伊莉討論區

標題: 如果A去霸凌B 而B因為被A霸凌的關係 B長大去做壞事 那這算誰的 [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2021-6-5 07:41 PM     標題: 如果A去霸凌B 而B因為被A霸凌的關係 B長大去做壞事 那這算誰的

為什麼和A有關
可能是被A霸凌到心理扭曲了
也有可能是因為看到A現在還活得好好的關係
所以以為因果報應是不存在的
也有可能是洩恨
作者: cdh180    時間: 2021-6-5 07:56 PM

依照目前的智障法律當然算B的
要追根究底的話就是A的
但台灣司法界一向都是有抓到人就好其他一概不管
要追到心理方面他們會說干我們屁事,要找根源去找心裡醫師不會喔
作者: 11443072    時間: 2021-6-5 08:31 PM

很遺憾地說..會到這種程度已經很嚴重了
台灣的大環境都會大事化小小事化無居多
大部分都推給 小孩子不懂事 等等狗屁的理由開脫
最可笑的是校方幾乎都站在加害者那邊,看看這幾年類似新聞就知道了
當然你要是有關係就另說了..懂得都懂
沒人會去想B為啥會這樣做..只會看到他做了啥
另外我覺得B不如花錢去把A找出來..看是報復個人還是全家啥的就好
有本事找禍首跟幫兇等等就好啦..牽扯到別人做啥?他人有對B做過啥嗎?
作者: qazwert1    時間: 2021-6-5 09:13 PM

算B的!!因為她自己要去做壞事的!!沒人逼她
作者: shotstar    時間: 2021-6-5 09:48 PM

你又沒辦法證明跟A有關
去犯案的只能說是B的個人行為
各人造業各人擔
當然是算在B頭上

作者: asdak47123    時間: 2021-6-5 10:25 PM

應該是B周圍的人都有罪,他們漠視這樣的行為出現。

學校老師不可能不知道有這種事情,他們只是不想處理,
家長不可能不知道這種事的發生,除非他們不關心自己的孩子,
職場更不可能與許這樣得事情發生,除非這地方爛的可以。

然而這些被霸凌的人,對這社會感到厭惡,到時付出代價的就是整個社會。
作者: tuexdotuexdo    時間: 2021-6-5 10:40 PM

這樣其實對雙方都是傷害阿
作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-6-5 11:46 PM

好像這種情節也有很多真實生活上演
作者: tony22512000    時間: 2021-6-6 05:57 AM

阿知 沒差吧

我個人認為存在即合理 如果有這樣的現象發生 那就有它的因由

如果這個現象被終結了 那也是有它的理由

至於道德水準那種話 至少不適用於現在這個社會..
作者: 實戰配備型    時間: 2021-6-6 07:27 AM

學壞一定是交了壞朋友
我家的某某很乖的

廣交朋友 來者不拒 這樣的條件下 學壞機率不低
如果能把人修理到變正常 那一定是高人

作者: tzyyjeng    時間: 2021-6-6 07:53 AM

我家的某某很乖的, 會做了壞事都是壞朋友帶過來的。
作者: muta66    時間: 2021-6-6 08:01 AM

那是B自己的天生命運不好,他應該可以選擇當個幫助弱小的人,卻
選擇當一個更不好的人(做壞事),代表他沒有慧根

作者: oasiswoo    時間: 2021-6-6 08:09 AM

算B的吧!!
她自己要去做壞事的
沒人逼她呀~~~
作者: maze833    時間: 2021-6-6 08:33 AM

如果真的做壞事當然是自己的錯

作者: weiwinlifun    時間: 2021-6-6 08:37 AM

個人造業個人擔~沒有理由推卸責任
作者: tpatpa710329    時間: 2021-6-6 10:41 AM

很多事情 不要擴大解釋
B小時候 受過A的霸凌  導致心理陰影

B長大後  因為小時候的霸凌過程  產生 偏差行為  做出了傷害C的事情
一件一件 拆開 傷害C是 事實  當然追責只能到B
除非你有 A強迫B去 傷害C的具體實證
簡單來說  B去商店買刀 砍傷人  你能追責店家責任? 還是追責做刀的?

因為小時候遇到某種事情  而去報復 不相關的人  只能說 選擇了最輕鬆的路線
因為沒勇氣 面對當事人  只敢把屠刀砍向比自己弱的人   長成了 "自己討厭的大人"

作者: 007bally    時間: 2021-6-6 11:29 AM

這就是環境造成
兒童影響思想改變一個人
作者: itachi1985    時間: 2021-6-6 11:37 AM

B,被霸凌,你都有千萬個選擇去做善事不要成為A
這個決不是藉口
作者: singoqde    時間: 2021-6-6 01:04 PM

以法律面,算B的錯
但以道德面算A的錯
但是A其實也觸法
如果能夠及時發現A有問題並把A送入監牢
那就不會有B事件
同理可證,如果沒有3+11
那就不會有這次的疫情爆發
但你去追尋過去有甚麼用呢?
所以還是要以當下為主
作者: 薩邁爾    時間: 2021-6-6 01:33 PM

除非有證據證明與A有關聯,否則B有罪佔9成以上。
作者: 地滅    時間: 2021-6-6 04:45 PM

正常來講算是B的,因為他不夠堅強,然後在法律上事情是他幹的。
如果是他長大幹掉了A,那我會說輪迴。
作者: beachpiggg    時間: 2021-6-6 05:17 PM

你是不是就是B啊?你是做了啥作奸犯科的事嗎?如果是的話我勸你去自首吧 不要牽拖一大堆

說啥是因為A才害你變成今天這樣之類的 這些都只是你的片面之詞

作者: zgc9958    時間: 2021-6-8 10:51 AM

不能因為別人傷害自己而去傷害他人,自己要為自己行為負責
作者: chi1748    時間: 2021-6-8 11:01 AM

現行法律當然是算B的,A又不是叫唆。
以前軍中也是這樣學長也是這樣教我的,你看現在就不會這樣了,時代是在進步的。
作者: nopowernogod    時間: 2021-6-8 11:26 AM

都成年了,沒有人說因為被霸凌就不用負責任吧,法律又不是設假的,但可能會因為情有可原降低一點法律責任
作者: XBE    時間: 2021-6-8 11:26 AM

必須要強烈譴責

不可推卸責任
3q
作者: wuchhs    時間: 2021-6-8 03:00 PM

一碼歸一碼吧,a有錯事a要被處分,
作者: julone71    時間: 2021-6-10 05:32 PM

算B的,冤有頭債有主,他應該去打A才對啊
作者: naposin123    時間: 2021-6-17 04:15 PM

該算誰的就算誰的, 怎麼說都行
等他被槍斃時, 算他的還是算你的?
作者: kid816257    時間: 2021-6-17 08:10 PM

我覺得霸凌在學生時代多多少少會碰到
但不能以這為藉口
心理不平衡還是建議尋求幫助
難道說我小時候打小明一拳10年後他死掉了你覺得這跟我有關嗎
作者: 濡羽    時間: 2021-6-17 09:28 PM

這樣其實對雙方都是傷害阿

作者: joe36547    時間: 2021-6-17 10:02 PM

你有什麼證據顯示B做壞事是因為受到A的霸凌而產生偏差的行為?A的霸凌的確是不對,但是B也不可因做壞事而把責任都推給A,所以B要自負因果。
作者: qss11    時間: 2021-6-20 08:29 AM

算B的
因為她自己要去做壞事的
個人造業個人擔
作者: jason72766    時間: 2021-6-20 08:49 AM

算b的阿 因為不是a強迫你去做壞事 而是b當下被a霸凌沒有去求助導致無法釋懷 而今b犯罪 當然只算在b身上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!