伊莉討論區

標題: 亞瑟:王者之劍 [打印本頁]

作者: movieslife    時間: 2017-5-13 05:34 PM     標題: 亞瑟:王者之劍

[attach]118763453[/attach]

亞瑟王三部曲第一彈,接下來的是Kingsman和Transformer(喂!)

最近都流行把電影當劇集來拍就是了

今年跟King Arthur有關的電影還不少

雖然King Arthur的故事很有名,但個人並不是很熟悉原著的故事情節到底如何,圓桌武士共有幾個我也不知道

所以無從比較到底改編了多少、改得好不好之類

電影中的敘事手法蠻特別的,並非一直都是平鋪直敘,加入了很多的插敘,一開始看不習慣會覺得有點混亂,但之後習慣了這樣的敘事手法,覺得蠻有趣的,個人是蠻喜歡的啦

因為這樣的插敘,產生出一些笑點,也是不錯的安排

在敘述Arthur從小長大成人的部分,配合節奏感強勁的音樂,蠻有fu的

攝影運鏡個人也是蠻喜歡的,但也少不了讓人頭暈目眩的手持晃動

這次還有像是用GoPro這類運動錄影機攝影出來的畫面

以上純屬個人喜好,可能也成為別人吐槽的槽點

Vortigern在片中給人的感覺就是個可憐蟲,跟“水中女妖”做交易,把老婆和女兒殺掉獻祭,最後還是賠了夫人又折兵,完完全全的悲劇人生

如果不篡位,他也是一人之下而已,何苦去爭取原本就不屬於自己的東西呢?

最後跟Arthur對決時,明明一開始就把Arthur輕鬆打趴,卻不給他致命一擊,反而背對他去一旁看風景(?)

“好侄兒,叔叔先去一旁看風景,你快去叫你老爹給你力量,等你喲!啾咪~~”

你要這樣放水,那你幹嘛還把自己的愛女殺掉獻祭來獲得力量,那她豈不是白死了?

你不要就把她送給我啊!(咦?)

片中的女角都很漂釀啊~~(當然除了最大只的水中女妖)

飾演Mage的Astrid Bergès-Frisbey,個人認為她的臉就很適合這個角色

沒有Merlin和Lancelot有點很失望啊~~(到底是有點還是很?)

最後的圓桌沒有完整是因為圓桌武士們都還沒到齊嗎?

它的設計概念應該是源自pizza吧!是吧!一定是!

作者: ds198473    時間: 2017-5-14 03:27 PM

算是近期非常熱門的電影~
亞瑟王一直都是傳奇性的人物~他的故事一直被翻拍是很正常的

作者: hello3058    時間: 2017-5-14 04:15 PM

下星期準備要去看,不過這部評價好壞都有…看完再來討論了
作者: movieslife    時間: 2017-5-14 04:48 PM

ds198473 發表於 2017-5-14 03:27 PM
亞瑟王一直都是傳奇性的人物~他的故事一直被翻拍是很正常的
...

是的,都不知道被翻拍多少次了
作者: movieslife    時間: 2017-5-14 04:49 PM

hello3058 發表於 2017-5-14 04:15 PM
下星期準備要去看,不過這部評價好壞都有…看完再來討論了

希望能夠看到你的觀後心得,多一點人討論更有意思
作者: afu24661808    時間: 2017-5-16 10:19 AM

作者: linyi0716    時間: 2017-5-17 10:34 PM

過幾天會去看
影評很多阿
應該是一步還可以的電影吧
作者: hung09242003    時間: 2017-5-18 10:15 PM

亞瑟王的故事從小就聽過
不知道內容是否會有更多變化
等過一陣子再去看
作者: nba81016    時間: 2017-5-19 04:26 PM

"亞瑟:王者之劍"看預告片感覺可以期待看看
還有裘德洛演的反派!!
作者: gracegolden    時間: 2017-5-19 09:00 PM

這部戲好像雷聲大雨點小,家裡有看過的人好像有點失望,原本看預告就覺得有點弱但宣傳又講的很磅礡!
作者: movieslife    時間: 2017-5-19 11:17 PM

gracegolden 發表於 2017-5-19 09:00 PM
這部戲好像雷聲大雨點小,家裡有看過的人好像有點失望,原本看預告就覺得有點弱但宣傳又講的很磅礡! ...

不要抱著錯誤的期望去看哦~
作者: a3a3lee    時間: 2017-5-19 11:44 PM

作者: aragakimasami    時間: 2017-5-20 05:03 PM

挺不錯的 值得一看的好片
作者: fireking2323    時間: 2017-5-21 03:34 PM

看過的朋友說還不錯 但是票房似乎不是很好

作者: zxc15178    時間: 2017-5-21 11:13 PM

這部跟異形到底要看哪部  好猶豫  又不想兩部都看  有沒有兩部都看完的朋友 推薦一下
作者: movieslife    時間: 2017-5-22 08:04 PM

zxc15178 發表於 2017-5-21 11:13 PM
這部跟異形到底要看哪部  好猶豫  又不想兩部都看  有沒有兩部都看完的朋友 推薦一下 ...

剛好我兩部都看了
選擇前,先考慮自己的偏好吧,畢竟這兩部是很不同類型的電影
如果你喜歡無腦爽片,推薦亞瑟王
如果你喜歡動腦筋,看完電影很多疑惑,或者驚悚懸疑的氛圍,那就是異形
作者: artkusoput    時間: 2017-5-22 08:45 PM

無腦爽片我最愛、特效又讚
作者: vcxz5274    時間: 2017-5-28 08:32 AM

亞瑟 王者之劍
一定要在影廳看才能感受浩瀚無邊的感覺 開頭很震撼
作者: yuki8008    時間: 2017-5-28 12:36 PM

感覺不錯謝謝大大~~~~~~{:31:}
作者: yuan7489    時間: 2017-5-29 08:29 PM

蠻想看的一部電影。
聽說拍攝很有導演的個人風格,爽度十足的一部電影。
至於劇情....爽片...就別計較太多了。
作者: kingralf    時間: 2017-7-2 06:39 PM

作者: haiteyang    時間: 2017-7-3 04:57 PM

看過的朋友說還不錯!不過票房普普通通,
我個人是蠻喜歡的。
作者: 0923235956    時間: 2017-7-4 07:49 PM

作者: kevin12005    時間: 2017-7-6 04:47 PM

整體劇情來說, 導演蓋瑞奇成功的把不同以往的亞瑟王故事 , 改變成從街頭而生 , 隨心所欲的小夥子, 顛覆以往尊貴而高尚的傳說故事 ,正因如此也把亞瑟與導師梅林近乎神話般的傳奇,改編成生而平凡,因帶天命,走向王者之路的故事增添幾分真實的感受。
作者: 情天碧海    時間: 2017-7-8 02:31 AM

亞瑟王看起來比叔叔還老,讓人對老英雄倒胃口
所以第二部圓桌武士 就要演他老婆因此去偷小客兄的故事?

作者: barrow1115    時間: 2017-7-14 03:19 PM

好像有聽過這個王的老婆跟其中一個圓桌騎士有一腿~~
作者: movieslife    時間: 2017-7-14 11:18 PM

barrow1115 發表於 2017-7-14 03:19 PM
好像有聽過這個王的老婆跟其中一個圓桌騎士有一腿~~

沒錯~跟他老婆有一腿的就是蘭斯洛特!
作者: movieslife    時間: 2017-7-14 11:20 PM

情天碧海 發表於 2017-7-8 02:31 AM
亞瑟王看起來比叔叔還老,讓人對老英雄倒胃口
所以第二部圓桌武士 就要演他老婆因此去偷小客兄的故事?
...

蘭斯洛特在這集還沒出現(不知道是我沒注意到還是真的沒有),有可能是小鮮肉哦~ XD
作者: movieslife    時間: 2017-7-14 11:21 PM

kevin12005 發表於 2017-7-6 04:47 PM
整體劇情來說, 導演蓋瑞奇成功的把不同以往的亞瑟王故事 , 改變成從街頭而生 , 隨心所欲的小夥子, 顛覆 ...

蓋瑞奇的敘事手法真的很有特色
作者: movieslife    時間: 2017-7-14 11:22 PM

0923235956 發表於 2017-7-4 07:49 PM
看完之後發現原來不到10人可以滅一個大國是真的...

可以說是真的嗎?因為是電影吧~現實中不太可能吧
作者: luf0000    時間: 2017-7-15 07:12 AM

謝謝分享
真的覺得很好看
大推~
作者: psy81    時間: 2017-7-17 09:44 PM

作者: movieslife    時間: 2017-7-17 10:01 PM

psy81 發表於 2017-7-17 09:44 PM
票房好像不是很好
可惜了
聽說本來有計劃拍成系列電影

本來就是三部曲吧~還會有續集的
作者: schun.tw    時間: 2017-7-29 08:52 AM

聽說 1個小時的影片,劇情結構不夠緊密,且運鏡方式,風格要看個人喜愛,有點很可惜

作者: dvd125    時間: 2017-11-7 12:26 AM

作者: transformers560    時間: 2017-11-7 04:30 PM

宣傳照拍得頗吸引人的
期待電影上映唷
作者: movieslife    時間: 2017-11-7 06:34 PM

transformers560 發表於 2017-11-7 04:30 PM
宣傳照拍得頗吸引人的
期待電影上映唷

呃。。。。這位大大,已經下映了哦
作者: bingo500519    時間: 2017-11-8 08:48 AM

亞瑟王他的故事一直被翻拍是很正常的.........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!