伊莉討論區

標題: 高中數學VS物理哪個難呢?! [打印本頁]

作者: 01cheng840610    時間: 2018-6-9 11:13 PM     標題: 高中數學VS物理哪個難呢?!

不管學霸還是學渣也好,各位大大們真要選其一,你們認為高中數學VS物理哪個難呢?!

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-6-10 04:35 AM

要我說的話我會覺得物理比較難,但如果用加上化學、生物、地球科學,四科同時和數學一起比的話,我會認為是數學比較難,看到三角函數、圓與直線、指數函數、排列組合、機率什麼的看了都快暈了,但至少還在我稍微看得懂的範圍內,但物理的話就是霧裡看花了,一頭霧水雖說不是完全,但比數學更家看不懂是真的,真正完全看不懂的是英文,話說選項裡怎麼沒有英文這個選項,如果有英文這個選項的話,我百分之百一定會選英文的。
作者: researchmfg    時間: 2018-6-10 12:08 PM

都很難!一般如果數學不行,通常理化也會覺得困難,因為這些門科都得靠理解而非死背。
而且理化的很多觀念與數學都離不開。
作者: hly12222    時間: 2018-6-10 01:50 PM

物理比較難,數學只是邏輯的部分,認真能理解,可以在有限的範圍內學好。可是物理真要探究,高中教的範圍不足,很容易牽涉到很大範圍,學習起來就很花時間。
作者: schmodjw    時間: 2018-6-10 04:01 PM

物理比較難,數學公式套一套很容易,物理有時候要情境思考啊
作者: NinaZRdl    時間: 2018-6-10 06:03 PM

個人覺得數學比較難
雖然物理多了一點理論,但是物理可以猜
要是算出來低處衝到高處會比較快,那肯定是不對
但是數學尤其是統計,算錯了也不知道
作者: ycshnan    時間: 2018-6-10 07:30 PM

高中數學 物理都不難 話說樓主怎麼沒提到化學?

我認為高中化學才是真正難的 比大學化學還要難

這麼難的原因是因為高中化學完全去脈絡化 東教一點西參一點
甚至沒辦法用讀熟 理解的方法來學習
作者: 貓喵拉    時間: 2018-6-11 01:52 PM

樓主所述的高中數學以及物理,敝人感覺其實跟化學比起來都相對來說簡單。
其一,數學跟物理雖然說在表面上看起來令人感到害怕,但仔細思索起來想,
其大多有一套相對應的公式算法,也就千變萬化的題型莫如一是都是那樣子。
其二,化學在基礎化學上,還有物理化學,化學計算等,在常規下都有一些的
特例,特例下又有需要了解的新穎知識,而且不小心在一些化學實驗又會有生
命危險,所以比來比去我認為是。
難度:化學>數學>物理
作者: a33109926    時間: 2018-6-11 07:18 PM

各有千秋 因人而異
我只能這麼說
當然對我而言
這2個科目我必定all猜

作者: et925    時間: 2018-6-11 10:25 PM

數學掛了 物理就更別想學好了
已難過~
作者: 楓葉修羅    時間: 2018-6-11 11:53 PM

作者: guavalai    時間: 2018-6-12 12:09 AM

其實這話題每個人想法應該都蠻不同的,以前高中咱好歹在台灣混的,所以也來淌個渾水?

要我個人選的話我會選數學,倒不是因為微積分那些,

畢竟我大學微積分修的算是不差的,到了後面DE那些有的沒的我成績都還算不錯,

三角函數那些基本上我也都沒太大感覺,

主要我會覺得難是因為排列組合、機率還有有的沒的統計那些是我的死穴 = =

至今我還是只會基礎的,頂多pchem裡的Statistical Mechanics還過得去,

其他以前那些詭異的應用題,有時不知道為啥好像就是會少去考慮到一些有的沒的。

至於物理啊...雖然以前修的不怎樣(老實說...因為我上課九成以上的時間都不是醒著的

但大學修更深的東西基本上也都還過得去(除了pchem的Quantum Mechanics...雖說那吃到chem了且非高中)

且大學還得用到微積分計算,但高中不用,

自然我是覺得高中的物理不會比高中的數學難就是了~~

至於上面有人提到化學比物理數學難...說來高中化學也就上到OChem吧?

且當時的OChem基本上還是要學生「記」,也沒上什麼mechanism,

說比物理數學難我是覺得不會,

說到要記等到大學修了biochem後面才知道要記的量真的很...(看向考人名的教授

作者: t99h98    時間: 2018-6-12 05:18 PM

當然是物理比較困難,因為數學只要多做做就可以,但物理要思考.
作者: cici23    時間: 2018-6-12 07:52 PM

我覺得都很難,因為我是文組的,但是如果是自己很喜歡的領域一定不會覺得難....
作者: 0一步蓮華0    時間: 2018-6-12 09:42 PM

其實,都覺得很難,我成績很差,腦筋少根筋,那時讀書好痛苦啊
作者: b875106551194    時間: 2018-6-13 03:05 AM

我覺得是高中物理,高中數學不知道為什麼 我沒什麼感覺欸,物理苦手…
作者: 36922045    時間: 2018-6-13 08:47 PM

我覺得是數學,物理其實沒有很難,反而數學更難一點
作者: steven740106    時間: 2018-6-13 10:52 PM

都很難吧!如果數學不好連帶也會影響物理,畢竟物理要靠數學來運算。
作者: albert0226    時間: 2018-6-14 03:31 PM

物理超難....物理是數學演變出來的~
作者: Chija2695    時間: 2018-6-14 06:32 PM

數學我覺得還好可能愛錢所以對數字還尚可~
而且還拿3年數學全校年級的獎學金~
物理就比較不行有些要背的就是背不起來~
不過對於實驗到是很有興趣~
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-22 11:16 PM

感謝分享
我沒投票,同學你真聰明,但還是要了解這世界上笨蛋居多,所以60%甚至80%的人應該會考慮兩者都很難我可以都不要學習嗎?起碼我就是這樣,而且不只這兩樣我放棄了英文那些也都是混時間的,我想像我這樣混時間直到成人然後就業的應該挺多的,有些事情真的沒辦法就只能想辦法轉向,或許我這也是一種逃避但這是我的人生我的選擇,所以這兩樣對我來講都是難道難以接受就是了。
作者: lcl5711    時間: 2018-6-22 11:24 PM

物理難太多了  , 有時候連題目都看不懂

作者: show5240    時間: 2018-6-23 08:04 PM

對我來說.兩種都很難.我功課很爛
作者: orz0605    時間: 2018-10-1 03:23 PM

對我不愛念書來說
兩個都很難
都要許多運算公式...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!