伊莉討論區

標題: 團隊裡面沒能力指揮但他是指揮官 [打印本頁]

作者: 102M01011    時間: 2021-6-4 03:01 PM     標題: 團隊裡面沒能力指揮但他是指揮官

那我該請他另就?
(說不定下個更好)

還是支持他做好坐滿?
(說不定他之後會更好?)

作者: wushenghsu23168    時間: 2021-6-4 03:07 PM

如果你是老闆,就看你自己的需求,急迫性考量就只能放棄,若是時間充裕,無妨再觀察一陣子,或許有好轉跡象!
作者: dry125113    時間: 2021-6-4 03:09 PM

正常都是換人,但也有特例的,比如說只需要指揮官聽話,而不需要具備能力的
作者: zyxwvutabcde    時間: 2021-6-4 03:40 PM

能力如果碰到搗蛋鬼也是沒屁用  !!
作者: AMELIEN    時間: 2021-6-4 04:34 PM

現在也遇到這種狀況
沒辦法
因為你不夠強

作者: q0952110155    時間: 2021-6-4 04:48 PM

指揮官之上還有總指揮~如果很多是因為總指揮阻擋~那指揮官只是出來檔子彈的
作者: nhk12444    時間: 2021-6-4 05:55 PM

政黨政治就是這樣的,跟能力未必有關,只要是黨內核心就能分配到官位。
不然交通部長懂交通、通訊嗎?經濟部長懂所有經濟產業嗎?內政部長管得動警察、消防員嗎?文化部長有文化內涵嗎?

其實真正有權力的人是總統和行政院長,其它人只是棋子,隨時都會變棄子,真的不用太在意部長級有沒有能力,換成國民黨一樣是同樣的情況。

應該檢討的是從政經歷不豐富的人為什麼可以出來選總統?以及沒有人脈的人萬一選上了要找誰當部屬?連署過關繳了保證金就能選,這對一般人來說是不可能的門檻,但是對黨內高層來說就沒什麼,然而他們真的會領導文武百官嗎?政治人物不只要會鬥爭,治國才能才是檢視的重點,可是還沒當官怎麼知道是不是昏庸無能、大材小用呢?真正會做事的都是事務官,可是他們往往不是政黨核心,沒辦法坐上去部長級以上的位子呀!

一直以來都是政客治國,專業公務員非常非常難爬上去,民主政治的弊端其實很多的,但大家還是熱愛這一套,為了選票什麼都不敢做不敢改革,國家進步緩慢;而極權統治效率高,沒有太多顧慮,可是施政重點往往會放在國家利益,犧牲小老百姓的福祉。

無論怎麼行政都會有人不滿意,都會有人利益被犧牲,不會有完美的政治制度。

所以大家怪罪指揮官做得爛也沒用,他只是聽命行事,換人也不會有變化,只會讓民眾出一口氣而已,我根本不在乎是誰在當指揮官,疫情已經爆發,唯一補救辦法就是學英美打疫苗,誰來當都是下令打疫苗,不過民眾最大疑惑是怎麼會沒疫苗?還要日本捐贈?這一點真的很奇怪,台灣變第三世界了,我看若不是不肯大量買,就是被打壓有錢買不到,兩種情況而已。

作者: dvd73811    時間: 2021-6-4 06:15 PM

看你的位置囉如果你是上頭那就換人阿
作者: wbp2200    時間: 2021-6-4 07:52 PM

也不是沒有這樣的情況
但大多的情況卻只是看事情的面向不同
造成的不同判斷

先別想者離職
思考看看,如果對方比起你差那麼多
為什麼他還可以是指揮官

作者: lilacoste    時間: 2021-6-4 08:25 PM

該換就換
不然一直領導錯誤方向
結果會更慘
作者: 游魚望水    時間: 2021-6-4 08:36 PM

看來得...以下御上
真的不行,就換吧.
作者: r123379263    時間: 2021-6-4 09:10 PM

換了會比較好嗎?
不換會比較好嗎?

作者: memelan    時間: 2021-6-5 01:20 AM

好敏感的話題,不過這種事本來就是組織常態,不然也不會有一堆人抱怨長官那麼無能為何上頭不找其他人,因為就是分一個位子,不讓他做他不就要去擠別人的位子,而且這個位子大家看到那麼爛也不會想去

不過指揮中心的那一群都要換掉,因為太爛了,從去年就知道會出事大家只是沉醉在迷幻中不肯承認,這不是事後諸葛馬後炮,因為各國就表演給你看了臺灣還在幻想會演出驚奇英雄,會有特例就是中共這種的,因為對岸不是走一般體制
作者: color00    時間: 2021-6-5 01:27 AM

大家的目的不同很難判斷
有些人會覺得他很棒
但大多數的人都不能接受
作者: chucps3030    時間: 2021-6-5 01:40 AM

看來就是個掛名的
見怪不怪
作者: playn99    時間: 2021-6-5 02:07 AM

你是老闆就把他換掉
你不是老闆就只能認命
作者: arthastom    時間: 2021-6-5 04:08 AM

總之聽對的人  對的命令   不然會搞死自己   
作者: thenfu    時間: 2021-6-5 06:12 AM

好奇一問,為何當初選這個人??  想必有他的優勢吧。
作者: breezeefairy    時間: 2021-6-5 06:59 AM

後台硬阿  聽話阿
這種通常都不需要甚麼能力
那種團隊通常都這樣  狐假虎威...之類的
看多了  差不多都該知道了   哪有甚麼能力 可言....
我們都準備好了   結果出事時候  甚麼都沒有
作者: 沒訊號    時間: 2021-6-5 07:01 AM

出錢的是老闆.老闆說了算
作者: zgc9958    時間: 2021-6-5 07:18 AM

做好自己的事,受不了就換個工作,這種情況很常見
作者: cj6cl6    時間: 2021-6-5 07:36 AM

不是全體自爆等死
就是換人當指揮官阿

你長官這樣 你不造反嗎= =
作者: KAO1088    時間: 2021-6-5 07:39 AM

先不說做得如何
光是臨陣換將
現在已經是忙到焦頭爛額的時候
還要等新人適應跟磨合期
你覺得這樣會好嗎
作者: m1962    時間: 2021-6-5 07:54 AM

趁年輕工作不順心想走就走
作者: peacetseng    時間: 2021-6-5 08:14 AM

請注意指揮官和老闆是不是同一個姓氏
或是下班之後會不會常常剛好一起回去
或是中午休息時間常常一起消失之類的
作者: cyba9508    時間: 2021-6-5 08:15 AM

如果你是老闆,最好是換人,免得害到自己。
作者: william607    時間: 2021-6-5 08:31 AM

這種情況在現今的職場很常見到吧.,
只能聽令做事囉!
作者: custom32    時間: 2021-6-5 08:52 AM

看歲數吧,到一定年齡某些能力應該增長緩慢了
作者: shiao963    時間: 2021-6-5 09:06 AM

好問題
就像現在的防疫團隊的情況一樣
不過我覺得每個人都沒有能力那才是最慘的
作者: qazwert1    時間: 2021-6-5 10:30 AM

很正常啦!!!這個社會就是會做得不被人重用!!會講得反而很容易被重用!!永遠死的都是那些會做的
作者: apple74311    時間: 2021-6-5 10:39 AM

我是覺得可以讓對方知道自己能力比較強~這樣就可以囉
作者: cdh180    時間: 2021-6-5 11:06 AM

有許多主管階級的人都不是從這間公司幹起的,所以自然而然對這間公司的運作不太了解就會造成基層一些問題

但如果是從同一家公司基層幹起,幹到主管階級自然知道要怎麼指揮基層運作,也會比較了解可能會遇到什麼問題,而做超前佈署,把執行的阻力降到最低

但目前絕大多數的公司主管都是前者…為什麼會這樣
因為好不容易在原公司幹到主管了,但想做的決策遭到更高層的主管阻止,而可能他覺得明明比更高層的意見更好但就是無法執行

也有可能是他做的決策在無可避免的條件下參考了更高層主管的意見執行,結果出了狀況後更高層主管把一切失誤都丟在他身上

比較小的可能是他在原公司展現出來的能力讓其他公司高薪挖角,然後同第一段所說
目前想到只有上述這三種情況會讓一個在原公司已是主管階級的人跳槽,換公司後卻不順利
作者: dferefdrefd33    時間: 2021-6-5 05:26 PM

掛名揹鍋各種用途,真正掌握一間公司也不依定是公司負責人阿
作者: 盧小月    時間: 2021-6-5 05:47 PM

你在說誠實中嗎?
要如何請他離開?
他死賴著不走,死超過200人了還怪年輕人鬆懈

作者: 呆呆呆的我    時間: 2021-6-5 11:59 PM

可以先觀察看看其他同事怎麼做?
作者: 迴旋的風    時間: 2021-6-6 10:29 AM

看你是從團隊的角度還是個人的角度去看,如果團隊缺了這貨就會分崩離西,或者缺了這貨導致整體的做事效率往下掉,那這人你也是砍不得,但他的薪酬仍應以他個人表現來衡量,而非用團隊績效掩蓋他個人的績效糟糕
作者: 007bally    時間: 2021-6-6 12:06 PM

這就是現實
無解
空降下來不一定是好貨
作者: FoxyRoxy    時間: 2021-6-6 12:08 PM

爛到不行的綠色政府 現在就是這樣的啊
作者: bc1007    時間: 2021-6-10 06:59 PM

長官就是當來被罵的~你覺得他沒能力~但你有想過你比他更沒能力嗎?
作者: kzh314    時間: 2021-6-10 07:16 PM

其實就因為他沒能力 指揮就好...
我有個朋友也是實力最差 但又最愛指揮
作者: aleta633    時間: 2021-6-10 07:30 PM

我能猜測一下你是指現在的防疫中心嗎?
作者: ssyy112233    時間: 2021-6-12 10:17 PM

很多時是這樣,自己明明覺得他不好,又不想自己負責就讓他繼續坐這個位置好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!