伊莉討論區

標題: 【配樂】怒海孤鴻 - 你怎麼捨得我難過 - 黃品源 [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2017-8-5 10:26 AM     標題: 【配樂】怒海孤鴻 - 你怎麼捨得我難過 - 黃品源

歌名:你怎麼捨得我難過
歌曲介紹:港劇 { 怒海孤鴻 }插曲
[attach]119796821[/attach]
歌曲內容:
https://www.youtube.com/watch?v=oMDj9L44LZM
歌詞 :
對你的思念 是一天又一天 孤單的我還是沒有改變
美麗的夢 何時才能出現 親愛的你 好想再見你一面

秋天的風 一陣陣的吹過 想起了去年的這個時候
你的心到底在想些什麼 為什麼留下這個結局讓我承受

最愛你的人是我 你怎麼捨得我難過
在我最需要你的時候 沒有說一句話就走
對你付出了這麼多 你卻沒有感動過

對你的思念 是一天又一天 孤單的我還是沒有改變
美麗的夢 何時才能出現 親愛的你 好想再見你一面

秋天的風 一陣陣的吹過 想起了去年的這個時候
你的心到底在想些什麼 為什麼留下這個結局讓我承受

感想:

剛剛化石報了[ 一千個傷心的理由 ]
如果那是沉澱後的苦澀與獨自承受
這首歌就是收卡瞬間的心理反應
當然,也可能壓抑不住,向加害者追問...

愛你的人與你愛的人
究竟哪個才是最適合自己的 ?
這是個無解的命題
人性本X,求不得,總覺得是最珍貴的
但只有過來人才知道,那並不一定是真的...

p.s
團(副)歌之一
就像前面說的
通常是剛入團成員最難擺脫得一首
尤其是在喝下萬能藥後
所以團裡前輩總是得設法阻止他們失去理智

歌曲圖片/影片:
[attach]119796820[/attach]
演出版本
https://www.youtube.com/watch?v=j1wNhpJ6FTQ

補充內容 (2017-8-5 11:12 AM):
"她對自己,到底有沒有曾經產生過感情...."讓化石報這首歌的朋友希望補上這句...
作者: kases9852147    時間: 2017-8-5 03:17 PM

浪漫的情歌

聲音清晰、歌詞、旋律動聽
作者: gckhai    時間: 2017-8-5 05:12 PM

電視劇中的大家 當年都好年輕哦
這些八九十年代的歌曲對這類型的歌曲唱的真好,
現在的歌曲都沒有這種感覺了,不知道是大家的感情生活太__了,所以沒有這樣的情感了嗎?

作者: 達觀散人    時間: 2017-8-5 08:54 PM

其實無論何種情傷,不管是如歌詞般的離棄的一方質問或者是自責般的反問,無論
如何感人或傷心與不堪回首‧‧‧ 終將隨著時間的遠去而淡化!
留下的只是若有似無的刺痛、後悔或愧咎,也或許早已淡忘‧‧‧
只是若再次接受新的感情,這段已結束的情感是否會成為夢靨?!這得見人見智了
。越專情的人就越會折磨自己,因為他(她)忘不了!這首歌正是描述這樣的情景。
若單純以這首歌的詞曲意境,俺不得不佩服黃品源的高竿!能將這首情歌寫得如此
感人,若無身臨其境的人是無法寫得如此引人共鳴。
也正是因為如此阿廚僅推薦大家;此曲適合純當藝術歌曲欣賞!儘量不要在情場失
意後用來療傷,那是火上加油!沒準還會鬧出事端‧‧‧
唉 ~ 傷感情歌寫太好也是問題啊!

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: fantasyfort    時間: 2017-8-5 08:58 PM

又是一首經典作品!
年輕時候與現在的歌聲有點差別,
不過沒關係,只要那份感動與靈魂還在,那都沒問題啦^ ^
作者: KUROMAX    時間: 2017-8-5 11:24 PM

作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-8-6 02:32 AM

這首歌曲很好聽 以前有聽過
現在在聽到感覺好懷念
作者: fliexd    時間: 2017-8-8 05:59 PM

經典神曲 現在很少看到黃品源露面了
當年也是英俊小生一枚
作者: log304    時間: 2018-10-7 11:14 AM

看來是很棒的歌手,感謝大家分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!