伊莉討論區

標題: 霸凌事件層出不窮,有辦法解決嗎 [打印本頁]

作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-16 12:09 AM     標題: 霸凌事件層出不窮,有辦法解決嗎

[attach]115462587[/attach]

霸凌這一個辭彙,
又稱欺負,指是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。霸凌的霸凌者可以是個人,也可以是群體,透過對受害人身心的壓迫,造成受害人感到憤怒、痛苦、羞恥、尷尬、恐懼、以及憂鬱

而霸淩所帶來的傷害往往是不可逆轉的。霸凌可能發生在校園、職場、甚至在網際網路上。隨著科技進步,即時通訊軟體、網路論壇、部落格等交流平臺也成為霸凌事件的發生場所,霸凌者藉網路或電信設備以文字和多媒體長期、反覆攻擊受害人,稱為網路霸凌。目前被網路霸凌至死的是藝人楊又穎。

霸凌行為是屬於一種反社會行為,往往會造成受害人心靈創傷、扭曲,也會造成課業成就低落、人際疏離,甚至有可能逼迫受害人產生報復性攻擊行為,或使受害人轉而霸凌他人;對加害人也有一定影響,這些加害人成年後的犯罪率、酗酒現象比例非常高。

霸凌的種類包含肢體、言語、關係、性、反擊性和非直接霸凌6。在受害者分析上,男生比女生更容易受到肢體霸凌,女生受言語霸凌或性騷擾(也可以稱呼性霸凌)的比例較大

霸凌對受害人造成的後遺症相當多,包括逃家、逃學、出現慢性疾病、自殺和飲食不正常等行為,且造成自尊心降低、時常焦慮不安、悲觀思維與高度渴求關懷的憂鬱心理,常常會引發憂鬱症,病需要多加關注,避免受害人輕生的情形

其中有些受害人長大後會轉變成加害人,因為受害人對加害人的報復心理,可能對以前的加害人或是比受害人更弱小的人出現對其報復,這些同時是受害人和加害人的學生罹患精神疾病的比例也比單純的加害人或受害人高。

任何一個小型的社會都有可能會出現霸凌行為,例如職場、校園、網路等情況。都很容易看見有霸凌的現象。
以前常常對此不太重視,現在則是越來越提高關注,不管在哪個國家哪個地點都會有霸凌的現象出現。

很多加害人往往不會覺得自己再霸凌同學,而其他人則是漠視這種行為,讓霸凌的加害人更加猖狂,行為也越來越偏激,導致最後可能兩敗俱傷的情況產生。

關係霸凌在校園以及職場對於受害人的影響可能最為強烈,畢竟人類不是獨居動物,人是屬於群居動物,一個人要像隱士高人那樣很困難,沒有幾個人可以做得到。所以對於同伴尋求的認可往往占有很大的心理層面。

一旦發生了可能會造成受害人不想去學校、工作地點、恐懼同學的言語攻擊或是背後講閒言閒語等(其他種類的霸凌也會)

這些行為給受害人增加了心理方面很沉重的負擔,最後就生病了,就是現在的憂鬱症。

其實大人都會說憂鬱症的產生以前沒有,可是誰說以前人抗壓性就很好,現在小孩的抗壓性就不好?我想很難去界定,不過我認為憂鬱症爆發就像是壓垮抗壓性的最後一道防線才會潰堤。

如果抗壓性真的不好,為什麼這種事情都會拖了非常長的一段時間而到現在才發生呢?

要徹底消除霸凌是有困難,但是可以減少發生,你可以尋求信任的家人師長或是朋友協助(不過不建議師長朋友,因為這些人,前者他可能不管或是要你忍耐(腦中浮現相忍為國.....)後者可能把你出賣,結果更慘)。

或是收集決定性的證據然後報警處理(這個最有效,可以殺一儆百),或是你想要日後報復(不過成功機率不一定)

最好的建議還是告知父母請求幫助,然後收集證據準備報警來做反擊。

現在很多的影集等都有提到霸凌的部分,其實是個不容忽視的議題。

也有人說這些受害者是可憐之人必有可惡之處,可能是也可能不是,不過快樂不是用來建築在別人的痛苦上的。

而且將心比心這句話,三歲小孩都會說(誇飾法),可是你沒痛過,妳哪能真正將心比心,真實的狀況是妳給予的是同情心(可憐那個人)。

所以要減少這種行為,其實要靠大家努力,因為很多人都是助長霸凌的漠視者(因為不關自己的事或是不想惹禍上身等),甚至也是加害人。

所以希望能吸引大家一同來討論這個嚴肅的議題。

作者: e21178    時間: 2016-8-16 12:17 AM

如果老師都不處理,那大概也沒人可以幫忙處理了,就像王牌大律師劇情裡面演的老師一樣,老師要是裝傻,你就是喊到死,都沒人可以幫忙處理。找議員跟校長都只會讓你更快被換班級甚至換校而已,因為老師是學校的第一線,她都覺得你問題比較大的時候,大概你的問題就真的很大了。
作者: BQ30418    時間: 2016-8-16 12:54 AM

感覺會被霸凌的怎樣做都會播霸零

除非一直有人在旁陪伴

不然被逮到機會就完蛋了~~
作者: x當當    時間: 2016-8-16 02:02 AM

仔細想想就會知道
找老師和教官處理 就算解決了 在同學的心中還是會有些許對你的害怕以及不爽
這種情況還是會持續地反覆下去

尋找證據報警更不用說了
有哪個學生看到同學被警察抓會毫無反應?
扯到警察這方面的話 在同學眼中你就會更疏遠 到時候就會沒朋友

而忍住也不好 再忍就被霸凌到死啦
最好的方法就是還回去!  但最好不要用他們那種方式還 你的下場有機會比他們慘
不過要復仇 蒐集證據是必要的
這時代誰都有手機 就看會不會拍照錄音了
相信霸凌者敢霸凌就應該有被社會譴責的決心了吧!
以上是個人中二到不行的看法TT
作者: a33109926    時間: 2016-8-16 12:22 PM

我就是那個曾經被霸凌的學生
的確讓我的心靈受到不少扭曲
我認為這是社會的黑暗面
是無法根治的
作者: a52708    時間: 2016-8-16 01:30 PM

自己本身就是受害者一員
我認為找老師或教官 這個根本沒用
而且有可能變本加厲
他們會認為你是報馬仔...
更加的傷害你
至於其他的選項
我大概只能認同 靠自己的力量去讓他們好看

作者: 霧野神冰    時間: 2016-8-16 02:39 PM

我覺得找老師或教官是沒用的,因為如果老師和教官都漠視或是只有勸導,那情況會變得更嚴重
最好的方法應該要先收集證據,報警處理
因為報警扯到警察不見得會讓自己在班上和大家更疏遠,說不定很多人也因此鬆了一口氣
如果是選擇報仇的話,可能報仇不成還會被加倍還回來
我認為霸凌者的父母多少也有責任,小時候就要教好觀念,也要以身作則,不能亂打孩子或是遇到什麼事就打,能用說的就用說的,不然孩子就會學起來
而校園團體中同學和教師也要在一開始孩子出現脫序行為時就立即制止,而不是說認為只是在玩而已,這通常是霸凌的產生,因為孩子都認為在玩而已,沒什麼,但是等到事情嚴重了就會變得難以處理
作者: 炎小判    時間: 2016-8-16 04:04 PM

不一樣的想法 穿著 興趣 信仰 家庭 國籍 生體狀況.... 還有多很多 只要有合多數人不一樣 就有可能被霸凌 甚至也有欺負人很好玩所去霸凌他人
沒有被霸凌的人幾乎數都不會出面干涉 因為被霸凌的人不是我 我不想成為不一樣的人 我沒有欺負他也沒笑他這樣就好了
在台灣被霸凌找人處離都只會得到個一結果就是 霸凌的人沒事 被霸凌的換班轉學不被接受或再次被霸凌 因為跟他再一起就會變得跟大家不一樣
要解決這個問題不是只有在霸凌他人的人和被霸凌的人身上 而是全部的人 為什麼了 很簡單 尊重他人 有同理心 有以上兩點的人會去霸凌他人或是只要被霸凌的人不是我就好的這種想法出現嗎
作者: seshikki    時間: 2016-8-16 04:13 PM

霸凌這件事本身就很難避免了,
訴諸管理階層,並不會讓情況好轉~
也有可能會讓情況更為糟糕,
與其要讓別人來幫助你,不如先自己幫助自己~
有大多數的例子是因為人的個性或外形,造成別人來霸凌你,
有些默默承受不敢反抗,不反抗就真的只能被人欺負~
有些雖然反抗了但卻讓情況惡化,讓別人欺負得更兇,
這時候週圍的人該多些關心,不要與之起鬨,不要覺得是好玩~
如此才能稍微改善霸凌的狀況。
但只要有人在的地方就會有霸凌,無論是學校、家庭,甚至是網路上,
該加強的~不只是自己~還有道德~別讓自己的快樂造成別人的痛苦~
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-16 04:47 PM

e21178 發表於 2016-8-16 12:17 AM
如果老師都不處理,那大概也沒人可以幫忙處理了,就像王牌大律師劇情裡面演的老師一樣,老師要是裝傻,你就 ...

很多老師都不想要處理燙手山芋,畢竟有問題發生可能被太多人漠視,或者拒絕協助受害人,長期下來造成受害人的生心理壓力就像滾雪球一樣越滾越大。

關於這種受害人到最後很長會出現更多負面的問題,最後可能像鄭捷一樣的偏姬舉動都做出來了。

這種事情沒有立刻處理,永遠無法得到改善,但是就算能改善也可能效果很差,學校處理態度不佳,老師可能想幫忙也很難幫上忙,其他同學覺得你很搞怪等情況。

問題可大可小,看老師有沒有那麼心去處理,沒有不能處理的事情,只有過不去的心。

作者: ilikecat46    時間: 2016-8-16 04:54 PM

我選4 我個人覺得當下不要太衝比較好
以霸凌事件來看 大部分都是一群欺負一個比較多
而且被霸凌者都有一個共通點 朋友不多..
嗯..我從以前到現在我待過的班級或公司 都沒有發生過這種事
但是我確實親眼看過不少例子..

作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-16 04:54 PM

BQ30418 發表於 2016-8-16 12:54 AM
感覺會被霸凌的怎樣做都會播霸零

除非一直有人在旁陪伴

也是像妳這樣說的情況,而且屢見不鮮,導致很多人都會覺得這像是打別人的小報告一樣。

所以造成很多受害者不敢向家長、老師或是教官反應,然後學校就是認為有宣導,沒有異常,然後說自己是友善校園(真的嗎?)

像你提到就算報告有改善,但是校園總是有死角的地方,例如廁所等這些很難注意到的地方,更容易產生這種報復打小報告的受害者,而且變本加厲。

如果法律能對霸凌者處以相同的刑責,例如打對方1下的傷害就對加害人公開鞭刑3下,這樣才有孔能有效遏止。
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-16 05:10 PM

x當當 發表於 2016-8-16 02:02 AM
仔細想想就會知道
找老師和教官處理 就算解決了 在同學的心中還是會有些許對你的害怕以及不爽
這種情況還是 ...

你提到的確實是很多受害人不敢向家長或是學校反映的情況。不過如過不處理也只會讓自己更加痛苦。

蒐集證據反擊的話是最有效的辦法,不然學校方面可能會想要學校自己處哩,會是不想把事情鬧大。這樣的心態會讓加害者更加無法無天。(因為你已經向師長等人反應了,他們一定要走程序處理)

同時在蒐集證據向警察報案,已被不時之需。

就算朋友同學疏遠,那也表示你們緣份不夠深,只是個過客罷了。你也可以把他們記住,未來有求於你的時候,就讓他們回家吃自己吧!

作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-16 05:31 PM

a33109926 發表於 2016-8-16 12:22 PM
我就是那個曾經被霸凌的學生
的確讓我的心靈受到不少扭曲
我認為這是社會的黑暗面

請問你是怎麼面對以及後續的處理呢?
霸凌會造成受害人心理由正面轉向負面,嚴重的話會有憂鬱症、自殘或是不想去學校的情況。
雖然社會是弱肉強食,不過人類的社會還是會有願意伸出援手的人。
現在有尋求心理治療師的協助嗎?不然正常來說自己一個人很難面對這種創傷。
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-16 05:35 PM

a52708 發表於 2016-8-16 01:30 PM
自己本身就是受害者一員
而且有可能變本加厲

你也可以試著蒐集證據,尋求公權力介入,不然持續受到的傷害會逐漸擴大。

而且若不及早治療或處理,會變成不可逆的情形。造成更大的心理壓力最後就產生了憂鬱症。

雖然老師或是教官只能給予部分協助,對抗霸凌也需要受害者的努力。不然很多完全遏止歪風。

而且同學很多人不是漠視、看戲的心態更是在受害人身上補上好多心理的傷害。

雖然報仇不是件好事情,但是能夠把怨氣一吐而快。可是也可能會有後遺症的情況。
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-16 05:41 PM

炎小判 發表於 2016-8-16 04:04 PM
不一樣的想法 穿著 興趣 信仰 家庭 國籍 生體狀況.... 還有多很多 只要有合多數人不一樣 就有可能被霸凌 甚 ...

所以同理心很困難,大部份的人都只說難道不能將心比心嗎?其實只是自以為的將心比心。

因為你沒有痛過、遇到過甚至去面對處理的情況。怎麼能知道這是什麼感覺。

沒有被霸凌的人幾乎數都不會出面干涉 因為被霸凌的人不是我 我不想成為不一樣的人 我沒有欺負他也沒笑他這樣就好了。

這句話說得沒錯,這些人心態也有部分人是害怕自己也成為下一個受害者,因為這種選邊站的情況可能也把自己推向被霸凌的一方。

這個社會沒有完善的制度去處理霸凌這一個問題,因為以前很多人都是忍受過來的,現在的時代背景不一樣了,所以才產生了這些新詞彙,不過也就是以前人沒爆發出來而已。

真的要處理的話要全面處理,不然可能沒有完整解決的一天。
作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-16 06:12 PM

seshikki 發表於 2016-8-16 04:13 PM
霸凌這件事本身就很難避免了,
訴諸管理階層,並不會讓情況好轉~
也有可能會讓情況更為糟糕,

你說得很有道哩,畢竟從人類的整個發展歷史以及自然生態的整體來看,以大欺小、倚強欺弱、弱肉強食的情況屢見不鮮。所以霸凌也可以視為這種行為,只是受害者可能不會死亡。(同常都是持續承受到不行為止)

告知能夠幫助的對象,雖然可能沒辦法使情況好轉,但是至少已經表示了自己願意找尋他人來幫助自己。雖然說天助自助者,不過人能做的東西有限,所以能夠請求協助的時候除了自己也要努力外,還需要別人幫忙共同解決問題。

人的個性以及外形也不是給予他人可以攻擊你的問題,畢竟每個人都有自己的自由,不該任意侵犯他人。

現在的品德教育就越來越差,大家只注重成績的好壞,其實人的品性大過於一切,人品不好,其他皆好,也是枉然。沒有根本教育注重品德教育這一環,難怪現在的小孩會那麼多人有偏差行為。

連老師自己都可能不再注重品德教育了,真是枉為人師,沒辦法給孩子一個好的榜樣。
作者: powermodule    時間: 2016-8-16 08:00 PM

中二卻是最好也是最壞的最終奧義:在家自學~
說穿了,廢除學校,老師以後就是用網路視頻教學~

除了考試到特定地點報到外,其他都不用.

*想想多省阿,老師可以免費也可以付費=請參考網路小說的網站做法
免退休金,只有飄浮不定勞保,連那高額的教師退休金,政府都可以0付出X999
*不好意思想霸道的大笑~
這樣政府的開銷,教育的人事費用一下子剩下原來的5%就夠了.
(可以拿去蓋一些運動設施,多多搞一些公園=學生作業去公園散步三圈之類的=手機打卡)

這樣還能霸凌???
除了虎爸虎媽,難度很低了喔

其他方式,要是老師裝死,同學裝死,自己無能,你還能怎樣???
胖虎就是霸道阿

僅黑色想法,政府不可能省到這麼天昏地暗吧
作者: p1018510    時間: 2016-8-16 08:46 PM

最根本就是不可以忍氣吞聲,否則同樣事件會不斷繼續上演。
作者: PHIL0823    時間: 2016-8-16 08:55 PM

有人的地方 就有江湖...

霸凌是無法避免的
不管是在學 還是出社會
只有輕重程度
能不能接受
有無能力反擊的差別而已...

作者: s7773777    時間: 2016-8-16 09:09 PM

總感覺這是必須靠社會,學校一起來輔導,根治的
不能單純覺得靠學生自己處理
畢竟並不是完全行為能力人
期待他做出這種對自己人生有重大影響的決定真的有些強人所難啊
作者: joey0514    時間: 2016-8-18 12:02 PM

每次國中同學會都沒邀我這算嗎?(反正我就是個安靜的邊緣~
只要不要欺負到我頭上基本上我沒意見(我通常都不是那勇敢的人... ...
對不起... ...(默默在角落自己畫圖,還被關心到帶去醫院做鑑定,我就是不喜歡和人玩嘛~不行嗎(一個不是別人孤立我,而是我孤立所有人的概念)

作者: anthony91610610    時間: 2016-8-18 04:12 PM

有時候我是覺得無形的沉默跟背後的輿論才是最可怕的攻擊。

實際上直接對你語言傷害跟身體攻擊都還有辦法收集證據去回擊...

問題是那些只會看好戲而感到有趣的臉和眼光是最令人感到顫慄、不舒服.....

作者: 達觀散人    時間: 2016-8-18 07:24 PM

這個主題坦白說;是無解!充其量僅能以教育或法律方面加以教化與箝制,減輕這樣的情況
,可是卻無法根絕‧‧‧
必需說出這樣的事實的確令人沮喪,因為霸凌行為本身就是人類的一種本能,一種生物在同
類團體行為中爭奪地位或領導權的本能具體呈現!而這種本能還有小團體化的行為放大作用
。這跟性別無關,雖然雄性生物在這方面的表現較為凸出而醒目‧‧‧
就算是人類進入高度文明化的社會,這種在原始生物界所存在的生物本能行為,依然以各種
不同型態到處充斥在我們社會之中。
這些原始的生物本能,包含團體的領導支配權、階級地位、活動領域乃至擇偶交配繁衍後代
的權利‧‧‧

俺想只要稍為熟知兵器發展史的人都知道,現今有很多步入人類生活的設備與製品,原來的
作用是用於軍事用途!而日後才慢慢將這些尖端技術應用到民間。諸如:通訊或氣象衛星‧‧‧
這難道不是以人類本性的鬥爭心優先的最佳証明嗎?!當然有些武斷也說不定。
俺說到這邊,聰慧的的諸君,應能夠很容易將這些與現今社會層出不窮的社會事件聯想在一
起。儘管它是以各種不同的文明型式存在,然而追本溯源它的本質完全不變!

年少時黑廚也曾是被霸凌的一方,那時的記憶仍是無比清析,記得是七、八個人打一個‧‧‧
當然俺就是那被打的人。原因?!很簡單,單純的看俺不順眼罷了。也許是俺向來獨來獨往
又身材高大,對他們搞黨派、耍老大的行徑造成威脅吧‧‧‧
原本想就此忍忍算了,面對對方再三找碴,即便是找教官也僅能對對方口頭勸告。而對方仗
者人多勢眾變本加利的亂來。忍了一年有餘終於捉狂,俺將對方頭頭打到半死,光對方頭部
的傷口就縫了三十幾針!事後教官出來打圓場,雙方父母私下和解了事‧‧‧
俺的人生中第一次,也是唯一一次的暴力行為,事後總令黑廚後悔不已,雖然日後再也沒有
對俺的霸凌事故發生,卻也讓黑廚知道自己內心深處暗藏的暴力本能。而對自己深深恐懼‧‧‧

這也是為何俺在文章開頭有那一段論述的原因,尤其人類喜歡以多欺寡的團體嗜虐本性,就
像在古時羅馬競技場的劍奴比鬥、近代西班牙的傳統鬥牛活動或各種的武術競技比賽‧‧‧
都是類似的心理延伸。
也許連同黑廚個人在內與諸君受現代文明人性化教育的人們都不大願意承認的事實;其實人
類的本性中有鬥爭嗜血的喜好!不然為何自人類有歷史記載以來,有關戰爭殺戮的篇幅就佔
了三分之二?!這不僅是為了滿足勝利者的優越感而已,俺甚至還深度懷疑這種血腥式的爭
鬥,也是人類不斷進步的一種原動力?
其實乍看是扯遠了,可是由國家間的層級具體而微的用來觀察個人的各種霸凌與歧視的行為
,不覺得十分相像嗎!?
唉 ~ 這也是俺說各種霸凌與歧視的行為,只能減輕難以禁絕的原因啊‧‧‧

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: gsoeosee    時間: 2016-8-18 10:40 PM

有一句話這麼說 不能毀滅你的必將成就你
我認識幾個以前常被霸凌的  
現在卻是風雲人物的大正妹~~

未來誰知道呢~
作者: c120045988    時間: 2016-8-19 04:23 PM

覺得˙自己要硬起來吧 靠外力 有點力不從心的感覺 如果真的很孤僻 那就集合更多孤僻的人 孤僻小團體 對抗惡勢力 或是大家憶起變開朗 每個都是壯漢 硬起來吧 就對了
作者: tony40111    時間: 2016-8-20 11:16 AM

話說有些會被霸凌的人其實也蠻有問題的
根本是逆霸凌大家,才會被霸凌
作者: a2736395    時間: 2016-8-21 01:16 PM

這樣講好了,有時候被霸凌的人也有很多別人討厭的地方,我以前也有過所以我試著去問一些討厭我的同學到底我哪裡有問題,有些心腸比較好的會告訴我説,你上課就是愛舉手問問題出風頭,大家很討厭,其實我自小跟外國人接觸正常是有問題就問,大家也很開放,那知道這件事情後我就開始不舉手,而是下課到老師辦公室去問,沒想到有些上課不舉手的同學也跟我一樣,我這樣作後漸漸減少霸凌又可達到目的,反正等出社會後,這些不愛讀書的同學遇到的話以後就換我職場霸凌,一人一次不吃虧,不過這一次會讓我霸凌他們一輩子除非他們離開我待的地方。
作者: xx900221    時間: 2016-8-21 04:42 PM

作者: 6080909    時間: 2016-8-22 12:02 AM

看到這議題覺得自己心得很多

我看我以前的畢業照大頭貼就發現到
國中真的是我人生一大轉變吧...
之前班上有個很白目的人到處欺負人最後全班男生都排擠他惹QQ
話說那個人跟我同天生日...幼稚園還同班...
只是沒想到國中他竟然會那樣對我 不過最後他倒是被制裁了QQ
這種東西要說真的是太多了。

國中我不愛唸書所以基測也考很差
本來要唸家裡附近的北學校但家裡完全反對只好去唸開(東西南北3開然後啥的)
高中時候班上真的一堆霸凌...(不知道跟學校有沒有關係)
我發現我被欺負的原因是 我長得太好欺負惹並不是那種太誇張的形式
霸凌真的太多說不完...那些事件真的是歷歷在目不會忘記的

大學時候沒想到是我身邊的人
出去外面想辦法讓你丟臉...然後又裝作很親近
陷害完再跟你繼續黏答答
照文字描述有人看到會覺得這是朋友間的玩笑
所謂的好友應該是在你有難的時候拉你一把而不是推你一把

當然被我記得的人我只能說
咱們以後職場見zZ

被霸凌的原因分很多種
好欺負的、行為舉止、長相?、衣著、體位...等
想要走出來真的只能靠自己或者你有朋友...
最簡單就是轉學吧
老師會幫你嗎?看人吧
我高中老師最後一年直接把我座位安排在霸凌者旁邊我要說啥(呵呵
打到這邊我也不知道自己在打什麼了
自己的人生真的不是文字能夠形容的

作者: 巴格亞魯    時間: 2016-8-22 01:40 AM

a52708 發表於 2016-8-16 01:30 PM
自己本身就是受害者一員
而且有可能變本加厲

認同!

我以前也被霸凌,原因就是我長的好欺負樣!

那些自以為是老大的人渣想吃什麼喝什麼就叫底下的哈巴狗去買(指那些只會低頭哈腰的懦弱之輩)

沒事就跑來找我麻煩,我以為不理牠對方就會對我失去興趣但我錯了,牠甚至變本加厲

有次甚至拿10元給我叫我去買超過10元的東西回來,我火大了,我認為這樣下去不行

所以我做出了選擇,我要揍牠,即使知道打不贏還是必須打,所以我打了

因為這次很突然的打斷他鼻子所以我贏了,之後我都打輸哈哈

不過也因為這事牠找我麻煩的頻率越來越少,因為只要牠一來找我麻煩我一定會打人

久而久之牠就放棄了,這是國中時期的事

高中時上實習課也有坐旁邊的渣渣拿教材那種尖銳的線材一直刺我的手,以為很好玩?

當時我已經流血了,而且滿手是傷,我便警告牠在刺我一次就把螺絲起子刺進你的大腿

這個渣渣每次找我麻煩或言語羞辱我都會跟我打上一架,雖然我都輸,因為牠很壯

不過牠卻以此為樂?

當時牠不顧我的警告又刺了我一次,於是累積了兩年的怨恨仇恨還有怒氣一口氣爆發

也不知道哪來的力氣,我竟然把牠打趴在地而且旁邊的同學和老師都無法攔住我的衝動

回過神來才發現地上一攤血,原來我的螺絲起子已經在牠腳上了

經過這些事我了解到

被霸凌的話保持沉默就是一種懦弱的行為,只會讓加害者更加變本加厲

最好的方法就是要讓這些人渣知道"你不好惹"

難怪我媽會說壞人會怕比牠更壞的人
作者: energy0502    時間: 2016-8-22 08:23 AM

以前在校園發生霸凌事件,在第一線的老師通常是會跳出來解決此問題,但隨著時代變遷,再加上民主化的發展和人們的普世價值改變,使得老師在學校的權限已逐漸弱化,老師在管教學生的成效因為家長保護過度而績效不彰,所以導致校園裡的弱勢學生更容易受到其他學生的霸凌。最常見的校園霸凌有毒品氾濫、暴力事件、性別歧視等等,深究其因,學生的不良行為很有可能因家庭教育的失敗而形成的,因此,霸凌事件不能只歸咎於老師處置不當,學生的家長更是責無旁貸,要使霸凌事件遠離校園,無非是校園集體師生和家長們共同學習如何尊重他人,才能大幅降低霸凌事件的衍生。
作者: st9030409    時間: 2016-8-23 09:30 PM

作者: 41401234    時間: 2016-8-23 11:04 PM

跟教官老師講根本沒用吧 只會讓他跟討厭 繼續霸凌
作者: 幻夜音藍    時間: 2016-8-24 02:07 AM

現在的學校大部分都會有學校統一發放問卷
而能不能得救 就是看當事人了
作者: rx160s    時間: 2016-8-26 10:13 PM

有   一個方法
再也不會發生任何事件
也不會有任何之爭執
方法就是
把世界所有人都殺了
從根本性解決問題
因為是人類引發問題的 所以只要排除就再也不會發生了
作者: carte1013    時間: 2016-9-5 08:10 AM

我覺得這個應該是沒有辦法改變吧.畢竟這就是人性.又或者說其實我們無時無刻都在遭受霸凌.相對的我們也無時無刻都在霸凌別人.只是我們自己沒有感覺到
作者: 可樂乂糖    時間: 2016-11-10 04:47 PM

報警! 忍下去不但害了自己 還可能會有下一個受害者!

作者: 柚紙汁    時間: 2016-11-11 04:32 PM

反霸凌宣導之類的爛得跟大便一樣,最終也只是口號而已。

就算那些受到霸凌的人告知老師、教官,霸凌者也只會受到口頭勸導而已,事情反而會更嚴重!

政府真的有心要根除霸凌就應該加重法律刑罰,累犯太多次直接死刑就好不要浪費國家資源了。

這種時候就會有做不出任何幫助的垃圾人士出來說什麼罪太重,就丟怕死就不要犯罪的話就好。

現在就是什麼都教化,才有一堆人犯罪,法律是要保護好人的耶!

作者: hydra720927    時間: 2016-12-17 03:47 AM

找準霸凌你的一個人,跟他來個不死不休...讓大家怕就對了....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!