伊莉討論區

標題: (性趣百科)紗倉真菜、小室友里控訴《AV女優轉職難》逃不過日本社會的歧視…… [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2018-7-17 01:00 PM     標題: (性趣百科)紗倉真菜、小室友里控訴《AV女優轉職難》逃不過日本社會的歧視……

[attach]124203052[/attach]

日本龐大的AV產業雖然合法,然而進入這個業界的人們卻個個備受歧視,尤其是AV女優引退之後幾乎不可能進入平凡的公司工作,就算想隱瞞但是在這個資訊化社會逃也逃不掉啊!知名AV女優紗倉真菜最近就跟大前輩小室友里聊起這種歧視的現象,如何轉職、創造職場第二春恐怕是現任AV女優們最苦惱的問題啊……

紗倉真菜(紗倉まな)得過無數大獎還寫書跨足出版界
[attach]124203053[/attach]

在錄影帶、DVD轉換期出過數十部作品的小室友里
[attach]124203054[/attach]

1993年出生的現任知名AV女優紗倉真菜(紗倉まな)最近跟1975年出生的退休前輩小室友里上節目,她們除了聊起錄影帶到DVD之類的業界技術進化之外,還狠狠控訴日本社會太歧視AV女優了!

每年有數千人出道拍AV,之後都跑到哪去了?
[attach]124203055[/attach]

AV女優在日本雖然是合法職業卻不能大方承認,光是被家人、朋友知道都會鬧革命了,從AV業界退休以後想要尋找職場第二春也不能將這段經驗寫上履歷表,等於人生有著一段空白卻又備受質疑的黑歷史!節目訪問一位僅僅拍過個位數作品的前AV女優……

她只從19歲拍到20歲,現在23歲在當上班族
[attach]124203056[/attach]
「現在還是很容易可以搜到作品」

「真的很害怕會被同事知道」
[attach]124203057[/attach]
就因為拍過AV以後就難以應徵一般的工作,因此許多AV女優退休之後都是投入風俗業(性產業),紗倉真菜、小室友里就覺得這種現象非常不應該!

「我們只不過在各種生活方式當中選了AV女優」
[attach]124203058[/attach]
「為什麼不能選擇AV女優作為人生的一個中途點呢」

「進入資訊社會以後做過的事情都抹不掉,AV女優一定要在現任的時候就開始思考事業第二春才行」
[attach]124203059[/attach]
兩人還聊到因為「AV女優」「前AV女優」的身分被節目拒絕發通告,或無法得到創業支援等等的問題,可見這種歧視會跟著AV女優一輩子,而且越想要隱藏越會因為怕被發現因此活得很痛苦阿……

http://www.youtube.com/watch?v=c-DhYD5_trE

該如何創造AV女優光明的未來呢?
[attach]124203060[/attach]

(´・ω・)為什麼合法的職業還要被歧視呢?真的搞不懂耶……

原標題:紗倉真菜、小室友里控訴《AV女優轉職難》逃不過日本社會的歧視……
引用來源:宅宅新聞

女優的連結:

(性趣百科)女優橋本有菜遭片商設局!被迫在男友面前%%...邊做邊爆哭 過程被偷拍記錄(7P)
(性趣百科)立志一生當AV女優《天川涼羽》私密處整形 醫生證認「名器」無誤(5P)
(性趣百科)深夜節目女優「騎乘位吹氣球」手一抓「歐派瞬間彈出」…滿滿色氣衝出螢幕!(9P)
(性趣百科)早起鳥兒有鮑吃!最早上班助理與「女優獻身」就地開戰但下場…超哭!(2P)
(性趣百科)飢渴女優「一天14次」七星凜3歲就會磨蹭鮑鮑...AV專家神解析「片商」小心機!(6P)

作者: nurse4406    時間: 2018-7-17 02:11 PM

這個大概是長久以來的觀念吧!不是一時半刻可以改得過來的
作者: True927    時間: 2018-7-17 02:12 PM

女優真的是很辛苦的工作
日操夜操
還不一定有未來

作者: 超超呆8    時間: 2018-7-17 02:59 PM

作者: deadangel    時間: 2018-7-17 03:21 PM

雖說職業不分貴賤,但是人的歧見還是無法避免
作者: p122ooo    時間: 2018-7-17 05:05 PM

日本人是非常標準的口嫌體正直,日本的AV產業非常蓬勃,
有點名氣的女優活動滿滿,看似風光。

但去年有一則新聞是:AV女優相約出遊迪士尼日本鄉民痛罵不要臉。
聽起來有沒有很矛盾??
確實從事AV工作的人,若被家裡知道十之八九會鬧革命,
但他們既不偷又不搶,一般外人去批評別人正常出遊,
這是哪根莖不對了。
還是來台灣吧,來這邊就跟明星一樣,不會有人去歧視的。

作者: yushanglin    時間: 2018-7-17 06:22 PM

合法的職業還要被歧視呢??
作者: nemo76222    時間: 2018-7-17 09:20 PM

作者: ddff939    時間: 2018-7-17 10:05 PM

作者: willy880    時間: 2018-7-17 10:16 PM

沒辦法現實社會就是如此矯情
只能說是多數法則
作者: waxzdert    時間: 2018-7-17 10:53 PM

真的是很容易受到歧視的職業
只能希望職場能少一點有色眼鏡
作者: 淹龍    時間: 2018-7-18 12:17 AM

所以很多女優都想在保鮮期在的時候想辦法轉型到女星,
必盡如果成功轉型到女優的話,公司就會有行動幫忙滅掉之前的作品,
或怎是控制作品出現的機率,但成功轉型的卻是少數。
作者: aa313110    時間: 2018-7-18 01:17 AM

當初選了可能就要知道後果了
現在還有網紅之類的可以當
感覺會很有人氣
作者: yeh987    時間: 2018-7-18 07:02 AM

事關個人"觀念"
除非這個行業已經到了沒人注目的情況
不然 很難擺脫身上的烙印啊
作者: 065ert    時間: 2018-7-18 09:50 AM

AV的身份算是劣勢,也是優勢吧,有著知名度,往好的一面想的話啦,多做點正面的事,很容易就會被發現,像之前有些退役的女優也很認真經營自己的社群,也有不錯的成績
作者: a33109926    時間: 2018-7-18 12:17 PM

畢竟女優就跟妓女差不多
當然沒身分地位
自己要當女優就不要抱怨!!!
作者: sky21yuan    時間: 2018-7-18 07:02 PM

那些人還真是愛看又愛嫌
不然怎麼會知道
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-7-18 09:44 PM

作者: dragon8276    時間: 2018-7-19 03:47 PM

看來雖然是合法的職業 還是有機會受到歧視阿
我看他們可以考慮退休的一起創業巴
這樣比較不會需要忍受異樣的眼光
作者: movieee    時間: 2018-7-19 04:20 PM

歧視肯定有吧,但我認為在日本已經是比較沒那麼嚴重的了,如果在中國社會!?我都不敢想像了
作者: axwater    時間: 2018-7-19 04:22 PM

av女優真的很可憐...但也有一些是有好結果的
作者: altairng    時間: 2018-7-19 11:42 PM

估計在工作上遭受性騷擾的可能性會比一般女性要高很多,畢竟很多男人對AV女優會有那種容易上的幻想
作者: mark-1902    時間: 2018-7-20 12:42 AM

明明知道是不歸路
也是爭議性高的工作
想大眾接受是自己的幻想居多吧
作者: king73314    時間: 2018-7-20 01:07 AM

作者: ts00520237    時間: 2018-7-20 12:05 PM

說的簡單就是
日本人愛看又愛嫌

其實好像每一國都差不多
都說什麼觀感不好之類的屁話

女生我不知道啦 但是男生
實際是還不是看的很開心

嘴巴又在那嫌 AV女優怎樣怎樣
她們不偷不搶 沒犯法 其他人憑什麼

歧視她們的工作?
作者: jafehuang    時間: 2018-7-21 09:23 AM

通常亞洲人對於A片這種東西,自己又愛看但又對於片中主角鄙夷,尤其有些民族性比較大男人主義的國家,對女優更是〝另眼相看〞
作者: han688933    時間: 2018-7-21 10:57 AM

作者: gghcandy    時間: 2018-7-21 12:09 PM

AV雖然合法化,但還有有很多人用有色的眼光去看
作者: mastereyny123    時間: 2018-7-21 12:35 PM

日本人愛看 但是又不接受她們
很多AV女優最後重回片場或者是去風俗店上班
作者: 藍色俇想    時間: 2018-7-21 12:54 PM

我覺得這是難免的,尤其是面對男生!
作者: sh920309    時間: 2018-7-21 01:37 PM

作者: zip123456    時間: 2018-7-21 01:40 PM

雖然AV在日本是合法職業  但是如果換做台灣是不合法的
但是又非常矛盾的一點  日本可能比台灣更歧視AV女優這個職業
假設我知道同事職員有從事性行業的話  也頂多是訝異並不會因此而去欺負排擠
作者: herryui00015    時間: 2018-7-21 01:41 PM

= = 歧視?!正常吧!選擇出賣了自己的隱私與節操~換得了金錢~自然要付出相對應的代價~衣服一但脫了就很難穿回去了!而且不管你以後做什麼職業~別人都只會想到你曾經是AV女優!
作者: t102751    時間: 2018-7-21 01:43 PM

日本AV產業商機龐大但是卻歧視AV從業人員這真的很不應該
作者: 魔神者    時間: 2018-7-21 01:43 PM

其實我覺得如果他有工作能力,性格又不差,就算做過女優也沒什麼大不了吧
因為很多人都在看,所以怕請了他之後,背後有話說嗎?請他那人真好,應該常常跟女優XX之類?

作者: power5432    時間: 2018-7-21 01:50 PM

拍av前應該就要有這種覺悟了吧
吃年輕飯趁能撈的時候多存一些了

作者: homedeletesx    時間: 2018-7-21 02:04 PM

SB 怪誰?
誰叫這是社會
做之前就應該知道有這風險

今天你殺人 被人知道 等著回報拉
作者: L7724189    時間: 2018-7-21 02:14 PM

當av女優本來就會受到道德抨擊

無論是在哪個國家的社會都一樣吧

只要稍微設身處地想一下:如果家族裡有人在當女優

那就能知道後果了.... 現在抱怨自己被社會排斥是非常不負責任的說法

作者: angel9864043    時間: 2018-7-21 02:16 PM

來台灣吧~
一堆從小看到大的~
來台灣一定會受歡迎的~
至少我不會歧視她們~
作者: yaazes    時間: 2018-7-21 02:19 PM

不了解意思
既然當初選擇了這個職業
為何要有自卑的心態
如果有所後悔, 難道當下都沒有猶豫過?
做事情不是在後悔之前, 或是為此感到自卑
而是既然做了, 那就當個經驗, 請試著把這個經驗告訴只想著錢的年輕人
而不是在抱怨工作歧視, 那是過去式
作者: elemental_hero    時間: 2018-7-21 02:24 PM

說真的,這不是歧視
應該說在工作內容上
大家都會「明明條件相似,憑什麼是他」的想法
覺得你注目只是剛好

社會定位而言
這經歷對私人交情可以無影響
而在職場、婚姻等正式社交場合,本來就該被嚴格檢視
作者: 傻傻的勇氣    時間: 2018-7-21 04:39 PM

因為拍過AV以後就難以應徵一般的工作,因此許多AV女優退休之後都是投入風俗業
作者: changn_chay    時間: 2018-7-21 05:01 PM

美女不怕找不到人生的出路呀!!
祝福他們
作者: alex_kingdom    時間: 2018-7-21 05:07 PM

還是一樣吧,傳統無法接受... 就好像出獄後的犯人也沒辦法給予機會
作者: bearl1118    時間: 2018-7-21 05:11 PM

廣大男性們看得時候沒有覺得歧視,出了AV卻開始歧視...是人性的丑陋呢還是看AV的只是少數呢
作者: snail45    時間: 2018-7-21 05:39 PM

人家也只是打一份工罷了,要不是因為錢,沒有多少人願意走入這行吧
作者: sony1107.rl    時間: 2018-7-21 08:41 PM

我很尊敬這些女優,
如果我是老闆,
她們如果來台灣我願意雇用,
不過我的行業別她們可能無法勝任就是了...
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-7-21 08:46 PM

可能和日本的男尊分不開關系吧
日本男人多數都是大男人的
而且忘了從哪里看到過:日本女人結婚前多浪都沒關系,可一旦婚后只可以相夫教子,在家當家庭主婦,也不太可以上班
作者: crazy77887    時間: 2018-7-21 10:22 PM

這個
只要被家人 或朋友發現
都很難遭到朋友的歧視
但我覺得這是一份工作
沒什好歧視不歧視的
他也是用他自己的方式活著
作者: ak470487    時間: 2018-7-21 11:02 PM

要進去這一行就要知道後果,蒼井空就轉行的滿成功的
作者: k50286    時間: 2018-7-22 12:57 AM

雖然覺得蠻可憐的~但是再一開始就該有心理準備了吧
作者: kai1990    時間: 2018-7-22 04:17 AM

這就是科技時代的發展,網路越發達,只要知道名子,上網輸錄,名人都可以簡單被查到。
作者: jewel812    時間: 2018-7-22 09:40 AM

日本就是這點我討厭!
玩得比誰都開!
結果還要裝乖寶寶!
跟韓國一個樣!
作者: wudy100    時間: 2018-7-22 09:46 AM

這種事情到哪個國家都一樣, 直到現在只要看到那個拍過露點寫真集的一線女星都還是覺得怪怪的.
作者: i012010    時間: 2018-7-22 09:53 AM

這也是很奇怪的現象阿,尤其在動漫產業上,明明他們是政府最賺錢的收入及軟實力。
但是喜歡這些的人就會被貼上肥宅會有的沒的標籤阿。
另外就是AV產業也是,可能本身在當主管位置的人還是屬於保守派居多吧!
作者: r6623612    時間: 2018-7-22 10:00 AM

隨著歲月的流逝,只要不承認、資料保密、素顏,加上人總是會老化,應該沒道理傳出去,除非自己大嘴吧。
作者: ccwconfig1    時間: 2018-7-22 10:02 AM

我說,怕被講一開始就別做啊...
社會氛圍本來就這樣,
自己做過啥事情本來就要為自己的歷史負責..
一個人的歷史可以反映出自己是甚麼樣的人
人家當然用你的歷史來判斷你是怎樣的人

作者: hihikai    時間: 2018-7-22 10:10 AM

應該是想著想要免費的砲,才會歧視的吧
作者: c2roijdui    時間: 2018-7-22 10:12 AM

AV女優轉職一職都是很辛苦的事情
不過多做正面的事情不斷努力應該還是會不錯
成功的人也是有的
作者: s3620731    時間: 2018-7-22 10:15 AM

沒被歧視才奇怪好嗎,拍AV就是沒能力做其他工作才只能拍AV,活該
作者: ctybaby    時間: 2018-7-22 10:30 AM

這不管到哪都是一樣的情況吧,很難再糾正了
作者: woodlay    時間: 2018-7-22 10:50 AM

我覺得亞洲國家都會這樣吧
歐美國家還有AV出身的政治人物呢
無論AV女優或是性工作者
都是為了社會的需求產生的職業
只要是法律規範合法的職業
就不應該受到歧視

但是在亞洲國家根深柢固的文化下
AV女優轉職困難的悲劇還是會一再發生吧
作者: ryo1203    時間: 2018-7-22 10:54 AM

作者: clarkjaviar    時間: 2018-7-22 11:18 AM

年輕的時候沒想那麼多 做了再說
在現在社會這些影像可是會流傳萬年呢
太多人這樣了
作者: a24314270    時間: 2018-7-22 12:08 PM

作者: 情非得意    時間: 2018-7-22 02:37 PM

始終不是每個人都能接受到身邊有拍過AV的人當同事呀

作者: chianjyy    時間: 2018-7-22 04:12 PM

除了傳統的觀感來說
不少人都是看愛
但是表面說得又不一樣
裝得別人都是多麼不好
但背後又是另一個樣子
作者: powermodule    時間: 2018-7-22 07:51 PM

精神潔癖,也可以說是精神變態.

在男為尊的社會,他們要女性是清白的=老公只能一個~
而男人如果有本事,可以無限多個老婆,會說那個人很有本事!!
通常這樣子是有錢人~

因此,發現了嗎?

只要有錢,就不用在意了~
若說什麼貞潔之類的,就不會去拍了阿

僅看法,不是歧視,是賺不夠多,這世界唯一職業又受人嚮往的=>有錢人~

其他:要不心態正,雙眼直視人,要知道多少人都受不了那樣強烈的目光(決心)
作者: yastern    時間: 2018-7-22 07:52 PM

因為日本是一個不需要別人幫忙的民族 如果可以自己來DIY是很好的選擇 這產也因此而生 但人並不會因為這樣而高高在上
作者: Mitholas    時間: 2018-7-22 08:05 PM

日本對女性的歧視不是第一天了, 更何況還是特殊行業畢業的女性
作者: lovepiuy    時間: 2018-7-22 08:28 PM

這個行業到全世界,都一樣啊,不如到別的地方工作吧
作者: frank12123    時間: 2018-7-22 08:36 PM

可..可惡
看到名字就想要複習了
說真的也很難擺脫這個吧
作者: fzr2003200    時間: 2018-7-22 10:01 PM

在亞洲人多!
歐美才不管你呢!
不過!世界這是這樣!
見不得人躺著賺..
不過拍過AV變成同事...
我當然會想要給他....
作者: scholar1870    時間: 2018-7-22 10:05 PM

薪水總是較一般上班族起步來的高,這也是日後要付出的代價
作者: jk152002    時間: 2018-7-22 10:08 PM

雖然是被政府認定的合法職業,但也無法改變"人"對這行業的歧視
說真的,挺同情日本的AV女優,辛苦的程度大部分人應該是不會了解
滿滿的語言評論、異樣眼光,龐大的壓力卻無出口宣洩
只能祝福她們了
作者: p159862000    時間: 2018-7-22 10:09 PM

造福男性 還要被歧視 太辛苦的職業了

作者: bluesuperpt    時間: 2018-7-22 11:59 PM

這個很難吧
特別又在日本這個社會
根本翻不了身
作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-7-23 12:01 AM

既然是自己選擇的,就要承擔日後的後果,我覺得AV女優最可憐的就是,沒有人會真正想要與她們一起走下去,越紅的女優越是這樣。
作者: kzh314    時間: 2018-7-23 03:06 AM

賺的錢早就不愁吃穿了...創業吧
作者: kangellove    時間: 2018-7-23 03:14 AM

這是自己的選擇,人要為自己的選擇負責。

除非是被逼去演,被騙去演,不然這都是自己決定的事情。

AV女優看似受歡迎,實際上只有男人會喜歡看,但是也只是看。

如果要你娶一個AV女優,我想十個有九個會拒絕,最後一個是考慮。

男人怕自己被比較,怕老婆因為家裡沒錢偷偷復出,反正不知道是婚前還是婚後...再加上外人的奇怪眼光與觀念。
作者: ILOVEFWU    時間: 2018-7-23 04:27 AM

就是偽善阿~~~看的時候大家爽!?   又要在公開場合講的一副尊重彼此的工作

其實~~心裡貶低到不行!?  
作者: 笑笑過日子    時間: 2018-7-23 10:36 AM

這樣真的不應該...明明自己也看得蠻爽的..不應該這樣對這些女優
作者: jcl1966551024    時間: 2018-7-23 10:48 AM

要進入AV業舊要有被歧視的認知與決心,在東西方都一樣如果沒有一定得決心就不要進入AV界,畢竟功成名就的只是只有非常少數的幾個人阿
作者: blue8836    時間: 2018-7-23 11:28 AM

觀念問題
愛看日本av的日本人確不能接受女優上班
這是有拿歧視
雖然國情不同也是原因
作者: tbkkent    時間: 2018-7-23 11:47 AM

作者: 冰火君    時間: 2018-7-23 11:59 AM

都給我養                          
作者: enterfireball    時間: 2018-7-23 12:05 PM

可是很奇怪~明知道可能會被歧視..卻還願意去拍?

拍完以後又說逃不過被歧視的眼光

假如怕被歧視不就當初要考慮清楚的..人就是很容易自相矛盾阿~
作者: man123156    時間: 2018-7-23 12:58 PM

不然就自行創業吧
自己當老闆
有些人就是愛閒言閒語攻擊對方

作者: kyoandgto    時間: 2018-7-23 01:04 PM

其實真的蠻歧視的..就只是因為工作方面的不同
倫理觀念上都認為是相當不好的..
不過,也許多女優也都逐漸轉型,接一些演戲、歌唱...等。
比較屬於正面的工作
作者: a2736395    時間: 2018-7-23 05:48 PM

阿日本人有的就愛看又愛歧視呀,女優要是找他們嘿咻他們又說好,然後私底下又黑女生說是AV,如果被女生説:當初你也跟我有一起拍片呀為什麼要黑我,那些個男的又會馬上閉嘴,但是其他沒有一起拍過的男的就會把那兩個一起抨擊!這就是日本呀!不過就是A片嘛,套一句有經驗的老人講的:你女朋友跟你異地戀,沒有吃你的香腸的時候還不是去吃別人的?
作者: koi114    時間: 2018-7-23 06:02 PM

既然知道社會本來就會岐視,在進入AV界之前就應該要有覺悟了。
作者: jg30678jg    時間: 2018-7-23 06:08 PM

只能說快錢就會有這些風險在,不過也表示長的算是不錯的人才有機會!
作者: bww878    時間: 2018-7-23 06:14 PM

說出來很好啊 日本本來就超虛偽 瞧不起別人又一直翻人家片子來看
作者: alan0450    時間: 2018-7-23 06:16 PM

我想這是很正常的  當接觸這行就因該要有一定的心理準備
當哪天大家都覺得這也沒什麼的時候  那就該擔心了
看完妳的作品  還要要求別人別用有色的眼光看妳  有點難度
作者: MASK2007    時間: 2018-7-23 06:48 PM

以前的人說 男怕入錯行 女怕嫁錯郎  但個人認為 男女都怕入錯行 也都怕 嫁 取 錯 郎 娘  當AV沒人拿刀子威脅妳 也知道 薪水比一班上班族高 工作時間也比較短  又要大眾不帶歧視的眼光 便宜佔盡 又要討拍 如同某些女藝人成名後對年輕時拍寫真感到後悔 但若以條件論 當年不脫誰會理妳 身材 姿色 又稱不上出眾 但脫了 得到機會 比同輩早日 嶄露頭角 名利雙收  總是要成功 得付出一些犧牲吧
作者: a0929420738    時間: 2018-7-23 07:09 PM

等等... 這些問題 不該再你入職AV界之前就該想清楚了嗎??
在你還在AV界的時候 你希望自己大紅大紫 提高片酬率
事與願違 你仍然默默無聞 然後退出AAV界
這時候你反而又希望自己從前的作品不會被翻出來?

這太矛盾了吧...

就算說詞說的在好聽 什麼合法職業 什麼人生另一種中途點

你仍然無法改變 你曾經為了金錢而出賣肉體

人們常說現在社會笑貧不笑娼 但是當你富不起來的時候 你就是娼

這些人把社會當成什麼了 未免太天真了
作者: z40655783    時間: 2018-7-23 07:30 PM

這不是廢話嗎,從有歷史以來,從事特種行業的,九成九都嘛會被歧視,雖然我是不懂為什麼,可能有各種原因吧,或許有些國家或部落,這種行業並不會那麼容易被歧視,可是就亞洲地區而言,即使說得再高尚在正當,多少就是會看低一點,如果是老闆,多少會擔心有的沒的,這是必然的結果,就好像明星,從80年代有多少明星出道,可是可以持續走紅的能有幾個,到現在還在演藝圈的又有幾個,再說女明星,有一大堆從脫星開始當起的,可是能把衣服一件一件穿回來的又有幾個,那都只是極少數而已,說這麼多....其實就很簡單,當你做賣肉的工作,那就一定要想清楚後遺症能否承擔得起
作者: lognet77102    時間: 2018-7-23 07:42 PM

一定的吧

既定印象很難去改變的
作者: sadone    時間: 2018-7-23 08:04 PM

其實不用控訴,這是正常現象
作者: tsai963    時間: 2018-7-23 08:19 PM

這行業真的太特殊了!!真的很難讓大多數人用平常心看待!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!