伊莉討論區

標題: 排隊時,如果前面的人使出「解壓縮」絕招,你會怎麼做? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-8-11 06:33 PM     標題: 排隊時,如果前面的人使出「解壓縮」絕招,你會怎麼做?

[attach]119881708[/attach]
▲ 排隊示意圖
「解壓縮檔」的意思,就是預謀插隊的人是先派出一個人去排隊,

接著等快到的時候再一口進跳進一群人,瞬間「解壓縮」!

在某些展覽活動或是到名店吃東西,常常會遇到需要排隊的情形,

而有些群體就會搞「解壓縮」這一招,排隊時間長的話,就輪流排隊,

快輪到他們時,就全部一起擠進排隊的隊伍裡面,

想當然這樣的舉動對其他守規矩、乖乖排隊的人來說是不公平的,

(有些活動或是飲食名店都會有每日限定販賣的數量,沒了就是沒了)

也因此常會引發口角甚至動手的糾紛;

如果今天,你在排隊,快輪到你時,卻看到前面出現解壓縮的狀況,

你會直接出面開罵呢?還是會通報工作人員處理?

亦或是乾脆先放棄離開,改天再來?

作者: s143h534    時間: 2017-8-11 07:06 PM

我覺得這太扯了也不覺得這是正常的行為應該會開罵,
畢竟我跑的速度很快,而且我想應該也不會打可愛的我。
作者: powermodule    時間: 2017-8-11 07:51 PM

其他:容忍.
但限定,別超過4人(包含排的)

這以下,是可以的.

理由:有時候人是急難的.
(好比突然肚子痛之類的)

僅善意看法,但一群全是之類的,就很難受了

作者: goodbyemy    時間: 2017-8-11 10:08 PM

如果現場有工作人員,會請他們處理
每個人都像他們這麼玩的話,後面排隊的不是傻子嗎
作者: relivein2014    時間: 2017-8-11 10:32 PM

選其他,不做什麼。

日本「排隊文化」和「付更多錢插隊」,是建立在日本法律處罰插隊的前提。
而台灣插隊是合法的,偏偏台灣法官又不肯像歐美法官那樣敢於善用「裁量權」權衡來龍去脈,導致那種被插隊,罵了插隊者還被檢察官命道歉寫悔過書義務勞動等,而插隊者反而沒事的案例屢見不鮮。

建議倣效日本法例,將插隊列入社維法,處罰鍰或拘留12小時。

最後,補一句這兩天看到的一句話:
曾國藩:「大抵亂世之所以彌亂者,第一在黑白混淆,第二在君子愈讓,小人愈妄」
作者: avsue    時間: 2017-8-12 03:44 AM

看情況而定,通常發生這種事情,我當下馬上走人
作者: public202    時間: 2017-8-12 06:31 AM

作者: fatbibis    時間: 2017-8-12 06:44 AM

這種情形常常會有,也不能說他們這種行為有錯
確實有人在排,只是是一人代表
覺得這得看主辦單位的智慧了
若是領號碼排的話,就不會有這種問題
但有些活動令民眾瘋狂的半夜就去卡位了
所以還是看主辦單位怎麼事先處理

雖然遇到這種情形想罵人
但最後還是會摸摸鼻子走人
沒有就算了,不用火爆的罵人
作者: ACArcher    時間: 2017-8-12 02:32 PM

我覺得這是很正常的人類行為 不需要去多做甚麼
但如果嚴重干擾了 會找工作人員處裡
作者: keivn5308    時間: 2017-8-12 02:38 PM

我不會想要走人耶會有一種我輸了的感覺
看排的人是誰吧如果他有一個一個對後面的道歉就原諒他
作者: .小路.    時間: 2017-8-12 03:06 PM

覺得有那種跡象就先錄影存證,真的發生就請工作人員來處理,

總比直接開罵動手得好,雖然有些人本來就不打算講道理就是。
作者: shuejason    時間: 2017-8-12 03:36 PM

我認為排隊就是一種公德心的表現,
代表你肯守規矩,不爭先恐後或插隊而影響別人的權益,
如果真要派代表排隊,那就應該只有排隊哪人能夠享有權益,
所以每每看到"解壓縮"的情況,只能感嘆台灣人的公民素質有待加強...

作者: lovelredfm    時間: 2017-8-13 07:43 AM

我應該是會默不作聲,然後咒罵在心底
畢竟我實在太俗辣了QQ
覺得能夠不惹事就算了吧

我膽子不夠大,碰上這種吃虧的事情
也只能摸摸鼻子自己吞下去

不過還好身邊的朋友們
各個膽大包天
好佩服他們可以跟對方互嗆講理的那種氣魄XDDD
若是我就做不到了~

另一種選擇是,如果當下有工作人員的話
會跟他們反應
作者: 夢幻超人    時間: 2017-8-13 09:30 AM

我會請工作人員處理,一定要有人跟工作人員反應,不然基本上有些工作人員認為你們不介意,就放著不管,因為解壓縮的也是他們的客人,還有另一種解壓縮是一個人排隊負責結帳,其他人去買東西,等到排隊那人結帳時再拿過去一起結帳,這個我就不會介意了,反正結帳只有一個人而已,只是東西多了些。
作者: ken955143    時間: 2017-8-13 12:57 PM

解壓縮也太搞笑的形容, 不過我懂您的意思, 那可以派代表的舉牌告訴其他人他代表幾位嗎? 別讓人覺得有機會又絕望
作者: jason56899    時間: 2017-8-13 03:42 PM

一兩個可以容忍
除非是搶限量商品
不然基本上都沒差
作者: s2122    時間: 2017-8-13 08:36 PM

長的太溫和,還沒遇到敢插我隊的人.............(有一陣悲傷的風吹過)
作者: 不要臉的人    時間: 2017-8-14 07:53 AM

作者: kevintse2008    時間: 2017-8-14 09:58 AM

看情況

如果一下子有很多人擠進排隊的隊伍裡面,我會請工作人員處理或直接走人,但如果只有3,4人就會容忍一下
作者: seshikki    時間: 2017-8-14 02:53 PM

在台灣還蠻常見的狀況,
但老實說,應該有很多人跟我一樣,
大多時候會吞下去,默默地認虧吧,
這實在不太好,畢竟~大家都是花時間去排隊了,
有什麼理由可以讓後面的人都白等白排~
只是,還是有很多人認為這樣的行為沒錯,
自己又沒有違法,店家也沒有特別說明,為什麼不行~
又太多人只會吃下悶虧,也覺得就算了,
所以越來越多人覺得這樣的行為是合理的,
其實我們都應該大聲說出來,說這樣的行為不對,
抵制那些覺得這行為是理所當然的人,
不過說歸說...真的敢做的又有多少呢...?
作者: steven740106    時間: 2017-8-14 09:09 PM

當然是會去反應一下,太過分了吧!
作者: mulderfo    時間: 2017-8-15 09:22 AM

我選其他,是因為好像還沒遇上讓我無法容忍的解壓縮插隊。有的是遇上不知道(插隊者是真的無感,不是故意的插隊),也只好認了。倒是我無心的插隊(就還沒搞清楚狀況的站在不該站的地方),老被出聲提醒插隊了,對不起一聲往後走...
我的做法是:就少參與需要排隊的活動,就算要,也要挑資深公民少的場合。我不是歧視資深公民,而是遇上無感插隊的,最多最多就是他們。很怕出聲會上爆料公社,通常只能忍了...
只能說,要排隊的活動,就要有心理準備。有時可能真的只是暫時離開去洗手間,有跟前後的人交代了,也快去快回了,但不知情的人會認為插隊的情況也是有的...真的很為難啊!
作者: smileman1978    時間: 2017-8-15 09:41 PM

我是被解壓縮這詞吸引進來
不過真遇到可能也是三聲無奈吧
作者: 73298287ex    時間: 2017-8-15 09:45 PM

其實要預防這種現象很簡單 找個有發號碼牌的店家就可以了~
就算插在多的人 他們沒有號碼牌也是枉然
作者: gaystyle    時間: 2017-8-15 09:47 PM

我會超級賭爛,然後用超生氣的眼神瞪他,MD搞屁啊,乖乖排隊好不容易快輪到我你給我來這招,說不生氣那是不可能的,萬一遇到脾氣真的差到極點的,如果被怎樣我只能說MD你活該,宇智波笑你。
作者: 24513296    時間: 2017-8-15 09:51 PM

解壓縮也太好笑
如果是我我一定故意很大聲說她插隊
酸她一頓
讓她丟臉
作者: hellowbee    時間: 2017-8-15 09:56 PM

解壓縮排法算個小兒科而已

你還沒遇過預置空間下載的勒
所謂預置空間下載就是 有些下載程式會先把你要下載的物件 按其容量先從你的硬碟上佔用住
檔案雖然還沒開始下載 但是硬碟容量已經減少

這種預置空間下載排法見過沒有?
拿張椅子、厚紙板、甚至是貼張便條紙上面寫著第000號佔位
現場人也沒個鬼影 等時間快到了 一團人湧現
開始找椅子 找板子 找紙條說這是他們的位置...
好一點的 前一天晚上去預置空間
有些更靠北邊走得 甚至提前3天就給你預置空間下去了
當那些當天七早八早親自去排隊的都北7就是了

如果預置空間下載回來的是解壓縮檔 後面真的要暴動了

作者: 0916776686    時間: 2017-8-15 10:00 PM

大喊有人插隊~
讓大家看看無恥的人長怎樣~
作者: 諾于    時間: 2017-8-15 11:12 PM

咱家就遇過...
之前去CWT排隊的時候,本來前面只有一個女生,後來人慢慢增加,變成4個
然後過一陣子又來一位,咱家本來想說是一夥的,也沒注意,結果這位是插隊......
她跟前面的根本不認識= =   
但是等咱家發現的時候已經過了半小時左右了....
一直在想要不要趕她= =   後來還是開不了口= =
然後她朋友在過一陣子也來了,等於咱家被2個人插隊= =
恩,一直記到現在
前面的壓縮包也不算啥了
作者: demon3412    時間: 2017-8-16 09:54 AM

要看排甚麼耶,
如果是限量的那應該會請店員處理,
如果是一般排隊,可能就讓他了,
也許他的朋友去廁所或幹嘛的,
有時候我也會請別人排一下,上個廁所再回來,
一坨人是有點誇張。
作者: rory0076    時間: 2017-8-16 02:40 PM

看情況吧
人數還好的話還可以
但是一口氣來個會讓你再多等個半小時的人數
那種就發脾氣了
作者: airplane777    時間: 2017-8-16 04:34 PM

會先看附加檔案有幾個
人太多不行
也會看排隊的東西
若限量或有先後會影響例如位子好壞或前後
也不行
其他就算了
作者: jeffery5088    時間: 2017-8-16 04:40 PM

作者: slimvincent    時間: 2017-8-16 04:56 PM

我覺得解壓縮的形容真的很好玩  但也很傳神

不過個人覺得這種事要看狀況
假如如樓主所形容
他們本來就是一起來的
那輪流排隊其實應該無可厚非

這種所謂的解壓縮較有爭議的狀況是
先派一個人當代表佔住順位  其他人根本不在現場
也許他們可透過管道(line?)聯繫
算準時間再提前通知其他人
然後在快輪到時其他人同時出現解壓縮
這才比較有爭議
作者: Hi翻天    時間: 2017-8-16 04:58 PM

我會先委婉地告訴他 請他排隊,
不從 就請工作人員處理
再不從 先罵一頓等他先出手
作者: freedomx10akl    時間: 2017-8-16 05:21 PM

我是覺得還好啦 畢竟排隊有時候太長會想上廁所什麼之類的

以前排最久是4小時 我跟朋友還可以輪流去買吃的上廁所

我後面的仁兄就邊緣人很可憐 吃喝還要拜託我們幫他買
作者: moothy    時間: 2017-8-16 05:25 PM

雖然真的遇到會有一點不悅
不過我想大家應該都有做過類似的事情吧
買票,家人先去上廁所,留一個人排隊
所以這種事情就看你怎麼想了

作者: safeboot60906    時間: 2017-8-16 05:27 PM

如果真的太誇張,絕對會出言質問的,不然是當後面排隊的都白持?

作者: 香甜蘋果酒    時間: 2017-8-16 05:27 PM

作者: apple19732684    時間: 2017-8-16 07:36 PM

請工作人員處理八,不然對我這邊緣人是不公平的
作者: zxc25865820    時間: 2017-8-16 08:54 PM

要看情況,如果是不怎麼重要的場合而前面插了2.3個人的話  我還能容忍
但別給我一次插進了5.6個
不然的話我們這些排隊的人都是傻瓜嗎?
作者: q26818969    時間: 2017-8-16 10:08 PM

不要直接一群人 2~4人 我還是能忍受
不要太誇張 就好了

作者: lanevo1979    時間: 2017-8-17 12:19 AM

不要一個排10來就好了

只要人數不要太誇張
不影響我的權益就好

因為自己有小孩,有時排隊之前小孩要廁所
由老婆帶去廁所,而我就是去排隊
作者: wei維    時間: 2017-8-17 12:35 AM

今天是那種有限定數量的排隊
一個蘿蔔一個坑
想要就自己來排
別找一大堆理由派代表排的

而遇到這種問題
直接讓店家出面處裡最適合
因為規則是店家定的
維護規則的執行自然也是店家的責任

不然規則訂了不執行是訂爽的?
作者: sis90446    時間: 2017-8-17 01:08 AM

除非是生活民生必需的情況下,我看到需要排隊的絕對不去排隊。
作者: 洋洋海    時間: 2017-8-17 01:31 AM

就算是無法處理
不能被認同便是無法認同
但是能決定並非個人
而是建立這個隊伍的人
請工作人員處理吧
作者: leon2429    時間: 2017-8-17 02:50 AM

請工作人員處理,把插隊的掉回最後位置,重新排隊吧
作者: gbf396    時間: 2017-8-17 03:18 AM

作者: 5566aaaa    時間: 2017-8-17 03:18 AM

當下我一定會整個抓狂排隊就已經夠煩了還遇到這種人不爽一定
作者: Chija2695    時間: 2017-8-17 03:21 PM

請工作人員店家來處理吧
不過真有這情況會不爽的應該也不會只有我一個人
但真的還是看情況如果像新聞報的
是老公替懷孕老婆排的還能原諒
作者: 士官長豪    時間: 2017-8-17 04:54 PM

我會覺得它們本白爛阿
但如果附近沒有工作人員
也沒有辦法了
作者: aaacall2180    時間: 2017-8-17 05:35 PM

叫工作人員處理!不處理就不爽排了直接離開
作者: yahourt    時間: 2017-8-17 06:13 PM

如果解壓縮太過火的話,我肯定直接開罵
就算最後買不到東西也無所謂,最起碼也要讓那些人留下一肚子氣才爽

作者: silas00    時間: 2017-8-17 06:25 PM

如果是老人家或不超過4人就放行
不然即出聲
作者: jk200337    時間: 2017-8-17 10:08 PM

上次看到孕婦解壓縮的新聞 其實會心一笑了一下
作者: kid19790221    時間: 2017-8-17 10:14 PM

哈哈
解壓縮這個詞還真有趣
嘛~~以前也常做這種事
現在不太敢了
很多隻眼睛在看
就一家子人出去如果拆散就很那個
所以就有時候也真的是沒辦法
作者: ~星璇~    時間: 2017-8-18 07:41 AM

瞬間傻眼 那我們幹嘛排那麼久 排無聊的嗎?
有些東西插隊會讓人生氣
作者: day11808    時間: 2017-8-18 10:54 AM

覺得很扯,感覺很不尊重後面辛苦排隊得人,還是希望店家能阻止。
作者: kaifor2005    時間: 2017-8-18 12:28 PM

我覺得要看耶…
因為有些店家大桌也不會給零散客坐
排隊等位子一人等我覺得反而是妥的
一群人擠在店門口看了有夠「阿雜」
反正到時候店員也是先問幾位再帶進去
人數不同排後面的還是有可能先進

但假設是搶購某限量商品
一人限購幾份那種
或是搭車之類的就很白X了…
之前就遇過機場出關導遊卡位的
這就很白X!
作者: kc92305002    時間: 2017-8-18 01:55 PM

看是怎樣的對象
如果是年輕的
先直接一腳把他們一夥踢出隊伍
如果是老一輩的
那就將就些
作者: jaming0320    時間: 2017-8-18 01:59 PM

如果人是1-2個,我不會怎樣,人多時我就開罵.
作者: 白羽戀    時間: 2017-8-18 04:43 PM

排福袋就超容易遇到這種事的阿
年初去排,待了整晚 原本算自己大概50名左右
結果等到時間差不多開始有人陸陸續續過來
最後變成100名 真的有夠姬芭
作者: hjcyy    時間: 2017-8-18 04:51 PM

如果現場有工作人員,會請他們處理
每個人都像他們這麼玩的話,後面排隊的不是傻子嗎+1
要反映!

作者: s92301123    時間: 2017-8-18 05:16 PM

這情況如果工作人員不處裡的話
就會大大的打擊自己的商譽
畢竟規則就是事先要規劃好
沒有規矩不成方圓ˊ
作者: werta    時間: 2017-8-20 10:02 AM

我會視情況而定,能避免紛爭就盡量避免,畢竟不想讓心情更糟,更不想對這種人生氣。
這情況多少都會有,只是我個人比較少遇到,我很少排這種大排長隆的隊伍,通常都是就讓他排吧,懶得與他們計較,就像遇到三寶一樣,計較越多只會讓自己更心煩。
請工作人員處理這選項覺得是理想化,奧客那麼多,請工作人員處理還不見得處理得好,還可能無緣無故中槍。
作者: wqestony    時間: 2017-8-20 11:13 AM

這種解壓縮真的很靠北
之前在學校排隊也碰到這種
當時沒有工作人員在場真心覺得很不爽
要不是我還拿得到票
不然我就上前去嗆人了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!