伊莉討論區

標題: 總感覺第一季比較有感覺! [打印本頁]

作者: go1313677    時間: 2020-1-19 09:27 PM     標題: 總感覺第一季比較有感覺!

看了第一季的第一集,覺得第一集真的是刻劃很棒。
原因是和現實的多人有連結。

之後劇情都比較淡,玩樂的感覺!

但看到後來,愛麗絲那邊,劇情是緊張了起來,但與現實的連結太少。

就好像看武打片,看了是很爽。

但是只有主角一個人,沒有很多人的情況下,對現實的連結不多,就少了一些緊張感。

大家有這樣的感覺嗎?

作者: dnrex1207    時間: 2020-1-20 08:22 PM

第三季上我覺得節奏超慢

還是下半部比較好看

作者: jeffiewan    時間: 2020-1-23 11:56 AM

有比較就睇落好似無咁好睇咁lo
雖然第三季係慢左d但都唔錯丫
作者: 殘月霜痕    時間: 2020-2-3 08:44 PM

同感+1. 我個人也覺得一開始的SAO篇描寫陷入真實死亡陷阱中的情結比較有張力.
第一季後半的ALO.跟第二季GGO篇到現在的第三季就少了當初為了生存而戰的刺激感

作者: g97w37    時間: 2020-2-8 10:06 AM

就是缺少對生存的緊張感,當初SAO篇的刻畫的確有眼前一亮的感覺,ALO就沒了,GGO有想刻劃這種感覺但表現出來的更像是詩乃成長史,也就UW後半才有了為生存而戰的緊張感。
作者: 武喵亦翔    時間: 2020-2-21 01:32 AM

感謝分享
我個人其實喜歡第二三季,應該說比起刀劍我更喜歡加速世界,但問題刀劍人氣高後續製作穩定可收看可期待,但一些我認為好的作品卻都沒後續了,這現實告訴我們哪一季比較有感覺沒用,要有銷售額有金彈支持才會有作品。
作者: jacksonw96    時間: 2020-3-4 12:23 AM

我也覺得第一季最有感覺
第二季還可以
但是之後有點無聊了
真想找回最初的感動
作者: 狗仔...    時間: 2020-3-4 09:12 AM

套路差不多,就是看他們如何由不利到勝利,其實也在看劇情爽一下就算
作者: DBZGOOD    時間: 2020-4-5 10:25 AM

第一季是真的做得很緊張,死了就沒戲了
第二季 死槍篇殺人犯不解釋,後半部全程講故事
第三季 就進度偏慢,慢慢鋪陳,看最後的表現囉
作者: 凱爾薩斯    時間: 2020-4-5 07:05 PM

第一季是一切的起源,幻想中的現實,活在當下的感受給人的衝擊感跟帶入感是最大的
第二季的主軸就比較像是支線劇情,一樣是幻想世界中的戰鬥,也有現實跟幻想世界的穿插,不過就少了些失去生命的恐懼感
第三季就像是主線再繼續的感覺,節奏上慢慢鋪陳,習慣C8763直接外掛開的大概不太習慣(像在煮咖啡一樣
作者: kevin315199    時間: 2020-4-5 08:09 PM

第一季真的帥
後面就感覺純粹開掛了
普通普通的
作者: game70198    時間: 2020-4-6 11:19 AM

第一季感覺爽度滿有的 也比較深植人心

其他感覺就沒衝擊感那麼大
作者: 炎焰焰    時間: 2020-4-6 11:35 AM

期待最終章的到來 希望大戰會很熱血刺激~
作者: oneeee    時間: 2020-4-6 12:45 PM

第一季最好看
第二季不想看
第三季劇情超級慢
作者: alexander521    時間: 2020-4-6 01:48 PM

對呀 第一季有死亡的威脅
有潛質變得很吊的動漫的
可惜了

作者: saviourx23s    時間: 2020-4-8 12:00 AM

第一部劇情緊湊,著重遊戲世界,為了生存及回到現實世界而努力。
第二部劇情相對平淡,現實世界與遊戲世界穿梭,作為第三部的序幕。
第三部劇情保持平淡,描述現實世界與遊戲世界,節奏偏慢。

整體而言,第一部刻情比較吸引。
作者: phantom826    時間: 2020-4-17 02:23 PM

認同  主要是氛圍和設定比較吸引人
作者: 異度魔界~    時間: 2020-4-18 11:11 AM

比較喜歡UW篇
鋪成雖慢但也將整個世界觀有充分描寫
尤其最終戰根本就是復仇者聯盟集結一樣

作者: jason891203    時間: 2020-4-18 02:25 PM

第一季比較有緊張感。。
因為會關于生死
作者: winfred0119    時間: 2020-5-24 01:29 PM

第一季的設定真的很像在打線上遊戲,一些屬性技能介面都有顯示出來
作者: 緋色子彈    時間: 2020-6-2 01:52 AM

其實我覺得很難再像第一季那樣設定比較完整,主體貼和,現在就是比較在意和加速世界的聯繫
作者: ak47lint    時間: 2021-8-25 09:10 PM

沒錯 還是第一季好看              
作者: 大石空    時間: 2021-8-28 05:12 PM

小說集數就有差了,第一季是整季做一、兩集小說,後面一季都是5、6本小說的量啊!
作者: pp2013s    時間: 2021-8-30 11:56 AM

第一季現在作者要從新寫了,感覺變得更加不錯了。確實第一季趕了點,感覺莫名其妙就70多層了。可惜
作者: 透明人間2.0    時間: 2021-9-2 05:25 PM

同感+1. 我個人也覺得一開始的SAO篇描寫陷入真實死亡陷阱中的情結比較有張力.
作者: setty    時間: 2021-9-5 10:20 PM

第一季比較熱血 第二季就不好看了!!第三季 我覺得還不錯
作者: Trololyou    時間: 2021-9-9 04:24 PM

說實話作者功力沒那麼好了啦 第一季之後就沒那麼刺激了
作者: jcyc0328    時間: 2021-9-13 11:42 PM

真的 我還是覺得第一季比較好看喔
作者: 天野望    時間: 2021-9-17 01:25 PM

當初第一季真的有震撼到,死亡遊戲的刺激感,但後面的劇情就真的是看主角開掛
作者: 透明人間2.0    時間: 2021-10-3 10:25 PM

作者: LaiLuck    時間: 2021-10-24 05:04 PM

第一季刺激又震撼果然還是第一季好
作者: EricYHPeng    時間: 2021-10-30 11:31 AM

第三季還不錯...但天命的設定在後面突然變得很薄弱...

雖然明知道小說是這樣寫沒錯...但感覺不是很連貫...
作者: ken890127    時間: 2021-11-4 05:33 PM

連載的小說改編成動畫,通常是第一季做得比較好,之後的劇情會是為了拖戲而編寫

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!