伊莉討論區

標題: [李永得穿夾腳拖遭盤查 妻邱議瑩怒嗆員警很瞎] [蘋果] [2017-03-20] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-3-20 12:35 PM     標題: [李永得穿夾腳拖遭盤查 妻邱議瑩怒嗆員警很瞎] [蘋果] [2017-03-20]

客委會主委李永得昨穿著夾腳拖鞋到住家附近買飲料,卻被5、6名警察盤查,要求出示證件,李永得氣得在臉書PO文痛批,「台北市何時變成警察國家?」

根據警方說法,李永得和友人走出超商時,兩人看到警察後頻頻回頭,員警直覺有異遂上前盤查,要求出示證件,並未刁難。

李永得的妻子、民進黨立委邱議瑩上午在立院受訪批,誰去超商買飲料會帶身份證件?員警做法真的很瞎。

邱議瑩說,警方勤務教育明顯不足,根據大法官解釋,要對人民臨檢,必須要足以認定有犯罪事實,或是認為對方具危險性,只因為李永得穿夾假拖、行色匆忙,就把李永得攔下來,這在台灣社會應該都沒人會接受。

邱議瑩說,此事就大事化小,希望警方勤務教育再加強,且這跟盤查對象是誰無關,警方高層也沒有再致電給她或李永得解釋。

不過邱議瑩也開玩笑說,另一名男子並非李永得友人,而是路人,且還好是男性,她跟李永得講,如果穿夾腳拖跟一名女性友人去超商,事情會沒完沒了,不只警方要盤查,回家後還會面臨更嚴重的嚴刑拷打。

不過,李永得說,他非常感謝這位不相識的公民適時挺身而出,「不但幫我解圍,而且給員警上了寶貴ㄧ課。我也想知道他是誰(警方誤認他是我的同夥),好當面向他致敬感謝」。
(何哲欣/台北報導)
                                                                                                                        [attach]118104791[/attach]                                                

邱議瑩說明。趙元彬攝

客委會主委穿拖鞋遭盤查 保大:直覺有異

客委會主委李永得今日下午在臉書發文,指稱他只是去超商買個東西,路上碰到5、6個警察把他叫住要檢查證件,李永得質問:「台北市何時變成警察國家?太離譜了吧!」。台北市警方強調當時警員見李只穿拖鞋,看見警察又快步離去,直覺可能有問題才會上前盤查。

李永得在臉書文章中說「真不敢相信,我只不過要去超商買一點東西,路上碰到5、6個警察,竟然叫住我,要查我證件。台北市甚麼時候變成警察國家?太離譜了吧!」

保安警察大隊第五中隊長陳豐盛昨晚表示,昨下午約3時40分,隊員在台北轉運站一樓大廳巡邏時,看到李永得穿拖鞋和另一位朋友走出一家超商,李的朋友提著一個袋子,兩人看到警察頻頻回頭,警員直覺有異上前盤查,要求出示證件,李的朋友說:「很沒面子,自己是公務員,不要盤查,警察作法是違憲的。」李永得也頻說:「有必要這樣嗎?」拒絕出示證件,但兩人態度良好,李兩人還頻頻看著警員身上的秘錄器,李永得全程未表明身分,警員也不知對方身分,因兩人態度良好就放行,整個過程不到五分鐘,整個過程有保留錄影存證。(突發中心劉文淵、潘姵如/台北報導)                                
                                                                                                                        [attach]118104792[/attach]                                                

客委會主委李永得在臉書發文批評遭北市警隨意攔查。翻攝畫面

[attach]118104789[/attach]                                                

客委會主委李永得。資料畫面                                                                 

[attach]118104790[/attach]                                                

台北市警局保大大隊長姜祖培說明盤查情形。劉文淵攝                              

[attach]118104794[/attach]                                                

北市警局保大中隊長陳豐盛說明員警盤查經過。劉文淵攝                                

[attach]118104793[/attach]                                                

依《警察職權行使法》警察可在公共場合盤查有危害安全可疑人物。資料照片

民進黨的狗官,一直都有耍官威的"傳統"

2016年04月22日蘋果日報報導:

「幹我是立委」邱垂貞遇攔檢譙警

前立委邱垂貞上周三開車行經國道二號遭酒駕攔檢,邱自認沒違規,且一星期內被攔檢三次,火爆脾氣上來竟幹譙警員:「媽的、幹、幹X娘。」並嗆警:「我是立法委員邱垂貞,你看不起立委,每次都針對我攔檢」、「立法委員還這樣被你們羞辱」,邱最後雖配合下車,並向警員致歉:「這句話,我收回來。」但執勤警員認為受辱,決定提告公然侮辱,捍衛警方執法尊嚴。

國道警一大隊泰山分隊警員劉駿鋒(四十一歲)向《蘋果》表示,上周三在國道二號大園東向路段執行取締酒駕勤務,晚上九時許攔查一輛小客車,駕駛邱垂貞(六十六歲)搖下車窗開始謾罵,質疑遭到針對性攔檢,還說「我是立法委員邱垂貞。」要他下車仍不配合,反質問:「為什麼每次都針對我,你看不起立法委員。」

[attach]118104796[/attach]

發火逼警
邱垂貞不滿被警察攔檢爆粗口,還用手指在警員胸前筆畫,碰觸其衣服。翻攝畫面

「抓我進警局呀」

劉員表示,當時邱還說:「我當十幾年立委還要被你羞辱,幹、幹X娘,你年輕就兇,我怕你什麼?」不僅爆粗口還在他胸前筆畫,碰觸其衣服,劉員質問:「你罵我什麼,我們都有錄影。」邱還嗆:「有錄音就錄,我沒有犯錯,你把我抓進警局呀。」鬧了約五分鐘後,邱態度才稍稍軟化,向警員說:「對不起,我誤會了,我以為跟上次攔檢的人是同一批。」最後在其他警員安撫下才離開。

飆髒話稱口頭禪

劉駿鋒表示,依法執行公務竟無故遭辱罵,「罵我已過世的媽媽,令人非常生氣。」他從警二十多年,第一次被這樣罵,決定向邱提告公然侮辱。基層警員也贊同劉員作法,「邱垂貞幹了十多年立委,應更懂基層警員辛苦,怎會認為警察是在找他麻煩?」

邱垂貞昨表示,前幾天在同地點被攔二次,上周三再度被攔實在很火,才向警員抱怨:「其他都不攔,偏偏攔我?」他也配合下車;邱說,朋友都知道「幹X娘」是他的口頭禪,承認有爆髒話,但沒惡意,並對警員說:「這句話我收回來。」還與警員握手致歉。

東海大學政治系副教授邱師儀表示,邱垂貞有一定知名度,應愛惜自己羽毛,「自己沒喝酒也沒犯錯,沒必要和警察對嗆。」

莫名遭辱警提告

台北大學公共行政暨政策學系黃朝盟教授也說,民眾有意見不應該與警察對罵,若對取締有意見,可循管道申訴。

律師丁榮聰表示,現場除當事警員外還有其他同事,邱辱罵警員恐構成公然侮辱,至於邱垂貞雖有情緒性發言,但不構成妨害公務。

國道公路警察局則表示尊重劉員提告權利。

邱垂貞(66歲)小檔案
學歷:中國海專、國立中央大學管理碩士班
家庭:妻子是桃園市政府文化局長莊秀美、育有2女1男,長女已過世
經歷:
.美麗島事件時唱禁歌《望春風》被關4年半
.擔任第2~5屆立法委員(1993~2005年)
.桃園縣(現升格為桃園市)企業發展協會理事長
資料來源:《蘋果》資料室

[attach]118104797[/attach]
大耍官威
邱垂貞劈頭就對警員嗆自己是當了十幾年的立委。

別說穿拖鞋,就是穿皮鞋被攔查、也理當配合、沒做姦犯科怕啥嘛?

好大的官威啊!!平常百姓要是被攔查是否也要上臉書發飆罵辛苦的警察…

民進黨只會大耍官威,難怪官威超大,夫妻合心,警察痛心!!幼稚!!!

[attach]118105130[/attach]
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-3-20 12:51 PM

請問邱大委員
如果有一名毒販跟您先生一樣的情形,穿著休閒服與夾腳拖去超商買飲料,也一樣看到警察頻頻回頭以外,並無其他舉動(但可能身上偷藏著毒品還及槍械)。
那警察該不該去盤查呢?還是怕會被說“現在是警察國家嗎?”所以不敢盤查。
那還要警察幹嘛!
作者: kawekuo    時間: 2017-3-20 12:51 PM

自己的太太是立委,形象也得顧顧吧! 只是盤查又如何?搞得小題大作,形象很不好!
作者: 16885    時間: 2017-3-20 12:54 PM

今天看新聞才知道,原來綠黨貴族可以一人得道雞犬升天!!!
怎個台灣變成綠帽蓋頂!!!
真該死!!!
作者: lingsaa    時間: 2017-3-20 01:04 PM

客委會主委李永得今日下午在臉書發文,指稱他只是去超商買個東西,路上碰到5、6個警察把他叫住要檢查證件,李永得質問:「台北市何時變成警察國家?太離譜了吧!」。台北市警方強調當時警員見李只穿拖鞋,看見警察又快步離去,直覺可能有問題才會上前盤查。
+++++++++++++++++++++++
何錯之有呢?只因為對像是客委會主委嗎?
法律之前人人平等,李先生沒受過教育嗎???
作者: peterlin606    時間: 2017-3-20 01:05 PM

好大的官威呀..那以後有人帶刀帶槍帶炸彈走在他身邊.最好是別叫警察.

作者: chilang99    時間: 2017-3-20 01:18 PM

看完新聞影片之後~只有一個感想~
警察真衰~
遇到當官的不知道自己當官的分量~
車站等重點區域本來就可以就可疑人士盤查~
警察盤查技巧固然可議~
但是李大主委的心態也可議~
你是官耶~隨便發個文基層是要受懲罰的耶~
幹嘛沒事找小警察開嗆~

還發臉書~不是說行政院官員的社交軟體都要封鎖嗎???

作者: 伊喲喲伊    時間: 2017-3-20 01:34 PM

作者: linf2245    時間: 2017-3-20 01:48 PM

李永得和友人走出超商時,兩人看到警察後頻頻回頭。不要說是警察我看到也會覺得怪怪的,
員警直覺有異遂上前盤查,要求出示證件,這很正常啊。客委會主委李永得還是你做了什麼
虧心事阿怕被盤查
作者: enmerlin    時間: 2017-3-20 01:57 PM

我們台灣人要恭賀!
尊榮的天龜人誕生了!
為啥是天龜?因為是綠色的,而且誰說牠們是龍,明明就是烏龜!

作者: TH1432988    時間: 2017-3-20 02:12 PM

“誰去超商買飲料會帶身份證件?”看到這句都快笑了,一張身份証是有多難帶啊!
那乾脆錢包也別帶好了。
作者: gogosp    時間: 2017-3-20 02:15 PM

李永得穿夾腳拖遭盤查 妻邱議瑩怒嗆員警很瞎,我個人覺得警察也是看人的可見你的行為舉止有些怪異才會被盤查呀!我住這麼久都沒事你自己要檢討呀!

作者: 楓宗一郎    時間: 2017-3-20 02:18 PM

唉~警察真委屈,想要盤查看起來像罪犯的人,沒想到遇到合法的流氓
作者: hyk-1977    時間: 2017-3-20 02:36 PM

今天如果是一般人,還是得乖乖檢查.媒體會知道,不就是故意要報給記者的嗎?那這不是耍官威嗎?
警察說了,公共場所,警察覺得可以是可以盤查的,警察只不過要看你一下證件,你給他看一下不行嗎?
如果今天是鄭杰呢?大家可能就罵警察當初怎麼沒查吧.
你耍個官威,那幾個警察可能倒大楣了,搞不好改天警察局長都要登門道歉了.....

作者: not_so_creative    時間: 2017-3-20 03:32 PM

大部分的台灣人應該覺得員警太瞎吧 不然民進黨怎會是多數黨 這種想當然爾的推論之下 就知道主流民意覺得是員警的錯
作者: eric4927    時間: 2017-3-20 03:36 PM

以後逛大街一定要:
1.不穿脫鞋。
2.胸前配帶身份證。
3.遇到警察最好頭低低的,不能回頭看。
這樣善良的老百姓才有保障。不要像李永得這麼白目。
作者: wurobin    時間: 2017-3-20 03:50 PM

作者: thanksbye    時間: 2017-3-20 04:00 PM

作者: mpsamliang    時間: 2017-3-20 04:14 PM

如果我是警察還真倒眉,當我太閒嗎,我就是為了治安而盤查結果遇到官,所以我就慘了,這樣我以後還是擺爛好了,多做多錯,不做不錯
作者: iisguagua    時間: 2017-3-20 04:18 PM

政府官員長的像不務正業的人也不是一天兩天的事了...
作者: ben6705    時間: 2017-3-20 04:49 PM

民進黨的立委,大官,用權力來影響治安.
警察有問題,修法院,立法院現在是民進黨獨裁,不修法專找基層麻煩.
當了大官,一個是客委會主委,一個是立法委員,每個月領國家幾百萬的金額,做出只會找基層麻煩的事.
給你幾百萬做什麼?不修法還閙事,還講得好像很委曲.這是立委該做的事.
客家委員會在做什麼事,是不是該癈了,把經費節省下來?
作者: vincent1999    時間: 2017-3-20 05:03 PM

這些民進黨人官威大的很
穿的流裏流氣
警察問一下都不行

一堆犯罪分子都是靠警察平常小心謹慎的幫我們忙盯著
才抓到的
今天這個官員不檢討自已流氓樣
還罵警察

民進黨人都差不多樣子
氣焰囂張
作者: msgp01    時間: 2017-3-20 05:12 PM

過去口口聲聲反特權 現在卻是被盤查一下就耍官威...好一個多數黨
作者: 鬼次郎    時間: 2017-3-20 05:20 PM

我建議以後國人都要強制配帶殖入式晶片.
這樣才能讓警察確實掌握你的資料.
看到人一掃就知道有沒有犯罪.

反正大家都是善良公民.
會反對的都是想做壞事的流氓.
殖入晶片更能預防犯罪,讓台灣的犯罪率降到零.
最好還能錄影錄音,反正好人是不會犯罪,也就沒有問題,只是有一點隱私曝光,警察也不會外洩.
就像這位阿伯從超商買東西出來,竟然敢不配合警察盤查,那他就是壞人.

作者: U艇艦長    時間: 2017-3-20 05:20 PM

去超商是不會帶身分證啦...但是警察依法有職權可以盤查有犯罪嫌疑之人...以個人所知...若真的未帶證件警察一定會問你的身分資料然後用PDA查詢確認...以大主委所言:"未表明身分..."...不肯告知身分那警察更是會認為可疑...
這對OX夫婦之惡行惡狀隨便GOOGLE都有...

作者: LOTTO0110    時間: 2017-3-20 05:33 PM

為什麼 很多新聞或論壇的相關影片都沒了 是被河蟹了嗎?
作者: 330033    時間: 2017-3-20 05:38 PM

警察應該消極執法,哪怕可能對方會是鄭捷或爆炸案,也要消極執法
作者: kingnai    時間: 2017-3-20 05:55 PM

哈哈!!突然腦中浮出一對狗男女的畫面~~~
作者: ZYX0410    時間: 2017-3-20 07:39 PM

民進黨真夠無恥的,要設什麼保防法,結果,自家人被查,就大張其鼓的哭夭,自己拿石頭砸自己的腳,不要怪誰
作者: jakeyang    時間: 2017-3-20 07:54 PM

作者: a850057    時間: 2017-3-20 08:02 PM

警方就是懷疑有什麼問題,你就乖乖配合拿出證件就好了,就是耍官威,加上立委老婆,就能無法無天嗎?台灣就是被這些公務員官員議員委員搞到爛掉.
作者: nenewu    時間: 2017-3-20 08:07 PM

在台灣官職越小官威越大,每次都是一些沒聽過單位的官員在出事,
客委會?不知道做啥的單位
作者: cabbie    時間: 2017-3-20 08:14 PM

這就是民進黨的官
而且還有共謀
別說不認識 那是騙人的
被警察查問時 陌生人都只會看幾眼而已

作者: ueibobo    時間: 2017-3-20 08:17 PM

看證件很過分嗎,有多少通緝犯是因此而捉到的,除非是把你扣回警察局,以後弄得作奸犯科的人,都可以理直氣壯的拒絕臨檢
作者: troneisse    時間: 2017-3-20 08:19 PM

這些警察盤查前沒看顏色,以後肯定被監察院彈劾,不如辭職算了

作者: winter070    時間: 2017-3-20 08:37 PM

http://www.appledaily.com.tw/rea ... l/20170320/1080114/

蘋果還有貼出一則新聞,有律師教你,遇到警察盤查,該怎麼辦??

作者: nitrogen07    時間: 2017-3-20 09:11 PM

真的是好大的官威呀
不只是台北市,整個台灣都是法治國家,警察依法行政,有什麼不對
因為不認識客委會主委所以不對
因為不認識立委邱議瑩的老公所以不對
"只因為李永得穿夾腳拖、行色匆忙,就把李永得攔下來,這在台灣社會應該都沒人會接受"
我在台灣,我能接受啊,一整個超可疑的,不攔查他要攔查誰啊
沒帶身分證就算了,連身分證號碼都不報
這不是可疑是什麼
作者: sppgi9999    時間: 2017-3-20 09:49 PM

台灣警察真可憐
這樣也有事
作者: rocjohbby    時間: 2017-3-20 10:06 PM

瞎的人是你們吧
警察執行公權力是國家給予的權利
難道每個人臉上都會寫說好人或壞人阿
腦子進水了
我出門就絕對是錢包手機帶出門
就算沒證件 說一下身分證字號會死喔?
還是你們的口水比較珍貴
就不要你們發生什麼事情去找警察
每次跳出來講這種事情最大聲的人
永遠不知道這樣會打擊警察的士氣
作者: 平淡幸福    時間: 2017-3-20 10:08 PM

甚麼叫大事化小   
明明錯了還不承認

警察有防範未然的觀念
這樣  還不好嗎
還是都要等到人死光了  
警察才出現呢
作者: et0078    時間: 2017-3-20 10:16 PM

綠營本來就是靠無法無天的鬥爭起身的
既然當了官目中無人
也只是剛好而已

作者: jl007    時間: 2017-3-20 10:30 PM

不是說民主社會人民是國家的主人,
可實際上這些民代才是台灣的主人,我們這些死老百姓全是他們的奴才,
選前是謙卑、謙卑,再謙卑,
選後是令北是立委,令北是議員,不服來我辦公室罰詀,我專治各種癢,
我們選的不是民立代表,我們選的是祖宗。
作者: 冰凍熊    時間: 2017-3-20 10:35 PM

看來以後百姓穿拖鞋買東西無端被盤查後
全都去請李永得幫忙申訴好了
作者: gtrf1500    時間: 2017-3-20 10:54 PM

可能是它說睡過官警察不信,所以不爽吧....哈...
作者: 虎班貓    時間: 2017-3-20 11:15 PM

一個走在路上都沒人認識的客委會主委, 還真以為自己多紅?
作者: jou1967    時間: 2017-3-20 11:17 PM

現在就是不能查就對了?警察在行使他的職權是有什麼好嘴砲的?妳怎知道他不具危險性?!都給你們說就好了丫。
作者: 2uup    時間: 2017-3-20 11:24 PM

鬼次郎 發表於 2017-3-20 05:20 PM
我建議以後國人都要強制配帶殖入式晶片.
這樣才能讓警察確實掌握你的資料.
看到人一掃就知道有沒有犯罪.

不配合盤查不一定就是壞人,配合盤查的也不見得是好人..
警察就是要透過盤查去確定被盤查對象是否有異..
照你的狗屁邏輯,警察最好都不要盤查不要臨檢,
等出事了確定通緝犯身分再去抓人,
這樣通濟犯肆無忌憚的滿街跑到處隨機犯案,
哪天搶到你你就不要哭...
作者: freewillxlover    時間: 2017-3-20 11:31 PM

作者: Billy1008    時間: 2017-3-20 11:47 PM

這些官不是很閑很愛說話, 和我們辛苦的警察聊天是會死喔.....沒做什麼事是在怕什麼???
作者: a1020304q    時間: 2017-3-20 11:57 PM

俺是比較支持"警察"的!

俺是不太懂什麼大道裡啦!但以個人過往的經驗來說

俺也是怕"證件遺失"的那種懶惰鬼,所以就算沒帶身分證,跟警察報一下基本資料,警察也不會再為難你~

講白的...你沒犯罪,報一下基本資料,這又什麼損失的呢?
(你讓他查,其它有鬼的...也就少一個藉口可以逃避了,不是嗎?)
作者: lilacq    時間: 2017-3-21 12:35 AM

做為一個客委會主委配合警察做一些盤查有何不對 . . .
民進黨政府再不檢討只會離人民越來越遠 . . .

作者: coolman21    時間: 2017-3-21 02:13 AM

員警直覺有異遂上前盤查,要求出示證件

面由心生.你長的那副樣子.要是我也把你攔下好好的盤查盤查!!

作者: eyrle7    時間: 2017-3-21 02:13 AM

不配合盤查?
身為公眾人物做最差勁的示範!

作者: wen100289    時間: 2017-3-21 02:29 AM

美國警察出事官方總是照自己人
看看可愛的臺灣警察真難當
作者: thepstar    時間: 2017-3-21 02:53 AM

邱議瑩也開玩笑說,另一名男子並非李永得友人,而是路人,且還好是男性,她跟李永得講,如果穿夾腳拖跟一名女性友人去超商,事情會沒完沒了,不只警方要盤查,回家後還會面臨更嚴重的嚴刑拷打

這位立委也是半斤八兩吧 這種事就是八卦不用上新聞了
記者你也太無聊了
作者: kjkyehsnow    時間: 2017-3-21 03:44 AM

作者: 017706    時間: 2017-3-21 04:04 AM

敢查我老公竟然不知道他就是客委會的主委
吃老娘的佛山無影腳
作者: e5041005    時間: 2017-3-21 06:11 AM

納稅人養了這群隸猥,沒建樹也罷,官威到膨脹不少
員警夠辛苦了,隸猥真該離開溫室體驗員警辛苦才是
作者: simon7437    時間: 2017-3-21 06:28 AM

哈哈...這就是官啊!!好大的官威啊!!
作者: 天地龍皇    時間: 2017-3-21 06:35 AM

證件是鑲金的喔?看一下會怎樣嗎?沒帶證件就報個身分証號碼而已,配合一下會死喔
自尊心跟玻璃一樣脆,覺得被盤查很丟臉?
一定要這樣作賤警察嗎?現在是一堆屁孩遇到警察就喊「拍起來!我要PO網」
以後屁孩就改成「我有人權耶!我有權不給你看證件、不讓你搜查啦」

然後邱立委這種型的一定裝死不會修法的
作者: supdude_1988    時間: 2017-3-21 06:38 AM

作者: th314a    時間: 2017-3-21 07:07 AM

真是好大的關威啊
相信警察不會沒事找事
此人行跡可疑被警察關注不是很正常的嗎
而且這邱立委更是黑白不分

作者: dible1215    時間: 2017-3-21 07:20 AM

要怪只能怪你的行為太像壞人
不然怎麼有人沒事會想去盤查你呢
支持警察啦
作者: avon3226    時間: 2017-3-21 07:31 AM

是北部的警察瞎眼,竟不認得大立委的老公啊!
警察不會沒理由就盤查,自已做賊心虛吧!
作者: Baiken    時間: 2017-3-21 07:31 AM

覺得最好笑的是看個身分證件一下就好的事情,居然搞到要般出大法官釋憲???!!!,一整個黑人問號

作者: nick16888    時間: 2017-3-21 07:44 AM

警察說行使職權 那不配合盤查應該要帶回派出所3小時 怎麼不敢 程序有瑕疵又無正當理由
公佈影片整個都是剪接的 回去等著被懲處吧
作者: frankcccddd    時間: 2017-3-21 08:22 AM

看完只覺得官威很大
如果警察無特別惡意
配合盤查沒有甚麼
他又沒有直接不分是非直接逮捕
以後要等到現行犯才能抓犯人
那警察是也能直接休息了
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-3-21 08:27 AM

原來是有著名氣響亮的老婆
才會講話這麼大聲
作者: aaaa5230    時間: 2017-3-21 08:34 AM

只是被盤查一下就靠北靠木

那比一般盤查更嚴重千倍萬倍的保防法.反滲透法

邱議瑩大委員還要投票通過??
作者: sunny631    時間: 2017-3-21 08:34 AM

這怎會太瞎?如果警察連這種事都不能做,那發生事情誰要負責?是邱大委員要負責嗎?我想最後又會怪罪警察行使職權不利吧!而且不配合檢查的人才奇怪吧!又沒做壞事,讓警察看個身分證是會死哦!我最討厭民進黨有這麼多愛說鬼話的人,對國家一點幫助也沒有
作者: jasonlee9904    時間: 2017-3-21 08:41 AM

是阿,連政府官員都不認識,的確該罵,而且還是鼎鼎有名邱大利尾的老公
作者: sunny631    時間: 2017-3-21 08:43 AM

這兩位官員跟委員也真太白癡,明明知道自己的社會地位,還敢這樣出來曝光鬧新聞版面,是擺明了一定要被群眾幹醮的心態才做的嗎?真夠白癡了!
作者: 狂夢    時間: 2017-3-21 09:03 AM

真的是一人得道雞犬升天阿,這位政務官的官架子好大阿,但不曉得他做了這個主委有什麼豐功偉業,大概豎立官威示眾是最大的業績

作者: bertymedicine    時間: 2017-3-21 09:46 AM

盤查花不過你幾分鐘
穿夾腳拖逛超商就是沒在趕了, 配合一下是會怎樣?
國家的治安就是讓你們這些亂源搞爛的
作者: eriklin.ex    時間: 2017-3-21 09:58 AM

不懂是多大的官威,查就給他查啊!是有多怕~!
作者: osd007    時間: 2017-3-21 10:00 AM

西瓜汁小梅 發表於 2017-3-20 12:51 PM
請問邱大委員
如果有一名毒販跟您先生一樣的情形,穿著休閒服與夾腳拖去超商買飲料,也一樣看到警察頻頻回 ...

說的好~兩面手法的最高表現
一面說要無條件支持警察公權力,蔡老大說要最大的後盾
一邊把警察的臉丟在地放踩,最重要連"他"是誰都沒說
只管它的人權~那百姓的人權勒?
作者: chwu0524    時間: 2017-3-21 10:07 AM

該死   我客家人裡怎麼會有這敗類
作者: lonhome731    時間: 2017-3-21 10:18 AM

I am 台南人
這則讓我想起台南在六都中開單率最低
但是車禍死亡人數卻是居冠

台南超窩心的,一般巡邏看到小違規都會視而不見。
只有執行特別勤務才會攔下來。

為什麼呢?
因為這裡是偉大綠黨根據地,以及一群無視法治的民眾呀。
立委議員幫民眾關切罰單,那罰單的錢要警察自己吞下呀。
作者: aacdking    時間: 2017-3-21 10:28 AM

選前謙卑,選後嗆基層,哈哈哈,覺得員警管太兇,立委是不會修法嗎,只會作秀是嗎
作者: qqeasonqqeason    時間: 2017-3-21 10:32 AM

作者: 來來去去    時間: 2017-3-21 10:35 AM

反應真的太過了
難怪會轟動
(官威)
不過昨天新聞記者在場直擊
很多人也都是穿"鉛脫啊"在到處晃
作者: bestangel    時間: 2017-3-21 10:35 AM

邱如果不跳出來 反而不會引起這麼大的風波

作者: kdditu    時間: 2017-3-21 10:36 AM

台北市長是柯P中央執政的是民進黨 警察國家這件事難不成還要怪馬英九嗎 不說還好 越描越黑 這樣的危機處理並不及格 或許他根本沒有意識到這是危機
作者: felix03    時間: 2017-3-21 10:38 AM

誰沒遇過臨檢呀?
小題大作
誰會帶身分證上便利商店
我想很多人都會帶吧
因為就放在皮包裡面呀
沒常識
淨講些廢話抱怨
作者: odieboy    時間: 2017-3-21 10:38 AM

員警很瞎.會選你當立委的人.更瞎......不高興.再去踹人家的門啊........

作者: btstalker    時間: 2017-3-21 10:51 AM

被盤查配合一下就好了,又不是被上銬帶回警局,

都幾歲了還PO文討拍

應該是生氣警察不認識他吧
作者: skywalker319    時間: 2017-3-21 11:02 AM

大官對上小員警
小員警真可憐
作者: 比西摩夫    時間: 2017-3-21 11:04 AM

警員這樣的行為表示執勤時保持警覺心
非常盡責的行為
怎麼到這些委員身上
就便有問題了
有問題的應該是這些委員的腦袋
被選上立委怎麼感覺是被選上做皇帝
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-3-21 11:27 AM

這嘴臉一看就不是好東西
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-3-21 11:29 AM

邱議瑩、李永得夫妻兩,拜託你們的嘴臉不要再獻醜了,我不小心點上,巳吐了好幾回,再吐怕肝腸會吐出來。難道你們民進黨人都是這樣扭曲公理?
作者: zzxxxccccz    時間: 2017-3-21 11:33 AM

台灣真是黑暗
幸好我們中國客不去台灣旅遊
作者: ctp0836449    時間: 2017-3-21 11:35 AM

只會耍官威,還硬拗,可見其囂張的程度
作者: easachang    時間: 2017-3-21 11:36 AM

李永得生氣的是不認得我是誰還要我拿身分證所以我才氣

作者: moothy    時間: 2017-3-21 01:48 PM

台灣看來在蔡政府上任之後越來越不行了
連他自己的官員都說變成"警察國家"
別人說的我不信
不過他自己人都這樣說了
看來是要檢討一下了
作者: mazin    時間: 2017-3-21 02:14 PM

拿邱垂貞的資料來移花接木不對吧
他早就不是立委了
其實兩黨都有這種人阿
作者: e401228    時間: 2017-3-21 02:33 PM

作者: airplane777    時間: 2017-3-21 04:40 PM

最後還不是放他走,也沒帶回警局或拿出證件,得了便宜還賣乖
作者: Anson1894    時間: 2017-3-21 04:54 PM

以前戒嚴時代,路上警察隨便盤問個居民,甚至捉進去關很常見,李永德是從那個時代過渡過來的人,對這種侵害人權的行為,自然是很反感,警察在公共場所盤問居民,經過大法官535號解釋,也限制了警察不能像從前那樣隨意盤問人民,需有合理的懷疑,不能看到盯著警察,或著行為怪異,就隨意盤查,這點保障了基本人權,會取笑這種行為,多半沒有經歷過戒嚴時代的洗禮,加上執政政績不佳,所以多數認為是耍官威!
作者: 0928769102    時間: 2017-3-21 04:56 PM

什麼人養什麼鳥.
盤查一下就有那麼多話說.
這種官員還真霸道啊.
作者: huaboy    時間: 2017-3-21 05:16 PM

看到留言多數支持警察我就在想,這件事情不是發生在你的身上,你當然可以輕鬆評斷,反之你碰到了呢,你當下是什麼心情與感覺,根據大法官述明:《警察勤務條例》「並無授權警察人員得不顧時間、地點及對象任意臨檢、取締或隨機檢查、盤查之立法本意。」因此,除法律另有規定外,臨檢勤務,「應限於已發生危害或依客觀、合理判斷易生危害之處所、交通工具或公共場所為之…;對人實施之臨檢則須以有相當理由,足以認其行為已構成或即將發生危害者為限。就因為我只是一般奉公守法的小老百姓,且地點就在當時國光客運台北東站一般公共場合,當下總會有一些人觀看,也覺得自己是有什麼地方讓我們的警察大人覺得自己是可疑份子,總之讓人覺得相當不舒服,雖然當時我也乖乖配合盤查,但警察事後也沒有說明盤查理由,所以我到現在一直覺得警察=有執照的流氓。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!