伊莉討論區

標題: 最近疫情嚴重問題 [打印本頁]

作者: o偉o    時間: 2020-3-30 06:40 AM     標題: 最近疫情嚴重問題

現在國外越來越多停止上班的預防疫情了

其實也有想過如果台灣嚴重到要停止上班來抑止疫情繼發生
我想大家也不太願意吧
畢竟如果沒有得賺錢 怎麼養家活口 怎麼吃飯
現在物價漲的越來越嚴重
以前一個雞排35 現在最高可以到75
以前隨便一個小吃20 30
現在漲的更恐怖
所以還是希望大家能互相保護 保護自己 也保護他人

祝大家健康,才能賺錢

作者: qazwert1    時間: 2020-3-30 09:29 AM

這疫情至少要半年吧!!因為每天都一堆人要入境!根本檔不住
作者: Cecilia5420    時間: 2020-3-30 09:43 AM

平時有儲蓄就還好,我倒是覺得有生命危險比沒得上班可怕多了。

看看疫情的傳染速度,前幾天全世界三十幾萬,現在都六十幾萬了。
作者: as5353664    時間: 2020-3-30 09:48 AM

沒辦法,這波疫情感覺至少要到年底才會漸漸緩解
如果有疫苗與藥品可以使用倒是會好一些
作者: chisheue    時間: 2020-3-30 10:41 AM

真的...
一旦沒有收入真的是大問題啊!!

如果疫情一直拉長時間,
原先有一些週轉金的人, 可能也會銜接不上...

真心希望疫情快快平息呀....(大家也不會連出門都害怕)
作者: chenbh    時間: 2020-3-30 11:07 AM

作者: mapsd    時間: 2020-3-30 11:12 AM

應該還是會有停止的一天
不過
還是出門要小心
至於物價
沒疫情也是漲翻天
我反而覺得物價應該會下跌
作者: testing    時間: 2020-3-30 11:21 AM

怎麼養家活口 怎麼吃飯?

好老闆: "你們先不用上班, 人工算是先預支給你們, 在以後的日子補回工時吧"   
>> 羸得民心, 一盤生意可持續

壞老闆: "幹掉、裁掉!"   
>> 原來這老闆是如此, 將來有機會我一定離開
作者: streetlamp    時間: 2020-3-30 11:30 AM

希望疫情趕快結束,不然大家生活都很不方便
作者: eric1001    時間: 2020-3-30 11:30 AM

經濟的問題比較大如果再這樣下去應該企業都會倒光光了
作者: abin0302    時間: 2020-3-30 11:53 AM

錢省點用,撐過了一切都可以重新來過。
作者: hunter-01    時間: 2020-3-30 11:54 AM

疫苗未出只有有效藥沒有特效藥  就等吧  
作者: snake19    時間: 2020-3-30 11:57 AM

就算本土用這種方式真的止住了,怕是境外又感染過來了
作者: cagechen    時間: 2020-3-30 04:59 PM

今天看起來有趨緩,不過春節一堆人又要在國內玩,實在是很想不透。
作者: chenglap    時間: 2020-3-30 05:34 PM

qazwert1 發表於 2020-3-30 09:29 AM

我看最少要一年後疫情才會完結,現在就是看各國政府領導能力的時候,最小中港台三方目前最能信任的是台灣政府呀。
作者: pinghsiang    時間: 2020-3-30 06:27 PM

感覺如果繼續下去~
很怕 2009年的無薪假又回再度來臨!
作者: LuoKehong    時間: 2020-3-30 09:44 PM

沒薪水又面臨高物價,日子肯定不好過,防疫出現破口的話這種事遲早會發生
作者: 地滅    時間: 2020-3-31 12:33 AM

疫情真的很恐怖阿
相對而來的問題太多了
工作也是一環 真的很怕放無薪假 雖然有存款 但是還是想要有穩定的收入
只能希望這個疫情快一點可以挺過去 怕到時候連一些水果 蔬菜 肉類 食品都漲價
作者: shan151327    時間: 2020-3-31 06:03 AM

台灣的疫情算控制得非常好了
現在就等境外移入的部分
如果能夠好好控制
台灣本身再過一陣子應該就會緩和很多了.
作者: vans650    時間: 2020-3-31 10:38 AM

我覺得會要年底耶....希望這波疫情趕快趨緩........
作者: epeter1    時間: 2020-3-31 02:46 PM

我很怕停班
我需要薪水交房租
也需要錢吃飯
作者: o偉o    時間: 2020-3-31 03:56 PM

qazwert1 發表於 2020-3-30 09:29 AM

真的 而且  有些人的心態就是 別人的孩子死不了 然後明明生病不帶口罩 沒公德心
作者: o偉o    時間: 2020-3-31 03:58 PM

chisheue 發表於 2020-3-30 10:41 AM
真的...
一旦沒有收入真的是大問題啊!!

所以  現在台灣還能上班 連加班都覺得很奢侈  今天才聽到 表哥的女友 也被停止營業了 完全沒得上班 壓力很大 無法生活了
作者: o偉o    時間: 2020-3-31 03:58 PM

cagechen 發表於 2020-3-30 04:59 PM
今天看起來有趨緩,不過春節一堆人又要在國內玩,實在是很想不透。

就很討厭一堆沒公德心的人   不戴口罩 又愛出國玩   
作者: o偉o    時間: 2020-3-31 03:59 PM

testing 發表於 2020-3-30 11:21 AM
怎麼養家活口 怎麼吃飯?

好老闆: "你們先不用上班, 人工算是先預支給你們, 在以後的日子補回工時吧"   

台灣好像沒有好老闆XDDDDD  可能萬分之一的機會吧!!
作者: o偉o    時間: 2020-3-31 04:00 PM

Cecilia5420 發表於 2020-3-30 09:43 AM
平時有儲蓄就還好,我倒是覺得有生命危險比沒得上班可怕多了。

看看疫情的傳染速度,前幾天全世界三十幾萬 ...

嘿阿  平時儲蓄真得很重要  只是 台灣如果封館  禁止營業的話 真的會更嚴重 到時候有些要扛房貸 養家的 壓力真的會超大
作者: l1070062    時間: 2020-3-31 04:00 PM

台灣只要那些政客不要湊一腳, 相信應該能挺過這次
作者: boy5562    時間: 2020-3-31 07:17 PM

最近都是境外感染比較多,真的要多加注意
作者: alenandy    時間: 2020-3-31 07:53 PM

疫苗沒做出來人人施打的話..這疫情是沒有結束的一天...大家還是乖乖待在家裡比較好
作者: chanyin0927    時間: 2020-3-31 11:37 PM

對呀,是真的很大問題,還有人會出國呀
作者: martinhu22    時間: 2020-3-31 11:54 PM

我也是希望在家上班,在家上課,儘量減少外出,避免疫情爆發!
作者: sonnos    時間: 2020-4-1 12:10 AM

有生命危險比沒得上班可怕多了。
作者: blazingx    時間: 2020-4-1 12:21 AM

疫苗出來才是真正有解吧, 這波真的不像SARS自動消失那樣
作者: Forsetiblack    時間: 2020-4-1 12:23 AM

真的是許多都在等疫苗
這種擴散速度,應該要它自行消滅好像有點困難
作者: jyfungee    時間: 2020-4-1 12:27 AM

以前SARS去得太快, 疫苗做了沒用, 這次看來不會了.
作者: miguel37    時間: 2020-4-1 12:34 AM

半年?我覺得你的看法太樂觀了,
依我的感覺,這疫情可能還會持續到年底,
原因是:根據中共到現在還在隱瞞疫情的數字來看,
爆發第二波的感染發病的可能性~太大了~
大家自求多福吧~做好自我的防護才是最重要的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!