伊莉討論區

標題: 最近的鋼彈-鐵血的孤兒大家覺得如何呢 [打印本頁]

作者: saviour-si    時間: 2015-12-1 12:38 PM     標題: 最近的鋼彈-鐵血的孤兒大家覺得如何呢

前幾天無意間知道有新的鋼彈作品出來阿

但之前的鋼彈實在太讓我失望~~很多連看的慾望都沒有XD

這次的人物設定和機體設定讓我有些興趣

我覺得真是很棒的一部~~人物的表達和內容的鋪成都吸引我
不輸00的近期鋼彈作品

各位如何呢~~因為不太會看細節就不評論太多了XD

作者: rednin    時間: 2015-12-1 09:23 PM

跟 AGE, Reconguista in G 比起來, 好太多了. 尤其花心機去 寫人物方面, 不作為Gundam, 作為動畫也非常好
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-12-1 09:32 PM

所以你到底是在看哪個部份?
今年這作早就被視為鐵血腐兒
威能控氣到吐血死 (克萊因教信眾居多)
富野控隔岸觀火 (包含我)
至於腐女 . 當然拍手叫好
作者: saviour-si    時間: 2015-12-1 11:28 PM

青龍虎丸 發表於 2015-12-1 09:32 PM
所以你到底是在看哪個部份?
今年這作早就被視為鐵血腐兒
威能控氣到吐血死 (克萊因教信眾居多)

我喜歡這部連結家人這概念~~
而且敵對角色個性和價值觀也很鮮明

不過世界觀才剛打開><
作者: williamyuhl    時間: 2015-12-2 04:45 PM

目前對整個故事,世界觀還不是很明朗,會不會從一個小小民兵組織,變成世界大戰,也還不清楚;目前可以確定的是,MS,和戰艦的火力都不強,每個人物都有鮮明的個性,人物畫風我不喜歡,由其是男主角,對世界不會有過於理想化的描寫,大部份的人都是爾虞我詐,利已主義,生存上非常現實,錢很重要,裝備,維修和補給不會憑空生出來(看過GUNDAM W應該都覺得主角們是怎麼得到補給的啊)。
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-12-2 07:32 PM

saviour-si 發表於 2015-12-1 11:28 PM

難道你不覺得
根本是還不夠成熟的卡米納在帶團?

(名瀨 : 何時要開放我後宮去吸乾童貞?
恩 ... 可是這個嫂子搞小子 . 實在好吃耶 ...
全都拍下來 . 以後用來助興好了)

(三明 : (痛哭) 大哥和二哥 . 她們有龍陽之癖啊!)
作者: 金凱杜    時間: 2015-12-3 10:35 PM

未接觸 等到整套撥完再來看 雖然角色畫風不討喜 不過基於現實人物就差不多那樣子
作者: kurabika    時間: 2015-12-7 10:59 AM

回文當下看到篙9集,每集都有追
個人看法是還滿"鋼彈"的呀
軍事化的組織,嚴肅且殘酷的生死展開
外加超不科學的科技XD
基本上好好把持步調就是個好作品
就算定時追進度我也覺得值得看
作者: michael9801    時間: 2015-12-8 12:37 AM

作者: viggen    時間: 2015-12-8 01:29 PM

光是一個300年前的主力機種,72架的作戰功勞讓整個戰爭結束~
這就是"鋼彈"...

不過依照目前的進度來看的話,其實人物戲的描繪似乎還比MS戰鬥或是戰艦戰鬥還要來得多一些~

算起來是比最近一陣子的 口袋怪獸化對戰 跟 跳舞系列 的還要好吸收好消化~XD
作者: 青龍虎丸    時間: 2015-12-9 10:33 AM

michael9801 發表於 2015-12-8 12:37 AM
宇宙占用冷兵器跟實彈武器

有點脫力

為何不能用?
魯姆戰役除了艦炮都是實彈 . 也打過了啊
預計在 ORIGIN EP04 登場的月面大屠殺
用的也還是實彈啊
(嚴格來說 . 鋼加農的肩上加農炮還是實彈系)

你說導彈用得少還情有可原咧
作者: Benjanny    時間: 2015-12-10 12:17 PM

真的~ 這一部 大概這近期最能期待的一部鋼彈作!!!
有種  終於有可以看得作品了!!!
實在感動呀
作者: jagajah527    時間: 2015-12-12 10:57 AM

這部我也有追 老實說對於身為初鋼迷 又是吉翁派的我來說
這部我還算滿意 真要挑缺點的話 就是著重人物的關係描述和立場的部分有時候拖太長太多了
有一兩集看到有點想睡覺 本人我SEED只看第一季 種D無視 因為都在亂搞
00機設無法接受 根本彈珠超人 之後的作品都PASS 除了ORIGIN因為我對夏亞的過去感興趣所以全部看完 鋼彈說真的我還真是很久沒看了 這部鐵血對我來說就是馬馬虎虎 還可以接受
實彈兵器很OK 但是阿賴耶識系統我每次看都覺得很不舒服 那個脊椎骨..我無法接受
作者: acbcd113    時間: 2015-12-13 03:26 PM

我還蠻喜歡的說~我覺得主角強一點不會不好
作者: monkey811231    時間: 2016-1-10 10:52 PM

我覺得劇情是最好看的一部
跟00有得比
自己的感覺
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-1-11 06:03 PM

jagajah527 發表於 2015-12-12 10:57 AM
這部我也有追 老實說對於身為初鋼迷 又是吉翁派的我來說
這部我還算滿意 真要挑缺點的話 就是著重人物的關 ...

機體的存在本來就只是為了賣玩具
重心放在劇情和人物關係仍然是製作的王道
鐵血人物的內心戲等描述份量已經超越許多作品
就算拿掉機體 . 改成只用那些小坦克
我也會覺得是上乘佳作

PS : JAGA 桑 . 你聽說過裝甲騎兵 VOTOMS 嗎?
[attach]112555053[/attach]

作者: ZMTA31S    時間: 2016-1-12 05:39 PM

所有的鋼彈作品 戰鬥劇情幾乎都是每一話都會有的 可是鐵血這部雖然他不是強調每一話都會遇到戰鬥這老梗 不過他比較其他作品 內心戲日常劇情可能會佔比較大部分的 不過因為他還沒有播完
所以很難去判定後面劇情的戰鬥回數是否會增加 以現在才播到了14話 大概前面有6話都是日常回數
這是所有系列裡滿特殊的 也許是監督的風格吧 比較不太偏像戰鬥風格的那種劇情 反倒覺有一種旅途的感覺
作者: JuiMei520    時間: 2016-1-12 07:45 PM

鐵血是難得的好作品,TV版鋼彈在劇情上已經慘很久了,X,W,seed,原本以為OO還可以,結果到最後爛尾,甚至最近的機甲動畫也都是如此,AZ爛尾,天使與龍根本是致敬爛作seed的賣肉童話,鐵血讓我覺得這才是戰爭時該有的,離別,死亡,背叛,鋼彈原本是富野為了反戰而做的,但後來的鋼彈都是強調機體帥不帥氣,導致劇情中二變成童話
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-1-13 01:38 AM

JuiMei520 發表於 2016-1-12 07:45 PM
鐵血是難得的好作品,TV版鋼彈在劇情上已經慘很久了,X,W,seed,原本以為OO還可以,結果到最後爛尾,甚至最近的 ...

畢竟廠商還是為了能賣鋼普拉才會贊助
你看特攝界也一樣啊
一發現周邊賣不好就叫井上老鬼出來胡扯

不過鐵血至少證明了不強打賣鋼普拉
收視群卻多了 . 收視率也上升了
畢竟之前的阿給 (AGE) 和創鬥者二季嚇跑許多觀眾
[attach]112573207[/attach]

夭壽貼錯
[attach]112573206[/attach]

作者: jordanchen1201    時間: 2016-1-14 02:15 PM

個人覺得機體造型就屌打最近的幾部作品了,而且人物劇情也很不錯,十分引人入勝
作者: x40101    時間: 2016-1-16 05:13 PM

這次的鋼彈 我覺得目前看來內容很充實有種獨樹一格的感覺爾且內容感覺也很多元。
滿值得繼續看下去的
作者: cool_pig    時間: 2016-1-18 09:44 AM

覺得還不錯
seed, 00還有之前的作品都太血腥暴力了..
仇恨的意念很強
但是這幾年的綱彈比較溫和
適合給小朋友看..
尤其 Age之後的 Gunpla Battle之類的
我認為這是很好的策略

那至於鐵血孤兒.. 我認為如果站在角色角度看
依賴性很強 所以 被依賴的大哥哥 背著重大的責任

當然 一開始男角就很牛了
但是 劇情的發展還蠻有趣的
世界的局勢還是靠政治來轉變
這是不能改變的事實
但是 主角們就是一群小朋友..
這也說明未來的主人翁不是大人
而是小孩...

作者: 緋炎焰    時間: 2016-1-19 08:47 AM

個人覺得劇情稍微沉悶了一點
不過應該是為了之後鋪陳吧!!

作者: lucky77623    時間: 2016-1-20 01:50 AM

作者: white_weather    時間: 2016-1-25 07:48 AM

鋼彈終於重返熱血的時代了,之前的那些看個封面就快吐血了 = =
這次的雖然鋼彈上沒有鮮明的特點,但是整體故事寫得很好,一直會繼續看下去
作者: jacky920043    時間: 2016-1-25 06:18 PM

這是的劇情真的很不錯
不過我比較想要吐槽兩點
第一
插了死亡FLAG居然沒死的居然不佔少數.....
第二
光束武器呢? 咦?WWW
作者: dirosel    時間: 2016-1-27 11:49 AM

比起AGE、TRY、Reconguista這三部作品好多了....雖然W、SEED、00仍然是我的最愛。
作者: yuen9999tw    時間: 2016-2-21 11:48 PM

從UC以降就看著鋼彈...這一齣的鋼彈,從設定上就相當不同.
可以說是反璞歸真,什麼光束武器都沒了,
反而絕大部分都是物理性的攻擊,叮叮咚咚不絕於耳,也不再是一個光束砲就可以滅掉整個艦隊...
戰爭場面也不再是每一話都出現,但卻如調味劑般讓人驚艷.
尤其第19話的對戰,不像再是怪武器出籠,主角威能大顯身手...(雖然幾個主角一出場還是很威)
對手雜魚的處理也相當真實....期待未完的作品!!!
作者: 緋炎焰    時間: 2016-2-22 10:03 PM

這部的鋪陳我覺得不錯
起碼不會太過跳tone
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-2-23 01:30 AM

cool_pig 發表於 2016-1-18 09:44 AM
覺得還不錯
seed, 00還有之前的作品都太血腥暴力了..
仇恨的意念很強

仇恨從來都是劇情主軸之一

艾因難道對鐵華團就沒有仇恨?
雖然他相較於少年們可是高富帥卻自相矛盾的綜合體
(穩定工作收入 . 良好教育 . 還有師傅帶 ...
說自己也是賤民就可以博取同情?  
你要不要去看看同樣是賤民的少年們過去多悲慘?)

卡爾瑪2.0 (卡哩卡哩) 對鐵華團難道沒有仇恨?
對他人生上的一個汙點也計較成那樣 ...

哭爹利亞對末日號角沒有仇恨嗎?
遊行一役根本就是在製造仇恨值
作者: cool_pig    時間: 2016-2-23 04:52 AM

青龍虎丸 發表於 2016-2-23 05:30 AM
仇恨從來都是劇情主軸之一

艾因難道對鐵華團就沒有仇恨?

也許吧..
待看完第一部之後 再仔細討論..

也許到目前為止還沒看到好人幫徹底失敗的感覺
所以還沒有感受到那種氣憤的情緒吧..
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-2-23 11:45 AM

cool_pig 發表於 2016-2-23 04:52 AM
也許吧..
待看完第一部之後 再仔細討論..

我倒是很期望繼續出現黑化
畢竟這次寫腳本的至少有在人物刻畫上用心
EX : 遊行屠殺那話突然太假太矯情 . 害我還特地去找STAFF怎麼了
還真給我看到原來搞著名糞作AZ的人混在裡面

而且接下來我敢肯定艾因會繼續矛盾下去 . 成為非常噁心的反派
畢竟他只剩半身 + 之前的觀念沒改 + 卡哩卡哩的無腦支持不開導
作者: klueze99    時間: 2016-2-23 01:36 PM

rednin 發表於 2015-12-1 09:23 PM
跟 AGE, Reconguista in G 比起來, 好太多了. 尤其花心機去 寫人物方面, 不作為Gundam, 作為動畫也非常好 ...

如果你看了機機動戰士雷霆戰域兩集後
就會對鐵血孤兒原全失望
雷霆戰域在故事節奏上人物刻劃上比鐵血成效很多

背景音樂是高達作品中最用心的
我不是要刻貶低鐵血孤兒人家兩集便高潮一浪接一浪了
第一集已告訴你是兩方撕逼了
而且交代人物背景性格清楚明顯
19集了
鐵血的中心思想是什麼
故事主旨是什麼
到今天還是表達不很清楚

到今天只是看著一群屁孩充大人的到處走到處閙事
還有是舊科技比現代更進步更文明也是很狗血的中二病設定
.
這種設定只合乎超級機械人系如雷登.Godmars奧特曼中出現
背景設定超級系化
但又想走真實系路線
最後連戰鬥場面都弱化到無言的地步
抄了seed 外傳astray異端的設定
但又走不出基拉式一騎擋千的狗血情節

又想抄襲海盜高達的成功方程式

到最後變了天元突破真實系化
中心只有兄弟兄弟兄弟同伴同伴同伴

一旦與其他作品比較後
鐵血的缺點便出現了
結果就是抄得不倫不類四不像

人家W的五小強至少是五個衛星的代表
你那群鐵加曼算什麼??
我還以為是宇宙騎士?
要吹牛吹古文明比現在文明更牛逼的話
能說完場的只有推給外星文明

講白了獵魔高達
只是一套抄襲EVA的MS系統
或者是進擊的巨人中的巨人設定

作者: rx160s    時間: 2016-2-23 06:50 PM

很棒的動畫
有獨特的設定 跟其他的鋼彈作品完全不同(沒光束武器就很特別了)
該領便當就領便當 該死的就會死 這才是戰爭嘛
和AGE根本不能比 完全相反
而且主角非常符合我的期待
理性 聽命行事 冷靜  沒有良心干擾
SEED=主角開掛
00=主角威能全開
AGE=機設好而已 人設和劇情超爛

作者: dora1222    時間: 2016-2-23 10:52 PM

個人覺得主題"鐵血的孤兒"與故事的呼應滿令人感動的. 雖然還是不免於一些熟悉俗套的鋼彈模式, 但對於目前故事中表現出的悲壯, 尤其是片尾米希亞的歌聲一催下去, 會有些鼻酸的感覺.
(ps. 不過...各位覺得有些天元突破的味道嗎>_<)
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-2-24 06:48 PM

dora1222 發表於 2016-2-23 10:52 PM
個人覺得主題"鐵血的孤兒"與故事的呼應滿令人感動的. 雖然還是不免於一些熟悉俗套的鋼彈模式, 但對於目前故 ...

根本就是! (原來你也嗅得到腐味?

某樓嫌到處走到處鬧事? 根本鬼扯
白色木馬就是要避開吉翁軍區抵達賈布羅 . 才會連降下都跑歪
阿卡瑪 (幽谷) 在迪坦斯得勢的初期 . 也是只能像落水狗般到處躲
那麼鐵華團為了不和末日號角正面衝突 . 就不能躲躲藏藏?

中心思想這種東西也不是只播前面一兩集就能講清楚
0083卡多去偷GP02還不是拖到回宇宙 . 死光頭演說了大眾才知道是怎麼回事
某樓這麼急著丟臉很好玩嗎?
作者: viggen    時間: 2016-3-6 03:19 PM

21集了

以故事性來說我是覺得還可以,畢竟鋼彈的作品嘛~
從宇宙打到降落地球,再想辦法回去宇宙,這算是常用的步數呀~

而針對人與人之互動,我倒是覺得有比以往好些~
女僕、比斯凱特相繼領便當,算起來跟其他作品算是陣亡率有少一點點?
強化人也應該即將出現?
面具男也是要對抗既有腐敗勢力的一分子...

有點熟悉又似乎不是那麼相同~XD
作者: klueze99    時間: 2016-3-8 02:35 PM

青龍虎丸 發表於 2016-2-24 06:48 PM
根本就是! (原來你也嗅得到腐味?

某樓嫌到處走到處鬧事? 根本鬼扯

對不起
我就是你口中的鬼扯某君

作為一個從商組織會特意去惹政權的嗎?
嫌便當不夠分嗎?
你提的例子
主角本身就有既定背景既定任務
與民間組織相比嗎??

那鐵華團成立目的是獨立生存還是刻意去挑釁現政權而成立的??

我看你不要把0083賈圖有組織性的行動
計劃與逃亡式到處走相比好嗎??

計劃是賈圖一早預定了逃亡路線
搶鋼彈不是為搶搶
為什麼要搶gp02
當中包含很重的政治目的

把火星小屁孩玩家家的行為相比?
這種說法
我眼中的中二病基拉也比什麼鐵華團成熟很多了.

鋼彈在B 社手中
只會愈玩愈爛
如果這套動畫沒有機動戰士名牌的話
沒有什麼爛機體都狗血成鋼彈的話
沒有什麼實體武器比光線武器更有效率的屁話
( 自己用腦袋想清楚吧. 在宇宙中不是真空的.用實彈武器發彈頭.會因為字典存在很多漂浮物減底了命中目標的準確度)
實彈炮只會是在雷達在近距離才有實際效果)
確實水準很高
.
掛了機動戰士的品牌
要求自然更高了

鐵華團到今天為是那種小屁孩的態度
把敵人殺了就興高采烈
自己人死了就白目的問為什麼為什麼??

這種低水平檔次
gundam Seed的福田都不恥賣弄了

請問如果出現地球政府同意火星獨立自治
但是要對方交出鐵華團
這種狀況也是會發生的

鐵華團說到底只是運貨的
這種層次去當主角只會淪落成被別人操縱被別人出賣的份

作者: 青龍虎丸    時間: 2016-3-8 04:48 PM

klueze99 發表於 2016-3-8 02:35 PM
對不起
我就是你口中的鬼扯某君

從商組織不和官方軍方有關係才有鬼
AE社利用私人軍閥幽谷 . 對抗迪坦斯你怎麼說?
提沃茲商會老爹利用鐵華團對抗號角也很明顯啊
如果成立是為了獨立生存 . 那當初加入提沃茲商會算什麼?

PS : 本話 (22) 都說明了鐵華團本來就是別人的棋子

作者: klueze99    時間: 2016-3-9 07:35 AM

青龍虎丸 發表於 2016-3-8 04:48 PM
提沃茲商會老爹利用鐵華 ...

你自己看自己的說話
再對比鐵血的狗血劇情才說吧.

到今天才知道自己是棋子??
要說主角遲鈍還是你看不明?

故事很多情節都是為了讓主角而歪曲了正常的邏輯
說白了只是一堆羔羊等著被宰

主角機的性能重視近距離戰鬥
這優點與缺點到今天沒有匪角利用??
還傻乎乎的跟主角打近身戰??

主角群狗血.反派們智障

看主角虐打智障能有多大吸引力??

到今天
除了主角光環要素外
主角群沒有辦法說服觀眾他們有能力做到顛覆世界的局面

世界觀背景是做得很充足
但反觀主角群在舞台上的分量異常的不對稱的弱小

比假髮面具男還不如

作者: klueze99    時間: 2016-3-9 07:58 AM

青龍虎丸 發表於 2016-3-8 04:48 PM
提沃茲商會老爹利用鐵華 ...

看到你的鋼彈知識
實在是令我嚇了一跳

AE社反TItians?
AE社本身從來就是兩邊通吃的
沒看0083嗎?
Gp04都能出賣給自護殘黨了
AE社本身就不存在政治取態的
鐵血是否佳作
必須透過與同類作品同期作品比較自然清楚

只須與同期同類作品:機動戰士雷霆戰域相比

優劣之分就很明顯了
雷霆每集時間比鐵血的少
但短短13-5分鍾就能令觀眾搞得懂主角想什麼/ 作品的主旨核心了

戰鬥情節也只是佔十多分鍾一半時間也沒有
緊張度足夠與節奏明快
文戲交代比鐵血更容易明白
更容易令人留下深刻印象

自己去比較一下吧
什麼是神作
什麼作品是是雷聲大雨點小.虎頭蛇尾

是有基本標準的
論表現反體制比不上叛逆的魯魯修
論文戲情節與輕小說動漫化作品亦不能比得上內容有什麼值得回味的地方
魯魯修的戰鬥情節比這套鐵血都有深度有精彩之處無不及

這套鐵血的孤兒把頭開大了
到中段不懂如何拿捏節奏是最大敗筆
自己把自己拖進死胡同去了
文戲不成
武戲沒力

看主角虐待智障敵人嗎?
這是賣點嗎?
不就是變了超級系機械人的標準了

作者: 青龍虎丸    時間: 2016-3-9 11:40 AM

klueze99 發表於 2016-3-9 07:58 AM
看到你的鋼彈知識
實在是令我嚇了一跳

沒有 "造成" 對抗 . 哪來的兩邊通吃? 這部分 AE 社向來不遺餘力啊
雖然 0083 是連邦鷹派主導 . 但也要內神通外鬼才玩得起來
看回來鐵血就更明顯了 . 提沃斯商會的老爹根本是讓塔賓斯去監工 ...

至於比較同時間同系列 ... 你知道蓮蓬篇婊的更大 (同時間對應AGE) 吧
作者: iloverurika    時間: 2016-3-9 04:43 PM

感覺是不錯
就是劇情戲佔了一大半
幾個禮拜才打一場
作者: ryoe    時間: 2016-3-11 11:48 PM

我覺得終於讓人有想追的動力了!有初鋼的fu。不像w或seed,小金外掛開很大。(雖說鋼彈看起來比較漂亮,但太多不合理的地方了。。。)加上劇情和音樂也很不錯,還蠻期待有第2季的。。。(希望不要腰斬或爛尾才好。。。)
作者: ryoe    時間: 2016-3-11 11:51 PM

對了,它的阿賴耶識系統,真的不太懂。不知道有沒有大大,可以分析一下?是像種d的爆種嗎?還是其他呢?對了,會有第2季嗎?(都已經22話了,才剛回到地球上,看來劇情應該還有很多可以開展的地方啊。。。)

作者: 青龍虎丸    時間: 2016-3-13 02:13 AM

ryoe 發表於 2016-3-11 11:51 PM
對了,它的阿賴耶識系統,真的不太懂。不知道有沒有大大,可以分析一下?是像種d的爆種嗎?還是其他呢?對 ...

阿賴耶識系統在鐵血孤兒的解釋 . 是鋼彈骨架等MS所採用的有機裝置
原本是為了能自由操作宇宙用機械而開發的東西 . 但因為能讓MS的性能發揮到極限而轉為用在軍事上
是把叫做「ビアス」的聯結機器裝在在駕駛員的骨髓裡
然後與駕駛座上的端子連結之後 . 就能藉由奈米機械在駕駛員的腦神經和機體的電腦直連
進而在腦內模擬出能專門掌握空間的器官
平常需要顯示在螢幕上才能得知的情報能直接傳到駕駛員腦中 . 也能作出電腦程式所無法模擬出來的動作
連結的時候需要把背上的端子部分露出來 . 然後和在駕駛艙內有連結裝置和視網膜投影用的耳機裝在上半身

但是非成長期的小孩的話 . 是不容易把奈米機械固定在身上的 . 配合率亦是因人而異
如果駕駛MS的話因為從機體傳來的大量情報會讓大腦有很大的負擔
所以平常會用調節器來設定一次傳過來情報的量
若是駕駛員在駕駛艙內暈過去的話 . 會有醒來之前都無法切斷和機體的連結的缺點存在

在「鐵血」的時代裡是因為不人道的系統的關係而禁止使用
但也有CGS第三組 (鐵華團) 的少年兵和柏瓦茲的殘渣人類這樣的例外存在
而在CGS裡執行手術的時候因為不會麻醉的關係 . 會導製半身不遂或是死亡的機率也很高
加上因為地球圈的再生技術發達 . 以及「末日號角」因為怕有裝的人引起叛變
刻意散布「在身體內裝入機械是不自然的」刻板印象的關係 . 這些人就被叫做「宇宙鼠輩」而厭惡著

安裝手術可以多次進行 . 會因為執行的次數的關係 . 脊椎上的端子也會隨之增加
在劇中可以確認的是三日月的(三次)和昭弘的(兩次)
而如上述所說 . 在使用後大腦會有疲勞感 . 三日月經常會吃叫做「火星椰子」的類似椰棗的果實來補充糖分

至於和阿賴耶識較為相近的 . 多會指向 W 的 ZERO 系統
(Zoning and Emotional Range Omitted System)
由電腦系統對應現在狀況 (從外部攝影機和雷達傳來的情報) 去分析預測後
將對應法和結論直接傳到駕駛員的腦中的系統
兩者的不同在於 ZERO 先介入並即可能會採取不顧駕駛者意識的行動
(因此駕駛者需要強韌精神力 . 去抗衡 ZERO 為取勝行動而可能造成的更大問題)
但阿賴耶識不會 . 只是直接傳達到駕駛者腦內

作者: marsqqjaik    時間: 2016-3-13 07:07 PM

作者: jky4996    時間: 2016-3-13 09:54 PM

這部感覺比較著重在人物的刻畫
戰鬥畫面有時候繃得很厲害 = = 
不過仍是很棒的作品!!!

我超愛這種鐵血硬派風格的!!!
無法接受中二小朋友打架鬧劇  (望向某ZZ
作者: m56895689    時間: 2016-3-15 07:09 PM

劇情跟Aldnoah Zero走向很像,不過製作人員明顯有學到教訓

腳本的長度,拖戲的問題都有所改善

可惜收視率還是不高
作者: 緋炎焰    時間: 2016-3-15 09:23 PM

看到目前都還是蠻吸引我的哈哈

作者: klueze99    時間: 2016-3-15 11:40 PM

青龍虎丸 發表於 2016-3-9 11:40 AM
沒有 "造成" 對抗 . 哪來的兩邊通吃? 這部分 AE 社向來不遺餘力啊
雖然 0083 是連邦鷹派主導 . 但也要內 ...

你這說法只是自己腦補的0083整件事小說已交代得很明白了
自護跟聯邦的右派互相利用而得出最後的結果
Gp02的情報在聯邦內部是機密級的

不要自說自話把不實情節或陰謀當成事實

正史劇情沒有寫過的事
就不要自補任何陰謀論進去好不好??
一句什麼外神通內鬼?
誰通誰呢?

作者: Gundamlight123    時間: 2016-3-16 12:38 PM

鐵血的劇情到現在只能用「穩」來形容,
沒有太大亮點,也沒有超展開讓話題燒起來,
至於鐵血的武打戲→
怎麼看都是三日月這麼Carry,而號角自己又這麼傻(看向剛領便當的七星白毛.....)
這部唯一能說→也只有家人的情感描畫比較好,
哀....虧我還以為七星白毛家裡也有台鋼彈還沒開出來呢.....
咖哩咖哩的家中就有一台古董鋼彈拿出來開了,
為啥白毛家裡就沒有?(明明都是七星勢力誒.....
作者: asuperpig    時間: 2016-3-17 02:37 AM

一開始看覺得這作品出光碟怎麼會有人要收

看到現在覺得是一部值得購買收藏的好作品
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-3-17 04:41 PM

Gundamlight123 發表於 2016-3-16 12:38 PM
鐵血的劇情到現在只能用「穩」來形容,
沒有太大亮點,也沒有超展開讓話題燒起來,
至於鐵血的武打戲→

理由
1. 號角因為吃過大虧 . 而排斥阿賴耶識相關技術及機體
有心人士仍然可以私藏 . 咖哩家裡就是 . 但不代表七家都有

2. 至於白毛17歲 ... 都知道那是個面壁九年的閒差 (給沒落貴族撐場面) 了
本來用的就是儀隊表演用 MS . 有新機也不會急著配給他們
更何況根據第一點 . 號角搞不好真的沒有鋼彈骨架 "以防萬一"
作者: Gundamlight123    時間: 2016-3-17 08:01 PM

青龍虎丸 發表於 2016-3-17 04:41 PM
理由
1. 號角因為吃過大虧 . 而排斥阿賴耶識相關技術及機體
有心人士仍然可以私藏 . 咖哩家裡就是 . 但不 ...

號角吃過大虧?(你應該是指白毛的心態還是指哪一事件?
.
但我的前提是「末日號角的崛起因為有鋼彈骨架」才撐起來的誒!
就算排斥阿賴耶識是因為人道關係才不予認同,
有好的武器不用,豈不就浪費武器的存在?
要不然咖哩咖哩也不用換成鋼彈骨架了,持續用他以前機體去打三日月他們,
打不過別人就是要換裝備→就是這麼簡單~
.
況且現存的鋼彈骨架有26架,
編劇給個七架鋼彈給七星勢力不是也可以嗎?
七星勢力擁有七架古董鋼彈→這樣Bandai可以賣更多模型阿....
我知道白毛家裡的確是沒有鋼彈骨架,
我只是替她的便當抱不平而已,
.
那時候,我心中對於白毛便當的O.S.:
有必要把這麼傻的便當拿出來嗎?與其端個這麼傻的便當拿出來,
我寧願想看白毛拿鋼彈與三日月對決個兩三次然後GG,
而不是被三日月屌打成這樣,實在是....哀.....
.
針對第2點的反應:
呃.....可是鋼彈骨架不是新機啊,是老古董,
有人想要用老古董的機體,應該沒人會阻止吧....
況且咖哩咖哩用的機體已經拔除掉阿賴耶識系統了,
編劇給個白毛一架拔除掉阿賴耶識系統的鋼彈會很難嗎?
.
「號角搞不好真的沒有鋼彈骨架以防萬一」→
這一點成真的話,
那麼「末日號角到後來就是全體傻瓜化」,
就好比→「天上人沒有鋼彈是要怎麼成為世界的抑制力」那樣的傻,
它們已經忘記成立末日號角的初衷了.....

補充內容 (2016-3-17 10:44 PM):
查了一下鋼彈骨架的資料,現在只剩26架鋼彈骨架,故修改一下內文~
作者: 青龍虎丸    時間: 2016-3-18 02:45 AM

Gundamlight123 發表於 2016-3-17 08:01 PM
號角吃過大虧?(你應該是指白毛的心態還是指哪一事件?
.
但我的前提是「末日號角的崛起因為有鋼彈骨架」 ...

是指之前怎麼說也是靠鋼彈骨架結束戰爭
但本來的設定是72架是敵我 (這裡指號角) 都有吧
有好的武器不用未必是浪費 . 冷戰便是一例
雖然目前為止的各種談判方式對鐵華團似乎是不起作用
(但如果把腦筋動到提沃斯老爹 . 哭爹莉亞身上就有趣了)

號角不可能公開說自己還保有甚至交付鋼彈骨架 (面子問題)
我認為那些巧克力 & 紫毛 (咖哩) 私藏能動的
加上號角自改的 (本週) . 恐怕不超過20架
頂多是七星家族自己拿私藏品出來玩
(但 ... 這牽涉到號角的軍紀問題 ... 你應該知道之前發生
某軍官自行採買美軍標準軍備 (國防部版本太爛) 卻被懲處的事件吧)
至於七星家族要不要私相授受 . 這個我管不著
或是在剩下幾回地球方也可能挖到骨架?
或S2把骨架全部實戰配備?  這我也管不著

其實有個有趣的點 --
"紫毛用無阿賴耶識的鋼彈骨架 -> 尚且搞不定三明"
"巧克力用無阿賴耶識的雜魚機 -> 和三明互角"
那就更別提本來就只夠資格在稅金小偷儀隊面壁九年的白毛
技術能好到哪去了 . 給她鋼彈骨架搞不好還會擺出號角死要面子那套拒絕
作者: klueze99    時間: 2016-3-18 11:13 AM

青龍虎丸 發表於 2016-3-18 02:45 AM
是指之前怎麼說也是靠鋼彈骨架結束戰爭
但本來的設定是72架是敵我 (這裡指號角) 都有吧
有好的武器不用未 ...

我最害怕你這類自以為是B 社官方編劇的了.
不超過20架??
看只要是B 社願意第二季告訴你鋼彈骨架量產化/ new gundam frame 開發.
超級阿呆椰式出現也不意外
B社為了賣模型
有什麼事幹不出的?
告訴你有第73架鋼彈骨架做外傳也不不意外.
這種水平的鋼彈
還是掃進黑黑歷史算了吧
什麼鋼彈年輕化?
鋼彈Age收視的失敗
很大程度是給B 社自己的LBX系列打沉的
自己的產品在同一市場上重疊.自然會有失敗的一方出現
很不幸
鋼彈age是失敗者
同樣地
如果今天鋼彈孤兒亦是面對同樣的問題
賣點定位含糊不清.
是真正鋼彈粉的話就知道複製味道很嚴重
基本上連抄襲的水平也沒有

Seed astray是廢物屋送基拉由地球至plant
現在只是倒過來送去地球
還有人說什麼原始鋼彈降落地球什麼的橋段什麼的.看到好氣又好笑.
抄襲斷刃之劍更加不多說了.
拜託自己去看一看[斷]的漫畫與動漫才反駁吧
意圖賣BL
但又不如[斷]賣得好賣得含蓄

你的名字叫機動戰士吧
會有呆呆站的槍靶的嗎??
機動就是會動啊
不會動的算什麼機動??
要麼你就抄魯魯修機體吧
呆呆呆的直線劃行也算是動.但總會比呆企的好吧.

原本看了pv 及發布會的宣傳有期待的.
但最後出臺的只是味精大雜燴.
甜酸苦辣什麼味都嘗不到

有什麼地方比別人好或優勝嗎?
沒有
編劇們還要強行大副降低敵方智商

最後熱血孤兒
只是一套暴力男vs智障人

原始人拿大雞腿追打腦殘現代人的荒謬劇.
劇初有某些人在硬拗說什麼鐵血孤兒是寫實的鋼彈??
到了23集了
我想沒有人會再敢說鐵孤寫實吧
明明就是欠正常邏輯的偽超級系
為什麼是偽超級系
因為當中很多設定與環境背景都是矛盾得說服不了自己說服不了人.
機體有關無重力與重力之間調整.
一句啊呆椰式便說了算

最大bug是
他們第一次到地球吧
連他們自己腦袋都沒有地球重力的數據與經歷
如何把沒有經歷過的事憑空調整??實體裝備都不用更換嗎?
散熱防塵機件不用更換嗎??
他們的人腦比機體os系統換算率更強??
這不是超人級是什麼??
下一次遇上海中戰
又是腦補神技調整機就能抵得上深海的水壓??
還有人認真的代腦補神技解釋分析?
我心服口服了..

作者: chris_ac    時間: 2017-8-13 01:25 PM

作者: 神奇寶貝王    時間: 2017-8-17 03:06 PM

chris_ac 發表於 2017-8-13 01:25 PM

矯情的連結,買錯股票真的會害死家人,探討投資的風險分散。敵對角色個性和價值觀確實樣板化,勞斯萊爾唯一和鐵華團對話裡表示幹死他們,結局就輕輕放下了。(某age片場艦長死於暗巷表示)
作者: zgun    時間: 2017-9-13 01:01 AM

作者: wohowyo    時間: 2017-9-14 06:43 AM

覺得還不錯.可是也沒有太多爆點
作者: chris_ac    時間: 2017-9-27 10:52 PM

回文當下看到篙9集,每集都有追
個人看法是還滿"鋼彈"的呀
軍事化的組織,嚴肅且殘酷的生死展開
作者: shadowviolet    時間: 2017-9-28 04:11 PM

說真的這部個人覺得真的不錯
是00之後個人覺得最好看的鋼彈動畫
雖然角色設計上尤其是髮型個人一直看不習慣
但劇情實在很不錯
雖然蠻殘酷的相當的寫實

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2333.eyny.com/) Powered by Discuz!