伊莉討論區

標題: 【動畫問答加分活動】LoveLive! Sunshine!! 二期第四話「ダイヤさんと呼ばないで」 [打印本頁]

作者: karta2580    時間: 2017-10-30 12:09 AM     標題: 【動畫問答加分活動】LoveLive! Sunshine!! 二期第四話「ダイヤさんと呼ばないで」

[attach]120855666[/attach]
☆ 活動前言&內容

第四話也順利播出啦

這個部分很簡單,針對下述問題挑選你喜歡的至少一問回答就好!

回答不是只是單純回答問題,也請各位說說你這麼回答的原因,否則是不給分的喔!

畢竟該題算不算數就是以該題的原因字數去計算,字數達 15 字才算數!

Q1. 請從本話中找出你最喜歡的圖or最喜歡的一句話(如果是選後者,那句話要夠長,至少中間要有一標點)。

Q2. 你覺得有什麼打工適合身為學園偶像的她們呢?(請以合法,而且不會影響到練習與課業為考量)

Q3. 如果你/妳是黛雅,要怎麼跟低年級生的學妹們打好關係呢?

Q4. 我們在這一話看到 Aqours 在水族館打工,請問大家喜歡哪種海洋生物呢?

Q5. 大家覺得有什麼能夠再多加善用活動經費的方法呢?(開源節流的方法)

[attach]120855667[/attach]
☆ 活動時間

第四話連載活動切齊!

☆ 活動獎勵

基礎獎勵為 3 分,寫的越好、內容越豐富自然會有更高額的積分獎勵!

☆ 活動規定

1. 每位會員只能回覆一帖,格式不拘但需抄題&標注題號,參加者一律視同遵守本版版規與上述規定。

2. 本版版主具有本活動的最終解釋權,同時保有於任何時間點編輯、修改本活動之權力。

3. 版主評分後一律不得再有任何的編輯動作。

4. 違反上述規定者,版主有權針對該違規會員處以任何形式之懲處!

[attach]120855668[/attach]

[attach]120855670[/attach]

作者: ttlvsttl    時間: 2017-10-30 09:44 AM

Q1. 請從本話中找出你最喜歡的圖or最喜歡的一句話(如果是選後者,那句話要夠長,至少中間要有一標點)。
我很猶豫,還分不出高下阿
1.蜜柑蜜柑~蜜柑~[attach]120859041[/attach]
2.姊姊萌點大噴發[attach]120859042[/attach]

Q2. 你覺得有什麼打工適合身為學園偶像的她們呢?(請以合法,而且不會影響到練習與課業為考量)
我個人比較推模特兒之類的吧,當然像是自製周邊拿去賣也是有銷路(至少現實的話我會買..剁手!)

Q3. 如果你/妳是黛雅,要怎麼跟低年級生的學妹們打好關係呢?
釋出善意,雖然在動畫裡被感到一陣惡寒就是
不是相信時間的累積會變好的(總不能亂搞人設,弄得像SHINY一樣愛搞事吧...)

Q4. 我們在這一話看到 Aqours 在水族館打工,請問大家喜歡哪種海洋生物呢?
喜歡的話海豚,很通人性的
補充~討厭的是海象,限定曜廚一生之敵"577"

Q5. 大家覺得有什麼能夠再多加善用活動經費的方法呢?
有點不懂
所謂善用適用在適合的地方,還是省著用呢?
前者我認為可以利用活動順便賺小錢(如我Q2回答的可以自製周邊)
後者真的要划小鴨子去東京了www
作者: 幻靈    時間: 2017-10-30 02:20 PM

[attach]120863466[/attach]
真人比例的鞠莉雕像,可惜沒有人欣賞
其實咖啡廳也不錯,只要在放假或放學後去就可以,也不用擔心需要逃學炊上班的問題
首先要了解他們的興趣,然後談聊一些他們經常都會談論的話題,以此加深大家的關係
海象,海豚牠們都很可愛,而且只要訓練一下,就會服從人們的命令
Q5. 大家覺得有什麼能夠再多加善用活動經費的方法呢?(開源節流的方法)
把錢花費在合適的地方,不要胡亂使用,如花費購買一些沒有用的東西,真的需要購買時選擇較為便宜的來買
作者: judjuder    時間: 2017-10-30 02:53 PM

[attach]120863612[/attach]
[attach]120863613[/attach]
大家一起看結果如何,而且當然一定會通過的,果然後面是超開心了.
應該也會選水族館吧,因為住的地方也算是靠海的,而且坐公車就到了,剛好9個人可以依照分配不同工作給她們,所以利用假日的話就不會影響到練習和課業.
首先應該會拉近距離,再來慢慢熟悉後,而且一直距離也是很寂寞的,所以先從聊天開起,自然關係就好了.
應該是海狗,有時候會對你笑,然後離開時又會跟你拜拜,真的很討喜低.
就是平常一起決定要買甚麼,在來看經費夠不夠用,如果夠的話就買,不夠就下次在買,要有效利用這筆錢.

作者: Chija2695    時間: 2017-10-30 03:57 PM

[attach]120865139[/attach]
這是橘子還是柳丁啊~姊姊~~
在日本不是有那種偶像團體的演唱會餐廳去那邊表演打工不是一舉二得的嗎~~
所謂日久生情~只要大家經常在一起就會產生感情了啊~不用刻意去做什麼改變保持真我吧~
海豚很可愛也很聰明~其他的應該是水母跟海馬的庸懶吧~
公用私用要分開吧~感覺她們經常聚在一起吃吃喝喝不知道這些是私費還是公費就是了~

作者: 乂小點乂    時間: 2017-10-30 07:43 PM

[attach]120867638[/attach]
餐廳服務員
降低自己的語氣 盡量不要以高年級的口氣說話 找到與他們共同的話題
海豚
Q5. 大家覺得有什麼能夠再多加善用活動經費的方法呢?(開源節流的方法)不要在不可行的觀念上打轉
盡可能減少你的費用,但不能犧牲你的品質

作者: x0837006    時間: 2017-11-1 12:26 AM

[attach]120885863[/attach]
看到看似成熟的黛雅竟然有這麼可愛的搔痣動作,就決定是她了。
真的沒想到黛雅有這種小動作,尤其是小時候的她搔起痣未免太可愛了吧。
這一話黛雅的主場整個讓她的好感度提升不少。

要不影響課業與練習的前提下考量有點困難,畢竟下課後在練習完,時間大多接近傍晚了吧。
除了一些臨時兼職外,大概就是晚上在餐廳或是咖啡店打個工,時薪也不會太低。

我覺得黛雅給人的感覺就是一位成熟的姊姊,既認真又有嚴肅的一面,也時常為Aqours的各位提供實際的意見。
可能多少跟家裡的出身以及和她一直以來都有在學習各種技藝有關,所以才會讓她給人一種穩重可靠的感覺。
相比之下,露比就顯得天真冒失比較單純和受疼愛,也可以見得黛雅其實付出很多努力和身為長女的責任。
我是認為以黛雅這種矜持的個性,想跟學妹相處好的話,其實要找個時機敞開心房來說,把自己內心是怎麼想的清楚傳達給她們,如此才會有一個突破點。
就像μ's當初也是在合宿這個契機下,才讓九人能夠沒有隔閡的相處。
畢竟她們不像果南和鞠莉從小就認識她了,沒法看出在可靠印象中背後的內心。

雖然很想選可愛的企鵝和海豚,不過去過海生館讓我印象最深的反而是「巨大海藻林」
它就位在要去極地區看企鵝的館內,一走進去就會看到一個半橢圓形有10公尺高的壓克力水缸向上延伸至二樓。
裡頭就是世界最大型的藻類「加州巨藻」直直向上,可以看到水中有許多魚群悠游穿梭其間,也可以看到穿著潛水衣的工作人員在水中工作的情形。
這個加州巨藻也蠻神奇的,它在水中不是垂下來,而是向上生長不曾彎曲過。
好像是葉片基部的氣囊能使海藻向海面上延伸,才會形成這個景觀。
[attach]120885861[/attach]

Q5. 大家覺得有什麼能夠再多加善用活動經費的方法呢?

首先我覺得Aqours她們的社團經費本來就不多,社團經費多寡與社員成正比,畢竟也只有9人而已,雖說理事長和學生會長都在其中,但依然還是公事公辦。
我認為她們經費會不足的很大一個原因是製作演出服裝,的確9人各自出了一千元當作部費,但經過學校說明會和LoveLive預賽後,部費又見底了。
畢竟每一場LIVE都需要不一樣的服裝來呈現表演,動畫中每一首歌曲的表演服裝都沒有重覆過。
雖說多半都是Aqours自己製作,但總會需要材料費吧。
服裝這部份真的難以說多加善用或是節約就可以了,該花的就是要花,畢竟省那個省這個製作出來的服裝,對表演會大打折扣。
至於她們練習後常聚在一起吃喝,我覺得大夥用得是自己的零用錢吧。
一季13話還出現大家練習完休息時,各拿出一百元,猜拳輸得當跑腿去買冰的橋段呢。

作者: 不要臉的人    時間: 2017-11-1 10:47 PM

作者: 痕之星    時間: 2017-11-1 10:54 PM

作者: 陳葵與    時間: 2017-11-3 04:55 PM

Q1. 請從本話中找出你最喜歡的圖or最喜歡的一句話(如果是選後者,那句話要夠長,至少中間要有一標點)。我真的蠻好奇這隻海豚是如何在不用打水的狀態下,浮在海面上這麼長一段時間。
[attach]120914058[/attach]
可以去餐廳
便利商店打工,當個服務員可以學習觀察人們的需求、面對突發狀況的應變能力和如何在最短的時間內對用字遣詞進行修飾,減少因口出狂言而導致的負面消息。
這些對當偶像應該也有一些幫助,也可以賺到足夠的錢。
用對同學的方式對待他們,讓他們不要意識到學姊妹之間的差距。

只要不要做的太反常,用一點時間慢慢改變應該就可以了吧。

[attach]120914684[/attach]
大概就是海豚了,海豚長像蠻可愛的,智商也很高,之前甚至被質疑是外星人派來監視地球人的。因為智商高,所以有一段時間美國訓練海頹來拆水雷。

很多東西都是可以回收再利用的,只要多資源回收可利用的物品,是可以省下一筆金費。
他們可以增加一點經費來源,畢竟回收還是有極限,只靠節省還是

作者: F141220    時間: 2017-11-4 05:18 PM

Q1. 請從本話中找出你最喜歡的圖or最喜歡的一句話(如果是選後者,那句話要夠長,至少中間要有一標點)。[attach]120929040[/attach]

577上線,這邊真的超棒的,只差沒有水學館跟著上線而已

當然是到松月去打工啦!

打工的同時還能賺廣告費,一舉兩得

不得不說對有著上下與內外的日本文化來講,這種事很重要也很麻煩

如果不像果南那樣本來就認識很久、或鞠莉那樣特別好相處

這基本上不是說要改就能改的

最好的方式還是像繪里那樣直接要大家所有人對所有人都不能用敬語(然而這樣花田就沒招了)

[attach]120929118[/attach]

考慮到LLSS,那當然就是腔棘魚了

從廣播劇到SIF,都大力推廣深海水族館的那兩隻冷凍腔棘魚

基本上是一年級的代表動物了

首先呢,先給每人收個樋口一葉再說

你們社費收得那麼少,當然不夠用啊

而且你們能靠日幣九千解決完兩場LIVE還剩下五元

其實超會省的,要求每個人多拿一點不就夠了?

還有拜託學學廣播劇和SIF世界線的你們

開旅遊企劃&美食企劃的直播,認真為沼津內浦宣傳一下,順便拿廣告費

又可以賺錢、又可達成你們地方振興的目的,不快點實行嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!