伊莉討論區

標題: MG 正義鋼彈 - 遲來的正義 [打印本頁]

作者: 傑諾薩姆爾    時間: 2017-10-28 09:19 PM     標題: MG 正義鋼彈 - 遲來的正義

終於...又到了周末,
對我等魯蛇上班族來說,
周末就是吾拼死拼活一周的精神寄託所在阿!

繼上次PO了SEED三小強中的自由2.0,
今天便繼續上菜那傳說中的阿斯蘭機......正義鋼彈!!

正義鋼彈是很奇特的存在,
當年,在SEED最紅、每個人都嚮往自己可以爆種子的時候,
他沒出模...
而在DESTINY殺出重圍,
連自由鋼彈都進化成攻擊自由鋼彈開始耍浮游炮的時候,
他也沒出模...
觀星者時代,那三支出場時間加起來不到兩小時的劇場機都開始有HG時,
他仍然沒出模...

萬代的心思真令人難以猜透阿,
各種外傳機、各種異端鋼彈出的不亦樂乎,
堂堂主角機之一居然就這樣掉線了@#$%&....

要不是自由出了個2.0,
製作商覺得換換裝甲就可以再推一支出來賣,
說不定一輩子都不會出正義了。

這隻模型我組裝時沒有在設計上做任何改動,
也沒有追加自己喜歡的武裝,
一來是想不到能改甚麼,
二來是捨不得殺肉了...

顏色上面倒是全機外裝甲都重新上色,
上的是自己調的、略帶有金屬光澤的原色系,
想去掉一點塑膠味,
順便刻劃自己的風格。

說得太籠統,
先上原色對比圖吧!

一些部位上了我喜歡的金色,
也提升了色彩的鮮豔度,
雖然圖片可能礙於我相機差看不出來,
不過其實全機裝甲的塗料都略帶有金屬顆粒感的。

盾牌部分,
故意用了和主體或背包都不同的顏色,
好像反而有點太突兀了。

正義鋼彈最有趣的地方,
就是那個背包事實上是個有獨立作戰能力的飛行器。

而且還有展開功能呢。

除了可以自己飛、自己去打壞人外,
有時也充當正義鋼彈的坐騎(?)

這樣的設計在現實上當然是有點怪怪的,
畢竟如果可以直接裝在背後帶著主體飛,
幹啥要冒那個風險站在上邊溜滑板,
萬一不小心失去平衡不就糗了嗎...

不過畢竟是卡通,
只要不是太超現實,
基本上仍是以越帥越好的角度去創作啦,
沒看那個自由鋼彈連空手奪白刃都耍出來了嗎...

話說回來,
這飛行背包的裝設方法真的很怪,
就算是緊密貼合狀態,
他離主體也仍有很遠的距離...

這樣距離所產生的最大問題,
就是重心偏離的太後面,
要讓他自己站起來非常之困難,(我試了一下午都失敗,果斷放棄)
往往要依靠支撐竿。

緊密狀態都這樣了,
更何況還有另一種不緊密的裝法。

這個就絕對不可能站了,
除了放上底座絕無他法...

基本武裝上面,
和自由鋼彈一樣是一槍一盾。

不過做為整場動畫拿劍比拿槍多的近戰角色,
光劍造型還是要擺一下的。

我試了一下發現要學動畫裡面,
先抽出右側劍柄在直接裝到左側劍柄然後變成雙頭刃,
這個過程想用模型還原不太現實阿...

一組光劍好像有點不夠,
和自由先借個另一組用用。

SEED的正義雖然不像DESTINY裡面無限正義那樣腳上還有暗器,
踢人時可以直接斷子絕孫,
不過光是耍雙刀流的正義就頗威風了。

交叉就是帥!

正義號機已經超越人類的型態,
開始成為神的型態開啟第三次衝...
阿不好意思,
最近剛好在回味福音戰士劇場版...

除了雷射光劍,
雙肩的小武器也是很有趣的。

雖然瘸掉了肩膀的正義怪怪的,
不過這個可當短劍匕首或甚至當迴力鏢丟出去的武器在科幻機器人世界裡還是很新鮮阿!!
駕駛員怎麼會覺得丟回力鏢比射光束槍要來的強力呢?

恩...交叉就是帥!

匕首太短,
先和傻鳥的命運鋼彈借個光刀模組用用。

或是和克總的天帝鋼彈借他更屌的天帝劍來耍耍。

沒錯!  SEED就是這麼任性,
只要是札夫特製造的,
大家就隨便交換武裝...

整體來說,
正義鋼彈很大程度上我真的覺得是換了外裝甲的自由鋼彈2.0.....

不過反正我也不是內裝控,
這點倒是還能接受。

好啦,
我知道你們又要說那個手的顏色又詭異又不搭啦,
但是就上了阿,
等到天帝鋼彈時這顏色就會正常一點了。

希望大家這次也賞圖愉快,
下回天帝鋼彈,
我盡快整理啦!

[attach]120835170[/attach]

作者: peterwang137    時間: 2017-10-31 09:12 AM

作者: eddiechiu44    時間: 2017-11-4 02:58 PM

作者: laggann    時間: 2017-11-4 10:08 PM

作者: EndlessSat    時間: 2020-4-5 10:19 PM

大大好有心思啊~加油~
作者: zmc99    時間: 2023-4-8 06:47 PM

哇賽~原來正義鋼彈自由搭配的組合度這麼高~以前都沒發現到...紅色機體搭配白色&金色的小細節還真好看呢~
作者: hidesugizo    時間: 2023-4-9 05:48 PM

哇  感覺是不是太久沒買鋼彈了   你這剛彈好酷喔!!!!!!
作者: msr1001    時間: 2023-4-14 03:49 PM

這個 和 epyon gundam 個人覺得 比較喜歡 期望可出 PG

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!