伊莉討論區

標題: 如果WHO一開始就把疫情真實預警全球,是否疫情能再減輕一些? [打印本頁]

作者: abin0302    時間: 2020-3-30 11:50 AM     標題: 如果WHO一開始就把疫情真實預警全球,是否疫情能再減輕一些?

覺得這次肺炎疫情WHO根本沒有發揮功能,反而是助長全球漫延,
沒有提前預警其它國家,反而一再聲稱勿驚謊,讓許多國家有錯誤的資訊,
當然歐美國家一開始沒警覺自已也有負責,
但如果一開始就不隱暪,是否疫情不會這麼不可收拾?

作者: streetlamp    時間: 2020-3-30 11:54 AM

這個已經是全世界都已經知道的事實了,

據綜合媒體報導,加拿大華裔網友葉一森(Osuka Yip)日前在著名社會公益請願網站《Change.org》發起連署,要求世衛秘書長譚德塞辭職下台,連署書更以英文、中文、日文等多國語言呈現。目前(3/26)全球已突破50萬8125人連署,怒吼要譚德塞下台負責。
作者: stephenwei_lu    時間: 2020-3-30 12:19 PM

當然, 如果一開始就跟你說會死亡會來個8%, 不管是哪個國家都會怕吧

美國不重視是因為他們當初把武漢肺炎當成流感的等級看,

那時流感在美國造成的死亡人數是 6千多人(不到1%)

所以中國公佈數據的時候他們其實是想成跟流感等級一樣的
作者: aa03036    時間: 2020-3-30 12:21 PM

我覺得 就是因為內地某些人 隱匿了疫情
才會變成 C HO跟著隱匿
才會變成現在這麼嚴重

作者: mahs    時間: 2020-3-30 12:25 PM

外國人比較浪漫. 不帶口罩. 且很久沒有碰到疫情. 視口罩為病人在戴的. 所以who事先預警不一定有用.
作者: tingjessica    時間: 2020-3-30 12:50 PM

我覺得沒有用
因為WHO只能『告知』
但他沒有實際效用
況且很多國家即便到現在感染的人激增,死亡的人迅速增加
還是有很多的人覺得『那沒什麼』『我不會那麼倒楣』
現階段譚德塞下不下台,WHO宣佈什麼
都已經不是重點,也起不了作用了
作者: g3d93x96p    時間: 2020-3-30 12:53 PM

WHO最後淪為政治角力的其中之一而已

把台灣排除在外,阿不就剛好台灣這次防疫水準到位

不然直接擺爛看你怕不怕
作者: lin71_2000    時間: 2020-3-30 01:02 PM

說實在的 WHO固然有責任 但個人認為各國的衛生單位更是不負責任 現在資訊流通快速 今年1月中國大爆發時 各國媒體都在報 難道各國這些衛生單位的專家學者是眼睛瞎了 腦袋殘了 沒辦法判斷這是很嚴重的高傳染病毒嗎 非得要中國告知"這很嚴重 這是高度傳染 重症會死亡"才會知道這病毒很嚴重嗎 講白了 就是這些歐美白人 自以為是 自認為這種病毒只會在亞洲傳染 只有亞洲人才會得 輕忽了這病毒的嚴重性 再者就是 明知道這病毒傳染力很高 還死要面子 不戴口罩就是不戴口罩 硬是要聚會 硬不改變習慣即使到現在歐美大爆發 還是一堆人為了自由不戴口罩趴趴走   導致自己國家大爆發 這能怪別人嗎 即使當初WHO做正確的提醒好了 個人敢保證 歐美也還是會大爆發 因為這是習慣及心態的問題 自己國家處理不好 就甩鍋別人掩蓋自己的無能 個人並不是要替中國說話 事情本來就是對就是對 錯就是錯 美國老說中國隱匿疫情 但其他國家就沒有隱匿嗎 當初大爆發的時候 迅速的傳染開來 很多事情措手不及 例如該怎麼檢測 該怎麼分流 該怎麼隔離 該怎麼醫治.....等等的 大爆發的當下本來就是需要趕快壓制疫情也需要時間來消化及處理 既然有前車之鑑 為何歐美這些人看不懂也學不會呢 在旁邊納涼看笑話事不關己 等到自己火燒屁股一普檢下去臉都綠了 那這算不算也是隱匿疫情呢 還是老話一句 無能就是無能 甩鍋別人還是無能
作者: a91341    時間: 2020-3-30 01:06 PM

一定會降低很多的吧
要是當初中國那幾個醫生向上呈報病毒有危險性 政府有聽進去的話
就不會爆發這麼快速嚴重了
作者: 直也ㄍ    時間: 2020-3-30 01:18 PM

who早已經不適世界的了    完全體現有錢就是老大
作者: sabrina1008    時間: 2020-3-30 01:18 PM

是沒錯啊

不過現在就是CHO的關係

所以也沒啥好說
作者: kafkaV    時間: 2020-3-30 01:22 PM

那個擺明就是中共附屬組織的CHO
完全不可信任
疫情過後定要傾全力要求中共負起完全賠償責任
WHO也要徹底清理一下了啦
作者: ahu838    時間: 2020-3-30 02:01 PM

大陸一月底就已經確整人數很多了,歐美3月才爆發大傳染,還怪別人沒及早通知?

作者: dorotekore41485    時間: 2020-3-30 02:16 PM

應該沒用,只是疫情高峰會拉長,讓醫療體系比較能喘口氣而已。
作者: q84268426    時間: 2020-3-30 02:46 PM

自己要早點準備阿 不能都靠別人
作者: rudy_cf2001    時間: 2020-3-30 03:10 PM

早就該說實話了
在那幫中國隱瞞
作者: woodycarlos11    時間: 2020-3-30 03:22 PM

要不是那個那個彈到屎在那邊一直亂 這次疫情一下就壓住了
作者: mirraii    時間: 2020-3-30 04:31 PM

這是當然的阿
大家都太相信維尼快樂組織和太輕忽造成現在的慘狀
作者: cagechen    時間: 2020-3-30 04:38 PM

不管會減輕多少,至少會比現在各國的災情好。
作者: chenglap    時間: 2020-3-30 05:02 PM

當然可以,最少它們可警告世界中國大陸的資料是全不可信。
作者: no33    時間: 2020-3-30 05:17 PM

一定有差的 必盡第一時間就是讓人有防範的機會
作者: 006008021    時間: 2020-3-30 05:24 PM

應該是WHO一開始不要那麼挺大陸就不會那麼嚴重了
作者: 五隻大肚魚    時間: 2020-3-30 05:24 PM

作者: shehepe    時間: 2020-3-30 05:26 PM

沒用
他們不知道嗎?知道.
但是傲慢的西方國家覺得中國衛生環境落後才會這麼高死亡率,這在先進文明和平民主的西方國家是不可能發生的.

另外就是資本主義下,人命能值多少錢???
作者: nk578    時間: 2020-3-30 05:42 PM

我覺得這對亞洲的國家比較有用
除非是真的很嚴重的警告讓大家都鎖國不讓大陸人去觀光消費
不然你看日本韓國跟東南亞的國家基本上都不排斥戴口罩
尤其日本他們很多人戴口罩是因為花粉症,所以他們戴口罩是預防
不像是歐美國家就是定義戴口罩是病人應該做的
假設我生病了,但是我沒症狀,我也不知道我生病了還具有傳染能力
我還是照常我的生活,但是我有戴口罩,接觸了很多人
如果被我接觸的人有一半以上都有戴口罩,那這些人是不是能避免被傳染呢?
為何歐美一下就掛那麼多人,因為當我們拼了命要買口罩的時候
他們並不覺得戴口罩有用,照常玩樂聚會
作者: avisfungpsp    時間: 2020-3-30 05:57 PM

什麼事情發生前如果有警示你至少會做點什麼
作者: oerth    時間: 2020-3-30 06:02 PM

不叫WHO叫CHO了吧
根本是中國衛生組織
台灣就是不信他疫情才沒那麼嚴重
作者: fred5566    時間: 2020-3-30 06:03 PM

一定可以可是就是有人喜歡捧別人
作者: pinghsiang    時間: 2020-3-30 06:24 PM

我認為應該會給各國更多的時間準備~
或許一樣也是很嚴重,但是死的人應該會比較少~
作者: jacky4723    時間: 2020-3-30 06:45 PM

沒錯
這次疫情這麼嚴重大家都脫不了關係
作者: xxxasa54    時間: 2020-3-30 06:46 PM

新聞出現多久了  武漢都鬧到封城還無關緊要
大規模爆發在自己身上 才知道事情大條
作者: 0929492641    時間: 2020-3-30 06:48 PM

這事實應該不需要討論吧?  WHO都已經公開表明他們是CHO了,還能對他們有什麼期望?
作者: oix0    時間: 2020-3-30 07:09 PM

隱瞞事實就是不對
公共衛生如果不能透明化,那WHO就可以撤掉了
作者: 沒訊號    時間: 2020-3-30 07:16 PM

看報導還是很多人僥倖.或者沒戴口罩習慣.所以提早警告也沒用
作者: 永和豆奶    時間: 2020-3-30 07:28 PM

不會
主要是沒遇過就沒怕過
加上生活習慣
他們只有醫護人員跟病患才能戴口罩
而且從武漢往返的人在世界各地都有
很難防的住
作者: weiwinlifun    時間: 2020-3-30 07:30 PM

道理本來就如此~就是因為用錯人當秘書~害全球死這麼多人
作者: csjh950398    時間: 2020-3-30 07:32 PM

一開始就把疫情真實一開始說出來是否能減輕我也不太清楚  不過這疫情誰也沒料到會這麼嚴重
作者: esonic    時間: 2020-3-30 07:53 PM

WHO的確這次輕忽了,是不是隱瞞就不知道了。
當然能提早警告的話,自然不會這麼嚴重,但是這種事誰能預料呢?全新的病毒到底是怎樣都搞不清楚。
不過也有人說得不錯,亞洲爆發這麼久了,歐美有沒有準備呢?
日前看媒體報導德國的部份,死亡率很低,在武漢封城時就有記者去訪問德國他們衛生相關的部長還是什麼官員,他們當時就開始準備,他們現在檢驗能力很強,一天可以驗不只一萬人,重症病床也都大量準備著,而德國甚至還接收了一些鄰國的患者。
歐美的部份大概幾點來說,首先現在地球村,大家飛來飛去容易傳播;再來是WHO的部份或許也佔一部份;第三是亞洲爆發時他們有沒有警覺而開始準備;另外是國民的心態、習慣,他們習慣不戴口罩,見面打招呼要臉貼臉好幾次,然後心態上覺得這新的病毒只是流感一般,輕忽、不注重防疫。
作者: mapsd    時間: 2020-3-30 07:56 PM

也許會減輕吧
但是
中國是世衛的贊助大戶
世衛官員的薪水也要靠他們付的
簡單的說
就是老闆
就算以後證明病毒是老闆做的
我想
也會不了了之吧
作者: KAMN25    時間: 2020-3-30 08:15 PM

如果中共一開始就不要隱匿病情,如果資訊跟民主國家一樣的開放,全世界跟本不會這麼慘
作者: zyxwvutabcde    時間: 2020-3-30 08:16 PM

這一竊還不都是中共搞的鬼    !!
作者: 馬達殺來    時間: 2020-3-30 08:26 PM

可以防治疫情但是防不了不配合的民眾
而且每個國家都有自己的管理方式
作者: a28286333    時間: 2020-3-30 11:43 PM

如果一開始不隱瞞我猜還是會大流行啦,看看那些歐美國家死到臨頭還不戴口罩

但是 肯定會比現狀好許多,各國能更警覺得做好應變措施
作者: 夏天的小草    時間: 2020-3-30 11:53 PM

WHO根本是來搞笑的,對台灣而言沒有任何幫助
作者: ayu7486    時間: 2020-3-31 12:01 AM

當然囉
大家防疫都是先聽WHO阿
不然成立這組織幹嘛
只是這組織
跟著騙有甚麼辦法防
作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-3-31 12:02 AM

這東西會爆發都看國家態度阿
作者: skuldcca520    時間: 2020-3-31 12:07 AM

應該會有用,但真的就是減輕一些一些些疫情
畢竟歐美習慣跟東南亞差太多了
真的開始死人了才驚覺口罩的重要性..
作者: kzm5258    時間: 2020-3-31 12:12 AM

多少都會有差吧~~即使歐美對此不重視但也會有所警惕一點
作者: 地滅    時間: 2020-3-31 12:13 AM

多多少少會有效果出來
但是大不大就不清楚了

不過應該很難 畢竟 WHO目前看來只是大陸那邊的講難聽就是舔共這樣子而已
畢竟大家也都看的出來 一直幫大陸睜眼說瞎話
搞的世界衛生組織已經有跟沒有一樣
看看大陸那武漢肺炎的數字沒在跳動 根本就是做得更假了
作者: shuan727    時間: 2020-3-31 12:13 AM

作者: tzyyjeng    時間: 2020-3-31 12:16 AM

沒用, 既使疫情高到如今 也還有不怕的。
作者: jackyli00    時間: 2020-3-31 12:22 AM

這是中美的問題???
看了很多的傳言,去年底就有發生
但是都沒有理會???
也有太多的陰謀論!!!
真相為何,大概只有始作俑著知道吧
作者: adamchiubb    時間: 2020-3-31 12:24 AM

其實應該差不遠,根本不重視
作者: lovemoonmoon    時間: 2020-3-31 12:26 AM

一定可以的  及早預警 及早防護  相信可以避免很多不必要的感染  國家也會提早進行限制 保護所有人民
作者: memelan    時間: 2020-3-31 01:43 AM

我覺得只是找個人來怪而已,WHO又不是醫學研究單位,只是秘書長說話太不恰當,一個錯的人不會讓其他自己的錯誤變沒事,若真要怪也是別人在怪,隱匿疫情其實說大不大說小不小,隱匿的說法有分階段,這裡就不討論隱匿的問題反正中共是要背這個鍋

要批WHO臺灣是憑甚麼跟別人怪WHO太輕忽,真是可笑,那麼臺灣防疫是在自捧自吹喔,防疫這種事本來就是各個政府的判斷作為跟WHO關聯不大,說WHO資料有誤我覺得若真如此也是自己活該,一個新病毒是有何資料真說了有誰會百分百照做,臺灣得到的訊息會比其他人早嗎?反而美國在新聞爆發前就有訊息,而且新聞武漢封城又死一堆人,正常人會有人當小事不到二十年都有SARS MERS了,之後過幾十天再怪別人消息隱匿,之後南韓大爆發日本,那些歐美國家還是沒動,等到義大利成焦點才開始有反應,而且現在知道了是有做甚麼動作嗎?各州各城各地首長都呼籲了還一堆人在群聚作樂,講白了就是覺得跟自己沒關想看熱鬧,都沒準備結果火燒到自己家,才怪東怪西

南韓之前也是鬆懈可是事後補救確實優秀,以歐美的公衛觀念正如某人認為死十萬也是很好,而臺灣自己現在一堆漏洞造成防疫破口,之前因過去慘痛SARS經歷和某反中因素造成圍堵成功,可是現在頻頻出問題,現在媒體不知哪根神經有問題在批WHO,黨媒外圍側翼造風向轉移焦點,一月不理現在罵,之前成功是自己功勞現在有問題是之前問題造成,這是甚麼邏輯,臺灣要怪WHO怎麼不罵外國政府爛,如我之前所說,一開始會是專業問題,之後就會產生政治問題,當疫情失控政治的麻煩就更大,臺灣就是特權馬屁問題浮現,美國會因中共想甩鍋弄臭被質疑新冠病毒起源問題或者即便無關新冠也會有去年流感不同以往的陰謀論

最後還是那句,人一定要靠自己
作者: 泡泡浴    時間: 2020-3-31 02:31 AM

如果早告知,我們亞洲國家應該就能有效控制疫情
歐美因為國情問題~戴口罩是生重病的人才戴
到現在疫情擴散這麼嚴重,還是沒戴口罩
早告知對歐美我個人覺得沒啥作用
作者: momo_dog    時間: 2020-3-31 02:43 AM

不一定,
就算是現在世界都很嚴重了,
也還是有人抱著:"人都會死",
依然到處玩、不慌不忙的等病找上門的心態面對。

所以告知是一回事,
怎麼面對及處理,仍是各國自己的事。

只能說大家都和平太久,
世界戰爭還是在發生中,
但整個世界大規模疫情還真的是很少見,
就算是百年前的西班牙流感,
那時也還沒方便快速世界趴趴走,
現在則是到哪都有各國人工作、旅遊,
一下子,傳染源就散播到各處了。
作者: cktong    時間: 2020-3-31 03:09 AM

沒用,因為who會說沒事兒
病人繼續四圍走
作者: oasis33y    時間: 2020-3-31 03:15 AM

這種事見人見志
實在是很難去講得清
也不要太去傷這個腦筋了
作者: cloakzealot    時間: 2020-3-31 07:00 AM

政治這東西
就是誰的拳頭大 誰就是老大
所以不意外
作者: f258369a    時間: 2020-3-31 07:25 AM

應該會減緩這是肯定但是不會有如果!因為各級政府都是為了極力掩蓋!然後通遭殃
作者: proket    時間: 2020-3-31 11:11 AM

就不知道收了什麼好處,所以很不可信
作者: chisheue    時間: 2020-3-31 11:23 AM

如果事先預警,
可能還是會像現在這樣造成爆發,
(傳染率死亡率沒有數字前, 大概大家也不會相信現在還有這樣的傳染病吧)
不過在心理上,
各國應該就會比較警惕,
在配合防疫上與如何防疫上,
會比較有底..
而不是不斷被爆發的各種訊息嚇 嚇 嚇 ...
大眾內心恐慌度不斷飆高..
作者: baa783    時間: 2020-3-31 11:28 AM

沒有什麼事情都是早知道的
這是一種必然的結果
人類就是不見棺材不掉淚

作者: epeter1    時間: 2020-3-31 02:57 PM

如果有先預警
可能不會這麼嚴重
可惜時間無法從來
作者: jimmylin0425    時間: 2020-3-31 05:18 PM

沒甚麼幫助的世界單位,而且還幫中國隱瞞疫情,責任歸屬真的很大
作者: 溜溜車    時間: 2020-3-31 07:49 PM

中國養一隻黑狗在WHO裡面~狗很忠心的回報主人
作者: bangdoll2012    時間: 2020-3-31 08:10 PM

當然會比現在情況好 但是也有限 中國封城都多久了 歐美也沒警覺 我們是被sars搞過一次 知道要怕
作者: gh9008    時間: 2020-3-31 09:13 PM

還能對WHO他們有什麼期望?!
作者: chanyin0927    時間: 2020-3-31 11:25 PM

應該很難說,因為也是有人的問題在
作者: gholiday    時間: 2020-3-31 11:29 PM

我想如果WHO能發揮正常示警功能,全球感染說不定真能避免,但國際縱容也是惡果
作者: gars    時間: 2020-3-31 11:47 PM

要不是中國刻意隱瞞疫情我不相信各國採取的行動會慢那麼多拍
主要還是因為相信WHO的秘書長說的話了
結果殊不知那秘書長為了錢可以做到這個地步
作者: martinhu22    時間: 2020-4-1 12:10 AM

如果說中國或WHO有隱暪,那為何台灣防疫會做的這麼好?很難想象這些大國都把過失推給其他人,自己都不檢討!
作者: kens86056ken    時間: 2020-4-1 01:10 AM

照歐美地區國家的習性應該沒用
他們就是要看到實際的人數才肯面對現實

作者: macaupatrick    時間: 2020-4-1 01:52 AM

隱瞞事實對防疫是有影響, 但我覺得問題最大的是外國政府的態度。
雖然知道中國公佈的數字有水份, 但也是不容小看的感染數和死亡數,
自己也不做好準備, 能怪誰?
作者: qooqooq    時間: 2020-4-1 01:57 AM

我覺得問題還是在中國啊, 消息沒傳出來
作者: yao218    時間: 2020-4-1 02:00 AM

WHO隱匿疫情確實罪刑重大
但我想歐美國家人民的那種防疫態度
歧視戴口罩的人?? 一樣聚餐玩樂
疫情可能也不會多樂觀吧
作者: tony22512000    時間: 2020-4-1 06:31 AM

哈哈你講錯了啦 那個是 C H O 啦

中國的 C 喔  中國是他的乾爸爸 說什麼就要做什麼唷
作者: bablita    時間: 2020-4-1 06:42 AM

沒用,人都是不見棺材不落淚。早期再怎麼警告都不會被重視的。
作者: chichi306s    時間: 2020-4-1 07:00 AM

如果全球一開始就統一實施自我隔離十四天,結果會怎樣?應該先被罵死。
作者: terr6991    時間: 2020-4-1 07:15 AM

其實很難說啦!!
畢竟一開始也真的不知道傳染性會這麼強
而且若一開始就全球警戒
當然會減輕疫情
但....會不會造成人民恐慌
反而形成另一股災難也未可知
作者: boocko123    時間: 2020-4-1 07:30 AM

如果一開始就公佈,可能大家會比較警惕一點,不過還是有些白目的人不見棺材不掉淚吧....
作者: 4761zero.c.c    時間: 2020-4-1 08:12 AM

提早預警可能狀況會好一點
畢竟很多國家相信WHO的說詞當成流感應付,心態上沒有很在意
作者: wtc322011    時間: 2020-4-1 08:40 AM

公衛體系沾染到政治力,這幾個月的發言,已展露無疑,毫無公信力。
作者: adamke    時間: 2020-4-1 02:29 PM

千金難買早知道,早就是不能知道

作者: iverson90362    時間: 2020-4-1 02:42 PM

我覺得有機會可以減緩疫情啦~
不過歐美國家一開始也沒把肺炎當一回事,
這也不能怪WHO
作者: fidimark    時間: 2020-4-1 06:46 PM

說實在以歐美國家普遍對亞洲人的傲慢心態來說
他們只會認為這就黃種人的病他們不會得
作者: FoxyRoxy    時間: 2020-4-1 06:50 PM

中國查出來是新冠病毒時就立刻通知世衛組織了  
那時歐美都在嘲笑中國! 現在笑不出來了吧?!
作者: forctuon3541    時間: 2020-4-1 06:52 PM

只是有可能,因為外國沒有像台灣感冒就戴口罩的習慣
作者: ymca1357    時間: 2020-4-1 06:55 PM

要真正呈現到面前~
才會緊張吧~
大陸武漢封城~各國撤離國人~
難道還不夠明顯嗎?
歐洲~美國~還是一樣根本不戴口罩~
明顯不在乎~
看到現狀了~現在就會怕了~
作者: dddad123    時間: 2020-4-1 06:58 PM

多少會但是不會太大人性的關係
作者: ku8877    時間: 2020-4-1 07:07 PM

作者: irs0418    時間: 2020-4-1 07:16 PM

不好說,畢竟西方國家認為有病才需要戴口罩已經是根深蒂固的想法
作者: YYYYYYYYYYYYYYU    時間: 2020-4-1 07:24 PM

不可能吧!
資料還有患者都是
由下往上報
傳遞上   會做成這樣   是故意的   人為故意而為   理論上不可能   減輕
一樣會進行下去
作者: bu6965    時間: 2020-4-1 07:37 PM

作者: tony2464    時間: 2020-4-1 07:50 PM

相信會減輕,總有幾個國家沒有經驗,相信WHO的。早通知的話,都總會做點事吧
作者: satyr2301    時間: 2020-4-1 09:12 PM

如果中國有  一定可以
如果CHO有  一定也可以
偏偏他們都沒有

還好我們都沒信
作者: 貓眼綠    時間: 2020-4-2 12:33 PM

我覺得WHO這次有點荒腔走板了
過於輕忽對整個情勢的判斷

疫情的蔓延有不可推卸的責任
作者: kork1a1    時間: 2020-4-2 12:48 PM

一定有幫助,光是口罩政策到4/1為止,WHO還在宣導不用戴口罩
作者: 雪光飛影    時間: 2020-4-2 01:19 PM

覺得講勿驚慌就是想要刻意壓下群體民眾的恐懼,代表內情已經很嚴重了

目前已經是一發不可收拾的階段,也不敢說現況的探討,反倒怕被國民指責

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!