伊莉討論區

標題: (原創)阿拉丁心得(可能有劇情雷) [打印本頁]

作者: 我心隨風    時間: 2019-6-12 08:06 PM     標題: (原創)阿拉丁心得(可能有劇情雷)

基本上劇情和動畫版的節奏差不多

前段透過Arabian Nights帶入場景
但是!!!
Arabian Nights 真人版>>>>>>動畫版
動畫版是一個行商已幾乎清唱的方式唱一小段,但will smith版本卻有相當熱血的伴奏,而且長度也比較長

偷竊並認識公主這部分兩邊差不多,不過阿拉丁的形象個人比較偏好真人版本的。
動畫版就是一個壞壞的小混混,而真人版給人的感覺有一種蠢萌,為了生活不得不當小偷的感覺。
這段的One Jump Ahead兩邊都很好聽

最後是神燈這段劇情上基本上兩邊也是一樣的
而Friend Like Me 雖然風格不同,但也是各有各的好。

中段入皇宮的 Prince Ali 也是真人版的氣勢比較夠。
基本上同樣的音樂,真人版的配樂比較豐富,也導致同樣的音樂真人版的氣勢比較好。
A Whole New World 這首經典曲跟動畫版差不多,但比起其他首的進度顯然還不夠,導致有點微妙,但其實還是很好聽

而後段就是打戲了,老實講比美女與野獸真人版的獵人VS野獸比起來好很多...
其中感覺為了政治正確的Speechless也是在這段唱出完整版。
雖然很好聽,最適合的應該是第一次蘇丹趕他回去就能唱出完整版了。
但是電影中是將完整版放到跟賈方的對峙上,導致有點出戲和拖到後半較快的節奏...

最後結尾部分,燈靈自由後的故事跟動畫有點小不同。這部分就不劇透了

人物方面
變化最大的就是蘇丹了,從動畫中徹底的老屁孩,變成了雖然被控制,但起碼看起來比較理智聰明的人
另外明顯差異的是賈方,賈方人選不像動畫的奸詐法師而是變成可以隨時喊出this is sparta的戰鬥型帥哥...

個人非常推薦去電影院看,因為音樂部分非常多而且好聽
另外迪士尼有把音樂放在YT上,有興趣的可以先去聽聽看

作者: xyzhaha123    時間: 2019-8-9 11:31 AM

我也有進電影院看,真的是很棒的電影,劇情安排我覺得還好,造型都蠻適合的。
阿拉丁的形象很讚
作者: zac777    時間: 2019-8-22 10:43 PM

我覺得選角選的非常成功
阿拉丁和精靈女主的演技都讓我感到驚艷
作者: 言言    時間: 2020-1-13 10:07 PM

謝謝大大的分享阿!!有空再來看看喔~~謝謝喔
作者: iamcutedog    時間: 2020-4-5 09:15 PM

喜歡神燈精靈跟女主角
女主角唱speechless時最讓我驚艷
為自己發聲很帥
作者: wii_0227    時間: 2020-5-17 03:23 PM

作者: fireking2323    時間: 2020-5-29 04:43 PM

這片是去年最大的驚喜  效果跟選角意外的讚
作者: a5211105    時間: 2020-5-30 08:42 AM

我也有進電影院看, 很多場景在大螢幕看, 真的很棒!
作者: BAZXX    時間: 2020-9-7 05:09 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔!!謝謝喔
感覺是一部好看的電影
作者: g7853140    時間: 2020-9-11 09:32 PM

謝大大的分享阿!!有空再來看看喔~~謝謝喔
作者: scmomsy    時間: 2020-9-21 04:58 PM

其實我覺得這部是迪士尼最成功的真人電影,
雖然之前的美女與野獸也很不錯,
但是這部的音樂我個人比較喜歡,
而且選角真的很不錯,
劇情以輕鬆幽默為主調,
最後以女主而展開的新構想也乎合現代的風氣。
另外,
真的很想迪士尼樂園弄一個飛氈的機動遊戲,
美麗的景色加上動人的音樂,
絕對是脫單神器。

暫時迪士尼真人電影心目中的排名:
1. 《阿拉丁》(Aladdin)
2. 《美女與野獸》(Beauty and the Beast)
3. 《黑魔后:沉睡魔咒》(Maleficent)
4. 《愛麗絲夢遊仙境》(Alice in Wonderland)
作者: joanjan2003    時間: 2020-9-21 07:30 PM

真人版與動畫版的劇情,其實差不多。

當然,看真人版,感覺還是不一樣,整部電影也有些地方安排會與原來的動畫版不一樣,比如歌曲。女主唱的歌,呼應國際上的女力潮流。這些是多年前動畫版沒有的。
作者: adonba    時間: 2020-10-4 10:36 PM

歌跟舞蹈讓人感動,雖然沒有羅賓威廉斯了...
作者: waltzjj    時間: 2020-11-30 02:42 PM

這是一部適合家庭闔家觀賞的電影,由威爾史密斯飾演神燈巨人真是維妙維肖,整部電影充滿俏皮歡樂的氣氛,不同於傳統神話故事的結局,令人莞爾一笑!

作者: a80695    時間: 2021-5-28 09:58 PM

阿拉丁算是動畫片中比較優秀的電影了
其他卡通還原後有點怪怪的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!