伊莉討論區

標題: (生活百科)《宇多田光的掉落物癖好》記錄各種物品反思人生 關西人妻DVD開啟她的好奇心… [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2020-2-15 01:54 PM     標題: (生活百科)《宇多田光的掉落物癖好》記錄各種物品反思人生 關西人妻DVD開啟她的好奇心…

【百科主題】:《宇多田光的掉落物癖好》記錄各種物品反思人生 關西人妻DVD開啟她的好奇心……
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2020年01月04日
【文章內容】:文-鯛魚

[attach]130535742[/attach]

經常介紹各種特殊領域知識的日本綜藝節目「マツコの知らない世界」最近在新年特別節目聊起記錄掉落物的奇妙癖好,而擁有這種癖好的特別來賓竟然是歌手宇多田光!自從她10年前在東京撿到一片「關西人妻DVD」就開啟她的好奇心,往後看到地上掉了任何東西都想要拍照記錄下來,甚至IG帳號滿滿都是掉落物的照片,導致經常被人懷疑這是不是假帳號!不過宇多田光會如此喜歡掉落物,其實也跟自己不平凡的演藝生涯有很大的關係啊……

松子DELUXE與宇多田光聊起「遺失物」

[attach]130535743[/attach]

最近日本正處新年連假,各個綜藝節目都紛紛製作了加長篇、特別篇,TBS電視台的綜藝節目「マツコの知らない世界」(台灣翻譯:Matsuko 不知道的世界)則是請來知名歌手宇多田光(宇多田ヒカル)聊起遺失物!

「我幾乎都只會上傳我在路上發現的東西的照片」

[attach]130535744[/attach]

這個節目一向都是請來擁有特殊癖好或專精特殊領域的人分享他們的知識,宇多田光其實也有著熱愛拍攝「掉落物」照片的癖好,看看她的Instagram就知道……

人家都是分享自拍照,她卻都在拍地上的東西……

[attach]130535745[/attach]

「曾經有人跟我要IG帳號,之後人家還很懷疑這真的是我的帳號嗎?」

[attach]130535746[/attach]

說起宇多田光愛上掉落物的契機,可以追溯到10年以前……

撿到這片「関西マニアック人妻投稿8」的DVD!!!

[attach]130535747[/attach]

[attach]130535748[/attach]

撿到這片DVD的過程她都記得非常清楚……

沿著皇居走到銀座的途中

[attach]130535749[/attach]

在這個路口撿到的!

[attach]130535750[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2020-2-15 01:55 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

她發現DVD掉在地上,但是標題面朝下所以不知道是什麼

[attach]130535752[/attach]

在那邊糾結了很久到底要不要撿,終究還是敵不過好奇心!

[attach]130535753[/attach]

結果一撿起來竟然是18禁DVD!

[attach]130535754[/attach]

與「関西マニアック人妻投稿8」的相遇讓宇多田光對掉落物產生更多的好奇心,因為一般人哪會帶著這種DVD出門?帶出門又是什麼情況會不小心掉在地上?還是有人故意放在地上想傳達什麼訊息?這些問題給了她無限的想像空間,從此都會憑著想像力替每一件掉落物建構它們的故事!

「有撿起來看真是太好了」

[attach]130535755[/attach]

宇多田光甚至對掉落物產生共鳴,原因是……

「這些東西出現在它們本來不該出現的地方」

[attach]130535756[/attach]

宇多田光在15歲發表出道單曲《Automatic/time will tell》瞬間爆紅,然而即使到了將滿37歲的現在,依然常常會對於自己的演藝工作產生疑問,自己好像身處在原本不該出現的地方,就跟這些掉落物一樣……

「每次舉辦演唱會站在台上的時候都會想」

[attach]130535757[/attach]

「為什麼這麼多人會來看我呢?」

[attach]130535758[/attach]

「我究竟在這裡做什麼呢?」

[attach]130535759[/attach]

由於目前宇多田光居住在英國倫敦,所以拍攝的遺失物照片也多是在英國看到的東西……

宇多田光拍攝的大量掉落物照片

[attach]130535760[/attach]

什麼情況會在路上出現半塊披薩???

[attach]130535761[/attach]

在節目上除了聊掉落物之外,宇多田光也有講到關於生活、戀愛、演藝史等話題,例如「Automatic」的MV究竟為什麼不站直,非要這樣彎腰駝背呢……

是有人要求不准站直嗎???

http://www.youtube.com/watch?v=-9DxpPiE458&feature=emb_logo&rel=0

圖片來自:Hikaru Utada

「其實是當時布景做得不夠大,攝影機不能拉太遠,所以只能在這麼小的範圍活動了」

[attach]130535762[/attach]

(°∀。)宇多田光的IG感覺超有親和力啊~~

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:也算是很另類的IG,是說在台灣人多的國家來講通常要看到地上有一堆怪東西甚至圾垃應該不難,國外似乎比較罕見,但像他撿到的這些東西來講又似乎也不是很常見能撿到的東西。

作者: koi114    時間: 2020-2-15 05:47 PM

宇多田光的興趣還真特別耶@@
收集掉落物 XDD
作者: king19840314    時間: 2020-2-15 06:10 PM

這也太奇妙了吧!居然可以撿到這東西!
作者: H81877818    時間: 2020-2-15 06:19 PM

這是什麼癖好...?
因為很出奇不意嗎
作者: w1i9m    時間: 2020-2-15 07:37 PM

好奇妙的共鳴感
這樣的感覺只有本人可以理解八
作者: wickychang    時間: 2020-2-15 09:58 PM

這個嗜好還滿奇怪的
因為很多東西不能亂剪吧
不然等等有肺炎怎麼半
作者: honaka    時間: 2020-2-16 12:57 AM

這算觀察日記了吧?
其實仔細想想也算有趣,特別是看到特殊物品的時候
作者: styleproud    時間: 2020-2-16 01:03 AM

這...也太奇怪了吧  沒想到會有這種嗜好
只是說 誰會莫名其妙帶A片光碟出門....
作者: jasonline0218    時間: 2020-2-16 02:26 AM

日本節目好看有創意的優點就是在這裡
平淡無奇的故事可以琢磨成有趣的吸睛節目
作者: localuraki    時間: 2020-2-16 03:02 AM

大明星的神奇嗜好,也真是太特別了@@

作者: a5311a    時間: 2020-2-16 07:29 AM

在台灣感覺也能夠有這樣的收集帳號喔
感覺真的很有趣
作者: nurse4406    時間: 2020-2-16 10:46 AM

真奇特!不過很多東西都不知道要做什麼吧!
作者: jerryaae    時間: 2020-2-16 06:31 PM

好奇妙的喜好阿
有種可以理解但是又為什麼的感覺
作者: 小號王    時間: 2020-2-16 08:36 PM

作者: scottlin12    時間: 2020-2-16 09:24 PM

還是不要隨便亂撿東西比較好啊!
不過這種癖好還真特別!
作者: geqdess01    時間: 2020-2-17 07:58 AM

這位歌手感覺滿有趣的
以前真的很紅

作者: blueaj2014    時間: 2020-2-17 08:51 AM

日本人真的非常認真的在做節目,
無論那個主題無不無聊,
他們都超認真的~
作者: xxmoeruxx    時間: 2020-2-17 09:00 AM

撿到了奇怪的東西 打開應該進入另一個世界了 哈哈
作者: ycp33225    時間: 2020-2-17 10:04 AM

每個人都喜好都不一樣
不過也蠻特別的
但也還是不要違法比較好
作者: InvestKing    時間: 2020-2-17 10:13 AM

小時候常常聽她的歌 沒想到現在都這麼老了
作者: ru04n0vul3    時間: 2020-2-17 10:18 AM

作者: justdownl    時間: 2020-2-17 10:41 AM

確實每個掉落物品背後可能都有一段緣由

作者: 牛奶大富    時間: 2020-2-17 01:18 PM

其實可能是日本太乾淨了
遺留物(垃圾變得異常顯眼)

宇多可能是在世上找尋共鳴感
作者: ags000    時間: 2020-2-17 03:40 PM

我只想要撿到錢
其他的都不太想檢
作者: frgoxoxe    時間: 2020-2-17 04:01 PM

失主表示哭哭
小心被調監視器喔
作者: carlesliow    時間: 2020-2-17 04:38 PM

作者: s415109    時間: 2020-2-17 06:37 PM

真的是好有趣的癖好啊!
不過正因為這些癖好 更讓人感覺 這些女神也都是這麼平易近人的凡人
令人感到現實了一點呢~
作者: DIMICKY    時間: 2020-2-17 07:39 PM

很好奇,如果掉落物是黃金或是其他有價值值得私吞的東西,宇多田光還是會拍照留存證據嗎?
作者: aa313110    時間: 2020-2-17 08:52 PM

小孩買到太興奮 在路上一直拿出來看 然後就掉了
作者: ian21chen    時間: 2020-2-17 09:26 PM

這種ig其實也蠻有趣的..
作者: chgf715    時間: 2020-2-17 09:47 PM

作者: lazy750110    時間: 2020-2-17 09:53 PM

這也太好笑了吧 真的想不到耶!!
作者: hzu711204    時間: 2020-2-17 10:09 PM

不知道她如果有機會來台灣,看到地上的紅包會不會也撿起來,然後如果有人和她解釋撿紅包的習俗後她以後會不會改掉這習慣,哈哈
作者: wangryend    時間: 2020-2-17 10:44 PM

好特別的興趣!!
果然不平凡的人
興趣也是如此不平凡!
作者: monarchpiz    時間: 2020-2-18 02:30 AM

不愧是迷片大國日本啊,走在路上都可以踢到正版的迷片光碟啊
作者: jimlin100    時間: 2020-2-18 08:06 AM

這倒是第一次聽到有人會到掉落在路上的東西有興趣.通常會怕上面有甚麼病毒或細菌,不會撿起來仔細看.
作者: bertymedicine    時間: 2020-2-18 02:12 PM

一代天后原來是受到了AV DVD的啟發
這樣大叔們以後更可以名正言順地看了
作者: jaylin2415    時間: 2020-2-18 04:04 PM

我比較好奇
光碟有播來看嗎?
看標題挺吸引人的XD
作者: blue8836    時間: 2020-2-18 05:06 PM

這個興趣讓我有嚇到了
沒想到歌手也有如此的好奇心
作者: lionhead3    時間: 2020-2-18 09:06 PM

很多東西其實是不常見的掉落物

所以會好奇也很正ˋ長
但是特地紀錄這麼多 掉落物 那也不是一個常見的人事物

真的是很特別

作者: cannel    時間: 2020-2-18 10:15 PM

好神奇的嗜好喔,不過如果地上很多菸蒂要拍很久。
作者: 假面大頭王    時間: 2020-2-18 11:17 PM

也或許這就生活中的日常小確信吧!
作者: xxjerry33    時間: 2020-2-18 11:23 PM

呵呵...真的是每一個人的興趣都不盡相同阿..哈..
畢竟每個人的際遇..個性..環境都不太一樣!
但這個興趣也算是不常見的吧
作者: p888999    時間: 2020-2-18 11:31 PM

好久沒看到他了~~~真的很懷念當年阿~~尤其看到她~彷彿耳邊出現了那首歌
作者: altairng    時間: 2020-2-19 01:45 PM

想一想這些掉落物的確也是挺有趣的
作者: jasonoh    時間: 2020-2-19 06:19 PM

這種紀錄感覺很有趣~會發現到很多奇怪的東西啊~
作者: 金凱杜    時間: 2020-2-19 09:20 PM

光碟都破損了也不能看了 是該順手幫一把丟垃圾桶了
作者: 2367975    時間: 2020-2-19 10:27 PM

好特別的想法   每一樣掉落物搞不好都有它背後的故事存在著
作者: lee0313    時間: 2020-2-19 11:33 PM

這是在日本啊,如果在台灣恐怕會撿到很多不敢想像的東西,像是裝著頭髮的紅包之類的。
作者: yeh987    時間: 2020-2-20 04:44 PM

真是超奇特的興趣
竟然都是放置拍攝到的掉落物品
真是奇怪到不行啊
作者: OoOq    時間: 2020-2-20 05:20 PM

他感覺變化不大 跟濱崎步姊姊不一樣~~ 他老了
作者: s198942    時間: 2020-2-20 05:35 PM

這東西怎麼可能撿到阿 太扯了吧~~
作者: imsosong    時間: 2020-2-20 06:22 PM

不錯耶 很另類的回憶
我也來進行路邊遺失物大作戰
作者: lanevo1979    時間: 2020-2-20 11:51 PM

有一方面是國外的人不認識他,所以可以趴趴走
亞洲就不太可能降了

作者: watsonwen    時間: 2020-2-21 02:25 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: momo1028    時間: 2020-2-22 07:35 AM

如果能撿個年輕貌美的妹妹回家當老婆就好了QQ
作者: dddav    時間: 2020-2-22 08:19 AM

哈哈哈~原來宇多田光這麼有趣! 都想去追他IG了
作者: xxtechiexx    時間: 2020-2-22 02:49 PM

沒想到她會有這種怪癖,她難道不覺得髒嗎?

作者: nono211377    時間: 2020-2-22 09:22 PM

日本的節目還滿有創意的阿   與多田   多年喜歡的歌手
作者: goodno160    時間: 2020-2-23 08:28 PM

是撿物癖嗎??還真是不瞭解的說!!
作者: 26532653    時間: 2020-2-23 11:05 PM

我很純潔人妻投稿是什麼意思我不懂
作者: demonchen999    時間: 2020-2-24 11:01 AM

太神奇了,每樣東西感覺好像都有背後的故事
作者: henry_k_h    時間: 2020-2-24 03:07 PM

有夠特別的辟好,跟拾荒者一樣
作者: EDDY_M    時間: 2020-2-24 04:05 PM

噗 這麼有名的人 竟然有這麼奇怪的嗜好?
是好奇心太重了嗎?
作者: Hamlet2020    時間: 2020-2-24 07:43 PM

幸好不是收集~只是拍照~
不然收集起來~還真不知道要做什麼~
只是記錄的話~好奇會何會掉落在這,那挺有趣的
作者: w864020    時間: 2020-2-24 08:30 PM

好像滿有意思的 還真的滿常看到別人掉落的物品 可是有時不知道會不會是別人亂丟垃圾而已
作者: yn60158    時間: 2020-2-24 10:15 PM

「関西マニアック人妻投稿8」馬上找來看看。
真是有趣的「趣味」
作者: jackykof13    時間: 2020-2-24 10:53 PM

這 還真是特別的興趣阿  很多人都是理都不理 ==  也算一種生活樂趣
作者: andyjoyce11    時間: 2020-2-25 12:59 AM

真的是出道很早而且馬上爆紅
感覺她應該很老了結果還沒40
作者: nono211377    時間: 2020-2-27 12:45 AM

也真是太特別了他的嗜好屌
作者: warclown    時間: 2020-2-27 11:16 AM

都撿到一些奇怪的東西
我覺得披薩最奇怪
到底是什麼狀況會掉披薩
作者: changn_chay    時間: 2020-2-27 08:48 PM

對生活的好奇心是保持前進的良好動力呀
作者: 翔龍    時間: 2020-2-28 11:24 AM

好妙 我的都還沒有PO過照片 下次也這樣子搞好了
作者: 冰之辰    時間: 2020-3-1 10:39 PM

好特別
到底是什麼樣的人會想把妖精打架的影片隨身攜帶
而且CD這種東西大小也不算小
到底要神經粗到什麼地步才會把連CD這般大小的東西也給遺失了呢
作者: poonn    時間: 2020-3-1 11:07 PM

果然好奇心真的會開啟一個人的興趣阿
沒想到就成了她一生紀錄掉落物的事蹟!!!
真得很有趣~~~

作者: kokokiki72    時間: 2020-3-1 11:11 PM

作者: irochi    時間: 2020-3-2 05:07 PM

蠻有趣的啊 尤其是半邊披薩 真想知道主人都經歷了什麼
作者: victor_cw_chang    時間: 2020-3-6 09:44 PM

作者: allen20152    時間: 2020-3-6 10:21 PM

作者: makubexraven0    時間: 2020-3-9 09:53 PM

年紀慢慢變大宇多田光也老了

不過明星的質疑點還真的跟一般人不一樣
作者: deadangel    時間: 2020-3-28 01:28 PM

有時候突發事件就是會開啟了新的人生
作者: jackykof13    時間: 2020-4-4 07:23 PM

作者: w730102    時間: 2020-4-6 09:12 PM

什麼東西都撿得到耶
紅包就不要亂撿了
作者: stlok    時間: 2020-4-9 11:15 PM

作者: Hokou    時間: 2020-4-15 06:45 PM

哈哈 這是真的.........我一開始看她的IG也納悶過,
不過還是有一些些個人照,加上認證,所以才慢慢習慣
作者: ppp26856    時間: 2020-4-16 11:14 AM

作者: stlok    時間: 2020-5-6 11:48 PM

It seems the pictures are not working any more. Would be nice to show them again.
作者: 9999BBQ    時間: 2020-5-23 10:29 PM

Interesting.  But maybe she is so famous since young, doesn't have too much time in normal daily living.  Learning about others' living by study their dropping stuff is also interesting.
作者: KING~ME    時間: 2020-5-25 02:48 PM

宇多田光的嗜好真是特別呢 真是第一次聽到呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!