伊莉討論區

標題: 女朋友不婚不生 但是我愛她 [打印本頁]

作者: aaa300456789    時間: 2019-5-13 12:37 PM     標題: 女朋友不婚不生 但是我愛她

我是個美滿家庭出生的孩子
所以從小到大嚮往一個家庭
最近跟女朋友在討論這些問題的時候
女朋友說「我沒打算結婚,更沒打算生孩子」
歸咎原因是因為她爸媽常常吵架 他覺得婚姻一點都不美滿
所以才不結

我也很尊重她,但是我在想會不會是因為熱戀期的關係
如果久了是不是還是會希望他能夠跟我結婚呢?

作者: kaku23    時間: 2019-5-13 01:17 PM

這要多溝通  也可多看看美滿婚姻的朋友 不要只看負面的
作者: apple74311    時間: 2019-5-13 01:41 PM

我是覺得這樣的人真的會有~但是真的談戀愛就好了不然結婚壓力真的會很大
作者: bosimeiya    時間: 2019-5-13 01:47 PM

這只是暫時的
哪天會變卦說不準的
作者: duckbaby    時間: 2019-5-13 01:55 PM

對於版主
對方 不想結婚 不想生孩子的決定 你可以接受嗎
如果不要把話說死  最後你們結婚了
但是 不生孩子 版主可以接受嗎?
版主的家人可以接受自己的媳婦不生孩子嗎?
因為有些男方家長是希望自己的兒子是有後的 ...

對於這點 版主要深思一下
現在也很多頂客族阿 只結婚 不生子
我相信 如果版主用心付出 經營
或許女方的決定在未來會有改變
但是 如果皆沒有辦法改變  
你愛他 你會願意尊重他的決定 ?也妥協自己曾經的嚮往嗎?
重要的是你愛的那個人 陪你走到最後的人
版主自己要取捨 雖然未來生活是你們兩個
但是女方要承受自己家人的壓力
多溝通 如果真的沒辦法 真的不要因為愛~
浪費彼此的時間
因為你想 他不想 強摘的果子終究是不會甜的

作者: hdfd3s    時間: 2019-5-13 02:11 PM

如果對方這樣的話,就享受當下就好了
作者: kzh314    時間: 2019-5-13 02:11 PM

...就不要悲劇
他只是不想跟你結婚也不想跟你生

作者: mageeco    時間: 2019-5-13 02:12 PM

財力夠的話…………借腹生子…………
作者: cck911    時間: 2019-5-13 02:16 PM

人都是會成長,也會改變的
若您真愛他,也許你會為她改變
也許他會在你身上找到結婚的理由

作者: as5353664    時間: 2019-5-13 02:18 PM

只能說這會隨著年齡改變
或許再過個一兩年
她會突然覺得很想要小孩之類的也說不定
作者: Kengaroo2793    時間: 2019-5-13 02:19 PM

那樓主要用多點時間去教會她婚姻的美好,加油!
作者: 戈巴契夫    時間: 2019-5-13 02:26 PM

建議還是結婚
不生也沒關係 很多也是結婚不生
相愛的話結婚不生真的沒關係
搞不好後面就想生了
作者: jacky0606    時間: 2019-5-13 02:27 PM

那應該很簡單...
就不要結婚啊...
久了就可以換女友了
作者: 綠豆沙    時間: 2019-5-13 02:30 PM

我覺得這還是要事著溝通看看巴
不然以後會有問題

作者: aaa300456789    時間: 2019-5-13 02:37 PM

duckbaby 發表於 2019-5-13 01:55 PM
對於版主
對方 不想結婚 不想生孩子的決定 你可以接受嗎
如果不要把話說死  最後你們結婚了

謝謝你的建議 可能還沒到被催婚的時候吧
我當然希望這個婚可以結 不過按照您說的 強摘的果子不會甜
我也不希望對方嫁給我是在不甘願的情形下
所以就先這樣囉 反正現在也滿幸福的
作者: sony58999    時間: 2019-5-13 02:41 PM

那你就想辦法讓她有家的感覺啊
久了他知道那種溫暖,就會想和你共組家庭了
我老婆以前也和我說不想結婚,只想同居就好
我們今年剛結婚喔!
作者: jackielin999    時間: 2019-5-13 02:48 PM

現在很多頂客族只想自己不想下一代
作者: aaa300456789    時間: 2019-5-13 02:50 PM

sony58999 發表於 2019-5-13 02:41 PM
那你就想辦法讓她有家的感覺啊
久了他知道那種溫暖,就會想和你共組家庭了
我老婆以前也和我說不想結婚,只 ...

恭喜你 成功了 希望你的家庭也可以很美滿幸福
我還會努力的
作者: 獵卒    時間: 2019-5-13 02:50 PM

我和我老婆剛在一起的時候,
他也是這麼說,她說她根本不想結婚,
因為他父親娶她母親之後,是各種虐待,身體精神上的都有,
他們這些小孩看在眼裡,對於婚姻這種東西是非常恐懼的,
直到我跟他在一起一段時間之後,他終於有想結婚的想法,
其實結婚這個關口過了,要小孩也只是早晚的問題,
因為她只是不想因為有小孩,被綁束在家裡面,儘管和老公吵架,也可以隨時脫身,
也不會因為吵架的關係影響到小孩的成長過程,
對於這種對象,你只能加倍去付出,去讓他放心,
有些可能的跡象都不可以有,
像是我岳父他會打岳母,所以我只要稍微有推拉一點行為出現之後他就會很抗拒,
甚至跟我要吵分手,他們其實很脆弱,而且儘管後來答應要結婚,
結婚前後會更敏感,很怕你們娶了她之後就會變卦,
就會對她施暴或是其他行為出現,
那時候他們一定會吵鬧,但你一定要扛的住這個情緒,
如果你扛不住,建議就放開手吧,因為這種負面情緒很重,你要有辦法負擔。
我自己也是美滿家庭出生的小孩,我爸媽吵架也都是我媽單方面在暴怒,
我爸都會忍下,後來才會再好好和我媽媽討論,
家庭和樂也不會有甚麼打架的狀況出現,
我們是沒辦法體會他們這種家庭造就的情緒和認知,
只能慢慢去體會,去了解,去讓他們放心,
所以我都會盡量少生氣、不動手,
他們爆走的狀態下,就聽他們生氣完,他們亂跑,你就偷偷跟在後面關注他們的安全就好,
千萬不要動手動腳,有生氣的事情,先把自己脾氣穩定下來,再去好好跟他說,
人難免都會有憤怒這個情緒,但對他們這種已經碎過的心,
輕壓都不可以。
作者: neomini    時間: 2019-5-13 02:56 PM

女友不結婚主因是父母常吵架不幸福,這要看兩人的相處模式了,只要願意付出我覺得有機會結婚的,但是結婚不僅僅是看二個人,還是二個家庭拉,你可能還要評估一下女友父母的情形,如果是很會替家人製造很多問題的人物日後成為女婿後會疲於奔命..要仔細想想,周遭很多朋友如此..
作者: aaa300456789    時間: 2019-5-13 02:58 PM

獵卒 發表於 2019-5-13 02:50 PM
我和我老婆剛在一起的時候,
他也是這麼說,她說她根本不想結婚,
因為他父親娶她母親之後,是各種虐待,身 ...

感謝獵卒大大的分析講解
我個人跟大大的想法比較接近
我也屬於吵架吵不起來的類型
應該說 我喜歡用溝通的方式來調整兩方的關係
所以一定要讓對方先把情緒宣洩乾淨才會聽你說話或是才會思考反省
也祝你的婚姻幸福美滿
我算是你的小小粉絲呢
作者: 亮晶晶RMB    時間: 2019-5-13 03:01 PM

別想太天真你們現在只是還年親等到成熟一些妳會發現不生孩子的傢庭婚姻根本維持不下去即使可以維持下去的也都是不孕不育的原因
作者: 李很白    時間: 2019-5-13 03:01 PM

如果你有結婚生子的打算,那就別浪費時間,時間不等人,價值觀相同才能走一輩子

補充內容 (2019-5-13 03:17 PM):
那就給她訂個等待期限吧,不要等到了最後一刻才分手,然後草草在婚姻市場找另一半
作者: 天王白牙    時間: 2019-5-13 03:02 PM

我女朋友原本也是不想生小孩的

但我跟她以結婚為前提交往

也互相溝通過,以至少一個小孩為基礎才打算繼續走下去

樓主的部分如果你覺得沒問題可以不生,當然也行

作者: usocat    時間: 2019-5-13 03:09 PM

兩個人有共識就好了
千萬別為了屈就而在一起
最後只會很難看
作者: frank2738s    時間: 2019-5-13 03:09 PM

可以啊 不一定要結婚 有打算的話在結婚 不然很麻煩
作者: 半田健人_555    時間: 2019-5-13 03:12 PM

不生小孩也可以, 但長期生活在一起而不結婚, 這樣的感情有保障嗎?
作者: streetlamp    時間: 2019-5-13 03:21 PM

如果不婚不生樓主可以接受,那我覺得要維持關係也是很OK的
作者: naposin123    時間: 2019-5-13 03:24 PM

我真羨慕你女朋友不婚不生
這完全符合我的理想
作者: abin0302    時間: 2019-5-13 04:45 PM

這是很重大的人生規劃,如果真的溝通不來,且你也不能接受的話,或許目標不同,強迫在結婚的話後面會很多問題。
作者: halin1972    時間: 2019-5-13 04:45 PM

這不只是自身的問題
更是未來的問題
必須深思啊
作者: findalove    時間: 2019-5-13 04:50 PM

這種問題很主觀,別試著想要改變對方,如果你沒有家庭(你父母長輩)的壓力,如果你也想要結婚生小孩,那就跟妳女朋友賭她以後會改變她的想法,當然!是你要讓她安心、有幸福感,讓她相信你們結婚以後會幸福美滿,如果你沒有能力或是覺得沒有辦法說服她,那我只能勸你不要再幫其他人養女朋友了,因為結不結,生不生,都看她,縱使勉強結婚了,她不生你能逼她嗎?還是又要因為理念不合而離婚?這些問題你都要好好想清楚,但是也聽過不生,結果分手了,跑去跟別人生了,哈哈
作者: KAMN25    時間: 2019-5-13 04:50 PM

慢慢來吧,很多人說的是一套,後來做的又是另一套,

如果她覺你是可以值得托付一生的男生就會嫁給你了
作者: pumh2002    時間: 2019-5-13 04:52 PM

這就是雙方講好就好 現在不婚不生的人也不在少數  不只有女生有這個想法
作者: makodowa    時間: 2019-5-13 04:53 PM

雙方家庭沒有意見的話
不婚不生又怎樣
3P 4P都可以
只要你們高興

作者: k5462313x    時間: 2019-5-13 05:06 PM

就慢慢溝通吧
畢竟這是小時候的記憶所影響的
可以先以不結婚但同居的方式
試試看之類的
但同居,我應該會交往個幾年再考慮
畢竟剛交往沒多久就要同居
雙方應該都會覺得奇怪吧
就循序漸進
同居一段時間後
覺得雙方都很習慣
那其實結婚就比較沒有磨擦了
作者: bluezamo    時間: 2019-5-13 05:37 PM

有時間就耗看看~但不要太期待~不然更失落
作者: a33109926    時間: 2019-5-13 06:22 PM

不想結婚不就擺明只是跟你消耗人生而已嗎
作者: wumm1    時間: 2019-5-13 06:46 PM

覺得沒結婚沒關係 但我看好多種那種不好的女人是...只要沒結婚 哪天翻臉 直接說 我們又沒關係,又沒結婚 直接一拍兩散 很快的,不管她是交到新男友還是誰誰誰,我並不是說你女友 ,我只是說很多這種女的把男人耍得團團轉 只要沒約束 哪天工具人被拋棄就很容易 就會說 我們又不是男女朋友或是我們又不是夫妻(跟其他男人這樣講)   找不到男人的時候就找你說  阿我們去哪裡玩阿(假裝曖昧,只要沒約束一定的關係,哪天找到男人 你就被拋棄了)  
作者: a890372121    時間: 2019-5-13 06:53 PM

作者: kusorita    時間: 2019-5-13 06:57 PM

這真的要看人 不過我覺得還是以樓主為主 如果你堅持要結婚的話 那就沒辦法了
作者: godspeedtw    時間: 2019-5-13 07:02 PM

小時候的陰影真的是會影響一輩子
作者: 天生廢物    時間: 2019-5-13 07:04 PM

多多溝通

這樣才能夠圓滿

不然就可惜了
作者: aaa300456789    時間: 2019-5-13 07:05 PM

wumm1 發表於 2019-5-13 06:46 PM
覺得沒結婚沒關係 但我看好多種那種不好的女人是...只要沒結婚 哪天翻臉 直接說 我們又沒關係,又沒結婚 直 ...

其實這部分我是比較不擔心
反倒覺得結婚對她是一種保障
畢竟有結婚才有繼承權
她一無所有 而我還有一些祖產
我只是不希望哪天我走了 卻沒有辦法留給她什麼而已
作者: 潘柏仁    時間: 2019-5-13 07:12 PM

個人覺得時間交往下去會改變想法
加油

作者: xgins123    時間: 2019-5-13 07:15 PM

時間久了人的想法會變
不用太勉強
作者: wv0935870607    時間: 2019-5-13 07:24 PM

又沒關係
你要跟他一起生活
又不是
其他人
作者: peggy450    時間: 2019-5-13 07:27 PM

男女交往   基本上  女生比男生需要婚姻的保障
不結婚   等於給男生更多的自由

很多女人即使結了婚   還是沒有安全感   
希望用孩子來綁住丈夫  鞏固自己的家庭地位

不婚不生  就目前來說   對版大而言也沒多大影響
不用花時間糾結這種事
船到橋頭自然直   

十年後   你們依然相愛  那麼她可能為你婚  為你生
即使她仍固執   不婚不生  因為相愛   也許依然走得下去

如果  你們不相愛了  你會慶幸現在女友的不婚不生
能夠讓你乾脆的說再見
最後  為你婚為你生的   可能是別人

作者: ID有人取    時間: 2019-5-13 07:41 PM

確實
身邊很多這種人,也許是因為家庭因素,
或是因為周遭的人在婚姻這條路上的種種不幸,
會害怕自己進入婚姻也會遭受的狀況,
但是真心愛他,就用行動力去改變吧,
如果真的不能改變,就真心守護下去,
因為真的愛一個人是不一定需要那章結婚證書的,
加油吧,想想自己為什麼會喜歡她,
是因為心靈上的相通又或者是因為年輕貌美的相貌,
因為真心相愛會超越任何一切的.....
作者: kadaj1989    時間: 2019-5-13 07:44 PM

說不定久了女生某一天會有想生的念頭 這東西很難講
作者: m1962    時間: 2019-5-13 07:46 PM

希望要生趁年少.不要等無法生時再來後悔
作者: rainingday11    時間: 2019-5-13 07:56 PM

要是真的彼此相愛應該不是問題,也許是女生覺得沒有安全感吧~加油
作者: yabetsai    時間: 2019-5-13 08:11 PM

那就要看家裡面是否能夠接受這樣子的理由..

原因是女人青春有限..

能愈早結婚生子不管是體力和懷孕能力都會比較好..
另外如果不結婚而一直保持這樣子男女朋友關係的話..

如果有任何一個意外,你是不可能幫她決定任何事情的..

因為法律上就是這麼的現實..

作者: j03050302    時間: 2019-5-13 08:12 PM

每個時期都有每個時期的想法
或許過了一陣子or年紀到了
想法會不一樣想婚想小孩了

作者: 明月晨星    時間: 2019-5-13 08:17 PM

這個要看您自己了,版主
若您倆關係真的很好,你們可以持續這樣下去
那有什麼不好呢
這社會一堆婚前恩愛婚後翻臉的大有人在
不用執著在那張紙的承諾吧
作者: 陳豪華.    時間: 2019-5-13 08:20 PM

真的談戀愛就好了不然結婚壓力真的會很大
作者: onejoker    時間: 2019-5-13 08:40 PM

這個要注意一下欸...
可能平常多旁敲側擊一下,
如果你真的很想結婚,後面可能會出問題...
作者: KOG74425    時間: 2019-5-13 10:07 PM

以我自己的話  結婚是一定要的
雖然很懶得也很不想經過結婚辦婚宴那個過程
不過生小孩的話  倒是真的很不想  覺得沒什麼好處
作者: spring_rain    時間: 2019-5-13 10:10 PM

有這種女朋友, 真是太爽了. 你愛她是應該的.
作者: 陳天成    時間: 2019-5-13 10:22 PM

不婚不生!時機到了可能就會改變了!
作者: qweewqs0    時間: 2019-5-13 10:25 PM

作者: rlp10001    時間: 2019-5-13 10:30 PM

作者: power2618    時間: 2019-5-13 10:31 PM

有愛就好,其他不重要,別人的觀感很重要嗎??
作者: w22965888    時間: 2019-5-13 10:39 PM

愛就好
不要被世俗的眼光所塑扶助了阿
作者: tntbaby    時間: 2019-5-13 10:41 PM

隨緣就好,因為日子久了會如何的變化,誰也無法說的準
作者: rockman1127    時間: 2019-5-13 10:51 PM

你們幾歲呢?
每個階段想法都會改變
只要互相喜歡
先試著了解原因吧
作者: Qualenac    時間: 2019-5-13 11:08 PM

不生我覺得還OK,但不結婚我不太能理解,
如果抱持認真的交往態度,結婚是一種對彼此負責的行為吧。
作者: FEDSEX    時間: 2019-5-14 12:43 AM

作者: ab12a222    時間: 2019-5-14 02:01 AM

別想太多就好~七年多前 女友剛跟我交往時說
她不想結婚 不想生小孩~然後我也覺得OK 就在一起了
結果這幾年...她都透露出口風  說 想生個小孩 想要什麼樣的婚禮
有時候  真的是~一時的想法 不能代表永遠啊
作者: maxgogo    時間: 2019-5-14 02:12 AM

無所謂吧,雙方都能接受就好,別太在意世俗眼光
作者: 陳豪華.    時間: 2019-5-14 02:26 AM

但是 如果皆沒有辦法改變  
我愛他 我會願意尊重他的決定
作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-14 02:39 AM

當然隨時可能有變數
可能女友變得覺得還是想要結婚,可能和你在一起的時間讓她覺得結婚沒那麼糟,或者一些新聞或周遭人的故事讓她覺得需要法律上成為家屬
可能隨著時間推移她對你的感情冷卻了,然後就這樣分手了
可能她會想要小孩,可能她永遠也不會
什麼都有可能,現在什麼也說不好
作者: clc-666    時間: 2019-5-14 03:04 AM

要用你的愛融化她~讓她願意為你改變~但一定要對她好~~
作者: asu599    時間: 2019-5-14 03:17 AM

一個年紀一個想法~順其自然!!
假若你愛她就不用想那麼多吧~真正的愛就是無條件接受跟包容!!!
作者: abc614001    時間: 2019-5-14 03:19 AM

基於尊重也只能等他,
不過重點是你能不能等下去。
作者: powerfans    時間: 2019-5-14 03:28 AM

有這種女友也不錯,我自己也是不生不婚族的,如果想法跟你不同還是放過人家吧
作者: shi878751    時間: 2019-5-14 03:48 AM

這方面我不是很懂,可能就先保持現狀了吧。
作者: imbudaer    時間: 2019-5-14 04:22 AM

作者: viking3ct2    時間: 2019-5-14 04:57 AM

女朋友不婚不生就是丁克族了
作者: 林逾舜    時間: 2019-5-14 05:36 AM

很好阿 不生不婚也是他選擇權力尊重他 他愛你才重要
作者: 6987282    時間: 2019-5-14 07:06 AM

這樣子的決定也是步錯押..因誤事養人的溝通後的結果
作者: 沒訊號    時間: 2019-5-14 07:33 AM

兩人再一起.時間久了會結婚.如果想法各不一樣.溝通後也沒結果.就分了吧
作者: debbie19872001    時間: 2019-5-14 07:52 AM

愛他就好了阿!一直保持在熱戀期就好了
作者: Bob94134    時間: 2019-5-14 07:56 AM

其實結婚真的要先看2人的共識,或許再過一段時間就會想婚,或許哪天搞出人命就順勢結婚也說不定!
作者: lin71_2000    時間: 2019-5-14 08:12 AM

是不是熱戀期個人是不曉得 不過家庭因素真的會影響一個人的想法 結不結婚也沒有絕對的對與錯 只要雙方當事人 當事人的家庭覺得ok就好
作者: b22577896    時間: 2019-5-14 08:33 AM

只是不夠愛你,前女友也是不婚不生,我尊重她,結果現在結婚了,也生了兩個。
作者: vin0711    時間: 2019-5-14 08:40 AM

這是她心裡的一個梗,得壤他能真心地接受你,看你的表現。

不然就算結婚後心裡的陰影還是存在,隨時可能爆發的,加油。
作者: tingyiku    時間: 2019-5-14 08:43 AM

事事難料~現在跟你不想~以後的事就很難說了喔~我就是活生生的例子~跟我不想~分手後馬上跟別人結
作者: kuang721    時間: 2019-5-14 08:53 AM

結婚本就有好有壞,生小孩亦同,準備好再去做會比較好,為了結婚而結婚,只會是悲劇。
作者: reccer0060    時間: 2019-5-14 09:04 AM

兄弟。你有錢。有房。才好結婚。不然。只會痛苦
作者: jy00    時間: 2019-5-14 09:07 AM

其實兩個人溝通好了也沒有甚麼不可以
作者: y9nine    時間: 2019-5-14 09:21 AM

時間到了,她就會想結婚了,只是她目前還沒有準備好
作者: X2X    時間: 2019-5-14 09:25 AM

如果它不符合你的要求,改變它不如改變自己,
2選一而已,換人跟陪他,人生短短幾年
作者: proket    時間: 2019-5-14 09:31 AM

人是會變的,不要放棄,用你的愛心動打動她
作者: f258369a    時間: 2019-5-14 09:33 AM

所以你愛不愛她?愛牠就尊重他的選擇,不然就是離開就是這樣簡單,你不用想了,因為你沒辦法解決
作者: viasan    時間: 2019-5-14 09:47 AM

熱戀期總會變平淡期
若無法順應平淡期的幸福
不結婚也是一個明確的聰明抉擇
作者: zztop979    時間: 2019-5-14 10:12 AM

如果他覺得你好到值得結婚  我想他會改變主意的
作者: pcchiu    時間: 2019-5-14 10:13 AM

久了總是會改變的,希望你能改變她的想法
作者: cockroachrun    時間: 2019-5-14 10:14 AM

早點分手把. 對方沒有想要結婚. 就算你愛她也沒用.
作者: a0302100812    時間: 2019-5-14 10:45 AM

有可能,但他已經明確表達自己的想法,但最好要先有真的改變不了的打算

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!