伊莉討論區

標題: MG - 嫣紅 皇家 重武裝 鳳凰 攻擊鋼彈 [打印本頁]

作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2020-2-15 12:46 AM     標題: MG - 嫣紅 皇家 重武裝 鳳凰 攻擊鋼彈

恩,雖然我標題下的這麼聳動,
但其實就是附鳳凰背包的嫣紅攻擊鋼彈啦,
不過我可不是沒節操的標題黨,
標題事實上都符合我的製作方向。

唉,話說去年的情人節,
因為沒有女朋友所以默默發帖了OO-XN的完成品。

而今年...一樣沒有女朋友...
所以發布了新的完成品...(泣)

MBF-02 Strike Rouge

談到嫣紅攻擊鋼彈,
就不得不談到那個被超多人討厭,
認為不可理喻的公主殿下了。

其實我個人並沒有這麼不喜歡卡佳莉,
(不過同時身為軟妹派的我也沒喜歡就是了)
卡佳莉很多被人罵到腦殘的行為模式和決策,
放點同理心就會發現我們在當高中生的時候似乎也沒好到哪裡?

坦白說我覺得SEED裡面從主角團到配角團,
不但沒有將高中生詮釋得不好,
反倒是詮釋得太好太真實了。

高中生就是那樣阿,
不然你們還想要怎麼樣?

當觀眾們都忘記卡佳莉的年齡而僅僅把它當成公主殿下或者女二在看待時,
加上各大動漫主播不留餘力的風涼噴,
大家就會覺得對卡佳莉格外失望。
(不過其實我支持阿斯蘭最後放棄他)

我們不能要求每個女角色都像是蒂法或者菲特那樣,
成熟冷靜溫柔理性又不鬧脾氣拖後腿。

話說回模型,
所謂嫣紅攻擊鋼彈,
其實就是塗成紅色的攻擊鋼彈...

最初開始,
我本來是打算買全裝備型攻擊鋼彈的,
但...買不到,
所以退而求其次想單獨買翔翼型和巨劍巨砲型自己改,
但...還是買不到,
見鬼了現在除了翔翼型都缺貨到底是鬧哪樣。

最後在漆黑攻擊鋼彈和嫣紅攻擊鋼彈之間抉擇了好久,
因為漆黑的臉實在太矬
終於選了嫣紅攻擊鋼彈。

是附有鳳凰背包的,
零件意外的滿多。

而且成型色很優秀,
看的出來有在特別照顧素組派。

先來假組一下,
因為反正之後要拆所以就不清理灰塵了。

恩...是一台很普通的攻擊鋼彈。

萬代老賊欺人太甚,
沒想到你居然真的把攻擊鋼彈改個顏色就重新上架,
就算動畫真的就是這樣設定你也不要在這種時候才這麼老實阿...

另外就是只有嫣紅才有的鳳凰背包,
或者稱鳳凰武裝或鳳凰裝備。

不得不說比原版翔翼型真的強很多,
而且他是飛機。

雖然空力套件變小變少,
但看自由鋼彈一樣推進口這麼小還不是在大氣圈飛的不亦樂乎,
想必還是炮口比較重要的。

不過在我的印象中,
卡佳莉似乎沒用這套裝備做出過什麼戰績,
反倒是基拉上天要拿攻擊自由鋼彈時,
嫣紅鋼彈開到整個戰力報表。

那麼我們就來組合一下吧。

裝上去的整體態勢有點像異端,
不過明明後端懸空這麼多,
居然重心完好不會倒,
不得不再次感嘆於萬代的黑科技阿...

仔細一看,
唉唷! 原來是那把巨劍太長頂到地板所以三角支撐阿...

這到底是巧合還是...

不過也可以看得出來,
需要補色的地方很多,
例如飛彈之類的明明就可以分件處裡,
結果全部都一體成形色,
腰側的軌道砲也是整條一個顏色或兩個顏色,
真是太可惜了。

說起來,嫣紅攻擊鋼彈可不是只有把藍色部分改成紅色粉紅色,
他白色裝甲的部分其實也帶有略為的粉紅,
使得整架鋼彈看起來...有點怪怪的。

不知道是不是我自己的問題,
但確實沒有很喜歡這樣的配色。

最終掙扎了半天,
還是決定全機換色了。

因為在SEED五小強中,
決鬥是藍色、暴風綠色、電擊黑黃、神盾赤紅,
既然如此攻擊就白色吧,
反正卡佳莉剛好是公主,
皇家嘛,自然要看起來高尚點的顏色。

恩,每次進行全機噴塗的時候我都膽顫心驚的在祈禱不要翻車。

不過看起來這次還算滿成功的。

雖然在遮色撕膠的時候仍然出了許多無法靠砂紙磨掉的玻璃渣邊緣,
不過如果僅僅是遠看的話還是能接受的。

這次我自己刻了些線,
也對許多地方上了分色處裡,
用金色拉線使他看起來更有皇家風格。

電腦照片可能看不出來,
不過事實上我用了三種不同的金色和兩種銅色在各處劃分。

內骨骼的部分有些地方我試著做了真實處裡,
不是舊化,
而是金屬自帶的鏽色感,
試著讓它看起來更像是真的金屬。

當然,
熟悉我的朋友們都知道,
一般來說我可不僅僅會滿足於上色就好的,
於是我也做了武裝追加。

這次的武裝追加很大程度是直接用AB土硬結合各個不同肉件完成的,
我看過程你們應該沒啥興趣,
就直接上完成品了!

這就是我的,
嫣紅 皇家 重武裝 鳳凰 攻擊鋼彈。

我就說我不是標題黨吧,
說了有皇家就是有皇家,
說了有重武裝就是要加重武裝。

接下來就是漫長的打磨功夫了。

然後,
賞圖吧!

肉眼能看見最大的重武裝追加,
就是肩上的兩門格林機關炮了,
構思是來自於漆黑攻擊鋼彈和伊札克的幻影札古。

看得出來肩炮的原型是誰嗎?

沒錯,
是獨角獸的盾牌炮,
我本來想要用攻擊巨炮型的肩炮做左右對稱,
但...買不到啊,
而且後來想想也不夠威武。

背後的武裝本來是一劍一炮,
那個不知道是飛彈還是炮的玩意兒我不是很喜歡,
直接學脈衝巨劍型,
掛了兩把刀。

攻擊鋼彈招牌姿勢。

再來我們看看腿甲,
應該看得出來明顯比較厚重,
其實那是決鬥鋼彈札夫特追加型的腿部外掛裝甲,
猜不到吧,
當我組完的那一刻,
我就明白攻擊鋼彈和決鬥鋼彈才是真正GAT-X裡面的兄弟機啊!
(我知道嫣紅是MBF型號...但他就是攻擊鋼彈啊!)

http://www07.eyny.com/thread-11624892-1-1.html

我把之前組的決鬥鋼彈拿出來,
發現他X的札夫特追加型裝甲除了背後和下擋甲之外,
居然可以全部套上去,
當場有一種乾脆去網上買全套肉件來組的衝動。

後來還是只買了腿部外掛裝甲。

那是因為肩膀已經有預定格林炮,
而且肥重的裝甲太不「皇家」了。

不過我也不是完全照搬運,
在腿部追加裝甲上我還掛了兩個飛彈艙。

這就完全是自製的了,
簡單來說是用W系列重武裝鋼彈的飛彈艙為原型,
分別在艙壁和腿裝甲上打洞,
穿鋅線...為什麼不用銅棒是因為銅棒太硬了塑性低,
不小心太大力折到可能會讓穿孔處的模型裂開,
通常修復才用銅棒的,
所以這次用的是鋅線配合補土來搭橋。

在來就是盾牌的處裡。

原本是想做成脈衝鋼彈那種展開型,
但是失敗了...結構自始完全不同。

於是翻了翻肉件區找來幾個用不到的多於料件想說改一下,
上面的短翼沒記錯是能天使的三角褲...
下面長翼...就想不起來了,
而且仔細看會發現被我刻線刻壞了...

原本長翼想要磨尖後裝在盾牌底下一點的位置,
學主天使的夾子手,
但是試了試覺得不適合還是裝在中部,
向下收攏可以成為擴張盾面,
向上展開可以擬態機翼。

而我一直念念不忘的一體成型色飛彈,
也自行分色了。

來擺一個某東方鋼彈招牌姿勢,

怎麼樣,是不是看起來特別跩?

其實我想說的是鳳凰武裝的翅膀可動性很強,
不但機翼可以360度旋轉,
球型關節也給了上下左右很大的調整空間。

說起來,其實格林肩炮不是焊死的,
他是可以拿下來當手持武器的。
這次我的改裝在穿脫上比較用心,
基本上追加的裝備都是可以再次拆下來,
還原成普通的攻擊鋼彈的。

也可以把格林炮裝在手肘的盾牌孔,
展開瞬間高輸出的模式。

接著我們看看大劍。

除了一變二外,
最大的改動就是我把光束劍改成了實體劍,
仔細看刀刃會發現其實雷射軟膠我已經裝上去了,
只是我上了漆所以已經不是光劍了,
上的是號稱鑽石漆面GX208。

嘛...坦白說我覺得言過其實,
的確是有粗礪金屬的質感,
但是說鑽石就有點太誇張了...

之所以不上雷射劍是因為那實在是老梗了,
SEED裡面的大劍,
除了異端鋼彈就全是雷射劍,
衝動之下就改了金屬刃,
本來還想磨利的但是覺得有點危險想想還是算了。

招牌X劍姿。

這次巨劍我最滿意的一點就是,
手掌不會掉!

沒錯,
這是我第一次組鋼彈遇到巨劍居然能牢牢穩穩地被握在手中,
實在太感動,
以前無論哪個系列的鋼彈只要拿了巨劍就特別難拍照,
因為一直狂掉完全抓不住,
這次居然可以牢固的持劍真是太強了。

另外就是...嫣紅鋼彈居然沒有光束軍刀!?

我說的不是巨劍刃喔,
而是SEED中每台機都一定會有的標準配備,
像絕地武士一樣從劍柄設出光束刃的那種,
嫣紅和鳳凰武裝居然沒有!?

只有裸機狀態的小刀。

真是太意外了。

嘛,不過整體來說,
這次的嫣紅 皇家 重武裝 鳳凰 攻擊鋼彈我很喜歡,
我的調整應該也是沒有脫離主題。

雖多地方雖然可以再打磨一下,
但是實在是有點懶惰,
我是屬於那種組好後就一輩子放櫥窗的類型,
反正又不是要去賣,
這次拍照擺姿勢已經略有點括漆,
我也懶得去補...

總之就是這樣啦,
這次的嫣紅 皇家 重武裝 鳳凰 攻擊鋼彈就到這邊,
希望大家會喜歡。

不知道攻擊自由和無限正義什麼時候出2.0,
真期待阿。

[attach]130530536[/attach]

作者: asin1106    時間: 2020-2-17 11:45 PM

大大 上完色之後 根本是不同隻 原來色調不同 就會變帥呀 那我也把以前的鋼彈拿起來試試
作者: alan騎士    時間: 2020-2-18 12:06 AM

要你命3千..!.加上很多武裝就是帥..!.
作者: halusix    時間: 2020-2-18 06:43 PM

大大做工真是精巧,一定花了不少時間,謝謝大大分享
作者: danieltws    時間: 2020-2-18 07:53 PM

ching, your gundams are super great

thank you for your sharing
作者: slink007    時間: 2020-2-20 01:34 PM

做工好細喔 我一直以為原件就大概是成品 原來我想太多了 這個等級應該是職業的吧~崇拜
作者: sbs16912    時間: 2020-2-21 11:35 PM

他的裝備是真的很帥
而且這配色也很好看
作者: issey123456    時間: 2020-2-25 03:27 PM

作者: kaochienyu    時間: 2020-2-26 02:26 PM

白加金配色的攻擊鋼彈!非常好的作品!加特林機槍是自己加上嗎?
作者: n17825139    時間: 2020-2-27 09:16 PM

第一次看到有人把攻擊鋼彈塗城這配色
必須給個讚
作者: cat153kota    時間: 2020-2-28 11:35 AM

這樣改色加改裝變得超有氣勢的啊!!
作者: organize2430    時間: 2020-3-13 11:17 PM

哇!想必花了不少時間及精神!!成品真的好棒!!

作者: nkc222    時間: 2020-3-14 06:54 AM

大大改造功力真好~
只會素組的望塵莫及呀= =
作者: slink007    時間: 2020-3-19 06:02 PM

看到大大還有專業的工作檯~~根本就是職業級了啦 成品好棒~~
作者: gavin1568    時間: 2020-3-19 10:39 PM

大大還真是厲害有夠專業的

作者: oradeyz    時間: 2020-3-21 03:17 PM

感謝大大分享 完美的作品 攻擊鋼彈
作者: shinchin75    時間: 2020-3-29 06:55 PM

真的很厲害很專業
只會素組的我只能欣賞別人的好作品
作者: jimwu12345    時間: 2020-4-2 01:34 AM

白和金的配色真的不錯,大大塗裝的滿有質感的~
作者: 灰耶xD    時間: 2020-4-3 02:05 AM

作者: mvlab423    時間: 2020-4-4 02:52 AM

塗裝超帥
白色加金色很搭耶
感謝大大分享
作者: LOVE9999999    時間: 2020-4-4 03:44 AM

大大很厲害耶!改裝得很漂亮!
竟然還有戰損的感覺!!
看照片就知道是個行家!
真的很專業!!
作者: ka3small    時間: 2020-4-4 10:14 AM

鋼彈創壞者之要你命三千鋼彈XD.....
作者: kyosce12    時間: 2020-4-4 12:44 PM

強者~只會組素組的我真的太欽佩了,題外話,覺得強襲的機型都還蠻好看的!
作者: blued666    時間: 2020-4-5 02:23 PM

武裝和塗裝都很出色~
作者: gdfcnmher    時間: 2020-4-5 02:47 PM

大師出手果然不一樣!真的很厲害,請收下小弟的膝蓋
作者: love3336    時間: 2020-4-5 07:04 PM

大大做工真是細緻,武裝多就是帥,感謝分享
作者: blood1023    時間: 2020-4-5 08:29 PM

白金配色還滿不錯看的~
作者: jianzhu9550    時間: 2020-4-6 02:49 AM

雖然有點雜亂,但整體感覺還不錯
作者: sad005    時間: 2020-4-13 10:54 PM

好帥啊 白色很搭耶
看起來就十分的費工夫
辛苦大大了
作者: s890910    時間: 2020-4-15 11:25 PM

做得太棒了,這個配色也好看,各部位的細節呈現很精緻呢!謝謝分享
作者: cent1743    時間: 2020-4-16 04:39 PM

這配色很親衛隊FEEL,

如果出MB就好了
作者: 龍刃天    時間: 2020-4-17 12:17 AM

這配色不錯啊,時間一定花了不少吧
作者: ilove49904    時間: 2020-4-17 10:23 PM

真有你的大大
加上好多種級裝備
作者: rebeltimegazer    時間: 2020-4-20 05:15 AM

作者: jimmy_0022    時間: 2020-4-21 10:47 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!