伊莉討論區

標題: [家常料理]香酥嫩雞排 [打印本頁]

作者: 夜之客    時間: 2019-11-3 01:17 PM     標題: [家常料理]香酥嫩雞排

主料:
雞胸肉  1塊   黑胡椒粉  2克  鹽  4克
輔料:蠔油  15克 醬油  10克 料酒  10克 雞蛋  1個 澱粉  適量 麵包粉  適量
做法:
1.準備好材料
2.接下來把雞胸肉上下分成2半
3.接下來是處理雞胸肉的最關鍵一步,用松肉錘把雞肉做個馬殺雞,輕輕的全部敲個遍
4.松好的雞肉用料酒,鹽,醬油蠔油依次來塗抹一遍,上下都要塗抹均勻,腌制15分鍾,讓雞肉入味。
5.準備好澱粉,雞蛋液,麵包粉,依次將腌制好的雞排裹了澱粉,裹雞蛋液,再裹麵包粉,雞蛋液很濃稠會不好掛,可以往裏面加入1/4的清水打散再用。
6.烤箱上下管180°預熱,大約15分鍾後,放入雞排,烤25-30分鍾即可出鍋

作者: shinosakii    時間: 2019-11-4 04:01 PM

雞胸肉要炸得好吃 粉跟時間都很重要 雞腿比較容易點
作者: gn02072720    時間: 2019-11-5 09:05 PM

有考慮使用氣炸鍋嗎?
用烤箱
我是覺得容易烤過乾
雖然有裹粉
作者: KTD2012    時間: 2019-11-6 10:32 PM

作者: taiwanauk    時間: 2019-11-8 07:25 AM

超喜歡食雞排用烤箱烤比較不油
學起來
作者: asai590110    時間: 2019-11-10 09:17 AM

我一直用油炸的。等下用烤箱。謝謝分享!
作者: cy09ogs    時間: 2019-11-10 09:37 AM

請問面包是否是使用低筋麵粉,用香葉會比較好嗎
作者: week3000    時間: 2020-3-26 09:22 AM

粉蠻重要的 要能緊密吃到雞肉上 不掉下來 才是好吃關鍵
作者: eenpig    時間: 2020-4-2 07:30 PM

有沒有不沾澱粉又好吃的雞肉料理?^^
作者: v419805p    時間: 2020-4-4 02:17 PM

感謝分享這食譜 有機會來實作看看了
作者: 小勳勳勳    時間: 2020-4-5 01:50 PM

流口水中,先來筆記,謝謝你的分享
作者: 917859271    時間: 2023-4-6 01:57 AM

感覺不錯耶,有機會來做做看,感謝分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!