還是要從小教他獨立自強,這是幫他成長.不要寵,啃老很危險
作者: kyoandgto    時間: 2021-6-27 02:51 PM

只能說現在很多人心態都已經嚴重
扭曲了,勸他反而激怒他..
遺憾..
作者: 狼王3    時間: 2021-6-27 03:42 PM

高中看起來還蠻帥的,上大學就走歪了?話說美國大學的學費超貴,一般家庭很難負擔,所以大學生大多要兼差打工,才負擔得起學費。
2014年美國也有類似的案件:
為10萬殺全家! 美男大生想繼承遺產還債(2014/10/17)_三立新聞
案件發生在美國奧克拉荷馬州。

作者: 紫彗星    時間: 2021-6-27 03:42 PM

像這種小孩
就是沒有吃過苦頭
這種人應該判死刑
不需要保釋他
作者: shiao963    時間: 2021-6-27 03:44 PM

我只能說,
維一死刑
馬上執行
作者: s89618    時間: 2021-6-27 03:59 PM

從小溺愛的結果啊   很明顯
作者: 巡風    時間: 2021-6-27 05:41 PM

學音樂的孩子,不會~~"     "
現在住在裡面,吃住無憂也算得償所願
作者: s33685522    時間: 2021-6-27 07:11 PM

現在哪有啥死刑
現在就是太人權

作者: clements    時間: 2021-6-27 07:48 PM

就是有這種惡劣的凶宅 才會讓人對宅男產生誤解
作者: jankin    時間: 2021-6-27 08:08 PM

這個真的沒有用,直接給他打掉重練就好,不用關起來吃牢飯了,太浪費社會資源。

作者: 史特    時間: 2021-6-28 03:05 PM

哀,因為得病,四年多沒工作了,但還是無法理解,因爸媽要求找工作而屠殺全家,殺人魔應該受到制裁;希望未來自己能找到理想的工作>"<
作者: week3000    時間: 2021-6-28 03:40 PM

這個精神狀態肯定有問題啊 反社會人格
作者: blue8836    時間: 2021-6-28 04:51 PM

這也太誇張了
難道請他自己養自己有錯嗎
殺父母真的是腦袋出了問題了
作者: opjock2000    時間: 2021-6-28 08:25 PM

太小看家裡蹲的憤怒了
憤怒起來不是人啊
作者: z5y4x3w2    時間: 2021-6-28 08:53 PM

哀  真無法同情這樣的人,那怕知道他可能有病或是有隱情,說真的 活成這樣為何不去死一死?
作者: 寶貝菟    時間: 2021-6-28 09:34 PM

只能說是不是壓力太大,還是從小爸媽就呵護得太好,才會無法去工作而殺害家人
作者: sunkid    時間: 2021-6-28 09:44 PM

不就是找份工作啊!打工也可以啊!有必要殺全家嗎? 這種人還是讓他回歸大地吧!
作者: goodbyemy    時間: 2021-6-28 10:26 PM

…找到終生職了,一輩子關在監獄贖罪吧
作者: angue147    時間: 2021-6-28 11:08 PM

這不就是美國最愛的自由嗎?連不找工作的自由都沒有是不行,還想強逼勞動,不對你動武才怪,保護民主自由必須開槍..
作者: ct20040337    時間: 2021-6-29 02:56 PM

這樣都還能諭令交保?雖然他應該也交不出保釋金就是了
作者: hilo0917    時間: 2021-6-29 03:14 PM

雖然還在關,那有保釋金是可以保釋嗎?殺手還可以保釋嗎
作者: kenji101322    時間: 2021-6-29 09:02 PM

這樣的事件或許在將來會越來越多
可能是少子化的關係
父母對孩子的愛
都已經變成是溺愛了
作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-30 01:14 AM

300萬美元的保釋金?
誰會保釋這人渣
作者: EDDY_M    時間: 2021-9-6 03:41 PM

唉 真這麼不想出去找工作
你應該是拿槍 蹦了你自己 而不是把家人殺掉呀
作者: pilicomtw    時間: 2021-9-14 07:34 AM

生這種真的當初不如射在牆壁上就好……
作者: jchgeorge    時間: 2021-9-16 09:19 AM

中國兩會(全國人民代表大會和中國人民政治協商會議)正在進行中,而中國全國人大代表、杭州技師學院教師楊金龍在接受媒體訪問時指出,他認為中國目前針對遊戲產業上的管理,採用實名認證仍有不足,因此應於遊戲註冊、登入及付費等環節導入像是臉部辨識等生物辨識機制,建立相應機制強化遊戲平台管理。
作者: le454868    時間: 2021-10-19 11:33 AM

好在不是發生在台灣,不然就又有教化可能了+1 (深有同感)
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-19 01:30 PM

故事編的不周全
應該多看看大陸的「陰謀片」
什麼琅琊榜、珍環傳的……
作者: ax35686789    時間: 2021-10-19 04:31 PM

看起來宅肥宅肥完生存遊戲玩到瘋了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!