伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)不要隨便紋身 [打印本頁]

作者: xin3344    時間: 2019-12-21 09:24 PM     標題: (靈異鬼故事)不要隨便紋身

經歷過靈異事件的,堅信這世上有鬼神存在,而像我這樣從沒有遇見過科學不能解釋事情的人,多是保存著半信半疑的態度,有沒有鬼我不知道,但是有些說道不信不行。

就比如說紋身,這些年越發常見,女孩子多喜歡紋些漂亮的圖案在皮膚上,大多是手臂與後背腰間,大膽些的會在胸口處紋一朵妖冶的花朵,穿著低胸裝時,更顯嫵媚風情。

男人的紋身多見於手臂,不是有一句話這麼說的,有紋身的都怕熱,其實是在暗指那些過度炫耀紋身的人。我在網吧工作的時候,就常遇見在東北冬月穿著短袖露著紋身來上網的社會青年,當然,現在這樣說不太合適,因為紋身已經逐漸變為一種普通的愛好,而不是某種職業的象徵。

我個人也很喜歡紋身,身上有兩處,都是小圖案,因而也並沒有觸犯紋身的忌諱,但是前兩年遇見的一件事情,讓我對紋身改變了一些看法,紋在身上的圖案,很可能會改變你一生的命運。

那是在冬天,寒假期間,網吧裡幾乎天天爆滿,尤其到下午時分,大廳的沙發上都會坐滿等待空機器的顧客。他們大多是學生,當然,成年人也不在少數。

我這人重度臉盲,除非天天來的顧客,或者有明顯體貌特徵,不然一概記不住,這也給我的生活帶來了不少的不便,比如——和共事幾天的同事在大街上遇到,卻沒有認出來也沒有打招呼,導致後來同事都傳我太過高冷。

但是那天,我遇到了一位見一次就忘不了的顧客。

他看起來年紀很輕,刷身份證時也驗證了我的猜想,剛剛年滿十八周歲。一米七的樣子,清瘦文弱,跟了不知道從哪裡刮起的邪風,大冬天裡穿著緊身的小腳褲,露著一大截凍得青白的腳脖子,穿著薄不拉幾的豆豆鞋,看得我身體一陣發冷。

上身也很簡單,一件黑色緊身棉T卹,棉衣拿在手裡,凍得大鼻涕能過河也不肯穿上,他時常用手去撥弄過眉的劉海,並且還是有意往兩邊撥,露出中間的額頭。

起先我還沒有註意,但他撥弄的次數多了,就瞥了一眼,就一眼,記到現在。

他的額頭中央,紋了一個紅色的符號,周邊的皮膚還有些紅腫,顯然是剛紋上去沒多久。

那是一個空心方塊,四角尖尖,像楊戩的第三隻眼,看起來甚是怪異。我見過不少有紋身的人,腳踝上,大腿上,甚至是手心裡有紋身的,但是在額頭上紋身的,還是頭一回見,不免就將這個特立獨行的孩子記在了腦海裡。

這也是我見過他的唯一一面,因為只一個小時後,不知道什麼原因,他和鄰座上網的人打了起來,本來年輕人有摩擦動手打架很正常,男人嘛,冤家易結易解,但是他就像發瘋了一樣不依不饒,結果對方在自衛的過程中,失手砸破了他的腦袋。

用的是店裡裝咖啡的玻璃杯,杯壁很厚,他被朋友從這裡扶出去的時候,從額頭到太陽穴劃了一條很深的口子,流了滿臉的血。

我當時也並沒有太過在意,但是沒過幾天,那男孩的朋友來上網,和他相熟的網管聊天,而後網管告訴我,那個在額頭紋身的孩子,已經死了。

我自然是大吃一驚,明明從這裡出去時還只是砸破了腦袋,怎麼看也不像是危及生命的樣子,聽網管一講,才知道其中緣由,不由得出了一身的冷汗。

從這裡到醫院,走路不需要十分鐘,偏那男孩頭暈,便打車前往,到十字路口時,不曉得什麼原因被車撞了,車上的司機和隨行的朋友都沒事,唯獨坐在後座中間的紋身的孩子,被玻璃劃破了頸動脈,沒兩分鐘就斷氣了。

我不由覺得惋惜,十八歲的年紀,正是懵懵懂懂接觸社會的時候,還沒來得及一展拳腳,就這樣湮滅了。

後來我去紋身店紋小圖案,和紋身師傅閒聊,說起這件事,才知道,原來紋身是有許多講究的。

一是圖案,關公,神佛,神獸一類不可以隨便紋,關公的說道一般很多人都聽說過,睜眼關公,是要殺人的,所以紋關公必須是閉眼睛。

想在身上紋佛或者菩薩的人,多是保平安的,但是若是紋的位置不對,反而適得其反,平白受一番苦難。還有,惡鬼慎紋。

龍,麒麟,貔貅一類的神獸,不光是看上去威風神氣,每一種的象徵與作用也大不相同,忌諱也尤其多,若是不考慮好就隨便紋在身上,很可能會招災惹禍。

二是位置,我的大腿上有一處紋身,事後在網上一查,才知在腿上紋身會損壞運勢,不過好在紋的圖案小,這麼多年過去,我自身也不覺得有什麼影響。

紋錯了位置,多是壞前途,亂桃花,禍後人,但是最嚴重的,就是在印堂紋身,迷信的說法是,印堂處有一盞神燈,人的精神氣,運勢都會在印堂顯現,若是印堂紅潤有光澤,那這人也多半順風順水,沒有坎坷病苦;但若是印堂暗淡無光,那運氣就會急轉直下,病痛與災禍就會找上門來。

在印堂上紋身,正是破壞了自身的氣運,導致霉運連連,當然,也並不是所有在印堂紋身的人都會像我遇見的男孩那樣子倒霉,倘若他沒有去紋身,說不定也會遭遇車禍,但是我想,他隨行的朋友與司機都毫髮無傷,他的運氣不是那麼差的話,大概也不會致死。

紋身固然美觀,但是希望看到這篇文章的你,在想要紋身之前多加考慮,要麼上網查一查紋身的忌諱,或者和紋身師傅討論一下,不要因為愛美就盲目紋身,給自己帶來不必要的麻煩,但是如果紋的好,說不定還會有好事發生。

不要像我一樣,雖然圖案小沒有什麼忌諱,但是現在的年齡看以前的紋身,總覺得難看!俗!醜!巨醜!並且找對紋身師傅也很重要,因為紋身洗下去是很困難且痛苦的事情,要紋,就要紋好,不後悔才行。

作者: 白渣    時間: 2019-12-22 02:49 AM

所以嘛,我個人就對紋身這種藝術很有保留
作者: linvic99    時間: 2019-12-22 11:22 AM

任何狀況都有可能發生
但身體髮膚受之父母
作者: shinosakii    時間: 2019-12-23 09:09 AM

我覺得 紋身不便宜 禁忌也多 最好不要隨便嘗試
作者: qgyl369    時間: 2020-1-23 05:18 PM

禁忌多的事還是少嘗試的好......
作者: a0903023094    時間: 2020-1-24 11:39 AM

紋身既浪費錢又不好看
作者: 麵包星人    時間: 2020-1-24 04:11 PM

覺得這應該只是個案吧,周遭有些朋友也刺過青,但沒有聽過類似的事情發生
作者: coffee0903    時間: 2020-1-24 04:58 PM

不要弄奇奇怪怪的紋身
作者: creole002345    時間: 2020-1-24 06:37 PM

應該是紋一些比較古怪的圖案 一些不乾淨的東西 會附在身上對人會有不好的影響

作者: yang062066    時間: 2020-1-24 10:21 PM

我覺得 紋身不便宜 禁忌也多 最好不要隨便嘗試
作者: 帥哥阿發    時間: 2020-1-24 11:27 PM

作者: duckduke    時間: 2020-1-25 01:03 AM

作者: mike1513    時間: 2020-1-25 02:36 PM

所以重點還是觀感問題吧~~~~~
作者: noint    時間: 2020-1-25 11:43 PM

聽說紋神鬼最好都不要點上眼睛
不知道有沒有關係
有沒有人願意分享一下
作者: doormanter    時間: 2020-1-26 05:35 PM

作者: terl5201    時間: 2020-1-28 02:05 PM

刺青還是用藝術眼光看看就好,畢竟禁忌多,還有點貴

作者: 聖者的洗禮    時間: 2020-1-28 06:14 PM

我個人只喜歡看女生紋身
尤其是在大腿內側紋上滿滿的【正】字
然後腹部紋上***三個字,然後其他部位也都是***、**、**、10***或是****
這種我最愛 ( 逃~~
作者: johnboy6603    時間: 2020-1-28 09:56 PM

其實紋身看起來也是滿帥的拉

神佛的禁忌很多 那就紋藝術圖案就好嚕
作者: 最初_墨香    時間: 2020-1-28 11:27 PM

嚇得不敢睡覺.......................
作者: q澎澎    時間: 2020-1-28 11:47 PM

看了大大的文章之後才了解,原來文恩有這麼多的禁忌喔!原本在我很小的時候對於刺青的印象是不良少年或黑社會才會刺的,但隨著年紀增長社會的開放及周邊的人影響,覺得刺青也不是件壞事,甚至現在看到有的刺青很漂亮還會讚美人家幾句,觀念真是改變不少。
作者: lee0543    時間: 2020-2-3 06:49 PM

嗯嗯,光想我都覺得很痛了,就不會想要去紋身了,將來想弄掉也很麻煩囉
作者: Rchiu    時間: 2020-2-14 03:29 PM

那照這樣說,很多外國人刺得全身都是阿,似乎也沒見他們怎麼樣呢
刺青就是一種藝術吧,只是大家能不能接受而已,不用想太多
作者: zero34den    時間: 2020-2-14 09:31 PM

這篇文章寫的不錯,長知識了。

其實紋身真的沒有比較好看,與其紋身還不如把身材鍛鍊結實強壯點,肌膚保養好身材曲線好,自然就很美觀了。

作者: 无聊者    時間: 2020-2-15 01:14 PM

額頭紋身的人還真的沒見過。

也許就算有也早已不在了。
作者: s572840056    時間: 2020-3-11 12:52 AM

以前一位朋友剛紋完不動明王在背上
過沒幾天車禍
傷口剛好在不動明王眼睛
看起來就像眼就流血
真的很邪門
所幸無大礙
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-8 11:33 AM

最好不要紋身的圖片不要動物啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!